ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту ночь они пришли в лавочку, принадлежащую придурку Такао, чтобы провести время за выпивкой и маджонгом. Сам Такао состоял в группировке Мидоримы, но иногда казалось наоборот. Невысокий, щуплый и умный, даже можно сказать, прозорливый. Высоченный высокомерный вакагасира рядом с ним казался неким дополнением, но даже последней шлюхе Токио было известно – злить Мидориму-сана опасно и для своей жизни, и для жизни твоих внуков. - Мидорииииима-сааааааан, - гнусавил Такао, - Пойдемте спать… Я не вынесу, мы сидим тут уже третий час. - Заткнись, Такао, - холодно отзывался босс, - Ты знаешь, чего мы ждем тут. Он действительно знал, поэтому хмыкнул и сделал знак тощей девке – стаканы снова наполнились. Мидорима пил мало, больше играл и неизменно проигрывал. Сейчас именно в этот момент решалась его судьба, а может и не только – судьба всей семьи. Группировка, которой заведовал Мидорима, как раз сейчас ожидала окончания переговоров, которые могли принести семье и большие доходы, и не менее большие убытки. Мидорима ждал, он как никто другой понимал – стоит ему сейчас ослабить собственную хватку и жди беды. Такао, братья Мияджи, Отсубо, его ребята, сидели и терпеливо перебирали фишки. Маджонг, так маджонг – у якудза на это своя собственная философия. - Оя, - услышали они. Высокий сероглазый парень распахнул дверь. Маюзуми, личный водитель и телохранитель кумите Акаши, слыл среди вакагасира вестником плохих новостей, и парни Мидоримы тихо ненавидели его. Однако в любви или признании Маюзуми и не нуждался. Тихий и незаметный, он был нечеловечески силен, и знал, что кумите ценит его. Потому он спокойно передал пальто подошедшему Такао, сел напротив и закурил. - Отличная работа, Маюзуми-сан, - выдал Такао. Он был младше и с людьми кумите вел себя хоть и нахально, но более или менее формально. – Как кумите? Есть новости? Маюзуми выдохнул дым и затушил сигарету – его дурацкая привычка, которую аккуратный и бережливый Мидорима ненавидел. Тратит табак, деньги и его время. Он хмыкнул, но подал Маюзуми стакан. Это традиция. Он принес им долгожданные новости. Они примут их, какими бы они не оказались. - В стычке в Восточном Канто победили люди кумите Хьюги, - выдал, наконец, Маюзуми. – Они разгромили нас с перевесом. Наши люди наведут там порядок, но отныне Канто принадлежит Сейрин. Мы займем запад, но на побережье больше не будет наших заведений. Так решил кумите Акаши-сан. Вот главная новость. - То есть, черт дери, мы отдаем им все наши деньги?! – Мияджи-старший, первый из братьев, вспыльчивый и сердитый, не выдержал и ударил кулаком по столу. – Маюзуми, морда твоя лисья, ты понимаешь, что несешь? Это наш район! Там наши деньги! Вы так легко расстались с ними, после того, как приказали нам отступить! Ты сам обещал отстоять Канто? - Мияджи-сан, замолчи, - Мидорима выпил и поставил стакан. – Маюзуми, продолжай. Что еще передал нам кумите? Мы вне игры, но ты должен понимать, мы этого так не оставим. - Босс приказал вам завтра сопровождать его на церемонии сакадзуки, - спокойно отозвался Маюзуми, как будто не заметив выпада Мияджи. – Он собирается навестить кумите Хьюгу и уладить спор мирным путем. У босса нет больше времени на стычки. Остальное он объяснит завтра. - Вот как?.. – Мидорима встал. – Хорошо. Мы приедем. Спасибо, Маюзуми. Отличная работа. - Босс?! – подчиненные Мидоримы вскочили с мест, но тот жестом остановил их. Смерив всех равнодушным взглядом, Маюзуми положил купюру на поднос официантке и вышел. Мияджи бросил ему вслед стакан. - Мидорима-сан… - Такао поправил волосы. – Мы бы могли сейчас поехать в Сейрин и показать всем, как опасно связываться с Тейко. Как нам быть теперь? Что ты скажешь? - Ждать, - спокойно ответил ему Мидорима. – Я думаю, кумите Акаши тоже не упустит шанс вернуть Канто. Найдем время и ресурсы, а дальше все решится. Мияджи-сан, езжай в сауну, успокойся. Завтра я сам поговорю с Акаши-саном. На сегодня все. Он устало поднялся, верный Такао накинул ему на плечи пальто. Не говоря больше ни слова, они вышли вместе, где водитель и телохранитель уже ждали своего хозяина. Такао, юркий и быстрый, сел на заднее сиденье, шепнув администратору бара пару слов на ухо. *** Перевернувшись на живот, Такао легко отшвырнул проститутку, которая только что делила свое тело между ним и Мидоримой. Привыкшая к грубости, девушка тихо поднялась и вышла, не забыв твердую пачку, приготовленную для нее и свои вещи. - Мидорима-сан? – без лишних церемоний Такао обнял босса со спины. Тот снял очки и потирал усталые глаза. Мидорима был расстроен, и только правая рука видел это еще в баре. Потому ему и нужна была женщина – чтобы расслабиться. Потому ему и нужен был Такао – чтобы не потерять свой ориентир. - Акаши, ублюдок, - тихо выдал Мидорима. – Он отдал Хьюге именно наш район, чтобы щелкнуть меня по лбу. Знал, что после той стычки я буду молчать. Такао потерся плечом о тело босса. Входная дверь закрылась – девушка ушла, можно было не тратить время на лишние церемонии. - Может, выскажем завтра ему свои претензии? – спросил Такао. Он мягко уложил босса на спину, прилег рядом и положил голову ему на плечо. Они с Мидоримой не были любовниками, но давно перешли некую грань и потому частенько позволяли себе обоюдные ласки. Просто так, по инерции. Мидорима нуждался в некой тихой гавани, Такао же нуждался в Мидориме. - Как ты себе это представляешь? – Мидорима нахмурился. – Я проиграл ему, когда бывший кумите Ниджимура-сан ушел. Он стал моим боссом, а я снова на два шага уступаю ему. Я тот, кто займет его место, вот только место свое он не упустит. Он вздохнул. Бывший кумите Ниджимура одинаково выделял их обоих в те годы, когда они с Акаши только пришли в семью. Однако спустя пять лет он же сам добровольно отказался от места босса, уступив его Акаши. Небольшая стычка между людьми Акаши и Мидоримы продемонстрировала явное преимущество Акаши. Из-за этого Мидориме и достался Канто, как самый спорный район, на который одновременно претендовали и другие семьи – и главной среди них была Сейрин, группировка, подчинившая себе половину Токио. - Я пойду с тобой завтра, - решительно сказал Такао. – Попробуем узнать, что на уме у кумите. В конце концов, мой бизнес страдает. Я не могу позволить себе убытки. - Я тоже, - Мидорима закрыл глаза. – Приготовь чаю, Такао. Я устал. Такао вышел, а у Мидоримы перед глазами стояло лицо его бывшего лучшего друга и Токийская башня, у которой они в свое время побратались. Мир поворачивался к нему спиной, но не это сейчас волновало Мидориму. Он прекрасно помнил, кто в семье Сейрин был главным препятствием – и заранее предвкушал встречу с этим человеком. - Загадочный призрачный и как-то там еще, - тихо сказал он, забываясь коротким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.