ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
— И?.. — Акаши выглядел удрученно. — Что ты можешь сказать на это, Тецуя? По-моему, все выглядит достаточно глупо… Ты взял моего сына и без разрешения покинул мой дом… Ты считаешь себя ребенком? Глупый поступок однозначно… — Мы просто решили прогуляться… — без тени смущения ответил Куроко. — Ты был занят, мне не хотелось тебя отвлекать. А вызывать лишние вопросы и вовсе показалось странным… Я устал сидеть взаперти. — И куда вы ездили? — Акаши легко перевел взгляд на Лео, который тут же сжался — его напрягали странные игры молодого подопечного, к тому же он знал, на что способен Акаши, — Где вы были? Расскажете мне? — Мы… — Лео посмотрел на Куроко, выдохнул, — Мы просто доехали до центрального парка. И Эрик с ребенком прогулялись по каналу на прогулочном катере. Уток покормили… — Ясно, — Акаши отвернулся. — Но я запрещаю вам, Лео-сан, вывозить Эрика, а тем более моего сына без моего ведома. В семье сейчас неспокойно… Любые лишние движения могут сойти за провокацию. Надеюсь, я понятно выразился? — Более чем… — кивнул Лео. — Я, пожалуй, пойду. У меня очень много дел. К тому же я уже изрядно задержался. Хочу сегодня навестить своих родственников. Он кивнул — торопился поскорее покинуть этот серый дом, на выходе обернулся, чтобы посмотреть в глаза Куроко, и ужаснулся. Этот ледяной равнодушный взгляд голубых глаз совсем не походил на теплый взгляд настоящего Эрика, который был добрым парнем и никогда не врал тем, кого любил, даже и не пытался. — Этот парень подведет меня под статью, — сказал сам себе Лео. — Он очень опасен. Притворяется милым и добрым, но на деле только он виновен и никто больше… Он торопливо запахнул пальто и вышел во двор, едва не столкнувшись с Маюзуми. Тот возвращался от своей невесты — и тут же с недоверием посмотрел на Лео, он ему совсем не нравился. — Не злись, я уже ухожу, — Лео решил, что на сегодня хватит стычек. — Мне пора, прощай. — Стой… — Маюзуми легко коснулся его плеча и снял очки. — Куда ты возил мальчишку, Лео? На вокзал? В аэропорт? Покупал ему билет? Или к любовнику? — Ты с ума сошел? — Маюзуми побледнел. — Ну и шуточки у тебя, Маюзуми-сан… Я, конечно, люблю рисковать, но не ради этого бледноглазого точно. Сдался мне он вообще… Я возил его в парк с ребенком. И… — Можешь не врать, — отмахнулся Маюзуми. — Я не аники, пытать не буду. Но ты предупреди парня — я слежу за каждым его вдохом, и, если он попытается что-то сделать… — Я не буду лезть в ваши дела, — Лео рассердился. — Мне осточертели ваши разборки. Вы все тут больные на голову! Идиоты! Ненавижу вас и ваши правила… Я бы лучше дальше организовывал съемки для своего подопечного… — Тсс… — Маюзуми приложил палец к губам. — Ты заговорился… Разве ты этим не занимаешься, Лео-сан? Ведь ты по-прежнему менеджер Эрик-куна и все. Успокойся и продолжай работать. Твоя удача останется с тобой, я уверен в этом. Просто помни, что твоя счастливая жизнь основывается на доброжелательности аники, и… — Я помню об этом, помню, — Лео внимательно посмотрел на Маюзуми. — Но и ты тоже помни… И я сейчас не угрожаю ни тебе, ни твоему аники… Помни, что я искренне любил этого парня. Как человека и ученика. Я был рад работать с ним, я надеялся на него, и он платил мне за это привязанностью и благодарностью. И если бы не тот злосчастный показ мод… Он был бы жив и здоров. Помни об этом. Маюзуми-кун… Он выпалил все это и резко развернулся к машине. Разговор был окончен, Маюзуми стоял и смотрел ему вслед. В голове у него мелькали нехорошие мысли, но Маюзуми был даже рад им. Если чертов менеджер так ненавидит Куроко, то будет неплохим решением привлечь его на сторону его, Маюзуми. Маюзуми помнил слова Момои. Она выбрала его только потому что он обещал ей месть и отмщение. Если он хочет сохранить отношения с этой женщиной, он должен будет выполнить свое обещание. Иначе