ID работы: 3276930

Влюбись в меня

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
LadyMegatron бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 270 Отзывы 84 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
- Я не хочу этого. У Мегатронуса на мгновение сделался недоуменный вид, причем без малейшей примеси расстройства или сожаления от слов меньшего меха, а спустя несколько секунд он стал сверлить Ориона недовольным взглядом, ибо ему было как-то непривычно слышать столь быстрый и уверенный отказ. От неловкой паузы архивист отвернулся от большего меха, слегка ссутулился и закрыл манипуляторами фейсплейт из-за начавшейся головной боли и желания зрительно не контактировать с гладиатором. Не желая так быстро отступать и делать поспешные выводы, серебристый мех про себя что-то буркнул и произнес: - Я тебя не понял, Орион. Ты не хочешь... - Мегатронус, я пришел сюда только для того, чтобы поблагодарить тебя за тот день в архиве Иакона... Только и всего, ничего больше. Я вообще не думал с тобой иметь каких-то дальнейших отношений, не для меня это все, тем более, что ты еще и большая знаменитость Каона, - сквозь манипуляторы устало и тихо проговорил архивист. Серый гладиатор от услышанного тоже прикрыл фейсплейт манипулятором и тяжко провентилировал, перебирая все возможные варианты ответа для таких непредвиденных и головокружительных слов. Почти все мысли Мегатронуса были направлены исключительно, опять же, на эту слишком заморачивающую сделку, о которой он уже сильно пожалел, и стал себя здорово терзать, что посмел на это согласиться, не предвидя, какие проблемы будут его преследовать. Через несколько секунд серый трансформер убрал манипулятор, узкой голубой оптикой посмотрел на небольшого меха и приоткрыл рот, собираясь что-то проговорить, но остановился, почувствовав, что сейчас не в слишком адекватном состоянии, чтобы переубеждать Ориона или попробовать начать заново плохо пошедший разговор. Итак, Мегатронус развернулся, и поспешил выйти из этого начавшего угнетать помещения, не произнеся ни единого звука. Когда за большим мехом закрылась дверь, архивист отнял манипуляторы от фейсплейта, и приподнял голову, осматривая просторную комнату с легким чувством вины. Ему вдруг стало как-то неудобно перед Мегатронусом из-за недавно сказанных слов, и он встал с платформы, собираясь направиться в то помещение, куда только что ушел гладиатор, и поспешно извиниться. Подойдя к мгновенно автоматически раскрывшимся перед ним дверям, красно-синий мех вошел в небольшую комнату, и стал оглядываться по сторонам. К его сожалению, серого трансформера там не оказалось, и тогда Орион сел на ближайшую платформу, ожидая его прибытия. Прошло где-то долгих пятнадцать-двадцать минут, а гладиатор все еще не появлялся, и архивист так и продолжал сидеть на платформе со все усиливавшимся неприятным чувством. Небольшой мех с расстроенным фейсплейтом встал на серво и, решив, что Мегатронус в ближайшее время не вернется, направился к двери. Хоть он и согласился остаться на ночь, но все-таки решил уйти, ибо все равно из-за подавляющей обстановки не сможет впасть в глубокий оффлайн и полностью восстановиться. Через несколько минут Орион вышел в просторный и длинный коридор, вдоль которого по обеим сторонам и располагались отсеки всех гладиаторов. Только архивист пошел к выходу, как вдруг из-за поворота вывернуло и врезалось в него нечто большое. Красно-синий трансформер широко раскрыл оптику от неожиданности и поднял голову наверх, на секунду подумав, что это сам Мегатронус. - Оу, Орион? Опять мы тут встретились. Какими судьбами на этот раз? - с легкой улыбкой поприветствовал его Норбан. - Я... Прости, мне надо идти. - Орион, натянуто улыбнувшись, попытался обойти его. Недолго думая, гладиатор не позволил этого Ориону, преградив ему дорогу, а потом медленно протянул один манипулятор к его фейсплейту и коснулся подбородка, приподнимая голову меха. Сузив оптику, Норбан тихо проговорил: - Праймас, Орион, что у тебя за вмятина около фейсплейта? - А? Вмятина? Где? - стал ощупывать поверхность фейсплейта небольшой трансформер. С легким раздражением и едва заметной улыбкой большой мех нежно прикоснулся манипулятором к еле видной вмятине, и спокойно произнес: - Вот она. Из-за столь непривычных ощущений Орион отвернул голову в строну, из-за вспыхнувшей неловкости не желая смотреть в его оптику. Гладиатор же без малейшего стеснения продолжал сверлить красно-синего трансформера пристальным взглядом, и вскоре со смесью недовольства и нескрываемого любопытства спросил: - Какой урод посмел тебе сделать такое?! Только покажи, где он! - Большой мех еще сильней разозлился и оскалился, сильно прищуривая оптику. Орион только от одного его раздраженного вида стал чувствовать себя как-то не комфортно и даже испуганно, потому постарался ответить как можно быстрее и убедительнее: - Просто упал... Затем, понимая, что слова неправдивы, он отвел оптику в сторону и стал делать маленькие шаги назад, чтобы как можно скорее уйти и избежать, таким образом, этого разговора, который стал расстраивать и тревожить его все больше и больше. Недолго думая, Норбан моментально отозвался с явным недоверием в голосе, резким движением скрестив манипуляторы: - Что - упал? Датапад упал на голову? Не пытайся меня обмануть. Хоть мы и знакомы не так долго и близко, я уже могу понять, когда ты обманываешь. На твоем фейсплейте все написано. Красно-синий мех досадливо провентилировал, и решился все-таки посмотреть на трансформера, ибо уже обратной дороги не было, замешкавшись при этом на несколько секунд, так как пытался сформулировать свои объяснения как можно четче. - Хорошо... Ну... В баре я столкнулся с одним ненормальным мехом... Как сказал Мегатронус, он получил по своим заслугам. Так что... Не нужно больше на этом зацикливаться. Норбан слегка приоткрыл рот, чтобы произнести что-то нехорошее в адрес того наглеца и задать очередной вопрос Ориону, но, когда услыхал имя Мегатронуса, сразу зажмурился и продолжал стоять молча, вызывая, таким образом, все больше неловкости у красно-синего меха. - Ты был с Мегатронусом в баре?.. - не найдя других слов от столь неожиданного ответа заинтересовался большой мех - Ох, ладно, не отвечай, ты уже весь аж съежился. Я все понял. Большой трансформер недовольно покачал головой, и через секунду приобнял с малозаметной улыбкой архивиста за плечевой сегмент. Осторожно осмотревшись по сторонам, он снова взглянул на ничего не понявшего Ориона, который от бессилия даже не пытался вывернуться из легкого захвата, и просто продолжал стоять на одном месте. Норбан, не меняя выражения фейсплейта, шепотом проговорил: - Орион, пошли ко мне? Хочешь того или нет, но в таком состоянии все равно далеко не уйдешь. Не хочу, чтобы ты вновь влип в неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.