VIII
20 августа 2015 г., 21:32
Как только я открываю глаза, в голове просыпается жуткая боль. Мне не плохо, просто я долго спала. Потираю свой висок. Хочется помыть голову. Открываю глаза. Белый потолок. Кладу руку на шею и потягиваюсь. Всё тело ноет, местами болит.
Все события пролетают в голове. Странно, но я не смущалась ночью, а теперь при свете дня… Пит близко. Он меня увидит такой? Оглядываю себя с опаской. Нервозно начинаю искать свою майку. Куда мы могли её деть?
Немного привстаю и замираю. Пит спит. Он так тихо сопит. Улыбка сама появляется на моём лице. И теперь события прошлой ночи не могут смутить меня. Медленно вылезаю из-под одеяла, стараясь не задеть Пита. На носочках выхожу из комнаты.
Мне нужен душ. Ещё не на одном задании я так не потела, как вчера ночью… Стараюсь руками распутать свои волосы, когда захожу в ванну. Довольно темно. Я потираю глаза, в надежде рассмотреть щётку Пита около зеркала. А потом вспоминаю, что должны были дать свет. Уверенно подхожу к включателю и щёлкаю один раз. Секундное замешательство, но свет всё же включается.
Взглянув на своё отражение, я пугаюсь. Бессонные ночи утомляют… Быстро включаю воду и залазаю в просторную ванну. Смываю с себя всё ненужное и прикрываю глаза. Картинка за картинкой… Губы Пита и его прикосновения. Он был другим… Не таким, как я привыкла его видеть. В голове не укладывается: как он – Пит, которого я, можно сказать, ненавидела, теперь стал так дорог?
Он просил не закрывать глаза. Пит хотел меня… Хотел ни как напарницу… ни как друга… а как девушку… Свою девушку? Какие-то ненужные мысли появляются в голове. Что дальше? Не знаю. Выключаю воду и ищу полотенце.
Основательно закутавшись, я расчёсываю волосы пальцами рук, стараясь уложить их на один бок. Чищу зубы щёткой Пита, а потом вновь замечаю улыбку на своём лице.
У меня отпуск …и я хочу ещё!.. его…
Убираю волосы назад и выхожу из ванны, поправляя полотенце на груди. Забегаю в комнату Пита и ужасаюсь. Его нет.
Нет! Нет! Где он?
Он подумал, что я сбежала? Нет! Глупая, Китнисс! Его нужно было разбудить!
- Пит! – зову громко. Тишина. Где он может быть?
Зачем-то заглядываю в каждую комнату, бегу вниз.
- Пит! Где ты? – с чужим надрывом в голосе спрашиваю я пустой дом.
Забегаю на кухню и нервно оглядываюсь. Никого. Мне становится так плохо. Где он? Слёзы сами появляются на глазах. Я паникую. Пит ушёл, подумав, что я ушла. Бью ладонью по столу. Дура! Почему я не разбудила его?
Слёзы сбегают по лицу.
- Пит, - хриплю я, в надежде, что он услышит мой голос.
И вдруг меня осеняет! Пит проснулся один. Он мог звать меня. Подумал, что ушла. Куда я могла пойти? К себе домой… Осторожно поворачиваю голову в сторону выхода. И вдруг улыбаюсь.
Я бегаю по его дому, а он ищет меня в моём… Машинально стираю слёзы со щёк и бегу к выходу. Открыв дверь, я спускаю на несколько ступенек и встречаюсь взглядом с испуганными глазами Пита.
У него растрёпанные волосы, его мятые штаны странно свисают, а руки сжаты в кулаки. Проскальзываю глазами по его голому торсу и прикусываю губу. Улыбаюсь.
Пит устало проводит рукой по своей голове и спускается с моего крыльца. Быстро пересекая переулок между нашими домами, Пит подбегает ко мне. Неловкое смущение сменяет его улыбка. Он берёт меня за руку.
- Я думал, ты ушла, - с горечью говорит он.
А у меня даже нет ответа. Я лишь делаю шаг навстречу к нему и обнимаю, прижимаюсь и провожу губами по его шее.
Всего на секунду я подумала, что потеряла его. И мне стало так жутко. Не хочу терять его. Я люблю его. Хотя… это так странно. Я не умею.
