ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Наконец-то дома

Настройки текста
      Я протёрла глаза, не веря в происходящее. Неужели я правда оказалась дома, в родной Магнолии, где всегда много людей, машин и царствуют технологии? Честно говоря, я чуть не расплакалась от счастья, настолько сильно хотелось побывать дома за все ти дни. Первое время меня совершенно не беспокоило то, что я оказалась в центре города, хотя исчезла прямо из кафе, я не обращала внимания на то, что время близилось к закату, а на удивлённые взгляды прохожих было вообще наплевать.       Кто-то положил тяжёлую и холодную руку на моё плечо. Я поёжилась от неожиданности, оборачиваясь назад. Гажил смотрел на меня удивлёнными глазами, пытаясь что-то спросить или сказать, но, кажется, вопросов за несколько минут накопилось столько, что он не знал, с чего начать. И точно же. Он ведь никогда не видел ничего подобного. Взглянув на нашу с ним одежу, я поняла, почему все странно смотрят, а в голове начал созревать план действий. Сперва нужно добраться домой, чтобы оставить там Гажила. Не будет же он разгуливать по улице в латах! Да и самой переодеться не помешало бы… далее нужно раздобыть одежду для гостя, правда, не знаю где, ведь скоро закроются все магазины, и всё равно придётся топать пешком, потому что у меня нет с собой ни денег, ни транспорта, ни телефона. — Гажил, — я отвлекла его от удивлённого разглядывания светофора, — иди за мной.       Первое время мы шли спокойно, если не считать того, что на нас все пялились, доставали камеры и фотографировали без разрешения. Увидев одну из таких вспышек, Гажил подошёл к незадачливому пареньку, что так невовремя достал свой фотоаппарат, и… просто отобрал у него вещь, которую покрутил в руках, понажимал на все кнопки, на которые только мог, а когда предмет стал не работоспособным, то подошёл ко мне. — Мелкая, что это за огоньки, которые выскакивают из этих странных квадратных штук? — верите или нет, но мне стало стыдно. Я мигом залилась румянцем, после чего взяла Гажила за руку и потащила за собой, стремясь скорее оказаться дома. Удивительно, но мужчина шёл за мной безоговорочно, лишь иногда оглядываясь куда-то. — Самоходные волшебные колесницы? Что это и почему ты не сказала, что у вас такое есть?       Подобных вопросов было ещё очень много, но я отговаривалась тем, что объясню всё потом, когда мы дойдём до нужного места. Когда мы перешли дорогу и почти добрались до моего дома, к нам подошли двое: женщина с маленькой девочкой, которая восторженно смотрела на меня и Гажила. — Мама, сфотографируй меня с дядей актёром! — малышка потянулась к Гажилу, словно желая, чтобы он взял её на руки, но вместо него это сделала я.       Женщина встала напротив, попросив нас улыбнуться, она сделала два снимка, которые тут же появились у неё в руках. Кажется, этот фотоаппарат называется полароид, но я таких давно не видела. Когда девочка оказалась на земле, она влюблёнными глазами уставилась на фотографию, после чего отнесла её нам. — Мама говорит, это для вас! — малышка отдала фотографию и убежала вслед за мамой. Как только они скрылись за поворотом, на мою несчастную голову вновь посыпались вопросы от Гажила, о том, как так получилось и что это вообще за картина на гладкой бумаге, которую пишут так быстро. Теперь я принялась объяснять. — В нашем мире есть штука, которая называется «фотоаппарат», и она делает фотографии, — теперь, когда уже стемнело, мы не так спешили и могли идти по тёмным пустым улицам нормальным шагом, — это то же самое, что картины в твоём мире, только они намного меньше и быстрее делаются. — Вот оно как! — Гажил изобразил понимание, но что-то мне подсказывает, что ничего он не понял, просто виду не подал. — А те разноцветные огоньки на металлической палке? Зачем они? — Как ты верно подметил, в нашем мире есть «самоходные волшебные колесницы», которые называют