ID работы: 3276941

Кот, который гулял сам по себе

Слэш
PG-13
Завершён
948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 225 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь остаток вечера я провёл у себя в комнате, играя в компьютерные игры, общаясь в сети с Денисом и полностью игнорируя Лану. Контактировать с подругой совершенно не хотелось. И не то, чтобы я на неё обижался за этого Егора. Просто… Да. Я на неё обижался. Обижался, потому что она специально окунула меня в моё же дерьмо. Хотела поставить на место? Наверное, у неё получилось. Но кому от этого легче? Ещё более мерзко от того, что сделала она это не своими руками. Неужели так сложно сказать своему другу правду о нём? Зачем делать так, чтобы меня опускали с небес на землю совершенно незнакомые люди? Неожиданный звонок в дверь отвлёк меня от совсем невесёлых мыслей. Идти открывать не было никакого желания. И так несложно догадаться, кого там принесло. Наверняка припёрлась Лана, чтобы извиняться передо мной и одновременно читать мне нотации. Однако, неожиданный гость был настойчивым и уходить явно не собирался. Осознав, что трель не прекратится, я отложил ноутбук и, поднявшись с кровати, поплёлся открывать. К моему удивлению гостьей оказалась не Лана. Передо мной стоял русоволосый парень, спортивного телосложения, выше меня на сантиметров десять, если не больше. Довольно-таки симпатичный и даже в моём вкусе, но я его отчаянно не помнил. И с каких пор мальчики стали приходить ко мне домой? Обычно они даже моего адреса не знали. Я предпочитал проводить время либо у них, либо в съемных квартирах. Приводить каждого к себе – это сверх глупости, потому что мой дом – всегда останется моей единственной крепостью. Только вот откуда этот парень узнал мой адрес и чего ему от меня понадобилось? Его нахмуренный лоб, злость в глазах и крепко сжатые губы дают понять, что ко мне он пришёл не чай распивать. Неужели Лана опять решила меня проучить? От этой ситуации даже смешно стало, честно слово. - Мы знакомы? – с недоумением смотря на парня, спросил я, по-прежнему стоя возле двери и не пропуская парня внутрь. Только вот моё «гостеприимство» совсем не устраивало парня, поэтому он бесцеремонно отпихнул меня от дверного косяка и вошёл в квартиру, закрывая за собой дверь. Если честно, стало неуютно. Незнакомец на моей территории настораживал и приводил в смятение. Ещё никто и никогда из моих любовников не переступал порог моей квартиры. - Мы знакомы? – повторил я, уже с вызовом смотря на парня. - То есть, как трахать меня в туалете, то знакомы? А теперь даже к себе не пускаешь? – усмехнулся парень, смотря на меня ненавистным взглядом. - Послушай, я… - я и не знал, что сказать. Да и о чём говорить в этой ситуации? Я абсолютно его не помнил, как и многих других. И что в этом такого? Я изначально ему ничего не обещал. Зачем теперь выяснять отношения? Мне всегда казалось, что с парнями в этом плане проще, чем с девушками, только, видимо, я снова ошибся. - Каким образом оправдаешься? – насмешливо смотря на меня поинтересовался бывший любовник. - Как ты меня нашёл? – вопрос, который волновал меня больше всего. - Единственно, что тебе интересно? – он нахмурил брови и наградил меня очередным злым взглядом. Я поёжился. Выражение его лица не сулило мне совершенно ничего хорошего. - И всё-таки? – с вызовом спросил я, посмотрев на парня. Да, я явно уступал ему в габаритах и силы, конечно же, не равны. Но трусливо поджимать хвост, извиняться и что-то ему обещать я не собирался. Не в моих правилах давать надежду тем, кого я уже опробовал. Играть с одной и той же игрушкой несколько раз – это слишком пресно. Почему-то сразу вспомнился, тот высокомерный блондин и его фраза о пользованных вещах. Стало совсем не весело… - Ты чего так задумался? – усмехнулся гость. – Пытаешься меня вспомнить? - Может быть, удосужишься ответить на мой вопрос? Как ты меня нашёл? - А если скажу, что проследил за тобой? – он как-то странно улыбнулся и посмотрел мне в глаза, ожидая моей реакции на его слова. - Шерлок Холмс? – с издёвкой выдавил я. - Нет, - он помотал головой и снова жёстко улыбнулся, вернее, даже оскалился, - просто один из тех, кого ты бросил. - Слушай, - я тяжело вздохнул и отвёл взгляд в сторону, стараясь подобрать нужные слова, - я никогда никому ничего не обещал. Тебе я тоже ничего не обещал. - И что? Этот вопрос поверг меня в тупик. А когда я посмотрел на парня и столкнулся с его насмешливыми холодными глазами, то осознал, что я вляпался. Крупно так. По самые уши. - У нас с тобой ничего не получится, - честно ответил я. Пускай ударит, я заслужил. Но лучше сказать сразу, чтобы не создавать проблем ни себе, ни ему. - А я и не мечтал о любви до гроба, - он снова оскалился, после чего подошёл ко мне в плотную. Я попытался отойти в сторону, но крепкая рука на моём горле – весомый довод. - Ты что о себе думаешь, шавка? – прорычал парень, с ненавистью смотря на меня. – Кем ты себя возомнил? Думаешь, можешь так просто использовать людей? У тебя разве есть связи и богатые родители, которые будут скрывать твои игры? - Послушай, ты ведь сам… - хрипел я, стараясь вырваться, чем делал ещё хуже для себя. Его рука всё крепче сдавливала мою шею, а мне оставалось лишь хрипеть и открывать рот, стараясь выхватить хоть глоточек спасательного воздуха. - Ты пожалеешь, - выплюнул он мне в лицо, после чего с силой оттолкнул меня от себя и ушёл. Вот так вот просто взял и ушёл, оставив меня сидеть на полу, моргать глазами, хватать ртом воздух и осознавать, что я явно заигрался. Может быть, не так и не права была Лана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.