VII
17 июля 2015 г., 11:55
Страшно длинная ночь. Мне холодно. Мне душно. Мне жарко.
Голова кругом и сильно болит. А сердце стучит…
Пит в соседнем доме. Никто не мешает мне пойти и сказать ему. Я люблю. Зачем мне прятаться?
А мне можно? Любить? Или всё же… я не создана для любви. Тем более Пита. Я обидела его. Он меня. Мы квиты. И мы никто друг другу. Мы сделали свой выбор.
Но в глубине души я понимаю, что дальше ничего. Я смогу находиться до конца жизни в Капитолии? Не знаю.
Переворачиваюсь на бок и накрываюсь одеялом. Я не пойду к нему. Сама не пойду.
Мы теперь другие. Я не могу сказать. Я его люблю… а он что? Пит уже говорил мне о любви. Точнее всему Панему, когда-то очень давно…
Это было так давно. Я не думаю, что Питу нужно от меня многое. Только одно…
Или? Я запуталась. А какие у Пита планы? Что он будет делать дальше? Я не узнаю, если буду молчать.
Мы прошли долгий путь. От начала игр до того, что сейчас. Я привыкла быть одна. Много кто ожидает от нас с Питом… Чего? Все думают, что мы созданы друг для друга… А на самом деле мы… А что мы?
Зажмуриваю глаза. Нужно поспать. За окном ветер. Мне вновь становится холодно, но я всё же засыпаю.
Мне вновь снится Прим. Она даже улыбается, но всё заканчивается печально… Живой остаюсь только я. Мой крик. Стараюсь дышать ровно. Прислушиваюсь к тишине. Ничего. Пит не идёт. Я ему стала безразличной?
Вечера… он спал рядом и кошмаров не было.
Смотрю на подушки. Их много для одной меня.
Гоню все мысли прочь и вновь стараюсь заснуть. Удаётся. Опять кошмар.
Они не отпускают.
«Двенадцатый», - вспоминаю Пита.
Встаю с кровати и плетусь в ванну. Умываюсь. Не хочу засыпать. Безразлично смотрю на своё отражение в зеркале. Сходить к Питу?
Интересно, он не слышит моих криков или слышит, но нарочно не приходит? Всё равно. Его здесь нет. Значит, он не хочет меня видеть.
Возвращаюсь в свою комнату. Замечаю, что только час ночи. Света до сих пор нет. Делать нечего. Подхожу к окну и смотрю на соседний дом напротив. Что он там делает?
Наверное, спит.
Опускаю взгляд на подоконник. Мне грустно. Чего я хочу? Мысли цепляются одна за другую. Я просто не могу сообразить. Я люблю Пита. Я хочу его. И что дальше я не знаю. А мне и всё равно. Сжимаю ладонь в кулак. Я одна.
Падаю на кровать.
Прим. Мама. Папа. Я. Такого больше не будет никогда.
Я и Гейл. Даже думать нелепо.
Я и Пит. Не знаю.
Хочу его… И… Глаза сами закрываются.
Пит не приходит. И теперь я слышу его крики. Кошмары Пита! Не думая сбегаю вниз по лестнице и бегу к нему. Его дом не заперт. Быстро осматриваюсь. Крик. Он на втором этаже. Бегу наверх. В первой комнате Пита нет, открываю следующую никого.
- Пит! – кричу я.
Крик. Захожу в соседнюю комнату. Лес. Мы на арене. Пит в плену. Профи убьют его. Голубые глаза Пита… Кровь.
- Пит!
Ощупываю себя. Я дома. Смотрю рядом, Пита нет. Сон? Это был всего лишь сон? Провожу ладонью по потному лбу. Закрываю лицо руками.
Его убили, а я ничего не сделала. Я потеряла и его. Ещё одного…
Слёзы стекают по лицу.
- Пит, - шепчу его имя.
Опускаю ноги на пол и медленно встаю, поправляю майку, стираю слёзы. Мне тревожно. Пусть это сон, но я его потеряла. И не хочу, чтобы это случилось вновь.
Я выхожу из дома и чувствую холодок. Мурашки по телу. Складываю руки на груди. Я не слишком одета, но мне комфортно. И потом… Пит меня уже видел в таком виде.
Его дом не заперт. Как во сне… и от этого хочется быстрее дойти до него. Он на втором этаже. Иду медленно и осторожно.
Заглянув в первые две комнаты, я боюсь открыть третью. Пит там. Я знаю. Аккуратно толкнув дверь, делаю шаг. Пит спит. Облегчённо закрываю глаза. Глупо было полагать, что здесь профи, но всё же…
Подхожу ближе. Ещё ближе. К самому краю кровати. Не знаю, что так влияет на меня? Сон или его близость? Я сажусь рядом с Питом, а потом и вовсе ложусь.
Он рядом. Мне спокойно.
Почему раньше мы так ругались? Помню, как первый раз нас определили в одну команду. Руки тряслись всю вылазку. Боялась на него смотреть. Потом мы нечаянно столкнулись и началось. Обидные слова с моей стороны, его не менее лестные ответы. Нас пришлось разнимать… Столько ссор пришлось пережить. Это было как-то правильно что ли… Мы просто не знали как себя вести и защищались, как могли… А теперь. Он рядом. Я не хочу кричать на него. Хочу любить. Это неизбежность? Наверное.
