ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23. Не на жизнь, а на смерть

Настройки текста
      Я зажмурила глаза так крепко, как могла, боясь увидеть, что происходит вокруг. Грохот казался невыносимым, словно земля вот-вот рухнет, обратится в пепел и вовсе исчезнет, но я не хотела этого слышать, не хотела что-то видеть и чувствовать. Показалось, что рядом кто-то пошевелился, но я не стала проверять догадку, считая это лишь глупыми галлюцинациями, жалкими попытками подсознания не терять веру в лучшее. Когда чья-то тяжёлая рука коснулась плеча, я вздрогнула и рискнула открыть глаза. Может, надежде ещё рано умирать?       Оказалось, что так и было. Военачальник собрал в кулак последние силы и открыл свои алые глаза, которые вновь наполнились решимостью. Мужчина всё ещё был слабым и измученным, но не собирался сдаваться. Слёзы на глазах снова высохли, но на этот раз надолго, надеюсь, навсегда. Гажил поднялся из последних сил, опираясь на меня, чтобы устоять на ногах. Удивительно, но его руки не проходили насквозь, для этого человека я вполне осязаема, и это, должно быть, хорошо.       Вновь послышался громкий рык, от которого сердце едва не остановилось. Дракон! Как я могла забыть об этом? Руки, опирающиеся о мои плечи, сжали их чуть крепче, заставляя вернуться в реальность и посмотреть на Редфокса, в глазах которого не видно ни капли страха, а на губах появилось подобие ободряющей улыбки. Наверное, он не мог разговаривать, но слова сейчас будут лишними, они попросту не нужны. Даже если мы погибнем здесь, то вместе, даже если проиграем, то будем знать, что приложили все силы к тому, чтобы попытаться одержать победу…       Неожиданно нас с Гажилом окутала тьма, чёрный туман, который клочьями поднимался из-под земли, скопился вокруг мужчины. Казалось, он начал преображаться, ногти стали длиннее и крепче, руки, покрытые шрамами, и лицо стали обрастать серебряной чешуёй, которая была прочной, подобно стали, а из-за спины показались огромные чёрные крылья. Когда мужчина смог стоять без моей поддержки, он скрылся в спасительном покрове тумана, не давая и шанса разглядеть что-либо.       Спустя несколько минут туман рассеялся и появился ещё один дракон, размерами не уступающий первому. Гажил был великолепен: чешуя на его спине была чёрной, как та самая спасительная тьма, но пузо и крылья — серебристые, подобно стали, только глаза всё также сверкали алым, да и кончики гребней тоже были красными. Сейчас дракон был в полной боевой готовности, поэтому раздался ещё один, но уже более громкий рык, сотрясающий землю и заставляющий замереть от страха. Кажется, сейчас начнётся решающая битва, которую мы не имеем права проиграть.       Алый дракон Минервы собирался ещё раз выпустить разрушающее пламя, но Гажил оказался быстрее. Он взмахнул своими огромными крыльями и взмыл в небо, набирая в лёгкие побольше воздуха. Я прикрыла лицо рукой, чтобы защититься от пыли и мелких веток, которые теперь полетели во все стороны. Настроение немного поднялось, появилась надежда… нет, даже не так, уверенность в победе!       Чёрный дракон заревел и атаковал своего противника, удивительно, но его огонь был каким-то серым, больше напоминающим дым или железо, но столь же разрушительным. Несколько алых чешуек откололись и упали на землю, ведьма, что стояла внизу, зашипела, гладя на меня. Она до последнего не верила, что мы на что-то способны, считала, что просто так сдадимся и отдадим книгу Творения и Фиор, но нет. Этого ни за что не произойдёт! Мы будем бороться до последнего!       Словно в подтверждение моих мыслей, Гажил снова атаковал, но на этот раз получил отпор. Это было поистине удивительное и пугающее зрелище, которое заставляло сердце замирать от волнения. Два огня — алый и серый — столкнулись, два огня, две магии, но никто не уступал, держась до последнего. Когда оба огненных столба погасли, я вздохнула с облегчением, но ненадолго. Кажется, Минерва разозлилась ещё сильнее, она отошла подальше и что-то прошептала. Алый дракон расправил крылья и тоже взлетел, оказываясь наравне с Редфоксом.       