ID работы: 3276793

Цена настоящей любви

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Удар в сердце

Настройки текста
Сегодня прекрасное утро. Неподалёку играют дети. Хейли нравится наблюдать за Хоуп со стороны. Ей досталась вся красота семьи Майклсонов. Единственное, чем Хоуп была похожа на мать — это её глаза: светло-зелёного цвета. Джексон ушёл на охоту. Этот день ничем не отличается от всех остальных, уже последние восемь лет. Войны в Новом Орлеане закончились, и сейчас в городе, что-то вроде перемирия. Клаус отдал город Марселю, волки заключили перемирие с вампирами и ведьмами. К сожалению, Ребекке пришлось уехать. Сейчас она где-то на гавайских островах, но она там не для отдыха: ей нужно сдержать своё слово и вернуть к жизни Кола. — Хоуп, пора идти.– Сегодня Хейли обещала привести Хоуп к отцу. — Пошли, милая, папа ждёт. — Иду, мамочка! — сказала с восторгом Хоуп и очаровательно улыбнулась. …Через полчаса они были на месте. Вошли в дом, но там никого не было. — Клаус! Где ты? — Хейли слишком долго ехала, чтобы узнать, что Клаус занят тем, что кого-то мучает, или убивает. — Папочка, ты где?! — Хоуп так быстро не сдастся. Упрямством она пошла также в Клауса. — Как вижу, меня решила навестить племянница? — На лестнице появился Элайджа, как всегда одетый в элегантный костюм. — Дядя Элайжда! — Хоуп подбежала к Элайдже, и тот взял её на руки. Так они делали лет с трёх. Это было их приветствие. — А где папа? Мне нужно ему столько рассказать! — В мастерской, рисует. Он тебя ждёт, иди. — Элайджа опустил девочку. — Мам, пошли! — Хейли, мне нужно с тобой поговорить. — Малышка, ты иди, а я потом приду, хорошо? — проговорила Хейли. Девочка махнула головой в знак согласия и убежала. — О чём ты хотел поговорить? — Я хотел сказать, чтобы стая была поосторожней. Недавно стало известно, что открылась охота на оборотней. — Элайджа, это смешно. Люди почти каждый год открывают охоту на нас. — На этот раз охоту открывают не совсем … люди. — Кто? — Хейли знала, что люди любят открывать охоту на сверхъестественных существ, но чаще всего у них ничего не получается. — Хейли, охоту открыли охотники на вампиров. — Но мы-то не вампиры! Нам ничего не грозит. - Безразлично пожала плечами Маршал. –Ты и твоя стая — гибриды, то есть смесь волка и вампира, а это по их специальности. Я не знаю, известно ли им о Хоуп, но для её же блага ей лучше остаться здесь. Останешься ли ты вместе с ней или уйдёшь — решать тебе, но для тебя тоже будет лучше остаться. — Элайджа, я надеюсь ты не признаёшься в любви Хейли? — В начале лестницы стоял Клаус с Хоуп на руках. — Боюсь, разочарую тебя, брат, но нет. Я объяснял Хейли, что ей и Хоуп будет безопасней оставаться здесь.- Элайджа всегда злится на двусмысленные намеки брата. Хейли подошла к Клаусу, и, забрав у него Хоуп сказала: — Как вижу, чувство юмора ты не утратил, но не забывай: я замужем. — Волчонок показывает ноготки? — Клаус, довольно, — в разговор вмешался Элайджа, и вовремя: Хейли уже хотелось Клаусу врезать и ее бы не остановило даже то что на руках у нее ребёнок. Клаус пожал плечами, как ни в чём не бывало, и забрав Хоуп обратно, пошёл в старую комнату Хейли. За ним последовали и остальные. Хейли, Клаус и Элайджа уже около часа спорили где Хоуп будет в большей безопасности. — Хэйли, ты знаешь, что меня и Элайджу убить нельзя, Хоуп будет здесь