ID работы: 3276941

Кот, который гулял сам по себе

Слэш
PG-13
Завершён
948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 225 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Домой пришел в разбитом состоянии. Озлобленный. Разочарованный. И опустошенный. Честно говоря, от того, что Егор не пришел было не то, чтобы больно. Было обидно. И не совсем из-за уязвленного самолюбия. Просто я действительно хотел встретиться с ним, хотел посмотреть с ним фильм, погулять по набережной и, возможно, под вечер, зажав в темном углу, поцеловать. Я не то, чтобы влюбился, но именно этот мальчик задел что-то внутри меня. И именно с ним мне хотелось попробовать, переступить через свои принципы, позабыть про страхи и хоть чуть-чуть открыться человеку. А в итоге… В итоге меня просто кинули. В принципе, я даже не был зол на Егора. Если подумать, то его поведение вполне закономерно. На протяжении всего нашего знакомства, я вел себя с ним как последний говнюк, а тут на свидание позвал. И почему я думал, что парень растечется лужицей вокруг меня и хоть в кой-то веке у меня будут адекватные отношения? Идиот. Патологический идиот. Да, понимаю, что выяснять что-то сейчас бессмысленно и глупо, поэтому и звонить парню не стоит. Егор просто решил отомстить за свое уязвленное самолюбие и за то, что я относился к нему не так, как ему бы хотелось. Поэтому лучше даже не выяснять, а просто забыть и отпустить, сходить в магазин, купить бутылочку виски, позвать какого-нибудь мальчика и хорошо оттянуться. Но я почему-то не могу так просто. Хотя почему не могу? Что мне мешает сделать так, как я делал сотню раз? Любовь? Я в нее никогда не верил, а симпатия к блондину вполне может выветриться спустя пару стопок виски и после хорошего минета от какого-нибудь одноразового мальчика. Почему бы нет? Неужели мысли о том, что я делаю что-то не так и попытки Егора прочистить мне мозги, действительно могут запретить мне делать то, что мне хочется? Я ведь всегда был таким, всегда развлекался так, как считал нужным. Возможно, я и думал о том, что Егор может изменить меня. Вернее, я даже хотел, чтобы он меня изменил. Но с учетом того, что блондин не пришел, можно сделать вывод, что в меня он больше не верит. А лично я давно в себе разочаровался. Так что ниже падать уже некуда. *** Идти в бар и искать мальчика на ночь не было ни желания, ни сил. Именно поэтому нашел в записной книжке один из сотни номеров случайных любовников и позвонил. Честно говоря, набрал наугад, не помня ни имени, ни секса с этим парнем. Безликая цифра «58» в записной книжке. Был ли он пятьдесят восьмым из моих любовников (что вряд ли, потому что их подсчетом я занимался только в самом начале), был ли это просто набор цифр, пришедший мне на ум уже не важно. А важно то, что мальчик оказался симпатичный и сговорчивый. Бутылка виски на кухне была распита быстро, а дальше был минет прямо на кухне, а после двухчасовой секс-марафон на моей кровати. Обычно я не приводил никого к себе, не пил с ним на кухне виски и не планировал поваляться с ним до утра. Но сейчас мне это было необходимо. Я не мог заставить себя выйти куда-то, не мог заставить себя выгнать этого парня и остаться в одиночестве. Что-то душило меня, заставляя чувствовать себя мерзко, и я боялся оставаться один на один с этим ощущением. В районе одиннадцати часов вечера раздался настойчивый звонок в дверь. Я удивленно покосился в сторону прихожей и, замотавшись в одеяло, пошел открывать. - Давай быстро, я готов продолжить, - пошло улыбнувшись, произнес мой любовник на одну ночь, крепко схватив меня за руку. - Не высовывайся только, - попросил я, резко сбрасывая руку со своего плеча и направляясь открывать дверь. Может и грубо, но не очень хочется, чтобы Лана увидела очередного любовника в моей кровати и снова начала читать мне нотации. В том, что пришла именно подруга я почему-то не сомневался, даже несмотря на то, что мы с ней до сих пор не