ID работы: 3276567

Чужая, нелюбимая.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Обвинения»

Настройки текста
— Добиться твоих поцелуев гораздо проще, чем слов. — С этими словами Франциск тихонько коснулся губами виска жены и уткнулся лицом в ее темные волосы. Время, проведенное вдали от Марии казалось молодому королю нескончаемым кошмаром. Особенно, если учесть, что в последнее время его жизнь висела на волоске. А теперь и вовсе раскололась на 2 половины. На «до» и » после». Сын… Такой родной. И такой чужой. Такой близкий. И такой далекий. Кажется, именно теперь Франциск понимал, что чувствовал его отец, когда на свет появился Себастьян. Все говорили, что именно ему Генрих был настоящим отцом. Ему. Но не Франциску. И теперь молодой король не собирался наступать на эти грабли. Но… Как отреагирует на это Мария? — Мария… — Я все знаю. — Перебила Мария, поворачиваясь к мужу лицом. — Весь свет следит за тем, сможем ли мы… Смогу ли я родить наследника. Не только для Франции. Но и для Шотландии. И для Англии. Это не связано с тем, какое место этот малыш займет в вашем сердце. И в вашей жизни. Екатерина уже обо всем догадалась. — Горько констатировала девушка. — Я не могу признать его открыто. — Мрачно усмехнулся Франциск. — София, кстати, уже все знает. И, кажется, малютке она пришлась по душе. Они прекрасно поладили. — Хоть одна хорошая новость. — Улыбнулась Мария. — Сестренка хорошо ладила с детьми. Всегда. Я помню, как она помогала Екатерине нянчиться с вашими братьями. — Я помню это. Но смутно. — Задумчиво сказал Франциск. А затем задал жене давно мучивший его вопрос: — Ты заметила, как София реагирует на Луи? — Да. — В голосе Марии прозвучала тревога. — Я тоже это заметила. У меня сложилось ощущение, что Софи увидела в его лице свою смерть. Иначе как объяснить тот взгляд, каким она его одарила? — В тот момент я подумал, что перед нами не человек, а змея. — Добавил Франциск. — Они откуда-то знают друг друга. Но откуда? Ведь их пути не могли пересечься. — И ведь они нам ничего не скажут. — Добавила Мария. — Будут молчать, как партизаны на допросе. — Это верно. — Согласился Франциск. Посовещавшись немного, супруги принялись собираться, ибо им нужно вершить судьбу Франции. А вскоре произошло то, чего так опасалась королева Шотландии: граф Нарцисс, отец убитого Эдуарда Нарцисса узнал, что его сына намеренно заразили, бросив в катакомбы к зачумленным больным. И теперь граф требовал справедливости. То есть, казнить Нострадамуса. В противном случае… — Мы не можем этого сделать! — Выпалила Мария, смотря в глаза мужа. — Не можем идти на поводу у знати! — А у вас есть другие предложения? — Поинтересовался раздраженный Франциск. — Если вы не сделали того, что сделали, Нарцисс бы здесь не объявился! — Объявился бы. — Раздался голос Софии. Рыжеволосая принцесса стояла неподалеку, прислонившись к дверному косяку. — Я тут случайно услышала один разговор… — Заговорщически начала она. — Как тебе объяснил свои намерения Эдуард? — Он сказал, что граф Волан спит с его женой. — Вспомнила Мария. — Но ведь у него нет жены! — Неожиданно выпалила она. — Верно ведь? — Именно. — Улыбнулась София. — По каким-то причинам графу понадобилось убрать Волана. И сделать он это мог лишь с помощью сына. — Допустим, — громовой голос графа Нарцисса до смерти напугал сестер, — только вот вопрос, как вы это докажете? — А вам необязательно это знать. — Спокойно произнесла София. Рассматривая ее, граф невольно отметил, что красавица чем-то напоминает королеву Англии, Елизавету. — Всякое преступление оставляет после себя след. Улики, если вам так угодно. Их можно уничтожить. Но не все. Особенно в вашем положении. — В моем положении? — Удивился Нарцисс. Его удивил ход мыслей Софии. — В порыве ярости мы все совершаем промахи и ошибки. И можем отнестись невнимательно к деталям, которые, казалось бы не имеют значения. — Вы мне угрожаете? — О нет, милорд! — София театрально закатила глаза. — Просто объясняю, к чему может привести спешка. С этими словами она вышла прочь. А граф Нарцисс ошеломленно смотрел ей вслед. Он был бы не прочь иметь такого союзника. Но, похоже, вместо этого обретет врага… Как оказалось, Нарцисс скрывает множество скелетов в шкафу. Он и граф Волан обкрадывали Ватикан. Узнавшего об этом кардинала убили, чтобы унес секреты с собой в могилу. Ведь мертвые уже ничего не скажут, верно? Понимая, что просто так все не закончится, Волан попытался добиться аудиенции у короля. А когда не вышло, написал свою прощальную исповедь. Чтобы усмирить Нарцисса, Франциск отдал ему письма с печатью покойного графа, которые Мария отослала в Рим. Правда, о том, что это подделка разъяренный мужчина догадался слишком поздно. К тому моменту Нострадамус уже покинул замок. — Ваше Высочество! — Окликнул Софию ненавистный ей голос. «Похоже, граф Конде решил распрощаться с жизнью, раз решил приблизиться ко мне.» — Подумала София и перешла на бег. Но бежала она недолго. Запуталась в складках собственного платья, когда в спешке спускалась с лестницы. Когда ее ладони уже почти соприкоснулись с землей, девушка почувствовала крепкие мужские руки на своей талии. Оторопев от ужаса, принцесса медленно развернулась лицом к принцу крови. Тот не меньше был ошеломлен своим поступком. Но не выпускал девушку из рук. — Немедленно отпустите меня… — Прошипела рыжая. — Если я это сделаю, вы упадете. — Тихо ответил Конде, медленно отходя со своей ношей на безопасное расстояние. — Уж лучше разбиться, чем находиться в объятиях предателя. — Парировала София. — О чем вы?! — Вы принесете гибель. Королю. Королеве. Всей Франции. Я не допущу этого. — Я не желаю им зла… — Не надо врать! — Прошипела София. — Вы из дома Бурбонов. Насколько я знаю, ваша семья всегда притязала на французскую корону. Или я не права? — Я не такой… — Пытался вразумить красавицу Конде. — Все вы так говорите. Но имейте в виду… Если с моей сестрой или ее мужем что-то случится… С этими словами София вырвалась из рук мужчины и пошла прочь. Когда она внезапно обернулась, Конде невольно вздрогнул. Глаза красавицы стали ядовито-зелеными. А взгляд стал похожим на оскал. Змеиный оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.