ID работы: 3276941

Кот, который гулял сам по себе

Слэш
PG-13
Завершён
948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 225 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Я не приду к тебе на свадьбу, — это было первым, что я сказал Лане, как только она переступила порог моей квартиры. После разговора с Егором, я долго бродил по городу, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Я до сих пор не верил в то, что все происходящее реальность. Не верил в то, что того открытого и светлого мальчишки больше нет. Нет, я ни в коем случае не злился на Егора, ведь не его вина в том, что он стал таким. Не его вина, что он озлобился и отрастил колючки, что вместо улыбки на его губах, я теперь вижу злую усмешку. Это я его сломал. Сломал своим безразличием, распутностью и похуизмом. Этот мальчик мог подарить мне нечто большее, чем секс. Он мог научить меня любить, мог показать, что такое настоящие отношения, мог сделать меня счастливым. И он безумно мечтал об этом, я точно знаю. Однако я все испортил. Я в очередной раз оттолкнул от себя человека, который мог вытащить меня из моего же болота. Я просто боялся. Боялся быть покинутым. Боялся, что этот человек уйдет из моей жизни, так же как когда-то это сделали мои родители и тетя. Я считал, что мне никто не нужен. Что я свободен. Теперь не осталось ни одного человека в этом городе, который действительно дорожит мной, тот, кто может помочь мне, может любить меня даже такого, просто потому что я есть. Даже мой лучший когда-то друг, решил устроить свою личную жизнь, тем самым практически выкинув меня из своей жизни. И, если раньше я был рад за Дениса, то сейчас я возненавидел своего лучшего друга и его суку, которая в очередной раз бесцеремонно плюнула мне в душу. Лана сейчас казалась мне врагом номер один. Я был настолько зол на нее, насколько и опустошен. Она видела, как меня ломало, видела, что я скучаю по нему, виня себя во всем. И она рассказывала все Егору. За моей спиной, наверное, еще и высмеивая меня вместе с ним. — Гор, успокойся, — Лана глубоко вздохнула и попыталась тронуть меня за плечо, но я резко скинул ее руку. — Перестань называть меня этим мерзким прозвищем! — гавкнул я, с ненавистью смотря на свою уже бывшую подругу. — И почему же не спрашиваешь, что случилось? — Мне Егор звонил, сказал, что вы поругались, рассказал всё, как было, — тяжело вздохнула подруга и закрыла глаза. Вид у нее был измученный и уставший. Возможно, раньше бы я и купился на это, но только не сейчас. — Ну кто бы сомневался, — цинично рассмеялся я, — вы ведь с Егором друг другу все докладываете, не так ли? — Послушай, я ведь хотела как лучше, — прошептала Лана, снова попробовав дотронуться до меня, но я в очередной раз оттолкнул ее. — Как лучше? — прошипел я. — Ты глумилась надо мной с ним потому, что так лучше? Серьезно? Ты мне в душу плюнула, Лана! В очередной раз! С чего ты решила, что имеешь право вмешиваться в мою жизнь?! Сначала познакомила меня с Егором, чтобы показать, какой я хреновый парень, натравила на меня какого-то левого качка, при этом все время меня нещадно пилила. После того, как я привык к Егору ты заявила, что я ему не пара и всячески пыталась оградить его от общения со мной. А теперь что я узнаю? Ты целый год сливала ему все мои переживания, делая меня посмешищем в его глазах. За что ты меня так ненавидишь, а, Светлана? — Я же хотела, как лучше, — всхлипнула Лана, но ее слезы больше меня не трогали. — Просто проваливай, — устало сказал я, указав подруге на дверь, — не хочу больше хоть что-то выяснять. — Но я ведь хотела помочь! — не унималась девушка. — Я видела, как искрит между вами и просто хотела вас подтолкнуть друг к другу. Ты сам все просрал, а теперь обвиняешь меня в том, что потерял Егора! — Да похуй мне на твоего Егора, понятно?! Меня всегда полностью устраивала моя жизнь и не тебе учить меня, поняла?! - Ты такой дурак, Гор, - грустно улыбнулась подруга. - Зато ты у нас очень умная и милосердная, - ухмыльнулся я, - проваливай, кому сказал. И не приходи ко мне больше. Я не хочу с тобой общаться. Ах да, передай Дену, что я очень ему сочувствую. Жить с бабой, которая лезет в чужую жизнь и считает, что имет право вмешиваться в отношения других людей - это хуже, чем... Даже сравнение подобрать не могу, чтобы описать в какое дерьмо он вляпался. - Да как ты... - Просто проваливай! - Я люблю тебя, Игорь, и правда хотела сделать лучше для тебя, - грустно произнесла Лана, после чего всхлипнула и, бросив на меня полный боли взгляд, покинула мою квартиру. Мне стало еще паршивее, чем до разговора с ней. Я знаю, что переборщил, знаю, что должен был сдержать свою злость и поговорить с ней без истерик, ведь я не обиженная на весь мир телка, а Лана этого не заслуживает. Но я просто не смог сдержать в себе все то, что накопилось за это время. Я просто чертовски устал. *** Остаток дня я провел провалявшись в кровати и бездумно смотря в потолок. Несколько раз звонил Денис, но трубку я не взял. И так знаю, что он скажет. Я могу понять лучшего друга - он просто хочет со мной поговорить и защитить свою девушку. Но мне обидно. Обидно, потому что он также предал меня, потому что все свое время уделяет этой расчетливой стерве, потому что наверняка даже не попытался меня понять, а просто встал на ее сторону. Настроение было настолько паршивым, что выть хотелось. Я не знал чего хочу, не знал, как мне быть дальше и стоит ли вот так на корню обрубать все связи со своими лучшими друзьями. Возможно, я погорячился, возможно, перегнул палку, но я действительно считал Лану предательницей и я не думаю, что смогу так просто простить ей все то, что она сделала. Да и вообще, друг ли она мне? Во все тяжелые моменты моей жизни со мной был только Джонни. Никого больше. Лишь он пережил со мной смерть родителей, лишь он остался со мной, когда тетя улетела к своему новому мужу в другую страну. Завтра годовщина смерти родителей и я снова буду один. Даже, если бы не ссора с Ланой, мои так называемые "друзья" все равно бы не пришли, у них свадьба, радость, хлопоты. Какое им дело до того, что завтра ровно восемь лет. Восемь лет как их нет... Раньше бы меня успокоил Джонни. Прижался бы к моему боку, мурлыкал и лечил бы меня, как мог. А теперь и Джонни нет. Теперь я абсолютно один. Свободен, как и мечтал раньше. Только вот жаль, что никто не сказал мне, что свобода - это синоним слова одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.