безопаснее, чем на болотах с шайкой волчат. Мне надоело спорить с тобой, она остаётся здесь — и точка! — настаивал Клаус. — Нет, Клаус, она здесь не останется! — упиралась Хейли. — Хейли, она моя дочь и она останется здесь! — Мило, Клаус, вот только одна поправочка: она не твоя дочь, а наша и мы уезжаем сейчас же. Хоуп, малышка, нам пора домой! — Девочка играла в соседней комнате, и когда услышала, что её зовет мама сразу же прибежала. — Да, мам. Почему? Мы ведь только что приехали? Можно ещё немного побыть, прошу?! Меня папа обещал научить рисовать собачку. Пап? — Хоуп состроила жалобную мордашку, как всегда когда упрашивала кого-то. — Хоуп, а ты бы хотела остаться у папы на пару дней? — В разговор встрял Элайджа. — Он бы тебя научил рисовать не только собачку, но ещё много чего. У Хоуп засветились глаза. Она повернулась, чтобы спросить у Хейли разрешения, но не успела. — Это исключено! — Хейли была зла. Элайджа всегда был на её стороне, а теперь как бы предал её. Да, конечно она понимала, что Элайджа всегда за брата, но обычно он находил компромисс, а сегодня принял сторону Клауса. Что-то тут не так! Что-то они замышляют… — А теперь на чистоту: что вы задумали? — Вдруг спросила Хейли. Братья молчали. — Клаус? Элайджа? — Ничего, волчица, это не твоё дело! – Ха! Значит мне не показалась, что у этих двоих какой-то секрет. — Хейли, Клаус хотел сказать, что тебе не о чем беспокоиться, просто несколько дней вам с Хоуп нужно побыть здесь. Пока мы не уладим… проблемы. — Элайджа никогда не умел врать, и сейчас его выдавали его глаза. Они точно что-то скрывают! .. Что-то, чего не должна знать она. — Нет, Элайджа, ни я, ни Хоуп здесь не останемся. У нас есть стая, которая её защитит. — Хейли начала разворачиваться, чтобы уйти, как услышала тихий голосок дочки. — Мамочка, пожалуйста, можно остаться? — Хоуп, нас дома ждёт Джексон. — Прошу, мам! Ну пап, уговори маму! Дядя! - Хоуп смотрела на троих взрослых с надеждой. — Хейли, Хоуп хочет остаться здесь. — Элайджа произнёс эти слова, как бы извиняясь, — Я когда-то, ещё до рождения Хоуп, дал тебе обещание, что буду защищать её, даже ценой своей жизни — и я своё слово сдержу. Оставайся с ней и ты тоже будешь в безопасности. Элайджа может и не признаваться, но Хейли видела все десять лет, что он любит её. Когда-то она говорила об этом с Ребеккой, и та сказала, что он считает себя недостойным любви, кого бы то ни было. Тогда Хейли посмеялась над этим и сказала, что он просто не нашёл себе подходящего человека, но теперь она видела, что он его нашёл, к сожалению этим человеком была она. — Вот и решён вопрос! — Клаус мило улыбнулся Хоуп, и та подбежала и обняла его. — Хейли, ты останешься? — Элайджа смотрел на неё из-за своей маски, за которой он прятал чувства к ней. — Да, я останусь, но только ради дочки! - Будто предупреждая сказала Хейли, но сама Маршал не понимала кого предупреждает. — Муж не будет ревновать, что ты осталась здесь? — Клаус, заткнись, — Хейли забрала у него дочь и ушла в другую комнату. — Ну, молодец, брат! — Я не прав? — вздохнул Клаус, — Я буду занят с дочкой в мастерской, ну, а вы будете свободны и… — Хватит, Никлаус! У неё есть муж, и я не лезу в их личную жизнь! — Элайджа, ты жалок. — Клаус развернулся и ушёл. Элайджа ещё долго сидел один в комнате, раздумывая над словами брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.