Я так увлекаюсь разглядыванием его губ, что забываю об осторожности и придвигаюсь ближе к Питу. Бесшумно этого сделать не удалось.
Его пробуждение быстрое, как и моя стыдливость. Я сама пришла к нему в комнату! Легла рядом! Почти голая! О чём я думала? Пит не упустит возможность придраться. Если только придраться…
- Китнисс? – сонный и неуверенный голос. Может он решит, что я ему мерещусь, и он снова заснёт?
Непроизвольно улыбаюсь.
- Китнисс, - уверенней повторяет Пит.
Нет, он не уснёт.
Быстро отодвигаюсь. Мне почему-то страшно. И очень сильно.
- Пит, я…- слов нет. Закрываю глаза с надеждой, что это ещё один сон.
Чувствую влажную ладонь Пита на своей щеке. Осторожно открываю глаза. Пит не верит, что это я. Он всматривается в моё лицо. У меня начинают гореть щёки, а за ними и всё тело.
- Это ты? – спрашивает Пит всё ещё сонно.
Почему-то хочется плакать. Набираю воздух и отвечаю:
- Я.
Пит резко открывает глаза и садится на кровать. Он часто моргает, а потом протирает глаза.
- Китнисс? – он смотрит прямо в глаза. – Что ты здесь делаешь?
Я неловко приподнимаюсь и сажусь на край кровати спиной к Питу. Что я здесь делаю? Десятки вариантов ответа промелькают в моей голове и ни одного вразумительного. О том, чтобы сказать правду, я даже не думаю…
- Я лучше пойду, - тихо говорю и встаю с кровати.
Не успеваю даже дойти до двери, как Пит прижимается своей грудью к моей спине. Его сильная рука обвивает мою талию, а затем живот.
- Не уходи, - просит он, уткнувшись в мой затылок.
Мне совсем не хотелось уходить, а теперь подавно. Сейчас ночь, и я в доме Пита. Его близость… Так близко. Глаза сами закрываются. Я опираюсь головой на грудь Пита.
Я не уйду. И не важно, как пройдёт ночь.
Я люблю его, но сказать о чувствах ещё не готова.
Мы стоим неподвижно в тише, в темноте. И я слышу, как бьётся его сердце. Мне так спокойно.
Рука Пита медленно начинает перемещаться с живота вверх к груди. Не открываю глаза. Мне тревожно, но это скорее от приятного ожидания, а не от страха. Готова я или нет: понять не могу. Я и не пойму, если не проверю.
Пит дотрагивается до моей груди и останавливается. Он словно ждёт, когда я его остановлю. Но я не остановлю. Пит всё ещё ждёт. Тишина.
Он переступает с ноги на ногу, его дыхание учащается. Я облизываю губы.
- Чего ты хочешь? – почти неуловимо произносит Пит.
- Тебя… - не задумываясь, отвечаю. И даже не жалею.
Мой ответ сделал ситуацию напряжённой. Пит точно слышал… Уже решаю, что зря сказала, но Пит…
Его реакция не заставляет ждать… Он разворачивает меня лицом к себе и целует. Я жадно целую в ответ, обнимая его за талию. Его ладони так сильно сжимают мои бёдра, что я готова закричать. Я немного отстраняюсь из-за неприятного ощущения и разрываю поцелуй. Пит с непониманием, а потом с печалью смотрит на меня. Доходит не сразу. Он думает, что я передумала?
Делаю уверенный шаг вперёд и впиваюсь в его губы. От неожиданности Пит начинает пятиться назад, потянув меня за собой, и с большой охотой продолжает отвечать мне.
Он притягивает меня сильнее к своему телу. Сильные губы прижимаются к моим губам. Я обняла его за шею. Его пальцы скользят вверх и вниз по моей спине. Закрыв глаза, я чувствую, как его чуть дрожащие пальцы ласкают меня по позвоночнику, опускаясь всё ниже. Вот пальцы проникли под трусики сзади, и ладонь Пита крепко схватила меня за ягодицу, уже не так больно. Может с непривычки было больно в первый раз? Вторая рука Пита медленно начала задирать переднюю часть майки, обнажая грудь с уже округлыми сосками. Его ладонь немедля обхватывает чувствительную кожу, а затем, оторвавшись от моих губ, Пит прильнул к одной из грудей. Сладость охватила моё тело. Я хватала воздух губами, а после… неуверенный вскрик. Питу это нравится. Его рука с ягодицы перебирается вперёд, от чего дыхание начинает сбиваться, а крики становятся привычными.
Выгнув спину, я глубоко вдыхаю. Теперь мимолётный страх посещал меня всё чаще, но я старалась не обращать внимания на панику.
Пит неожиданно разворачивает меня спиной к кровати. Он смотрит в мои глаза, ища в них запрет. Я лишь улыбаюсь и тянусь за его поцелуем. Поняв, что я не против, Пит нежно берёт меня за руку и тянет в постель.
