ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Волшебное зеркало

Настройки текста
      Я неслась сломя голову, пытаясь успеть за Гажилом и королевой, вот только получалось… не очень. Пускай обувь у меня и удобная, но вот даже не бегать, а быстро ходить в таком тяжёлом платье просто невозможно. Интересно, как Нефрита может с лёгкостью поспевать за Гажилом, чей шаг, грубо говоря, равен половине моего роста? Мы поднялись по каменной лестнице, после чего свернули направо и вошли в первую деревянную дверь. Начальник стражи пропустил нас с королевой вперёд, а потом зашёл сам, закрыв за собой.       В комнате, где мы оказались, было очень темно и почти ничего не видно. Впрочем, мне показалось, что там ничего и не было, кроме большого зеркала в деревянной раме, к которому подошла королева, оставив нас с Гажилом позади. Первое время зеркало просто светилось белым, как солнце, ярким свечением, а потом… на нём появились синие разводы, которые словно вырисовывали картину на белом полотне. Как только в зеркале появилась тёмная фигура, королева Нефрита нахмурилась, а я присмотрелась. Значит, это и есть та самая похитительница, наделавшая так много шума? Не удивительно, что свободный чёрный плащ с капюшоном скрывал её лицо и фигуру. То, что было позади девушки или женщины тоже, казалось, очень сложно разглядеть. Наверное, я увидела там каменную стену и угол какого-то стола, должно быть, деревянного. Погрузившись в свои мысли, я почти упустила момент, когда начался разговор. — Отдайте книгу, если не хотите, чтобы я сравняла ваша королевство с землей! — похитительница не кричала, но её звонкий голос звучал действительно угрожающе. Не знаю почему, но он показался мне смутно знакомым. Интересно, где я уже слышала его? Гажил отвёл меня в сторону от зеркала, давая знак не шуметь и не говорить ни слова. — Прости, но я не понимаю, о чём ты говоришь, — на лице королевы не отразилось ни единой эмоции, а в зелёных глазах виднелась лишь холодная ярость, которая шла скорее от рассудка, нежели от сердца. — Я вижу твою ложь, Нефрита! — воровка ухмыльнулась, но королева, даже несмотря на это, не показала свою слабость. Мне почему-то стало страшно, и по телу пробежала мелкая дрожь… неужели эта женщина действительно настолько сильна? — Думаешь, я не знаю, что у книги появилась Хранительница? Уверена, эта мерзкая девчонка струсит и сразу перейдёт на мою сторону, только отдай мне её. Или не боишься за своё королевство? — Здесь нет ни книги, ни Хранительницы, — Нефрита сказала, как отрезала. Хранительница… они что, имеют в виду меня? Интересно, что всё это значит? — Если нужно, я повторю это и в третий и даже в сотый раз. — Что ж… — Тёмная повелительница снова ухмыльнулась. Картинка в зеркале сменилась, показывая какое-то маленькое селение, мало чем отличающееся от города, в который я попала. Возможно, только размером и численностью жителей. Миг — и тьма поглотила его, оставляя на том месте лишь выжженную глину. Меня снова бросило в дрожь. Она уничтожила целое селение… стёрла его с лица Вселенной за какое-то жалкое мгновение и даже не потратила особых усилий. Картинка всё не сменялась, а женский голос прозвучал неожиданно. — Вот, что ждёт тебя и твоё королевство в случае обмана. И, поверь, где бы ни скрывалась Хранительница, я достану её даже из-под земли!       