ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19. Легенда о драконе

Настройки текста
      Я не так уж и долго бродила по пустым коридорам замка. Отчего-то мне стало страшно ходить туда одной, особенно когда приходилось подниматься по витиеватой лестнице вверх. Я прекрасно помнила, как попасть в библиотеку, которая после исчезновения книги Творения, вернее, после успешной смены хозяина, стала открытой. Правда, приходилось то и дело смотреть под ноги, опасаясь ловушек, установленных ранее. Взгляд приковала огромная яма, которую с трудом удалось обойти без повреждений. Интересно, как же ведьма проникла сюда и кто она вообще такая? Если подумать, я никогда не задавалась этим вопросом, но сейчас были дела поважнее.       Пройдя сквозь дыру в стене, я откашлялась. Кажется, тут так никто и не убрал. Наверное, никто и не станет этим заниматься. Книги, что хранились здесь столько лет, видимо, слишком древние, чтобы тревожить их покой. Увидев каменный алтарь, я подошла ближе. Два солнца светили через окошко так же ярко, как и всегда, так что я даже успела пожалеть о том, что не было возможности избавиться от этого навязчивого света. К сожалению, этот алтарь — единственное место, куда можно удобно положить книгу. Сделав глубокий вдох, я аккуратно провела пальцами по запястью, которое тут же отозвалось болью. На камне стали появляться мерцающие очертания книги, а затем и она сама. Без лишних движений, фолиант открылся на нужной странице, готовясь начать своё повествование, на сей раз предназначенное одной лишь мне.       Много тысячелетий назад на Фиоре не было ни единого человека, его населяли лишь драконы. Они хранили здесь свои богатства, не давая исчезнуть ни одной, даже самой крохотной, монетке, и чувствовали себя свободными и счастливыми, рассекая пушистые облака своими сильными крыльями. Это было по-настоящему хорошее и мирное время, когда никто не думал о богатстве и власти, и каждый просто жил в своё удовольствие.       К сожалению, это длилось недолго. В один прекрасный день, когда ничто не предвещало беды, на планете появился человек. Он был одет в чёрный плащ с широким капюшоном, скрывающий черты лица. Незнакомец долго ходил вокруг да около в поисках драконьего логова, но лишь до тех пор, пока не наткнулся на неприметную пещеру со слишком широким входом. Человек откинул капюшон назад и осмотрелся. Это был мужчина, с чёрными, как смоль, волосами и глазами, на его бледном лице не отразилось ни единой эмоции, разве что тонкие губы расплылись в победной усмешке. Кажется, он нашёл то, что так долго искал.       Внутри пещеры оказалось очень светло, потому что на стенах было несколько факелов. На большой горе из золота спал большой алый дракон, который изредка шевелил чешуйчатыми крыльями. Услышав едва различимый звук шагов, он открыл свои янтарные глаза и окинул пещеру изучающим взглядом, который остановился на чёрной точке. — Кто ты и зачем пришёл сюда? — человек вздрогнул от неожиданности, но не потерял остатки самообладания. — Я пришёл забрать то, что принадлежит мне! — нагло заявил он. Дракон разозлился и уже собирался испепелить незваного гостя, но человек слишком сильно заинтересовал его. — Думаешь, я не смогу защитить свои сокровища? — незнакомец ухмыльнулся, чувствуя, что теперь у него есть шанс. Если ящер сохранил ему жизнь, этим непременно нужно воспользоваться! — Тогда давай поспорим! Первоклассный вор против дракона, интересно, не правда ли? — мужчина осмотрелся и возле одной из стен увидел то, что искал так долго, то, ради чего путешествовал по мирам столько лет. — Что я буду с этого иметь? — прямо спросил хозяин пещеры, уверенный в своей победе. — А, знаю, — задумчиво протянул он, втягивая воздух своими огромными ноздрями. — Ты станешь моим сегодняшним ужином. — Тогда, в случае моей победы, я заберу то, что украл, — незнакомцу нравилось такое положение дел, ведь, кажется, его собеседник увлёкся. — Да будет так, — спокойно согласился дракон и лёг спать.       Человек не был таким глупым, поэтому вернулся обратно в пещеру через несколько дней. Он был уверен в своей победе и не боялся гибели. Когда незнакомец вошёл, дракон всё также спал. Человек сделал несколько осторожных шагов, но хозяин пещеры не подавал признаков жизни. Когда мужчина уже подкрался к своей цели, дракон открыл глаза и просто ударил хвостом в то место, где находилась большая книга, отделанная золотым тиснением. Похититель уже почти дотронулся до неё, не хватило всего лишь нескольких сантиметров. Дракон неуклюже развернулся, всё-таки в таком маленьком помещении не было простора для манёвров, но он не успел пустить струю пламени, потому что незнакомец уже взял в руки фолиант и побежал к выходу.       Боги, которые доверили дракону своё сокровище, разгневались. Они не видали участи хуже, чем превратиться в человека, лишённого свободы, не способного летать, чувствовать небо своими крыльями и наслаждаться им… у каждого из немногочисленных жителей Фиора появилось гладкое серебряное кольцо, в котором хранится напоминание о том, кем они были раньше. Сейчас кольца есть только у истинных предков драконов, которым дана сила превратиться, и только хранитель книги Творения может помочь пробудить её.       Строчки, которые на этот раз были чёрного цвета, остановились, книга закрылась сама собой и исчезла, словно давая понять, что дальше нужно думать своей головой. Гладкое серебряное кольцо… в голове сразу возник образ начальника стражи, того, как он отжимался на полу моей квартиры, как яростно дрался, спасая меня от хулиганов. Неужели он настоящий дракон? Я потихоньку пошла обратно в свои покои, не обращая внимания ни на кого и ни на что. Все мысли были заняты только одним вопросом: как я смогу пробудить сущность дракона, спящую внутри Гажила?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.