ID работы: 3276930

Влюбись в меня

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
LadyMegatron бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 270 Отзывы 84 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
- Что теперь? Орион от пережитого совсем не хотел обмениваться словами с Мегатронусом, хоть тот, как он понял, и не был виноват в плохих намерениях знакомых ему охранников, которые могли бы с легкостью лишить Искры их обоих. Посмотрев на гладиатора, мех сузил оптику и окинул быстрым взглядом все содержимое небольшого помещения, в котором практически ничего не находилось, кроме закругленных шкафов с архивными датападами и единственного компьютера. Красно-синий мех, так и не ответив на важный для Мегатронуса вопрос, попытался этого меха проигнорировать, и направился к компьютеру - единственному на данный момент спасению от этих четырех психологически давящих стен, как вдруг его грубовато схватили за плечевое сочленение и прижали спиной к боковой стенке большого шкафа с архивами. Содрогнувшись, архивист удивленно посмотрел прямо в раздраженный фейсплейт серого меха, который одним манипулятором преградил проход и недовольно произнес, немного наклонившись вперед: - Что молчишь? Думаешь, я могу читать чужие мысли? - Я с вами на "ты" не переходил. - Орион хотел было отойти от большого серо-серебристого меха, как вдруг второй манипулятор того так же преградил проход, но уже с другой стороны. Мегатронус стал сверлить небольшого трансформера недовольным взглядом, словно пытаясь того припугнуть и заставить дать хоть несколько нормальных ответов на свои вопросы. Орион, замявшись, отвел оптику в сторону и проговорил: - Зачем мне говорить то, что вы и так знаете? - Недолго думая, мех извернулся и вылез из захвата. Отойдя от гладиатора на несколько метров, Орион вновь направился к компьютеру. Мегатронус же через секунду немедля убрал манипуляторы с боковой стенки шкафа и развернулся к красно-синему меху, который уже здорово действовал ему на нейросеть. Серебристый трансформер при виде такого, как ему казалось, надменного поведения со стороны архивиста, сразу стал вспоминать слова своего соперника Норбана, который не так давно столь резко и нелестно высказался о характере Ориона, и в чем-то соглашаться с ним. Хоть гладиатор и не хотел из-за условий пари и предполагаемых отношений начинать грубить Ориону, но все-таки некоторые слова не смог оставить при себе, и заявил, сузив голубую оптику: - Мне интересно, все работники этого здания такие умные? - Как будто вы лучше, если проникли на запретную территорию здания? - не оборачиваясь к нежеланному собеседнику, отозвался небольшой мех. Мегатронус лишь скривил фейсплейт и стал косо поглядывать на Ориона, подошедшего через несколько секунд к компьютеру. Архивист внешне был относительно спокоен, но после того, как попытался включить технику, а та совсем не реагировала на команды, он заметно занервничал. Серый мех, посмотрев на растерянный фейсплейт красно-синего меха, ухмыльнулся и спросил: - Не работает? - Усмехнувшись, он подошел к Ориону. - Похоже... Не только дверь заблокировалась, но и сам компьютер... Ни с кем не получается связаться, - опустил оптику расстроенный неудачей небольшой мех. - А камеры? - с любопытством поинтересовался гладиатор. В ответ на слова Мегатронуса Орион лишь покачал головой, и, отойдя от техники на несколько шагов, с безысходностью в голосе ответил: - Камеры на данный момент не работают из-за поврежденной проводки, которую только сегодня планировали починить. Рыкнув про себя, Мегатронус на несколько секунд переводил взгляд с заблокированной двери, а затем вновь на архивиста. Тот сразу напрягся от его взгляда, потому что в оптике гладиатора явственно виднелось раздражение и нетерпеливое желание выйти из этого помещения. Два меха смотрели на друг друга еще десять секунд, и вскоре серебристый трансформер нетерпеливо произнес, предлагая очередной вариант выхода из сложившегося положения: - А если сигнал отправить о помощи? - Все стены изолированы... Да и вообще, я бы сразу это сделал, - тихо отозвался архивист. Орион продолжал смотреть на Мегатронуса, подозревая, что тот и дальше будет задавать различные вопросы. Как и ожидалось, почти через минуту гладиатор задал еще один, которого архивист уж точно не ожидал. - Дверь толстая? Выбить можно? - Мегатронус скрестил манипуляторы и развернулся фейсплетом к двери. Орион от столь неожиданного вопроса лишь широко раскрыл голубую оптику, очень надеясь, что гладиатор так пошутил, ибо дверь любого хранилища этого здания просто так не выбить каким-то там клинком или кулаком, даже если удары будет наносить такой сильный гладиатор, как Мегатронус. По удивленному выражению фейсплейта архивиста Мегатронус сразу понял, и не стал даже пытаться оспорить уверенность небольшого меха, что все это бесполезно. Прошла еще долгая минута молчания. Столь тихую обстановку гладиатор не любил, а специально выдавливать хоть какие-нибудь слова из товарища по несчастью совсем не хотел, да и та же гордость этого не позволяла. Серый мех с каждой секундой все сильнее сомневался в том, что когда-либо сможет нормально поладить с архивистом, ему даже захотелось отказаться от этого дурацкого пари, пусть он и после такого и проиграет. Все-таки тихая обстановка здорово угнетала серебристого меха. Он вновь заговорил, хоть и знал, что скажет полную чушь: - Может, крикнуть... Думаешь, услышат? - Вы издеваетесь?.. - стал потихоньку раздражаться небольшой мех. - Я, в отличие от тебя, хоть как-то пытаюсь вытащить нас отсюда, - вскинул голову гладиатор. Орион на несколько секунд недовольно скривил фейсплейт, но после вдруг слегка улыбнулся. Мегатронус даже растерялся, потому что был полностью уверен, что разозлил его, тем более, что совсем не хотел этого делать. - И как? Получается? - На фейсплейте красно-синего трансформера расцвела ухмылка. Даже не представляя, что ему ответить, серебристый мех что-то рыкнул про себя, и исчез из виду за шкафами. - И не трогайте там ничего! - Неожиданно и громко прозвучал голос Ориона с другого конца помещения. - Ой, даже мысли не было, - с сарказмом ответил Мегатронус, разглядывая расставленные по полкам датапады. Так и не восприняв слова Ориона всерьез, он взял один датапад в манипулятор и стал рассматривать его со всех сторон. На вид этот датапад не был каким-то особенным и необычным, да и Мегатронус плохо разбирался в таких вещах, и решил положить его на место. Серый мех положил его на полку и пошел дальше, как вдруг услышал за спиной странный звук. Он быстро обернулся к источнику звука, и увидел тот самый датапад, который несколько секунд тому назад упал с полки и надкололся. - Ну что? Довольны? Вы чуть не разбили ценный датапад. - За спиной большого меха появился недовольный Орион. Мегатронус только хотел произнести неуклюжее оправдание за свой поступок, как послышался звук открывающейся двери. Два трансформера сразу выбежали из архивов и увидели меха, вошедшего в помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.