ID работы: 3276930

Влюбись в меня

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
LadyMegatron бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 270 Отзывы 84 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Хмуро отслеживая каждый шаг Мегатронуса, Орион недоверчиво прижал манипуляторы к груди, до сих пор не отойдя от шока после случая в переулке. Отчетливо чувствуя, что эта история немало потрясла его нейросеть, красно-синий мех ощутил после прибытия серебристого гладиатора сильное облегчение, но никак не мог сам себе в этом признаться и показать это. Он озадаченно сузил оптику, украдкой поднял встревоженный взгляд на величественного трансформера и от каких-то странных колких чувств тяжело провентилировал. Одновременно ему было и в радость встретить его и принять от него желаемую помощь, но и метался он от этой мысли к другой - такой, что лучше бы Мегатронус никогда больше не появлялся и наконец-то оставил его в одиночестве. Ведь именно этого он и хотел, когда они впервые встретились? На него, обычного архивиста Иаконских Архивов, который то и делал, что выполнял каждодневную одинаковую работу на протяжении длительного времени, вдруг навалилось столько ненужной заботы и "приключений", что для него это, должно быть, совсем нелегко. Или это, скорее, просто утомительно и невыносимо для такого, как он, который никогда не вел активную жизнь за стенами своей работы... А теперь он знаком с одним из списка самых знаменитых трансформеров Иакона, а именно - с гладиатором Мегатронусом! Тем, кто теперь явно лелеет скрытые намерения насчет этого мелкого меха. В Мегатронусе и его мыслях явно что-то есть, и это все больше отпугивало и отталкивало Пакса из-за непривычки ощущать невозможность контролировать вокруг себя столько повседневного хаоса. - И о чем ты задумался? - с холодным любопытством поинтересовался Мегатронус у него, замечая на его фейсплейте поистине неживой взгляд. - Неужто до сих пор не можешь прийти в себя? Тебя это так задело?.. Не находя слов на его неприятный вопрос, небольшой формер лишь продолжил следовать за ним по темным переулкам, и вдалеке наконец-то промелькнула арена Иакона, куда они вдвоем и направлялись. Фыркнув на его молчаливость, будущий десептикон язвительно продолжил, будто намеревался над ним снова словесно поиздеваться: - Не будь таким. Это выглядит недостойно для меха. Ты хоть способен сопротивляться? Держал когда-нибудь в манипуляторах оружие или, может, выступал против других формеров? - Нет... Я ничего из этого не делал, - недовольно отозвался Орион на его слова, которые начали ему уже докучать своей сутью о том, насколько он небоеспособный мех по сравнению с Мегатронусом. - А что - это помогает тебе повысить самооценку? Издав короткий смешок от такого вопроса, Мегатронус слегка улыбнулся. - Я не из тех, кто повышает эту самую самооценку за счет чужих слабостей или недостатков. Будущий автобот удрученно перевел на него голубоватые окуляры, будто так и говоря, что он не купится на столь наглое лукавство с его стороны и нахмурился, неохотно произнося: - Ты блефуешь. И что с того, что я не способен дать сразу отпор? До этого момента у меня никогда не было нужды в подобном, пока все вот так не закрутилось. Задумчиво хмыкнув, высокий трансформер подошел к черному входу здания, где были отсеки всех гладиаторов, и набрал на сенсорной панели код, после чего открылась дверь. Войдя, гладиатор огляделся по сторонам, чтобы не наткнуться на своих соседей, и поманил к себе манипулятором Ориона. Идя в сторону своего отсека, серебристый трансформер задумчиво начал рассуждать: - Пошли. Хм... Говоришь, никогда даже не вступал в драку? То есть твои навыки самообороны равны нулю? - Эй, не то, чтобы равны нулю... - Неловко пробубнил архивист и недовольно выдавил из себя: - Возможно, я не могу дать физический отпор, но зато могу воспользоваться своей головой. - Пф, ой, прости, тогда я сейчас всего лишь помешал твоему хитроумному плану? - с ухмылкой гадко поинтересовался Мегатронус, глядя в фейсплейт Пакса; со стороны тот был удивительно похож на обидевшегося на весь белый свет спарка. Угрюмо уловив и проигнорировав шутку этого бесстыжего формера, архивист безысходно закатил оптику, больше не имея ни малейшего желания оспаривать глупое мнение Мегатронуса о нем. Спустя несколько минут они вдвоем зашли в просторный, уже знакомый Ориону отсек; красно-синий мех скрестил манипуляторы, не зная, куда себя деть после произошедшего. - Я тут поразмыслил немного... - нарушил тишину серый трансформер и быстро скрылся во внутреннем, меньшем, отсеке, оставляя архивиста наедине с самим собой. Не имея желания его выслушивать, небольшой формер незаметно для себя стал углубляться в размышления насчет сегодняшнего дня. С одной стороны, Мегатронус выкроил для него личное время и даже на свой риск отвез на другой конец планеты ради природного явления в парке Ущелья Мертвого Стекла, а сегодня - даже спас его, но с другой стороны... Он невыносимо странный, и это... Это... Его отношение к обычному архивисту Иакона... Почему это все так нелепо? Разве подобное нормально, и так и должно происходить? Он разве такой особенный? Разве он достоин так близко даже просто стоять с этой знаменитостью, к которой временами даже и не протолкнуться? - Эй, ты меня слышишь вообще? - хмуро повторил будущий десептикон, становясь почти вплотную перед Паксом, будучи недоволен столь наглым игнорированием с его стороны. - А, что?.. - в смятении мгновенно вернулся в реальность красно-синий формер и поднял на него недоумевающий взгляд. - Я говорю... Думаю, нам одна тренировочка не помешает для твоего развития, - ехидно заявил Мегатронус, выставляя перед оптикой Ориона знакомые ему наручники. - Хочу повеселиться. - Трени... Ровочка? - в изумлении рефлекторно отстранился Пакс, чуть не спотыкаясь на месте, и недоверчиво, нервно смотря на повисшие на когте гладиатора наручники. - Ты что... Серьезно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.