Теперь я испугалась по-настоящему, это была битва не на жизнь, а на смерть. Противник не церемонился и не ждал, пока железный дракон нанесёт первый удар, и сам атаковал. Он угрожающе зарычал и ринулся в атаку, вцепившись в Гажила острыми когтями и зубами, не оставляя ему возможности вырваться или отбиться, но не тут-то было. Редфокс, набрав в лёгкие побольше воздуха, выпустил струю серого дыма, но целился он почему-то в ведьму-заклинательницу. Минерва отскочила в сторону, но задетый край плаща стал тлеть, и, пока девушка возилась с ним, огненный дракон выпустил врага из своих цепких когтей.       Я внимательно наблюдала за происходящим и, кажется, поняла, в чём дело. Если у железного дракона есть свой разум, то его противник под полным контролем… если отвлечь ведьму, заставить её сражаться, то управлять призванным чудовищем станет гораздо сложнее. Оглянувшись вокруг, я обнаружила, что никого нет: только трупы и выжженная земля, а значит, я вступлю в бой. Нужно победить любой ценой. Сделав несколько уверенных шагов вперёд, я осторожно притронулась к татуировке на своей руке, моля о помощи, о том, чтобы продержаться хоть немного. — Что, не ожидала, что мы сможем дать отпор? — мой голос звучал холодно, в глазах горела холодная ярость, перемешанная с неподдельной ненавистью. — Королевство падёт, — ведьма ухмыльнулась, но на её лице застыло странное выражение. Казалось, она пыталась сосредоточиться на чём-то, но никак не выходило. — Вам не удастся победить. — Тогда давай проверим это, Минерва, — я с уверенным видом посмотрела на неё, вызывая на бой, отказаться от которого — заведомо означало проиграть.       Ведьма нахмурилась и без всякого предупреждения атаковала меня с помощью магии, но, к счастью, я успела увернуться. Минерва продолжала атаковать всё яростнее и настойчивее, один раз даже задела меня. Магия тьмы коснулась щеки, больно обжигая её и оставляя кровоточащую рану. Вызвать на бой, я её вызвала, но что теперь делать? Не могу же я вечно уклоняться. Я же совершенно не умею сражаться и не владею никакой магией, если не считать книги… книги? Постойте-ка, а это идея! — Что, так быстро сдалась, девчонка? — с мерзкой ухмылкой спросила ведьма, глядя на меня с заметной долей превосходства. Гажилу тоже приходилось несладко: он уже с трудом держался в воздухе и изрыгал столбы дыма. Как ни крути, а он ранен и такими темпами долго не протянет.       Я ничего не ответила на слова соперницы, просто закрыла глаза, вслушиваясь в звуки окружающего мира. Я слышала грохот, лязг металла, тяжёлое дыхание и громкий рык драконов, но, помимо этого, было что-то ещё: вой ветра, что разгонял горячий воздух, шевелил верхушки уцелевших деревьев, стук сердца, такой громкий и сильный, в то же время успокаивающий… всё также, не отрывая глаз, я взяла в руки невидимую ручку, воображая, что она действительно существует, и стала вычерчивать слова прямо в воздухе. Моим первым заклинанием был щит, который появился очень даже вовремя. Он без труда выдержал атаку ведьмы, но грозился сломаться от напряжения. Поняв, что это работает, я нанесла свой единственный удар, над головой Минервы появился огромный валун, пусть она и сумела уйти, но отвлеклась.       Это изменило ход воздушной битвы, и теперь преимущество снова было на стороне железного дракона. Он понимал, что больше не продержится, и нужно заканчивать бой, пока есть такая возможность. Вцепившись в противника, Гажил полетел вниз вместе с ним. Редфокс больше не мог удержаться в воздухе. Я в панике оглянулась, пытаясь понять, что делать, но ответ пришёл сам собой. Надеюсь, ещё не слишком поздно…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.