она покинет его без лишних сожалений — а этого он допустить не мог. Маюзуми коснулся пальцем нижней припухшей губы — она все еще хранила вкус губ Момои. Он любил ее и готов был сохранить ее покой ценой жизни любого человека на земле — даже если это и был Куроко, о чьем воскрешении Момои знать совсем не обязательно. *** Касамацу еще раз погладил спящую дочку по волосам — жена приболела после вторых родов, и малышка теперь часто оставалась на посторонних. Больше всего на свете Касамацу сейчас хотел остаться рядом с любимым ребенком — но он не мог. Кисе ждал его, и у Касамацу не было другого выбора, как снова поручить девочку няне, а самому торопливо собираться и уезжать в ночь. — Если проснется, скажите, что папа привезет ей шоколад и мороженое, — попросил он молодую женщину. Та улыбнулась ему понимающе, и от ее улыбки ему стало совсем не по себе. — Много работы, — сказала она ласково. — Данна-сан, не переживайте. Она будет спать до утра — слишком устала сегодня на прогулке. — Хорошо, если так… — выдохнул Касамацу. Ему понравилась улыбка новой няни — красивая и неглупая девушка сразу же нашла общий язык со старшей девочкой и понравилась жене Касамацу. К тому же она была неболтлива, знала, когда лучше промолчать и отлично готовила. Касамацу даже подумал, что из нее выйдет неплохая любовница, в случае чего. Пока жена была нездорова, ему очень не хватало женского тепла. И эта девушка неплохо ее заменяла в некотором смысле. -Ты переночуешь у нас? — спросил он. — Я удвою твою плату. Сейчас девочке очень нужен близкий человек рядом, и… — Я с радостью, — отозвалась та. — Я люблю вашу дочь. Но вы тоже возвращайтесь… Пораньше… Она улыбнулась в меру кокетливо и мило, что у Касамацу приятно задрожало сердце. Ему стало и хорошо, и тепло одновременно, и он тут же решил, что после встречи с Кисе проведет время с девушкой. Касамацу никогда не был особенно верен жене, как и любой якудза, а порадовать девчонку, которая заботится о его дочери вместо него сейчас, дорогого стоит. Он приехал в госпиталь около одиннадцати вечера — Кисе уже ждал его вместе с медсестричкой. Та нервничала — поздние прогулки запрещены, но как отказать бывшей модели, когда он так мил и приятен?.. — Только полчаса, — напомнила. — Рета-кун, ты обещал! — Да, да, милая… — послал ей воздушный поцелуй Кисе. — Через полчаса можешь зайти за мной. Я тут же выпью молоко и лягу спать, обещаю… Бросив нервный взгляд на Касамацу, девушка поклонилась и исчезла в дверях. Кисе тут же перевел взгляд на друга. Он был взволнован и счастлив. — Я даже не хочу спрашивать, какая идея пришла тебе в голову… — вздохнул Касамацу. — Но выкладывай… — Я думаю, что Куроко-чии жив, — заявил Кисе, не тратя время на лишние слова и церемонии. — Он дал мне понять, что жив. — Что это значит? — Касамацу пожал плечами. — Я был на его похоронах. И я опознавал его тело… — Пока не знаю… — Кисе улыбнулся. — Быть может, он мертв номинально, но перед смертью оставил мне послание. Я думаю, оно выведет меня на след тех, кто превратил меня в инвалида и убил его. Понимаешь? — Тебя выведут на след твои воспоминания, Кисе, — вздохнул Касамацу. — Я знаю, ты скорбишь по Куроко, но… — Он жив, я уверен в этом, — спокойно повторил Кисе. — Так или иначе. Мне кроме тебя никто не поможет, Касамацу-семпай. Я хочу прояснить свои воспоминания и прояснить ситуацию… Я слишком долго лежал без движения, понимаешь? — Понимаю, — кивнул Касамацу. — Но что я могу сделать? — Я хочу, чтобы ты нашел Кагами, — сказал Кисе. — Не Аомине-чии, а Кагами. — Почему именно его? — удивился Касамацу, — Он убийца Сакурая! И, скорее всего, именно он напал на тебя… — Нет, — покачал головой Кисе. — Сакурая убил Аомине-чии, в этом я уверен. Почерк его. А Кагами… Я знаю только один мотив, способный вернуть мертвого в мир живых. Это любовь… — добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.