Когда зеркало погасло, королева тяжело вздохнула и опустила голову. Её плечи подрагивали, будто Нефрита плакала, но она всего лишь тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Такая сила… должно быть, королева тоже осталась в шоке, и её вполне можно понять. В полном молчании мы покинули тёмную комнату и вернулись в королевский кабинет. Я понимала, что всем сейчас не до меня, поэтому не спешила задавать вопросы, которых за всё время разговора с неизвестной накопилось очень много. Молчание нарушила сама Нефрита. — Леви, — она подняла голову и обратилась ко мне, словно уже приняла решение по поводу дальнейших действий, — тебе опасно тут оставаться. Тёмная повелительница хоть и хвастунья, но её угрозы вполне оправданы. Не знаю, откуда у неё такая сила… но это не к добру. — Судя по её словам, — в разговор вмешался Гажил, — она не знает, что из себя представляет Хранительница, значит, на нашей стороне есть хоть малое, но преимущество. — Да, — Нефрита кивнула в подтверждение слов начальника стражи, — поэтому тебе нужно как можно скорее вернуться домой и быть осторожной. Защита выдержит несколько ударов Тёмной повелительницы, а когда она поймёт, что здесь нет ни тебя, ни книги, то уйдёт. Но она везде станет искать Леви. — Простите, — я всё-таки решилась высказать своё мнение о происходящем, что далось мне очень нелегко, — но я ничего не понимаю. Почему это происходит со мной? Ведь я обыкновенная студентка из небольшого городка, в которой нет совершенно ничего особенного! — я не знаю, зачем сказала всё это, ведь прекрасно осознавала, что ни Нефрита, ни Гажил тут не виноваты. Однако остановиться уже не получалось. Почему-то казалось, что само моё существование несёт опасность для целой планеты. Да что там планеты! Для целой Вселенной. — Что вообще значит «Хранительница»? Почему ей стала именно я? — Леви, — королева молча выслушала меня, а потом, когда я закрыла лицо руками, пряча непрошеные слёзы обиды и злости, обняла, — если книга Творения выбрала тебя Хранительницей, значит, ты действительно достойна этого. Я знаю, ты ничего не понимаешь и боишься опасности, которая с каждой минутой подступает всё ближе, — королева выпустила меня из своих нежных и успокаивающих объятий, заглянув прямо в глаза, из которых всё ещё текли слёзы отчаяния. — Сейчас я всё тебе объясню. Вернее, постараюсь. Издавна считалось, что книгу Творения невозможно прочесть и использовать безнаказанно. Это может сделать лишь избранный, способный совладать с её силой. Обычно книга сама выбирает Хранителя, того, кто может безнаказанно читать её и использовать ту силу, что она может подарить, без каких-либо последствий. Хранители давно не появлялись в этой Вселенной, поэтому книга просто лежала в нашей библиотеке. Это дверний и очень могущественный артефакт, управиться с которым под силу лишь тебе, — от звука ласкового голоса Нефриты я успокоилась окончательно, слёзы закончились, оставляя после себя лишь отголосок в виде головной боли. — Простите за истерику и неподобающее поведение, Ваше величество, — я стыдливо опустила голову, а на щеках появился румянец. Видимо, в любом случае придётся разбираться во всём самой. — И спасибо за объяснения и гостеприимство. Вы правы, мне стоит вернуться домой прямо сейчас и не подвергать никого опасности. — Всё в порядке, Леви, — королева мягко улыбнулась. Всё-таки, несмотря на столь юный возраст, она очень мудрая правительница. — Прости, но одну я тебя не отпущу. Гажил отправится с тобой. Уверена, он сможет защитить тебя. — Королева, а как же Вы? — Гажил нахмурился. Интересно, пугает ли его перспектива оказаться в чужом мире, в котором совершенно нет магии? Или это просто беспокойство за родные замли? — Я со всем справлюсь, Гажил, — Нефрита тепло улыбнулась, взяв мою руку и положив мои же два пальца татуировку. Я словно знала, что нужно подумать о доме и не отвлекаться больше ни на что. — Берегите себя!       После этих слов я почувствовала резкую жгучую боль в руке, а королева исчезла, как и её кабинет. Мы с Гажилом оказались прямо в центре Магнолии, где полно людей, которые то и дело оглядывались на нас. Странный выбор для того, конечно, но волна спокойствия всё же окутала меня, ведь наконец-то вокруг знакомые пейзажи. Наконец-то я оказалась дома!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.