ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Груз с души

Настройки текста
Следующий день. 7:55. - Доброе утро! - когда Маша открыла дверь, молодой человек зашел внутрь, обнял подругу и поцеловал ее в щечку. - Уй, горячая. - Угу, - «вяло» промычала она, закрывая нос одноразовым платочком. - Девочки! Кх-кх, - до жути противный кашель даже не давал нормально говорить. Тут в прихожую прибежали Василиса и Настя. - Привет, дядя Максим! - пропели они, отчего взрослые улыбнулись. Пока малышки одевались, Горностай и Славянцев разговаривали о планах на день. - У тебя встреча во сколько? - поинтересовалась девушка у соседа, помогая одной из дочек. - Также в 11. Я, как закончу, сразу приеду домой. Вернее, сначала в магазин, а уж потом домой. - Ага. …Так, малявочки мои, - Мария выпрямилась и посмотрела на них, - дядю Максима слушайтесь! В садике ведите себя хорошо. Вечером вас бабушка Таня заберет. Ну, все. Целовать вас не буду, чтобы не заразить. Пока. - Пока, мама. - Карета подана! - усмехнулся парень, открывая перед девочками дверь. - И даже уже прогрета, - тут уж улыбнулась и Маша. - Как отведешь их - позвони, - попросила она Макса. - Слушаюсь и повинуюсь! - У тебя сегодня явно хорошее настроение! - Потом расскажу, почему. Всё, улетели. - Удачи. Уже через 20 минут Славянцев отзвонился подруге и сообщил о том, что благополучно доставил ее дочерей в детский сад, а сам отправляется на работу. Пожелав ему удачи, девушка, будучи лежащей под одеялом, закрыла глаза… Происходящее казалось Горностай просто какой-то сказкой: Максим, с которым они долгое время не виделись, рядом…иногда даже очень… Он о ней весьма трогательно заботится и это чертовски приятно!.. Девочки его, похоже, уже приняли… С этими раздумьями о Славянцеве и улыбкой на лице, Мария снова уснула. *** Проснулась Маша около полудня, а «разбудил» ее голодный желудок. Еле выбравшись из постели, она дотопала до холодильника и заглянула внутрь. Обнаружив, что некоторых продуктов совсем нет или их осталось мало, а Макс за «самовольное» посещение магазина по головке не погладит, девушка отправила молодому человеку сообщение с просьбой по возможности перезвонить. Затем Горностай банально сделала бутерброды и заварила чай, дабы просто перекусить, а после трапезы она снова легла на диван. В час дня из мечтаний Марию вывел зазвонивший мобильник. Взяв аппарат в руки и увидев имя звонящего, она расплылась в улыбке. - Да. - Ма-а-аш, - протянул Славянцев. - Что хотела? - Вы закончили? - Нет еще, у нас перерывчик небольшой. - Ты же потом в магазин поедешь? - Да. - Слушай, можешь мне продуктов купить, м? Пожа-алуйста. - Конечно, не вопрос! Что нужно? - Я тебе напишу. - Окей. - …Приезжай скорее, - несколько неожиданно попросила она друга. - Постараюсь. - …Я скучаю, - добавила она, когда уже разговор был завершен. *** Уже через 2 часа в дверь квартиры, которую снимала Горностай, позвонили. Укутавшись в плед, хозяйка прошла в прихожую и открыла. На пороге стоял Макс собственной персоной. По его лицу узнать о результатах переговоров не получалось. - Ну, что? - с некоторым волнением в голосе поинтересовалась Маша. - …Ну, не томи!!! - парень тяжело вздохнул, но тут же широко улыбнулся. - Все в порядке. …У нас все получилось! - уже откровенно радуясь, буквально прокричал он. - Переговоры прошли даже проще, чем я ожидал! Машка-а-а! - поставив пакеты с продуктами на пол, он бросился к соседке и крепко ее обнял. - Тише-тише, задушишь же! - смеясь, проговорила она. - Я очень рада, правда! - Максим отпустил девушку. - Ох, температура так и держится, - произнес парень, поцеловав соплеменницу в лоб. - Мне вообще паршиво, если честно. …Проходи давай. - Я чуть попозже приду, хорошо? - Мария по-детски надула губки. - Надо из машины еще кое-что забрать, домой зайти, переодеться… Я быстро, обещаю! - он клятвенно поднял руку и улыбнулся. - Отпустишь? - Ну…только если быстро. - 10 минут. - …Ладно, так уж и быть. - А потом приду тебя лечить, кормить, развлекать и так далее. - Идет! Только давай скорее. - Хорошо. Иди в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.