ID работы: 3276793

Цена настоящей любви

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Удар в сердце 2

Настройки текста
Хейли сидела в детской комнате Хоуп. Это было самое спокойное место в доме. Комната была оформлена со вкусом. Когда-то Хейли долго спорила с Клаусом об обстановке комнаты, но в итоге они сошлись во мнении, что комнату они сделают золотисто-жёлтого цвета. Кроватку, как и почти всю мебель выбирала Хоуп. Хоть здесь они не спорили, так как это был выбор их дочери. Хейли звонила Джексону, но он не отвечал: видно, ещё не вернулся с охоты. Сейчас на часах пять вечера. Закат еще не скоро, так что Джексон не ответит на звонок ближайшие два, три часа. В комнату постучали. Сначала еле слышно, а когда никто не ответил, стук повторился — уже сильнее. Хейли так сильно задумалась, что не слышала стука, и только когда дверь открыли, посмотрела кто её ищет. В комнату вошел Элайджа. В данный момент это был последний человек которого она хотела видеть. — Хейли, я хотел попросить извинение за поведение моего брата. — Было видно что Элайджа не раскаивается, а просто просит прощения, потому что так воспитан. Когда-нибудь его благородство его и погубит. — Клаус был прав, не так ли? — Сейчас всё складывалось в красивую картинку. Давний разговор с Ребеккой, шутки Клауса и странные вопросы Хоуп об Элайдже. — Хейли, в чём прав? — Элайджа был заинтересован что имела виду она. — Ты всё ещё меня любишь? Я слышала ваш с Клаусом разговор. — Хейли думала, что задать этот вопрос будет тяжело, но он вырвался как-то сам. Затаив дыхание она ждала ответа. Элайджа так долго молчал, что она думала что он уже вообще не ответит. Он просто стоял и смотрел. Хейли не знала что он искал в её глазах, но, видно, он это нашёл. Элайджа стремительно подошел к ней и …поцеловал. Хейли впала в шок, но как-то на подсознательном уровне ответила ему. Сначала поцелуй был мягким, но с каждой секундой нарастал, становился настойчивей. Хейли не могла прийти в себя. Тоненький слабый голосок в её голове говорил чтобы она остановилась, оттолкнула Элайджу, но его просил заткнуться голос более сильный. И тут неожиданно открылась дверь, и Элайджа с Хейли быстро оторвались друг от друга. В комнату вошёл, улыбаясь, Клаус. Когда он увидел их вместе его улыбка стала шире. Хейли готова была убить его, их обоих. — Ну что, вы всё ещё отрицаете тот факт, что вас нельзя оставлять наедине? А кто-то меня осуждал и говорил, что не лезет в личную жизнь Хейли! Может быть, вы уже признаете тот факт, что вы не безразличны друг другу? Будет куда проще! Элайджа и Хейли переглянулись и в один голос ответили: — Иди к чёрту! Клаус засмеялся. Его настроение повышалось. Он любил доказывать всем, что они неправы. Хейли это беспокоило если Клаусу будет выгодно всё рассказать Джексону, то всё, что строилось последние десять лет рухнет, как карточный домик. Стая распадётся, каждое полнолуние им придётся обращаться. Она потеряет не просто стаю, а семью и любимого человека. У неё больше не будет дома она не сможет каждый вечер сидеть и разговаривать с мужем, рассказывая что-то интересное и смеяться вместе с ним. У неё в один миг заберут всё. А что будет с Джексоном? Он не выдержит такого удара, да и еще от любимого человека. Он поклялся в преданности, и она не имела не какого права так с ним поступать. На лестнице послышались шаги и в комнату зашла… Ребекка. Она, как всегда, умела появится эффектно. Она была одета в насыщено красное платье, обута в туфли на шпильках и в чёрных очках. На руках у неё сидела Хоуп. Ребекка сняла очки и с интересом оглядела присутствующих. — Мама! Папа! Смотрите кого я нашла! — Хоуп засмеялась, и золотистые локоны запрыгали, как пружинки. Её зелёные глазки сияли, в данный момент она была самым счастливый ребёнком. Обстановка немного разрядилась. Хейли вздохнула свободнее. Кажется, все немного успокоились, единственный Клаус продолжал издевательски улыбаться и смотреть, то на Хейли, то на Элайджу. — Что тут произошло? — Реббека посмотрела на Клауса, потом на Элайджу с Хейли. Она пока не знала, о чём речь, но она точно поняла, что это что-то связано с Элайджей и Хейли. Не зря ведь Клаус еле сдерживает смех. – Ник? Клаус подошёл и, забрав Хоуп, сказал: — Пусть мой милый братец и Хейли объяснят что случилось, – И, смеясь, Клаус ушёл вместе с дочкой. — Ладно, а теперь вы рассказывайте, что так позабавило Ника? — По Реббеке было видно, что она так просто не отстанет, но и знать правду ей было ни к чему. — Ты же знаешь Клауса, — у Хейли был охрипший голос, и она пыталась его восстановить, но безуспешно. — Сестра, разве ты не устала с дороги? — как хорошо что вмешался Элайджа, а то Хейли не могла ничего придумать. — Да, можно было бы отдохнуть, — Ребекка посмотрела на них с подозрением, но потом расслабилась. — Элайджа, не поможешь с багажом? Элайджа кивнул в знак согласия и ушёл. Его же примеру последовала и Хейли. Она пошла в мастерскую, чтобы если что заткнуть Клаусу рот, если Хоуп будет задавать не те вопросы. Следующее два часа Хейли пришлось слушать шуточки и намёки Клауса. Хоуп то же задавала вопросы, но они были безобидны. Девочка была занята тем, что пыталась нарисовать собачку, и у неё неплохо получалось. Клаус был терпеливым со своей дочерью. Спустя два с половиной часа она опять позвонила Джексону, но он всё ещё не отвечал. Наверное, на ночь там останется. Скорей всего Джексон послал кого-то сообщить, что они не вернуться сегодня, но Хейли уже уехала. Хейли понимала что Хоуп ничего не увидела странного и поэтому не будет задавать лишних вопросов. Она успокоилась и решила пойти к себе в комнату немного отдохнуть, пока Хоуп рисует. Хейли зашла в комнату, но там её ждали. На кровати сидела Ребекка. — Что случилось между тобой и Элайджей? Только честно! — Ребекка была готова к любым отговоркам, поэтому Хейли сказала всю правду: о том, что услышала разговор Элайджи и Клауса, о её наблюдении за поведением Элайджи, когда она рядом, о намёках Клауса. Всё, абсолютно всё. — Вы теперь вместе? — спросила Ребекка, когда Хейли закончила свой рассказ. — Нет, конечно нет! Я замужем! Я люблю Джексона! — Но целуешься с Элайджей? Нет, я тебя не осуждаю, просто констатирую факт. — Всё сложно… Давай закроем тему, я очень устала и хочу спать. Ребекка вышла, оставив Хейли одну в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.