- Свет дали, - делюсь я информацией. Зачем? Хочу накричать на себя. – Прости, что не разбудила, - поднимаю к нему свой взгляд.
Пит добро улыбается, проводит пальцем по моей щеке.
- Это я не додумался поискать тебя сначала у себя, - прикрывает Пит глаза, понимая, что тоже поступил глупо.
- А я тебя здесь искала, - улыбаюсь. Нам обоим смешно.
Сжимая моё мокрое полотенце, Пит прижимается лбом к моему лбу. Это напряжение. Всё так и всё не так. Пит здесь. И мы…
- Я же обещала, что никуда не денусь, - пожимаю плечами.
Пит прикрывает глаза и слегка касается зубами своей нижней губы. Он не моргает.
- Это же ты, - пожимает Пит плечами в ответ.
Пит знает меня лучше, чем я себя… Что со мной? А я ведь могла действительно уйти. Это похоже на меня…
Его губы тёплые и мягкие.
Влажное полотенце неуверенно начинает сползать с моей груди. Аккуратно прикладываю руку к груди, придерживая шершавую ткань. Замечая это, Пит делает медленный шаг навстречу. Я отступаю. Отстраняюсь от его губ. Улыбка Пита говорит за себя…
Делаю ещё несколько шагов назад и тяну за собой Пита. Он закрывает дверь за своей спиной и тянет меня к себе за полотенце. Теперь полотенце с лёгкостью сползает с моей груди. Когда моя грудь оказывается в ладони Пита, я чувствую то особенное желание, которое меня посещала не так часто. А сейчас… Я хочу наверстать… Познать. И не только я…
С нежностью покончено. Пит силой прижимает меня к ближайшей стене и стаскивает полотенце. Мгновенный холодок по всему телу… Кожа покрывается десятками мурашек, которые начинают исчезать после прикосновений губ Пита.
Прерывистые вздохи, которые я стараюсь контролировать. Безуспешно, конечно же…
Уверенно приподняв меня за бёдра, Пит не спеша раздвигает мои ноги и прижимается к моему обнажённому телу.
И даже сейчас у меня нет неловкости. Внутри меня вспыхивает огонь, который управляет мной. Он помогает мне отдаться Питу вновь. Ещё раз целиком и полностью.
Наши руки переплетаются. Переплетаются языки. Тела становится ближе. Дыхания сбиваются… Небольшая боль в некоторых мышцах (видимо от непривычки) заставляет меня издать грубый выкрик. Пит слышит, но не останавливается. Мои губы не дают ему сделать этого. Я целую Пита с наслаждением, которое вряд ли когда то испытывала…
Всё слишком ново…
Но как же к этому легко привыкнуть.
Его язык скользит по моей шее, спускаясь ниже… и ниже… совсем низко.
Я прикусываю губы. Пальцы путаются в его волосах. Мне хочется что-то сказать. Ответить… Но я не могу выдавить и слова. Ничего. Я прикрываю глаза.
А затем… сплетаются и наши тела… На холодном полу мне становится безумно жарко. Раскрываясь перед Питом во второй раз. Беспокойный трепет сменяет неровная уверенность. Моё тело отвечает на все его движения. Я кричу. Это крики не от боли…
Пит нежно кусает мои губы. Я улыбаюсь и отвечаю укусом в ответ.
Что с нами не так? Почему всё произошло только сейчас?
Я чувствую пылкий трепет в каждой клеточке своего тела. Я чувствую его жар. Чувствую, как мы становимся нечто большим, чем… чем всё что было…
В голове нет мыслей… Пот на теле… Общие крики и вздохи…
Нам нужен душ.
***
Я сравниваю это с охотой… Взяв в руки лук первый раз, мне не хотелось с ним расставаться… Мне хотелось бежать и стрелять, и стрелять. А теперь… Что-то похожее. Только вместо стрельбы из лука Пит. Его руки, губы… и всё остальное. Я не хочу расставаться с НИМ. И меня это пугает…
Прошло всего пару дней, а я с трудом могу вспомнить, о чём мы говорили. Мы вообще говорили? Кажется, нет. Это и к лучшему. Я не умею разговаривать. Тем более с ним. Что если он будет спрашивать о том, что дальше? Я сама задаюсь этим вопросом. У меня нет ответа. И ещё сильнее мне страшно, когда я думаю об этом. Я не знаю. Не знаю. Готова кричать. Мне сейчас так хорошо и думать совсем не хочется.
