ID работы: 3276567

Чужая, нелюбимая.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Игры с огнем»

Настройки текста
      В последнее время проблемы сыпались на королевскую семью, словно из рога изобилия. Самой главной головной болью молодого короля стал граф Нарцисс. Тот требовал издать Нантский эдикт. Все должны были публично заявить о своем вероисповедании королю. — Вы с ума сошли! — кричал Франциск, — Мария права, это распалит протестантов! Люди будут убивать друг друга на улицах! — Если эдикт не будет подписан, то весь мир узнает, что вы убийца короля Генриха, — спокойно произнес Нарцисс, подпирая локтем стену. — А вы не боитесь, что все обернется против вас? — услышав этот голос, графу захотелось провалиться сквозь землю, — примерного католика озлобленные протестанты в клочья разорвут. — Леди Лола, что вы себе позволяете? — насторожился Франциск. Он кожей ощущал ненависть Лолы к графу Нарциссу. Но не мог понять причину. — Ничего особенного, Ваше Величество, — холодно произнесла Лола, — просто предупреждаю нашего общего врага. С этими словами шатенка пересказала королю ту сцену, произошедшую с графом Жераром. Она умолчала только о своей недавней стычке с Нарциссом. Сам граф, слушая все это, чувствовал, что медленно, но верно катится в пропасть. — У этой сцены есть еще свидетели? — поинтересовался Франциск, скрипя зубами. — Да, — кивнула Лола, — София тоже все видела. — Позови ее сюда.       Лола подчинилась. Вошедшая в кабинет принцесса Шотландии подтвердила слова Лолы, неприязненно косясь на графа Нарцисса. Ярости короля не было предела. — Я бы с удовольствием бросил вас в темницу… — прошипел он. — Если вы это сделаете, все мое имущество отойдет протестантам, — злобно произнес граф, — и тогда вас ничто не спасет. — Тот факт, что вы прекратите нам всем мешать, только поможет нам! — возразила Лола. Позже она поняла, что сморозила глупость. Но пути назад уже не было…

***

      Ярости Нарцисса не было предела. Его бесил этот напыщенный наивный юнец с короной на голове. Франциску было всего 15 лет. Но политика никого не щадит. У нее свои правила: либо ты, либо тебя. Однако… похоже, в этой комнате есть человек, готовый сыграть по своим собственным правилам. Ему плевать на угрозы и запреты. У него… точнее у нее есть все козыри в рукаве. Леди Лола была на полтора года старше короля Франции. Однако у несмотря на это, она стала матерью королевского бастарда и с подачи своей новой подружки пытается принять участие в этих хитросплетенных играх под названием политика. — Вы играете с огнем, леди Лола, — произнес Нарцисс вновь облачившись в маску холодности и уверенности. — Как и вы! — сурово произнесла девушка, подойдя ближе. — Вы насмехаетесь надо мной? — угрожающе прохрипел Нарцисс, делая шаг вперед. Франциск сделал, было, шаг вперед, чтобы вмешаться, но был остановлен Софией. — Не советую, — тихо сказала она, — сейчас ты сделаешь только хуже. — У меня и в мыслях не было насмехаться над вами, граф Нарцисс, — спокойно ответила Лола, гордо вскинув голову, — я просто хотела вас предупредить. В тот момент девушка приблизилась к графу в плотную и, встав на цыпочки, тихо произнесла: — Не надо мне угрожать. То, что я мать сына короля еще не значит, что я не смогу за себя постоять без посторонней помощи.       Ошарашен был не только Стефан. У короля едва не отвисла челюсть. Несмотря на то, что эти слова были сказаны очень тихо, сейчас, в этой пугающей тишине, они прозвучали слишком уж громко. Единственный человек, который, казалось, ничуть не удивлен происходящим — София Стюарт. Она улыбнулась уголками губ, но в ее глазах плясали чертики. Она была довольна тем, как держится ее старая-новая подруга.       Когда граф с разрешения короля решил удалиться, Лола наградила его словами: — Прежде чем устраивать охоту на понравившуюся добычу, проверьте, по зубам ли она для вас. В этих словах был неприкрытый намек на покойного сына графа. И это в очередной раз удивило мужчину. — Вы быстро учитесь, миледи. Играть с огнем опасно. Не обожгитесь. — Желаю и вам того же, — парировала Лола, — всего хорошего.       Едва дверь за графом закрылась, Франциск позвал к себе Лолу и Софию, а затем спросил: — Что это было? — Мы с подругой всего лишь проучили самодовольного нахала, — спокойно произнесла София, улыбнувшись, —, а что не так? — С этим человеком опасно играть, — напомнил Франциск. И тут Лола перебила его: — Тогда зачем же вы убили Генриха? Услышанное ошарашило короля. Даже принцесса Шотландии невольно изумилась. — Как догадалась? — Как уже заметил граф Нарцисс, — произнесла Лола, — я быстро учусь. Благо, есть у кого, — с этими словами девушка благодарно взглянула на рыжую бестию, — к тому же… Мария казнила сына графа. Глупо было полагать, что он оставит это безнаказанным. И… прежде чем убивать, нужно всегда проверять наличие свидетелей.       После этого Лола чинно вышла из кабинета, взяв Софию под руку. Шотландская принцесса обещала стать хорошей учительницей по части дворцовых интриг. И она поможет Лоле выжить. Да и сама фрейлина не прочь обрести такую помощь. А заодно и хорошую подругу. Уходя, девушки не заметили графа Нарцисса и принца крови, Луи Конде. Они стояли в другом конце коридора. — Эта принцесса — самая настоящая змея, — процедил сквозь зубы Нарцисс, — не знаю, чем вы ей насолили, Конде, но мстить она определенно умеет. — Это жизнь, — тихо произнес Луи, — с врагами никак. С вашего позволения. Так, в определенном шоке от случившегося мужчины разошлись по своим комнатам.

***

Далеко и надолго, а она холодна, как иголка. Не в стогу, а в душе, в неглиже, прямо в сердце, достала уже. Так красива, так жестока, как бывает лишь только оружие. Убивает, а ты как знаток, говоришь «хорошее». Припев: Она красива, как снежинка, но не надо К ней подходить на расстояние снегопада. Она красива, как звезда, только не надо К ней подходить на расстояние звездопада. Проще, было прямо сказать она … словно сделан ты из сахара, В общем, как лоха развела тебя, она очень плоха. Но как хочется верить такой королеве. Сможешь ты возбудить ещё кроме чувства легкой наживы, Ещё чувство легкой любви. Припев: Она красива, как снежинка, но не надо К ней подходить на расстояние снегопада. Она красива, как звезда, только не надо К ней подходить на расстояние звездопада. Хэй, это что за чёртово время? Ангелом выглядит демон. Время хороших актрис в роли убийц. Красота спасёт мир, Как Лев Толстой говорил, наверное, не о той, красоте, что у неё. У неё она убьет. Припев: Она красива, как снежинка, но не надо К ней подходить на расстояние снегопада. Она красива, как звезда, только не надо К ней подходить на расстояние звездопада. Она красива, как снежинка… Она красива, как звезда… Она красива, как снежинка… Она красива, как звезда… (Ян Марти — Она красива)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.