ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раннее утро окрасило крыши в привычный для Канто алый. День начался с конца – с крови, вчерашняя стычка уже растворилась в утреннем тумане, но следы, брошенный кем-то чемодан, одинокий окровавленный платок, гильзы и следы от пуль все еще остались. То же было с людьми. Люди ушли – на их место пришли другие. Вся двойственность и непостоянность жизни расцветала на улицах. Молодой кумите Акаши шел по влажной мостовой, рассматривая место, которое он должен был передать другой группировке. Лицо его было невозмутимым – Акаши славился своей выдержкой и спокойствием. Он шел и заранее представлял себе, каким недовольным будет Мидорима. Раньше, в бытность юнцами, они пытались даже дружить, но теперь стало ясно – проигравший ему раз Мидорима всегда будет смотреть ему вслед, просматривая каждый его шаг. Акаши шел впереди, представляя, тут, на улицах Канто, новых хозяев, и ему становилось пусто от мысли о том, что он потерял нечто дорогое, нечто важное. - Аники, - невысокий и щуплый паренек с улыбкой подлетел к Акаши, ловко изворачиваясь на случай, если тот захочет ударить его. – Мы подготовили машину. Церемония начнется через два с половиной часа, думаю, у нас есть время пообедать, чтобы… - Я пообедаю дома, - Акаши поправил воротник пальто. – Хаяма, почему тут все еще остались следы вчерашних разборок. Нам не нужны проблемы с полицией. Скажи своим ребятам, чтобы навели здесь порядок. Вечером я передаю Канто новым хозяевам. Я хочу, чтобы это выглядело достойно. - Но босс… - высокий накачанный мужчина с темным цветом кожи уже шел от вереницы темных иномарок, на ходу доедая большой гамбургер, - Мы можем сами выступить против придурка Хьюги и сделать их вечером, когда они не будут ожидать этого. Восточный Канто – территория Мидоримы-сана. Я раньше работал на него. Он не заслужил, чтобы… - А теперь ты работаешь на меня, Небуя, - Акаши поднял на него напряженный взгляд. – Не желаю слушать никаких оправданий. Это моя семья и моя политика. Я не пролью ни капли крови без причины. Сейрин выиграли у нас. Я уступлю им Канто. Я проиграл битву, но не войну – и довольствоваться малым не собираюсь. - Он развернулся и пошел к машинам. Небуя и Хаяма, не мигая, смотрели ему вслед. - Семпай… - задумчиво сказал парень. – Как ты думаешь, аники, передумает? - Черт знает… - отозвался Небуя. – Он слишком мягок с Сейрин, будь они неладны. *** - Добро пожаловать всем в дом, - миловидная девушка сидела на татами. Шелковое кимоно облегало ее хрупкое тело, короткие волосы вились на концах. Она была еще молода, но тело ее уже тронули роды и не одни. Такой была ане-сан, «сестрица» Сейрин, гражданская супруга кумите Хьюги. Сам Хьюга сидел рядом. Глядя на него, скучного, в очках, с недовольным взглядом, трудно было представить, что это он за пару лет подчинил себе половину Токио – оставив другую половину на закуску. Высокий и стройный, он предпочитал действовать сразу и быстро, атакуя противников со всех сторон. За пару лет из никчемной доосинкай его организация превратилась в мощную семью, которой безумно гордились все ее члены. Хьюга и его жена правили мудро, они собирали вокруг себя людей умных и расчетливых, оставляя грубую силу остальным семья, типа Тейко. Тейко тоже пришли, поскольку сакадзуки – церемония, которой не стоит пренебрегать. Шаткое перемирие могло исчезнуть в любой момент, учитывая то, что вчера обе семьи перебили значительное число своих людей в борьбе за Восточный Канто. Но район остался за Хьюгой, и он с радостью собрал своих друзей и противников здесь, в своем доме. По традиции, столы ломились от закусок и саке – а красивые стройные официантки могли составить компанию любому скучающему гостю. - Спасибо, что нашли время посетить нас, - Рико, его жена, улыбалась гостям. Лицо ее на мгновение потемнело, едва она увидела Акаши – кулаки ее сжались, но она взяла себя в руки. Акаши сам подошел к ней, вежливо выражая восхищение ее домом. - Акаши-сан, - воспитанный вакагасира дочерней организации Сейрин Киеши-сан, взрослый мужчина, который в годы своей молодости дружил с предшественником самого Акаши, пожал ему руку. – Мы рады вас видеть. Сегодня наш брат станет сыном кумите Хьюги. Это большая честь для нас. - Спасибо и вам за приглашение… - показная вежливость казалась Акаши отвратительной, но он играл свою роль на отлично. – Это следовало бы сделать примером для всех нас. Он посмотрел за спину Рико и увидел того, кого, собственно, и хотел видеть. Рико нахмурилась, поймав его взгляд. Маюзуми уловил ее настроение и ловко обошел своего хозяина. Теперь и Рико, и Акаши были вне поля зрения друг друга. Распрощавшись, Маюзуми увел Акаши на почетное место. - Вам следует быть осторожнее, аники, - спокойно сказал он. – Ане-сан этого не одобрит. Вы хотите забрать у нее ее дитя. - Куроко никогда не был ее сыном, - усмехнулся Акаши. – А вот братом мне – был. И остается им. Он не отводил взгляда от светловолосого парня в белой рубашке и скромном жилете, который встречал гостей, порой незамечающих его. Перед глазами поплыли воспоминания. Токио. Первый курс колледжа. Хрупкие плечи, которые сами попали Акаши в руки. Большие голубые глаза… - Акаши-кун, - услышал он – и едва не потерял дар речи. Мальчишка стоял уже перед ним, осторожно разливая чай. – Маюзуми-сан. Приятно вас видеть. - Так уж и приятно, - выдавил из себя Акаши. – Здравствуй, Тецуя. Выглядишь не очень. Это звучало грубовато, но парень улыбнулся. Он выглядел счастливым – лицо его сияло, пальцы дрожали, и Акаши сначала показалось, что на его лице радость от встречи с ним, но, увидев за спиной Куроко высокую фигуру его нового брата, усмехнулся. - Акаши-кун, - сказал Куроко еще раз. Маюзуми осторожно взял из его рук пиалу, подавая ее своему хозяину. - Акаши-сан, Куроко Тецуя, - сказал он холодно, - Или Акаши-сама. Выбирай слова. Ты не маленький ребенок, тебе непростительно. - Вы правы, Маюзуми-сан, - добродушно согласился Куроко. – Как всегда правы. Он торопливо раскланялся, поспешив занять свое место у задней стены. Рядом с ним сидела ане-сан. Она ревниво оглядела своего подопечного, посматривая на Акаши и Маюзуми – не обидели ли они ее драгоценного юношу. Киеши-сан предложил всем поднять и выпить за здоровье Хьюги и предыдущего кумите. - Кумите будущий же перед вами, - возбужденно говорил Киеши. – Позвольте представить вам нашего нового брата. Кагами Тайга-сан. Прибыл из Америки. Наше западное крыло. Теперь будет здесь и с нами. Именно его силами вчера удалось отстоять Восточный Канто. Высокий рыжий парень с широкими бровями, придававшим ему сердитый взгляд, поднялся, кланяясь присутствующим. Акаши обернулся, чтобы посмотреть на Куроко – и обомлел. Тот смотрел на новичка большими голубыми глазами, внутри которых плескалась и надежда, и чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.