ID работы: 3276930

Влюбись в меня

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
LadyMegatron бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 270 Отзывы 84 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Стоять на месте! Услышав неожиданный и громкий возглас в конце коридора, Мегатронус сразу перевел взгляд с Ориона на бегущих к ним двоих мехов, по-прежнему не опускавших бластеры. Благодаря тому, что гладиатор отвлекся и ослабил хватку, Орион резко дернулся и освободился, отходя от того на несколько шагов в сторону. Серый мех стал заметно нервничать из-за происходящего, его оптика сильно расширилась, и он даже практически не отреагировал на резкое движение Ориона. Отойдя еще дальше от большого меха, архивист тоже стал глядеть на двух бегущих охранников Иаконского Архива, но с абсолютным спокойствием. Через несколько секунд охранники подбежали к ним, и направили бластеры на Мегатронуса. Наблюдая за сложившейся ситуацией, Орион с легкой радостной улыбкой произнес: - Джоэл, Дио... Вы очень вовремя. - Он вновь посмотрел в голубую оптику гладиатора и сразу же отвел взгляд. - Это же наша работа, - проговорил Джоэл, одновременно угрожая бластером серебристому меху, тем самым вынуждая его поднять манипуляторы вверх. Мегатронус не переставал сверлить охранников пристальным взглядом, особенно одного из них, который кого-то смутно напомнил весьма немалым размером корпуса и окраской. Не желая так просто поднимать манипуляторы, гладиатор сильно сузил оптику и твердо проговорил: - Так это ты впустил тех двух мехов для ограбления архивов?.. Подкупленный, или ты тоже входишь в их шайку? - Он полностью сосредоточил взгляд на одном охраннике - Джоэле. Все трое мехов сильно удивились от слов Мегатронуса, а затем отреагировал обвиненный охранник. - Что за шлак ты несешь? - с недоумением прошипел Джоэл. - Я достаточно давно здесь работаю, и... - Значит, в окружении этих стен всегда скрывался преступник или подкупной, - мгновенно перебил его серебристый мех. - Думай, как хочешь, - скривил фейсплейт охранник. - Поднимай манипуляторы, иначе я применю силу! В крайнем случае, открою огонь. - Твой... ээ, бластрер не нанесет мне практически никакого вреда, - усмехнулся гладиатор. - У каждого имеются слабые точки на корпусе, о которых даже они сами не подозревают... Нужно только знать, где искать. И, уж поверь, я знаю, - начал потихоньку раздражаться второй охранник - небольшой мех по имени Дио. - Например, вот здесь, - произнес он, нехорошо улыбнувшись, почти вплотную подойдя к гладиатору и немного постучав бластером по некоторым участкам его корпуса, показывая, таким образом, ему самые слабые и пробиваемые точки. Хоть на эти угрозы Мегатронус почти не среагировал, они все-таки заставили его немного занервничать, и оттого с чувством некоторого проигрыша он стал медленно поднимать манипуляторы вверх, через несколько секунд остановив их на уровне шеи. Победно усмехнувшись, Дио хотел что-то сказать, как его взгляд сразу упал на сломанную Мегатронусом панель. Охранник сильно раскрыл оптику от удивления и непонимания. - Что это? Там кто-нибудь находится? Орион, ты знаешь? - Мех, по-прежнему не сводя с гладиатора бластеров, смотрел на поломанную панель. Архивист сразу посмотрел на Мегатронуса, а потом вновь отвел взгляд. От этого вопроса и странного поведения при виде сломанной панели со стороны охранника, который обычно так себя не вел, Орион сразу вспомнил недавние слова Мегатронуса о каких-то там грабителях и подкупных охранниках. Хоть он и не собирался так легко и наивно верить в подобные слова, все-таки предпочел не реагировать, и решил еще немного понаблюдать. Однако ответить на вопрос все же следовало, и красно-синий мех произнес: - Без понятия. Панель была сломана без моего ведома. - Он старался говорить как можно спокойнее, и вдруг заметил легкую улыбку на фейсплейте Мегатронуса, взгляд которого был направлен исключительно на него. - Ну... А в помещении кто-нибудь находится? - спросил второй охранник. - Хах, боишься, что ваша миссия будет в провале? Да, они внутри, но панель полностью сломана. Будет не так просто и быстро вскрыть дверь, - засмеялся Мегатронус, до сих пор держа манипуляторы на уровне шеи. Джоэл недовольно сузил оптику и сделал злой фейсплейт, поочередно смотря на нерабочую панель и серого гладиатора. Стараясь особо не проявлять агрессии, он подошел к ближайшей двери и активировал ее пропуском, хотя по своему рабочему статусу не имел на это никакого права, так же, как и иметь этот пропуск лично при себе. А поскольку он не имел на это права, все ближайшие камеры видеонаблюдения заметили бы и засняли незаконное проникновение с его стороны в архивы, и у него были бы большие проблемы. - Откуда у тебя этот пропуск? - удивленно расширил оптику Орион. Джоэл ничего не ответил, быстро подошел к архивисту со спины и неожиданно схватил его одним манипулятором, сильно зажав ему шею. Не ослабляя хватку, мех перевел бластер с Мегатронуса прямо на голову Ориона и грубым голосом сказал: - Быстро внутрь, и без шуток. Я мог бы прямо сейчас прикончить вас обоих. Но слишком будет хлопотно и шумно с вами, да еще и время поджимает. - Джоэл начал потихоньку сдавливать шейные магистрали Ориона. - Двинешься - нам придется открыть огонь. - Обоих?.. Нам?.. - Мегатронус сразу опустил манипуляторы и встал в боевую стойку, сдерживая себя от нападения на недруга из-за схваченного Ориона. - Нарываешься? - Недолго думая, второй охранник, Дио, навел уже два бластера на гладиатора. - Хм, интересно... Все гладиаторы имеют такую гордость, из-за которой так и рвутся вступить в глупую драку, в результате которую будут весьма плачевные последствия? Они хоть могут подумать о других? Например, сейчас? Дио дьявольски улыбнулся, и посмотрел прямо в оптику Мегатронуса, в которой виделся только неукротимый гнев. Затем, не отводя бластеры, он кивком поманил серебристого меха в помещение. Хорошо понимая, что этот мех в чем-то прав, да и вообще было бы очень рискованно в данный момент не подчиниться и напасть, серый мех просто скользнул раздраженным взглядом по обоим охранникам, и с негромким рычанием вошел через несколько секунд в небольшое помещение с разложенными по полкам датападами с архивами. Джоэл почти сразу стал двигаться с Орионом к этому помещению, как вдруг толкнул красно-синего меха навстречу Мегатронусу, от чего архивист не удержался на серво и упал. Оба охранника немедля закрыли дверь и сломали панель, также, как Мегатронус в случае с другой панелью ударив по ней кулаком, что привело к блокировке двери. - Орион? - попытался помочь подняться архивисту гладиатор. - Даже Дио с ним заодно... - грустно и шокированно проговорил Орион. Медленно поднявшись, мех отвернулся от Мегатронуса и неподвижно замер у заблокированной двери. Мысли Ориона были в полнейшем хаосе. Все-таки он достаточно давно знал этих мехов, и такого предательства от них уж точно не ожидал. Вспоминая пережитое, архивист, наконец, осознал, что, хоть он с ними и был знаком давно, им было совершенно все равно, убьют ли они его или нет. - Зато мы... Ты все еще жив... - нелепо и безысходно улыбнулся Мегатронус, надеясь хоть как-то его подбодрить. Архивист ничего не ответил, и через несколько секунд повернулся к гладиатору. - ...Что теперь? - Мегатронус подошел к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.