Я лежу в своей кровати и отчаянно пытаюсь не думать о будущем. Морщу нос. Дотрагиваюсь рукой до лба. Горячая. Перевожу взгляд на открытую дверь. Пит в душе. А я уже чистая. Надолго ли?
Уже вечер… и он, скорее всего, останется ночевать у меня. Вчера у него ночевала я… Ночь там, ночь здесь. Нам нет до этого дела. Дело есть только до…
Пит выключает воду. Прислушиваюсь. Он скоро вновь будет рядом.
Признаюсь себе, что у меня всё болит с непривычки. Я не жалуюсь. Мне это даже нравится. Я больше не девочка. Беру из шкафа длинную майку и быстро натягиваю на голое тело, забираю волосы в высокий хвост и сажусь на кровать лицом к окну. Звёзды начинают загораться одна за другой.
Спокойные шаги в коридоре. Я замираю. Мы с Питом уже столько раз были близки, но я каждый раз боюсь оставаться с ним. Не знаю из-за чего. Хотя… мы пока только знакомимся. Изучаем. Узнаём друг друга. Столько времени прошло… Уже не подростки. Победители. Миротворцы. Любовники…
Улыбаюсь сама себе. Замечаю отражение Пита в окне. Его волосы взъерошены, рука устраивается на шее, а полотенце прикрывает его не слишком сильно… Ухмыляюсь. Пит знает, что я наблюдаю за ним.
- Ты голодная? – спрашивает он неожиданно.
Я не поворачиваюсь к нему. Он что, мои мысли слышит? Прикусываю нижнюю губу.
- Не знаю, - пожимаю плечами.
Мы с ним мало еле в эти дни. Чай, печень… Всё. Знаю, что вредно, но мы были заняты…
- Можем, сходить в город, - делает Пит ещё одну попытку.
Мои щёки вспыхивают пламенем. Я и он в городе? На людях? Нас будут видеть все, кто пожелает? Страх. Сильнее, чем я могла себе представить.
- В магазин? – скомкано спрашиваю я, всё ещё не поворачиваясь к нему.
- Да, - кивает Пит. – Можем в магазин, можем в кафе, - сглатывает он слюну.
Ему тоже неловко. Мы пара? Можно считать людей парой, если они спят два дня и две ночи подряд? Возможно, мне хочется быть его девушкой, но это так непонятно. Как? Как это бывает? Мы столько пережили… А теперь, когда всё налаживается… Я и Пит. Это реально? Мы не сможем… Я грустно улыбаюсь отражению Пита. Это не его вина. Я просто не смогу быть нормальной девушкой.
- Лучше в магазин, - опускаю глаза и поворачиваюсь к Питу. – Хочу пить, - быстро добавляю.
- Хорошо, - кивает Пит. – Только переоденусь, - уверенно продолжает он.
Парень быстро разворачивается и уходит из моей комнаты. Пошёл к себе. Я нехотя встаю с кровати и вновь лезу в свой шкаф. Достаю очередное платье и переодеваюсь. Зачем-то щипаю себя за щёки. Почему я такая горячая?
Я люблю… Боюсь признаться. Сказав ему об этом, я буду ответственна за сказанное. Почему я такая? С отвращением смотрю на своё отражение. Пит заслуживает лучшего… А он хочет ли именно отношений со мной? Поджимаю губы. Если нет… Чёрт! Это больно. Пит обязан хотеть! Да, что со мной?
- Китнисс? – голос Пита внизу.
Быстро он.
- Иду! – кричу не слишком громко. Поправляю воротник светло-розового платья и выхожу из комнаты. В доме становится совсем темно. Я не спеша спускаюсь по скрипучим ступенькам прямо к Питу. Он меня ждёт. И я опять замираю. Пит меня ждёт. Мы не пара…
Он протягивает мне руку, а я неуверенно кладу свою ладонь в его. Необратимое желание возвращается ко мне. Зачем нам куда-то идти? Здесь и так хорошо. И нас никто не видит.