помирились. Только вот пришла вовсе не Лана. А Егор. Тот самый Егор, которого я прождал у Пика целый час, а он так и не пришел. Тот самый Егор, ради которого я хотел измениться, с которым думал построить отношения. Тот самый Егор, которого я променял на бутылку виски и безликого любовника в своей кровати. - Я пришел за котом, - холодным голосом заявил Егор, заходя в квартиру. Я застыл на месте, опешив от такого поведения. Стало до жути обидно за себя самого. Захотелось схватить за шкирку этого белобрысого говнюка и выкинуть за дверь. Да, я не подарок, сам сто раз назначал свидания и не приходил сам, но тут… Тут мальчик, признавшийся мне в любви, мальчик, о котором я думал слишком часто и с которым хотел попробовать… Попробовать что? Отношения или просто поиграть в любовь? Пока я стоял тупил, блондин уже подозвал к себе котенка, который как будто бы почувствовал присутствие Егора и вышел из кухни в прихожую. Парень взял неудавшегося заменителя Джонни на руки и направился к двери. - Так просто уйдешь? – грубо спросил я, резко подскакивая к двери и загораживая ему проход. - А ты хочешь, чтобы я ушел сложно? – усмехнулся Егор, прижимая к себе котенка. – Или мне тебе в ножки поклониться? - Я чего-то не понимаю, да? – стараясь держать себя в руках, произнес я. – Ты называешь меня мудаком и придурком, но сам ведешь себя не лучше, разводя какой-то детский сад. Сначала ты соглашаешься на свидание, потом не приходишь, а теперь идешь ко мне и забираешь моего кота. Ответь на один вопрос, пожалуйста – ты ебанутый? - Что, прости? – с недоумением смотря на меня, выдал Егор. – Я прождал тебя сорок минут, как придурок, крутясь у кинотеатра. Хотя не сложно было догадаться, что ты меня кинешь. Ничего нового, но я же влюбленный идиот, почему-то поверивший, что ты позвал меня не постебаться, а потому что… В прочем, не важно. А котенка я забираю, потому что не хочу оставлять его на таком, как ты. Мало ли над ним ты тоже решишь посмеяться и забудешь покормить его, например. Все понятно? - Подожди, - я схватил парня за руку и растерянно посмотрел на блондина, тот зло фыркнул, но руку не выдернул, - я ведь пришел. Я ждал тебя довольно долго, а потом ушел, потому что тебя не было и телефон у тебя был выключен. Я подумал, что ты решил посмеяться и… - Куда ты приходил? – холодно смотря на меня, спросил Егор. – Я пришел к Пику ровно в восемь, тебя там не было. - Погоди, почему в восемь? Мы же на шесть договаривались. Я пришел в шесть и… - я снова завис, вспомнив тот самый разговор с Егором по телефону и только сейчас осознав, что договаривались мы на восемь. На восемь, твою мать! Я просто перепутал время, просто приперся раньше и сам же убил наше свидание. А теперь… Теперь у меня в комнате очередной любовник, а милый мальчик, с которым я планировал встречаться, сейчас стоит напротив меня и смотрит своими невозможными голубыми глазами, прижимая к себе маленького такого же ненужного мне котенка, как и он сам. Так ведь? - Ты просто перепутал время? – без эмоций в голосе спросил парень. – Просто, как мудак тупанул и пришел раньше, чем мы договорились? - Егор, я… - Котик, мне долго ждать? – раздался за спиной голос одного из любовников, имя которого я уже и не помню. Как в самой дерьмовой комедии или в анекдоте. Хотя кто бы сомневался. За свои поступки отвечать необходимо. Решив поразвлечься после того, как Егор меня якобы кинул, я сам добровольно позвонил одному из любовников, сам купил бутылку вискаря и сам открыл Егору дверь, зная, что он вполне возможно может нас застукать. И кого теперь винить в этом? - Нет, Игорь уже идет к тебе, - натянуто улыбнулся Егор, после чего выдернул свою руку из моего ослабевшего захвата, прижал к себе котенка посильнее и, отодвинув меня от двери, гордой походкой покинул мою квартиру. Вот так вот просто. За несколько часов я сам разрушил то, что еще и не построил. Пять баллов, Игорь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.