ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24. Какой же мир ты выберешь?

Настройки текста
      С самого утра в лазарете было светло и очень шумно, служанки носились туда-сюда в поисках места, куда можно устроить раненых, а я помогала им, как могла, меняла компрессы, перевязывала раны и приносила чистую воду. Если на поле боя мне казалось, что не может быть ничего столь же страшного, то теперь я поняла, что ошиблась. Солдаты мучились, кричали от боли и всеми силами боролись за жизнь, их раны были ужасными, но все терпели, ждали, когда до них дойдёт очередь, прекрасно осознавая, что есть те, кому намного хуже. Гажил всё также лежал без сознания и тяжело дышал, конечно, ведь ему тоже неплохо досталось, сражаться с драконом с такими ранами…       Ближе к обеду меня сменила одна из служанок, отправив на заслуженный отдых. Это был прекрасный шанс выспаться хоть немного, но я им, увы, не воспользовалась. Я слишком переживала за Гажила, поэтому сразу, как только поблагодарила пожилую женщину, пришедшую на смену, побежала к нему. Мужчина лежал на одной из коек всё ещё без сознания, на его лице и руках появилось несколько глубоких царапин, которые потом превратятся в шрамы. Редфокс поморщился так, будто собирался открыть глаза, но мне просто показалось. Подавив тяжёлый вздох, я наклонилась к его лбу и осторожно коснулась губами. — Меня не устраивает такое пробуждение, Мелкая, — от звука охрипшего голоса военачальника я чуть не подпрыгнула, но в глубине души почувствовала облегчение: как хорошо, что он всё-таки жив! — Как ты себя чувствуешь? — я отстранилась и посмотрела на Гажила, с трудом сдерживая слёзы радости. Я так часто приходила к нему, ждала, пока он очнётся и дождалась, наконец-то дождалась! — Можно я не стану отвечать на этот вопрос? — Редфокс ухмыльнулся и смерил меня взглядом. Он выглядел уставшим и измученным, но это не удивительно… после такого-то боя. — Я рада, что ты в порядке, — осторожно присев на край койки, я вздохнула и слабо коснулась его ладони. Мужчина, кажется, был вовсе не против, он лишь сильнее сжал мою руку и ободряюще улыбнулся, но вскоре улыбка сошла с его лица. — Ты ведь была там, на поле боя? — негромко спросил он, продолжая пристально смотреть мне в глаза. Теперь я расплылась в улыбке и молча покачала головой. — Странно… мне казалось, ты спасла меня… — Не говори глупостей. Мы победили благодаря тебе. Лучше поспи и наберись сил, ты слишком устал, — мой голос звучал очень даже убедительно. Почему-то мне не хотелось рассказывать ему правду, пускай лучше считает всё произошедшее сном и не терзается глупыми мыслями. Редфоксу нужен отдых. — Ты никуда не уйдёшь, — я уже собиралась встать, но после таких слов делать это расхотелось. Гажил притянул меня к себе и обнял, поморщившись. Видимо, его раны ещё не зажили, так почему? Почему он обнимает меня так крепко, если до сих пор чувствует боль? — Я тебя не отпущу. — Как скажешь, — я вздохнула и прикрыла глаза, слушая ровное сердцебиение военачальника. Сейчас мне не хотелось вырываться и спорить, не хотелось ругаться и доказывать что-то, я наслаждалась тем, что наконец-то могу обнять Гажила, услышать его грубый и немного хрипловатый голос, взглянуть в алые глаза, которые почему-то смотрели на меня с нежностью. Как же это глупо — осознавать, что я влюбилась в мужчину из другого мира.       Когда Редфокс снова уснул и ослабил хватку, я неохотно выпуталась из кольца его рук и поднялась. Как же я буду скучать по нему… интересно, он будет думать обо мне? Глядя на спящего Гажила, я невольно улыбнулась, но странные мысли, пришедшие в голову совершенно внезапно, мигом прогнали эту улыбку. То, что мужчина выжил в этой битве, было самым настоящим чудом. Я до последней секунды не знала, что делать, как спасти его, но решение пришло совершенно внезапно.       