Но я поддаюсь.
Пит берёт меня за руку и ведёт к выходу. Почему я слушаюсь? Вспоминаю наши вылазки и не могу припомнить, чтобы я его слушала. Скорее наоборот. А тут…
У него непонятная власть надо мной. Это из-за секса? Прикрываю глаза. Возможно… Но… Я его люблю.
- Пит, - зову его. Что? Зачем? Я что собираюсь сказать?
- Что? – откликается он. Пит не останавливается и не смотрит на меня.
Думай. Думай. Сказать? А что если он не испытывает подобного? Но ведь наша первая ночь…
Я обещала, что никуда не денусь… И это так. Просто… Да, что со мной? Кажется, я начинаю краснеть.
- Пит… - вновь произношу его имя. ЗАЧЕМ?
- Китнисс? – теперь он останавливается и заглядывает в мои глаза.
Я хочу его. Опять. Снова. Всегда…
- Куда мы идём? – единственно, что могу выдавить из себя.
Пит улыбается. Сжимает крепче мою ладонь. Я прикусываю нижнюю губу.
На улице совсем стемнело. Я чувствую, как холодок пробегает по моим неприкрытым ногам. Становится холодно.
- Не знаю, - пожимает он плечами. – В город…
Понимаю, что нас там узнают. И все будут думать, что мы вместе… Боюсь.
Пит вновь начинает движение вперёд, намереваясь продолжить наш путь в город.
- А может, останемся? – предлагаю быстро и не даю Питу идти дальше, крепко схватив его за руку.
Пит снова улыбается. Он быстро притягивает меня к себе рукой и целует. Нежно. Слегка касаясь… И мне этого мало. Я уже придвигаюсь к нему в плотную, чтобы прервать всю нежность в нашем поцелуе, как…
- Уже не бегаете друг от друга? – слегка подвыпивший голос.
Мы оба резко поворачиваемся к нашему ментору. Бывшему ментору. Он стоит с выпущенной рубашкой, а в руках сжимает практически пустую бутылку.
Я смущаюсь. Смущаюсь так сильно, что хочется сбежать куда угодно, только бы Хеймитч не видел нас вместе! Резко отстраняюсь от Пита и пытаюсь сделать шаг назад, но парень не отпускает. Непонимающе смотрю на него… И ничего не могу увидеть в его глазах. О чём он думает?
Поворачиваюсь вновь к ментору. Тот всё ждёт нашего ответа?
- Это вы попросили включить свет? – так просто интересуется он и делает глоток из своей бутылки.
- Да, - быстро кивает Пит. Его ладонь сжимает моё бедро. Не знаю почему, но я чувствую недовольство Пита. И это из-за меня. Он понял… Он понял, что я стесняюсь. Боюсь…
Опускаю голову. Чувствую себя виноватой. Что я делаю? Я люблю его! Но почему так сложно это принять?
Это неизбежность… Мы должны были быть вместе… Должны?
Готова сквозь землю провалиться!
- Ты не рад? – задаёт Пит встречный вопрос ментору. Поднимаю вопросительные глаза в сторону Хеймитча.
Он лишь ухмыляется и отвечает:
- Всё равно, - потирает свой нос. Смотрит ещё раз на нас. На наши прижатые друг к другу тела. – Вы в город? – интересуется он нехотя.
- Нет, - быстро и резко отвечает Пит, от чего я громко выдыхаю. – Мы лучше останемся дома, - теперь Пит смотрит на меня.
И я вновь не могу понять, о чём же он думает?
- Тогда спокойной ночи, - не без иронии желает нам Хеймитч и пьяным шагом проходит мимо, почти задевая нас.
Мы смотрит ему в след, ожидая, когда он уйдёт. Пит не убирает свои руки от меня. Я же ёрзаю в его объятиях, неуверенно пытаясь отступить назад.
Как только Хеймитч скрывается за забором Деревни, я слышу вопрос:
- Что с тобой? – и это не нежный тон.
- Ничего, - отрицательно качаю головой.
