ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18. Предстоящая опасность

Настройки текста
      Утро встретило меня звонким щебетанием птиц и мерзким лязгом по камню. Я открыла глаза и долго смотрела в потолок, пытаясь понять, что произошло и почему он вдруг стал тёмно-синим, напоминающим замшу. Решив, что это может быть очередной глюк, я мотнула головой и повернулась на бок, снова прикрывая глаза. Эх, как же не хотелось просыпаться… через некоторое время глаза открылись снова, но теперь уже от того, что чьё-то горячее дыхание щекотало висок. Первым, что я увидела, была чья-то шея, затем — чёрные волосы, торчащие во все стороны. От мужчины, что лежал рядом, пахло виноградным гелем для душа, моим любимым… — Гажил?! — я резко поднялась, не понимая, почему начальник стражи лежит рядом и чуть ли не обнимает меня. Осмотревшись, я вздохнула с облегчением, но ненадолго. Обстановка была непривычной: каменные стены, украшенные гобеленами, различным холодным оружием, большие деревянные двери и окна, через которые в просторную комнату попадал солнечный свет. — Гажил, проснись! — я ткнула Редфокса локтем в бок в надежде на то, что его это разбудит, но ничего не произошло. — Гажил, мы вернулись в твой мир! — Что? — мужчина резко открыл глаза, но не спешил подниматься с кровати и осматриваться. Видимо, предпочёл поверить мне на слово. — Мы вернулись в твой мир, — спокойно повторила я, осматриваясь в поисках книги. Книга Творения лежала на краю моей стороны кровати, а на ней — серебряное кольцо явно на парочку размеров больше моего. Я взяла предмет в руки и стала рассматривать. — Кольцо как кольцо, что же с ним не так? — Это моё кольцо, — начальник стражи протянул руку, в которую я вложила это ювелирное изделие, которое ничем не отличалось от обыкновенной обручалки. Обручалки? Значит ли это, что… — Ты что, женат?! — подумать только, я держала за руку, обнимала и чуть не поцеловала женатого мужчину. Может, не нужно всё воспринимать так близко к сердцу, но сейчас стало страшно, по-настоящему страшно. Я боялась потерять Гажила. — Что? — Редфокс, кажется, и не понял, с чего я это взяла, и смотрел на меня с нескрываемым недоумением, после чего усмехнулся в своей обычной манере. — Нет, с чего ты взяла? Или ревнуешь? — Ещё чего! — я возмущённо фыркнула и отвернулась, поражаясь тому, что мужчина так спокойно отнёсся к внезапному перемещению домой. — Просто у нас такие кольца носят только женатые люди, вот я и подумала… — Вот ведь, глупость какая, — Гажил улыбнулся, что заставило меня смутиться ещё больше. Да что это с ним сегодня? — У нас никто не носит никаких колец. На руке появляется свадебный браслет, который навеки связывает тех, кто решил жениться. Разорвать эти узы невозможно, поэтому к такому делу, как семья, все подходят с трепетом и осторожностью.       Я ничего не ответила. Эти слова снова напомнили мне о поступке Роуга и о вчерашнем вечере, проведённом в компании Редфокса. Я снова вспомнила эти трепетные прикосновения, нежные, но в то же время крепкие объятья, горячее дыхание на губах и недосказанность, которая не казалась такой уж тягостной. Сейчас мне захотелось провалиться сквозь землю. Насколько я помню, это покои Гажила, а мы с ним тут вдвоём, да ещё и сразу говорим о таких странных вещах…       От глупых мыслей отвлекло мерцание, исходящее от книги, которая вновь собиралась исчезнуть. Через пару секунд я почувствовала резкую боль в руке, на которой опять появилась татуировка в виде птицы, летящей вдаль. Отчего-то мне стало страшно: что, если мы с Гажилом вернулись сюда не по своей воле, что, если это книга Творения подсказывала, что именно мы должны сделать. Я поднялась с кровати и подошла к окну. Расхаживать в покоях средневекового замка в розовой пижаме с мишками было немного непривычно, но это последнее, что могло волновать в этой ситуации.       