ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Акаши осторожно постучал по гладкой столешнице костяшками пальцев, задумался. Аомине Дайки провинился и заслуживал теперь настоящего наказания. Хьюга, который сидел напротив, смотрел на него и думал – что в голове у этого страшного человека, о чем он думает. То, что Куроко Тецуя умер, было вне сомнений. Но не вызывал сомнений и тот факт, что когда-то он был любовником Акаши Сейджуро. А значит – был важным для него человеком. - Дайки, - сказал, наконец, Акаши. – Встань. - Да, аники, - тихо ответил Аомине, непохожий на самого себя, подавленный. Он встал прямо перед главой семьи, опустив взгляд. То, что Аомине готов был признать любое наказание, было фактом достоверным – доказательства налицо. - Ты отстранен от дел семьи на период расследования, - сказал Акаши. – Вместо тебя ими будет управлять Вакамацу. Никакого вмешательства с твоей стороны. Никакого давления. Ничего. За ослушание ты будешь навсегда изгнан из семьи. И это решение не будет пересмотрено, ясно? - Да, - глухо ответил Аомине. Вакамацу, стоящий за его спиной, поклонился аники, положив руку на спинку кресла Аомине – знак, который говорил о том, что он, Вакамацу, берет Аомине под свою опеку, как подчиненного, и будет отвечать за него. - Ты также будешь наказан в соответствии с кодексом якудза, если твоя вина в содействии Кагами Тайге будет доказана. И ты разделишь с ним участь, если будет доказана ваша вина в гибели Куроко Тецуи, - сказал Акаши. - То же грозит и Кагами, - согласно кивнул Хьюга. – Кумите Акаши, сейчас это дело в юрисдикции обеих семей. Прошу вашего содействия в расследовании – и помощи. Обязуюсь наказать всех виновных, даже если они из числа моих братьев – и прошу того же у вас. - Мое слово в залог моих действий, - кивнул Акаши. Они пожали друг другу руки. Аомине отвернулся – но смолчать он не мог. - Аники, - сказал он негромко. – Мы с Кагами уверены, что есть кто-то, кто повинен в гибели Куроко. И этот человек в нашем окружении. Я могу доказать, я… - Ты дашь свои показания позже, - сказал Акаши. – Сейчас мы в них не нуждаемся, Дайки. Ты уже предал наше доверие, связавшись с Кагами. Твой брат сейчас в коме… Другой близкий тебе человек погиб. Мы найдем виновных и покараем их. Но ты будешь смотреть на это со стороны. И только. Аомине отвернулся – Вакамацу осторожно помог ему встать. - Мы уйдем, аники, - сказал он. – Аомине нужна медицинская помощь и отдых. Как только он будет готов, я сообщу вам. - Надеюсь на тебя, - коротко кивнул Акаши. – Ваши люди уже доставили много неприятностей семье. Надеюсь на то, что ты прекратишь все это. Они вышли, оставив Акаши с людьми Хьюги. Маюзуми за его спиной проводил их взглядом, подав знак Вакамацу подождать его на улице. Мурасакибара хмыкнул, глядя на Аомине, потом перевел взгляд на Киеши. - Мы займемся расследованием гибели Куроко, - сказал он, - И окажем помощь его семье. - У него нет семьи, - сказал Киеши. – Только мать. И бабушка, но они живут далеко отсюда. - Это и есть семья, - сказал Акаши. – Им нужны деньги. И пособие. Выкупить их дом. Создать им все условия для встречи старости. Это наша задача. - Сейрин окажет всестороннюю поддержку, - поторопился Изуки. – Расследованием займутся… - Займусь я, - сказал Мидорима. – Аники назначил меня ответственным. Я не был в близких отношениях с Куроко. И не был ему врагом. Я смогу найти виновных. Мои люди помогут мне. - Шинтаро прав, - Акаши кивнул. – Остальные или любили его, или недолюбливали. Я не хочу предательства со стороны близких – и не хочу толкать их на него. Пусть этим займется Мидорима. Я доверяю его чутью, как своему. - Со стороны Сейрин это будет Изуки, - внезапно сказал Хьюга. Киеши с удивлением посмотрел на него – но тот остановил его немой вопрос движением руки. - Я знаю, что ты, Теппей, был ему как брат. Изуки же осмотрителен и осторожен. Он справится, - Хьюга кивнул Изуки и тот поклонился. Поднявшись, он встретился с неодобрительным взглядом Киеши и отвернулся. Изуки понимал – Киеши замешан в этом деле, и аники прав – он лучше найдет виновных и накажет их. - Я прошу также прощения за слова моей жены, - добавил Хьюга. – Они уничтожена морально гибелью нашего брата. Куроко был ее любимцем в семье. Она переживает. Как только позволит ее здоровье, она принесет свои официальные извинения. - Беременным женщинам нужен покой, - сказал Акаши. – Я сам отец, и все понимаю. Пусть будет так, кумите Хьюга. Мы и не собирались становиться одним целым – но смерть Куроко соединила нас. Я обещаю – мы поддержим любое ваше решение. И просим того же от вас. - Мое слово вам в залог, - кивнул Хьюга. На улице Маюзуми подошел к Вакамацу, собирающемуся сесть в машину, кивнул, шепнув на ухо. - Аники поставил тебя на место Аомине-сана, - сказал он. – Ты можешь и остаться на нем, Вакамацу. Если, конечно, постараешься. - Понял, – коротко кивнул Вакамацу. – Я пригляжу за ним. *** Акаши вернулся домой – но, выйдя из машины, обошел дом – и вошел с задней двери. Там, в глубине жасминовых зарослей, стоял второй дом, скрытый от постороннего глаза и камер. У него болела голова, он был утомлен – и хотел только одного, забыться сейчас и надолго. Сняв обувь, пиджак, он передал свои вещи тихой служанке. В этом доме она работала одна – и никто, кроме нее, не знал о жителе этого дома. Куроко спал – огромная кровать в европейском стиле – мирно спал, как ребенок, накрытый большим одеялом. Его светлые волосы, чуть влажные после душа, взъерошились – и Акаши погладил их ладонью. Куроко проснулся, глядя в лицо аники. Потом закрыл глаза и вжался в одеяло. - Я вернулся, Куроко, - сказал Акаши. – Точнее, Эрик-кун. - С возвращением, - прошептал тот. – Спасибо за усердную работу. Он плакал, сжав свои тонкие плечи, пытаясь скрыться от целого мира и его боли – Акаши мирно гладил его, поцеловав в лоб, в щеки, в губы. - Я люблю тебя, - сказал он. – Я разрушу этот мир и построю новый. Для тебя. - Я знаю, - обреченно ответил Куроко. – Я знаю, аники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.