Странно, но мы не говорим. Мне казалось, что в такие моменты люди общаются.
По телу мурашки. Подушки мягкие, а Пит нежен. Его ласки затмевают всё. Все страхи, всю прошлую боль, ссоры. Его губы блуждают по моему телу, останаливаясь на нужных местах. Я поддаюсь. Я позволяю. Я хочу.
- Пит, - дотрагиваюсь до его штанов.
Кажется, у меня нет сил терпеть. Я хочу узнать, понять… любить. Любить вместе с ним.
Пит аккуратно нависает надо мной и смотрит в глаза. Я прикусываю губы. Наверное, я покраснела.
Он развязывает несложный узел на своих штанах. Одно мгновение. Всего секунда и всё меняется. И это нельзя описать!
Пит не торопится, он даёт мне время, а может и себе… Но не смотря на нежность, объятия Пита крепки. Я громко вздыхаю, местами кричу.
Мне кажется, что проходит вечность. Влажность по всему телу, его губы, глаза, улыбка…
Его тело.
Я чувствую всего его полностью. Он ничего не оставляет для себя. И мне чертовски хочется отвечать ему этим же. Что я и делаю. Пытаюсь…
Волна одна за другой покрывает моё тело мурашками. Я перестаю стесняться. Я не боюсь. Я ликую.
После Пит обнимает меня, придвигаясь ближе. Я осторожно кладу голову ему на грудь. Мне неловко. Как-то не по себе. Сказать «спасибо»? Улыбаюсь своей мысли.
- Что такое? – замечает мою улыбку Пит и тоже улыбается.
- Ничего, - отвожу взгляд. – Я о своём…
Неловкости нет предела. Или может это только у меня?.. Пит улыбается ещё раз и вновь целует мои губы.
- Почему ты пришла? – вдруг серьёзно спрашивает он.
Я немного размышляю. Сказать правду? Почему бы и нет.
- Приснился кошмар, - тихо признаюсь.
Пит склоняет голову ко мне, и я ложусь головой на подушку. Он подпирает свою голову рукой и внимательно смотрит на меня.
- Какой? – с интересом спрашивает Пит.
Грустно вздыхаю.
- Тебя убили, - прикрываю глаза, и мне хочется плакать. – А я ничего не смогла сделать.
Пит свободной рукой начинает гладить мою шею. Ещё никогда я не ощущала его забота так… Так нежно? Какая же я глупая. Пит всегда…
- Эй, - просит он моего внимания, и я поворачиваюсь к нему лицом. – Я жив.
Стараюсь улыбнуться. Опять глупость. Нелепо расстраиваться из-за того, чего нет. Он рядом. И только что мы… любили.
- Теперь я знаю, - оголяю свои зубы и тянусь к его губам. Он обнимает меня.
Его руки останавливаются на моей талии. Он зарывает лицо в мои растрёпанные волосы. Не думала, что он может таким быть. Отголоски «прошлого» Пита…
И тут:
- Знала бы ты, как долго я этого ждал…
Я даже боюсь вздохнуть. Это признание заставляет меня волноваться. Теперь у меня есть ответственность? Ему нужно сказать… Нет.
И я отвечаю единственное, что приходит в голову:
- Прости.
- Нет, нет, - Пит поднимает мою голову и заставляет посмотреть на него. – Всё хорошо, - проводит он большим пальцем по моим губам. – Тебе не за что извиняться.
Я знала, что Пит скажет что-то подобное. Он всё ещё остался Питом. Моим Питом.
И мне больше нечего сказать.
Я обнимаю его. Мне хорошо. Мне приятно. Мне больше ничего не нужно.
Прикрываю глаза, наслаждаясь его запахом. И я хочу уснуть здесь. Рядом. Только мы…
- Не надо, - проводит Пит пальцами по моей щеке. – Не закрывай глаза. Не засыпай.
С недоумением открываю глаза. Что? Но потом… Пит долго ждал. Он боится, что эта ночь… кончится.
- Я никуда не денусь, - отрицательно качаю головой и улыбаюсь.
Пит слегка отвечает улыбкой на моё замечание. Рукой поглаживает мои волосы. Его ноги касаются моих ног. Трепет. Опять?
- Я надеюсь, - с надеждой говорит он.
Мы не засыпаем до рассвета. Я учусь быть любовницей. С каждым разом всё приятнее. Я даже осваиваюсь. Отвечать Питу становится легче.
Мне нравиться быть его… Тёплое чувство внутри. И теперь я начинаю себя винить. Даже жалеть. Почему я раньше не подпускала его? Хм. Я не любила… А теперь, перевожу взгляд на вспотевшего Пита рядом, я хочу всё своё время посвящать ему…
Моя игривая улыбка. Улыбка Пита в ответ. И всё с начала…
Я была права. Всё это было неизбежно. Пусть прошло и много времени, но… Это случилась. Теперь я не могу представить жизнь без него…
Постоянные вскрики…
Лишь под утро мы накрываемся одеялом и засыпаем.