Я просто закрыла книгу, отдав власть обратно в её руки. Железный дракон отпустил своего противника, который не успел сориентироваться, и упал на землю с огромной высоты. Лететь в одиночку было намного легче, поэтому и посадка вышла мягче, чем ожидалось, да ещё и возле ворот дворца. Стражи, оставшиеся, чтобы охранять королеву, мигом среагировали и выбежали, поняв, что бой закончился. Они схватили поверженную ведьму и бросили в темницу, кажется, вскоре ей должны объявить приговор. — Госпожа Леви! — голос раздался откуда-то снизу, но теперь я совсем не удивилась, увидев Лилейного. — Королева желает видеть Вас. Идёмте, я провожу. — Спасибо, — я кивнула в знак того, что услышала, и последовала за котом, который с важным видом шагал впереди меня.       По дороге к королевскому кабинету я осматривалась вокруг, словно в первый раз шла по этому коридору, видела пустые рыцарские доспехи, красочны гобелены и оружие… в голове невольно появилась странная мысль. А привыкну ли я жить просто так, без всего этого? Минерва повержена, Фиор спасён, моя миссия выполнена, а это значит, что придётся вернуться домой и снова жить обычной жизнью, ходить в университет, иногда прогуливаться в парке и развлекать себя чтением книг и просмотром фильмов. Интересно, я смогу снова привыкнуть к такой жизни?       На этот раз Лилейный молча удалился, оставив меня у закрытой двери королевского кабинета. Подавив тяжёлый вздох, я открыла её, обнаружив, что это не так уж и тяжело, как показалось на первый взгляд. В кабинете ничего не изменилось с тех пор, как я была тут в последний раз, на столе всё также аккуратно сложены бумаги, мягкий диван так и манил, чтобы кто-то сел на него, но сейчас на нём лежала Нефрита. Сегодня она одета весьма странно: куда подевалась корона, пышное зелёное платье, украшенное самоцветами, а гордая осанка и добрая улыбка? Королева просто лежала на диване, глядя в потолок, и о чём-то размышляла. — А, это ты, Леви, — спокойно произнесла она, приподнимаясь и освобождая мне место. Я ничего не ответила, лишь молча закрыла за собой дверь и села рядом, дождавшись приглашения. — Звали меня, Ваше величество? — я не удержалась и откинулась на спинку дивана: последние дни были слишком уж утомительными, да и битва отняла слишком много сил. — Когда мы наедине, зови меня просто Нефрита, — девушка улыбнулась, и только сейчас я увидела, сколько тоски в её зелёных глазах, насколько сильно она на самом деле устала… — Судя по тому, что Гажил стал драконом, твои способности проявились. Расскажи, что произошло. — Я запаниковала, побоялась, что он погибнет, что я потеряю его, и единственным выходом оказалось… самой дописать эту историю, чтобы изменить ход битвы, — я задумалась, вспоминая произошедшее, хотя порой казалось, что такое невозможно забыть. Мой рассказ был долгим, то и дело прерывался вздохами и всхлипами. От воспоминаний на глаза снова навернулись слёзы, но я не боялась плакать, теперь всё хорошо, всё уже прошло… королева молча слушала, иногда кивая головой, но ни разу не перебила. Сейчас мне казалось, что эта юная на вид девушка способна понять всё, что угодно. — Теперь ты стала полноправной Хранительницей книги Творения, Леви, — Нефрита ободряюще улыбнулась и, должна признать, у неё это получилось намного лучше, чем у Гажила. Надеюсь, он всё ещё спит и набирается сил и вскоре поправится. — Ты вольна делать всё, что пожелаешь. — Я не знаю, что делать, — честно призналась я, решив поделиться тем, что терзает душу уже довольно давно. — Дома меня ждут друзья и родители, но… я не знаю, смогу ли привыкнуть к обычной жизни, да и Гажил… я буду безумно скучать по нему. — Ты любишь его? — королева задала вполне логичный вопрос, в ответ на который я лишь молча кивнула. — Знаешь, не важно, какое решение ты примешь, мы будем рады тебе. Ты всегда желанный гость в нашем королевстве! Но всё же мне любопытно… в каком мире ты останешься?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.