Из окна Гажила открывался не только превосходный вид на горы и леса, но и на тренировочный полигон. Сейчас королевские воины усердно отрабатывали удары, взмахи мечами, стрельбу из лука… было видно, что они готовились к предстоящей битве. Интересно, Нефрита знала, что Тёмная повелительница собрала армию и уже готова напасть? Редфокс тоже поднялся с кровати и подошёл к окошку. Мужчина внимательно смотрел на усердие воинов и тяжело вздохнул. Видно, что ему не нравилось то, что происходило. — Иди в свои покои и переоденься, — ну вот, стоило вернуться домой, он стал таким же грубым, как всегда. — Ты не можешь расхаживать в таком виде в нашем мире. — Как скажешь, — я медленно поплелась к двери и с трудом открыла её. Раньше я не замечала, что это настолько сложно. Спрашивать, что делать дальше, будет весьма глупо. Если для прошлого визита к королеве пришлось прихорашиваться, то на этот раз всем было наплевать на внешний вид.       Я добралась до своих покоев, в которых за время нашего отсутствия ничего не изменилось, и открыла шкаф, в котором, помимо книг, есть три комплекта одежды. Немного поразмыслив, я выбрала самое удобное — свой любимый жёлтый сарафан, украшенный чёрным кружевом. Это та одежда, в которой я прибыла в этот мир. Все знают, откуда я, так что подобный наряд никому больше не покажется странным.       Когда с переодеванием было закончено, в дверь покоев постучали. Открыв её, я увидела Гажила, который так и не сменил наряд. Видимо, решил, что это займёт слишком много времени. Мы молча отправились в королевский кабинет, где Нефрита уже который час наворачивала круги. Королева выглядела обеспокоенной и ничуть не повеселела, увидев нас. Судя по всему, такое положение дел ей не на руку. — Вы уже вернулись? — спокойно спросила девушка, стараясь сохранить остатки самообладания. — Почему так рано? — Надвигается битва, моя королева, — начальник королевской стражи поклонился, стараясь как можно реже смотреть в лицо своей повелительнице. — Книга Творения сама переместила нас сюда. — Леви слишком опасно здесь оставаться, — задумчиво сказала Нефрита, наконец, усаживаясь на диван. — Но ты, Гажил, очень поможешь. Тёмная повелительница открыто объявила королевству войну, и она ищет Хранительницу. Ищет так старательно, как никогда прежде. — Что прикажете делать? — Гажил спросил прямо, без лишних слов, обращений и прочего. Когда нужно, он был таким серьёзным, что дух захватывало. Если дело касалось королевства, этот мужчина менялся на глазах, причём в лучшую сторону. — Отправляйся на полигон и проверь, насколько хорошо наши воины подготовлены к предстоящей битве, после этого вернёшься с докладом, — Редфокс пробубнил что-то невразумительное и вышел, я же отправилась следом за ним, забыв даже поклониться или просто попрощаться. Я слишком задумалась, слишком испугалась, чтобы что-то спрашивать, но теперь… теперь я чувствовала себя бессильной перед лицом предстоящей опасности. — А что делать мне? — я старалась говорить как можно тише, словно не хотела, чтобы меня услышали. Редфокс остановился на полпути и окинул меня хмурым взглядом. Кажется, я ещё никогда не видела его таким злым… — Просто не путайся под ногами, мелочь, — он сказал это как отрезал и пошёл дальше, даже не оборачиваясь.       Я остановилась посреди коридора и смотрела ему в след невидящим взглядом. Кажется, теперь между нами снова появилась стена, которую будет сложно преодолеть. Даже, скорее, невозможно… я развернулась и, вытерев рукавами выступившие слёзы обиды, пошла в единственное место, где от меня мог быть хоть какой-то толк. Я направилась в библиотеку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.