ID работы: 3276793

Цена настоящей любви

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя. Хейли стояла возле зеркала и улыбалась своему отражению. Она была счастлива, все мечты сбылись. Клаус дал свободу своим братьям и сестре самим выбирать свою судьбу, Хоуп и Хейли решили не куда не убежать и дать малышке доучится в той же школе и самое главное, сегодня самый лучший день в её жизни, она выходит замуж за любимого человека. Она покрутилась возле зеркала и её белоснежное платье закружилась вместе с ней. На её губах сияла улыбка. Сзади неё раздался стук в дверь и вошел Элайджа. — Эй, жених не должен видеть невесту до свадьбы, плохая примета! — Кинув в него подушку с ближайшего дивана, сказала Хейли. После её слов он начал смеяться. — Хейли, после того через, что мы прошли эта примета не сработает.- Все еще смеясь ответил Элайджа.- И я пришел чтобы предупредить, что церемония начнется через пол часа. Не опаздывай. — Постараюсь.- Хейли поцеловала Майкалсона в губы и улыбнувшись, показала на дверь. С легкой улыбкой на губах, он развернулся и вышел. Хейли подошла к зеркалу, поправила макияж и села на диван, чтобы не много успокоится. В дверь опять постучали. — Элайджа, ты и так уже…- Но она не договорила. В комнату вошла темноволосая девушка в черно-белом платье выше колена и в красных туфлях на высоких шпильках.- Елена? — Ну, я не много старше.- Улыбнувшись сказала девушка. — Татья? — Да, хотя новое имя мне нравится больше. — Зачем ты здесь? — Не переживай, у нас Элайджей все в прошлом. Тем более у меня есть жених. — Поздравляю, но тогда зачем ты пришла? — Хейли, во первых я пришла чтобы поздравить вас со свадьбой, а во вторых мне Джексон оставил для тебя еще одно письмо.- Девушка протянула листок сложенный в двое, Хейли взяла его и Татья тут же испарилась. Хейли развернула письмо. На бумаги почерком Джексона было написано. » Хейли, если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых и ты сейчас выходишь за муж. Поздравляю, милая. И я надеюсь, что на этот раз ты выходишь по любви. Я правда счастлив и я знаю, что на этот раз твой избранник Элайджа. Прошу не плач. Это письмо я написал когда и сам женился на тебе, я знал, что война не прекратится не когда и даже если я умер сам, то ты бессмертна и у тебя должен быть второй шанс. Не жалей не о чем. Двигайся в перед и не оборачивайся. Будь счастлива… С любовь Джексон.» По щеке Хейли скатилась одинокая слеза, а её голове звучал голос её мертвого мужа » Будь счастлива». Сзади раздались шаги, потом звук открывающееся двери. Хейли быстро спрятала листок и вытерла дорожку от слёз. В комнату вошел Элайджа, он был полностью готов. Одетый в черный костюм, белую рубашку с галстуком в цвет костюму. — Церемония начинается.- Сказал Элайджа и подойдя к Хейли обнял её за плечи.- Все хорошо? — Да, просто волнуюсь. Я сейчас спущусь.- Хейли улыбнулась будущему мужу и он на вампирской скорости ушел, оставив её одну. Она поправила макияж и бросила в камин письмо Джексона. Он просил не оглядываться назад, она это и сделает, и сжечь письмо было первым шагом к достижению цели. Через минут пять Хейли спустила и встала возле Клауса. Так как у неё нет отца, под венец её будет вести Клаус, ну еще и потому, что свадьбу они с ново празднуют в его доме, в Новом Орлеане, только на этот раз они наняли настоящего священника. Зазвучала музыка и все встали и посмотрели в сторону Хейли и Клауса. Взгляд самой же девушки был направлен на мужчину у алтаря. Элайджа улыбался ей. Хейли шла между рядами собравшихся, с лева сидела стая с новым вожаком, а с права родственники и просто знакомые Майкалсонов. Она шла под руку с Клаусом, под звук органной мелодии. Клаус подвел невесту к алтарю и отошел. Священник открыл библию на нужной странице и начал говорить. Хейли почти не слушала, она с Элайджей обменивались взглядами. Священник спросил нет ли у кого возражений против данного союза. И конечно не у кого не было. Церемония продолжалась и Хейли и Элайджа попытались сосредоточится на словах священника. — Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя Элайджа Майкалсон согласен ли ты взять в жёны Хейли Маршал? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю.- Сказал Элайджа и улыбнулся Хейли. — Я спрашиваю тебя Хейли Маршал согласна ли ты взять в мужья Элайджу Майкалсона? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю. Священник протянул им бархатную подушечку, на которой лежало два золотых кольца. — Прими это обручальное кольцо как символ и обещание моей любви и верности во Христе Иисусе.- И Элайджа одел обручальное кольцо на безымянный палец, левой руки, Хейли. — Этим кольцом я обещаю хранить любовь и верность во Христе Иисусе.- Хейли так же одела кольцо на палец Элайджи и взявшись за руки, с обручальными кольцами, они поцеловались. Гости начали аплодировать, после на жениха и невесту сыпались слова поздравления. Хейли не сильно следила за тем кто её поздравляет, она смотрела на фигуру которая выходит из здания. Быстро извинившись, она пошла к двери, но на улице не кого уже не было, со спины её обнял Элайджа. — Кого ты ищешь? — Татью. Она была на церемонии и я хотела поговорить. — Вы еще встретитесь. Она всегда возвращается. Пойдем, нас ждут. Они развернулись и прошли обратно в особняк. Там уже играла музыка. Весь остальной вечер прошел превосходно. Был первый танец молодожен, развлечение, танцы, Хейли бросила букет, который поймала Хоуп. Ближе к рассвету она с Элайджай сели в машину, под град осыпающегося риса. С этой минуты у них начинается медовый месяц. И они уехали в сторону восходящего солнца. POV Татья. Девушка вышла из дома Майкалсон, она видела, что Хейли пошла за ней по этому долго не думая прыгнула на крышу соседнего дома. Она видела как вышла Хейли, а спустя пару минут и Элайджа. Они вдвоем о чем-то разговаривали, но Татья не стала слушать что именно. Они выглядели счастливо и мысленно пожелав им счастья, она ушла. Татья вошла в дом и устало села на диван в гостиной. Из кухни с чашкой ароматного кофе вышел мужчина. Отдав ей кружку он сел рядом. — Как церемония? — Спросил он проведя рукой по вьющимся волосам. — Прекрасно, они счастливы.- Мужчина через силу улыбнулся. — Так оно и должно быть. — Зачем ты это сделал, Джексон? — Она счастлива и так будет лучше, для нас двоих. — Ты не счастлив.- Он усмехнулся. — Нет, я счастлив. — Ты когда-то ей расскажешь? — Полюбопытствовала Татья. — Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.