- Ты испугалась Хеймитча? – его губы совсем близко с моими. – Он и раньше видел наши поцелуи…
Я нервозно сглатываю застывший комок в горле. Что-то у меня плохое предчувствие.
- Никого я не испугалась, - обиженно отворачиваюсь от него.
- Тогда, что это? – Пит выходит из себя. И теперь я узнаю командирский тон Мелларка, который уже успела забыть.
- Я же сказала, что ничего! – повышаю голос.
Пит ещё ближе прижимает к себе, заставляя посмотреть на него. Он дышит глубоко, его губы плотно сжаты. Он злиться…
- Ладно, - Пит слишком резко отпускает меня, от чего я отшатываюсь назад и оступаюсь. – Ничего, так ничего, - его голос стал спокойнее, но Пит далеко неспокоен.
Он собирается сказать что-то ещё, но передумывает и разворачивается в сторону своего дома.
Нет! Нет-нет! Что же это?
Я мгновение стою, как вкопанная. Не понимаю, что произошло… Я сама? Или он? Это ссора?
- Пит, - зову его неуверенно.
Он не оборачивается, без колебаний идёт к своему дому. Грустно выдыхаю и прикрываю глаза. Я ведь ничего такого не сделала! Зло фыркаю. Пусть обижается!
Быстро начинаю движение вперёд к своему дому. Не хочет говорить… И не надо!!!
Догнав Пита, я почти толкаю его плечом, что, естественно, не остаётся незамеченным. Он хватает меня за локоть и притаскивает к себе.
- Не трогай, - говорю сквозь зубы.
- Иначе что? – этот тон. Я его разозлила. Почему? Я ничего не сделала!
- Не говори так со мной! – говорю грубо, а ладони сами начинают сжиматься в кулаки.
И сейчас я хочу его ударить. Не знаю даже почему. Просто хочу! Пит вдруг улыбается, и это бесит ещё больше. Ну уж нет! Больше я не играю в его игры. Резко выдёргиваю руку из его хватки и разворачиваюсь.
Почти бегу к своему дому. Непонятно откуда в глазах появляются слёзы. Что не так? Что мы делаем? Было глупо приходить к нему! Сама виновата. Я его люблю? Наверное. Да, люблю.
Я боюсь…
Пит хватает меня в свои объятия у самой двери моего дома. Я вскрикиваю от боли в руках. Пит сильнее. А то, что я вижу в его глазах не похоже на злость... Моё тело начинает гореть. Слёз больше нет.
Мы быстро заходим в дом. Это необузданная страсть поглощает нас.
Пит грубо целует меня, а я также грубо отвечаю ему в ответ. Теперь я не стесняюсь. Я люблю…
Его руки быстро сдёргивают с меня платье. Тело мгновенно реагирует на близость… Я чувствую его твёрдость. Его желание. Мои влажные губы скользят по его шее, спускаясь ниже. Пит избавляется от своей майки, штанов. Всё летит на пол.
А вслед за одеждой на пол падаем мы.
Пит почти рычит. Не знаю: была ли это ссора или нет, но мы стараемся доказать свою правоту именно таким способом… Кто главнее?
«Ты всегда будешь второй», - проносится в моей голове. Посмотрим…
Я не даю Питу подняться, плотно прижав его лопатками к полу. Сегодня не тебе водить…
Ещё несколько его попыток, но я ловчее. Мои бёдра плотно прижимают его к полу, а коленки с силой упираются в пол. И Пит сдаётся. Он принимает мою лидирующую позицию, расслабляясь подо мной.
Моя победная улыбка, а дальше… Я нежна. Мои движения замедляются. Сегодня я узнаю себя с новой стороны… и Пит тоже. Он меня такой не знает.
Но его улыбка говорит мне, что такой я ему нравлюсь. Нравлюсь!
Сперва неловкие движения становятся до безумия правильными. Подаваясь навстречу друг другу, мы чувствуем, что нам нужно. И останавливаться не входит в планы…
Словно какой-то бес вселяется в меня. Я другая! Я не стесняюсь себя, его.
Наши крики. Они повсюду. Миллионы эмоций. Каждая другая… иная. Неизбежность.
Мы не вместе? Можно поспорить.
Я буду спорить с собой… Я его люблю?
Я научусь любить…