машинами, — отчего-то я чувствовала себя учителем, который пытается что-то объяснить непонятливому первокласснику, или экскурсоводом, который рассказывает человеку, прибывшему из средневековья, все прелести жизни и технологий современности. Подумать только, о подобном я только книги читала, а сейчас всё это происходит по-настоящему! — Они служат для того, чтобы можно было скорее попасть из одного места в другое или перевезти что-то. Чтобы на дорогах не возникало конфликтов, и машины не врезались друг в друга на перекрёстках, придумали светофор. Это и есть та штука, которую ты так удивлённо рассматривал.       Мы прошли ещё несколько переулков в полном молчании. Я просто устала разговаривать, а у Гажила, видимо, больше не возникало вопросов или, быть может, он просто постеснялся их задавать… кто знает. Вскоре мы добрались до старого кирпичного домика, в котором я снимала маленькую, но уютную однокомнатную квартирку с огромным количеством книг. Увидев это жилище, начальник стражи вновь удивился то ли его размерам, то ли архитектуре, то ли всему сразу.       С тяжёлым вздохом я взяла его за руку и повела к подъезду, не отпустила я эту руку даже тогда, когда мы шли по лестнице. Интересно, с чего бы это? Может, просто устала или для того, чтобы Гажил не забрёл никуда… остановившись у дверей квартиры, я растерянно ойкнула. У меня не было с собой ключей, а ломать дверь будет жестоко по отношению к хозяйке, да и сильно тратиться на ремонт после этого не хотелось. Не зная, что делать, я тяжело вздохнула. — Чего мы стоим, Мелкая? — Гажила, казалось, ничего не волновало, кроме того, что мы встали перед какой-то странной и непривычной для него маленькой дверью. — У меня нет ключей. Они остались в твоём мире, а запасной — в квартире… — я тяжело вздохнула и схватилась за запястье, на котором красовалась татуировка. Как-то неожиданно дверь с тихим скрипом открылась, а я удивлённо уставилась на полыхнувшую алым птицу, нарисованную на руке. Неужели это ещё одно неизвестное для меня свойство волшебной книги? Надо будет разобраться на досуге, а пока…       Я открыла дверь. В квартире было очень темно, поэтому я зажгла свет в коридоре. Гажил снова удивлённо рассматривал всё вокруг, но на этот раз вопросов не задавал. Наверное, всё равно ничего не понимал из моих толкований. Я прошла в спальню, взяла запасной ключ из комода и закрыла входную дверь. После этого я вернулась обратно и устало опустилась на кровать. Что же делать дальше?       Нужно как-то избавиться от этого неудобного платья и пойти в душ, приготовить чего-нибудь на ужин и найти, куда пристроить гостя из другого мира. Столько всего навалилось за какие-то пару дней, что трудно представить. Гажил бормотал что-то себе под нос, но я не слушала, просто не хотела. Устало вздохнув, я поднялась с кровати и принялась объяснять ему, что и как тут устроено, что можно трогать, а что нет и как правильно это делать. После всего этого я обратилась к мужчине с просьбой. — Помоги снять это ужасное платье! — сгорая от стыда, я это почти прошептала, потому что просить о таком взрослого мужчину… пусть, он однажды уже помогал мне со странной одеждой, но всё же… — Так и быть, — он тяжело вздохнул. Видно, что находиться тут и помогать ему в тягость. — Повернись спиной.       Я сделала то, что он просил. Он быстро развязал бант где-то внизу, ослабил шнурок, стягивающий корсет, после чего дышать стало гораздо легче. Дальше Гажил просто снял с меня все эти непонятные вещи, оставив в одном лишь белье. Вздохнув с облегчением, я поблагодарила Редфокса, который тут же отвернулся, и сказала ему, что он может снять доспехи и посидеть на кровати, пока я не вернусь. Воспользовавшись моментом, я достала из шкафа привычное нижнее бельё, пижаму, состоящую из белых штанов и жёлтой футболки, и пошла в ванную, чтобы наконец-то нормально помыться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.