***
Поезд был не длинный и проехал быстро. Но для меня эти минуты показались вечностью. Я вспомнил. Вспомнил все. Поезд проехал. Крови на рельсах не было. А я все еще был в шоке. Он успел? Он успел. Он успел! Но почему же… — Я прощаю тебя, — тихо сказал я, глядя на качающиеся под ветром верхушки деревьев. — Прощаю.Часть 24
21 марта 2018 г., 14:13
Серые тучи затянули небо. Периодически дул тихий, но холодный ветер. По всем прогнозам, сегодня утром ожидался дождь. Но его так и не было. Опять метеорологи ошиблись.
Листва потихоньку принимала новые краски. Осень была на пороге. Настроение было такое же мрачное и тоскливое, как пейзаж вокруг.
Я брел по шпалам. Поезда ездили только утром, отвозя людей на работу в большой город или на дачу. Еще вечером, возвращая работников в их семьи. Днем поезда и электрички ездили редко. Ничего мне не угрожало.
Я любил гулять по железнодорожным линиям, по мосту. Создавалось какое-то определенное настроение. Рельсы убегали далеко-далеко. И мысли улетали туда же.
На середине короткого, перекинутого через узкий овраг моста я увидел фигуру.
Неужели не я один такой романтик?
«Бог любит идиотов, иначе нафига он их столько создал.»
Ты прав.
Я много слышал анекдотов про внутренний голос, но никогда не думал, что он реально существует. А он был. И я очень испугался, услышав его, выйдя из комы. Но теперь я уже привык, и даже привязался к нему.
Подойдя поближе, я увидел, что это парень.
Он сидел на рельсах, сложив руки на коленьях и положив на них голову.
Эмо? Да нет, не похоже.
Худенький блондин с довольно длинными уложенными волосами и очень грустным лицом. Лица я не видел, но чувствовал. Тяжелые вздохи, издаваемые им периодически, дополняли картину.
Я остановился рядом с ним. Почему-то мне кажется, что мы знакомы.
— Привет, — сказал я.
Он поднял голову.
— Том? — на лице мелькнуло легкое удивление. У меня сжалось сердце.
Выглядел парень очень плохо.
Нет, он был ухожен и чист, но его вид…
Недавно вымытые светлые волосы, от которых еще приятно пахло шампунем, были красиво уложены. Идеально выбритое лицо. Серые джинсы, черная футболка, вельветовая черная куртка были недавно выстираны и идеально чисты. Ногти на руках подстрижены и обработаны. Только серые кроссовки запылились. Видно он гулял уже давно.
Вот только впавшие щеки, нездорово бледный цвет лица, огромные мешки под разноцветными глазами портили всю картину метросексуала.
— Что ты здесь делаешь? — миролюбиво спросил я.
Он пожал худенькими плечами.
— Жду поезда.
Я оглянулся назад, потом посмотрел вперед.
— Ты куда-то уезжаешь?
Кристиан усмехнулся.
— В ад собираюсь.
Я не понял, расценивать ли его слова как шутку. Потому что лицо его при этом было очень серьезным.
Я помолчал. Он заправил упавшую прядь волос за ухо.
— Знаешь, — сказал я, глядя вдаль, — После того, как ты сбил меня машиной, я был в коме. Я потерял память.
Кристиан поднял голову и удивленно посмотрел на меня.
— Я мало что помню из свое прошлой жизни. Помню детство, помню все до того момента, как расстался с Мартой. Помню, шел я вечером, и думал о ней. А потом падающая звезда. И все. Помню группу, друзей, и совсем не помню Билла.
— А меня? — спросил Крис несколько взволнованно.
— И тебя тоже. Мне кажется, что с тобой была какая-то история, и не одна. Мне кажется, я знаю тебя всю жизнь. Но никак не могу вспомнить. Ты, Билл, и некий Тёма.
Кристиан задумался.
— Я не могу этого объяснить, но думаю, ты играешь большую роль в моей жизни. Почему-то я чувствую в тебе нечто родное. Скажи мне, Крис, кто ты?
Парень молчал. Потом поднялся и положил руку мне на плечо. Глаза его блестели.
Что-то знакомое было в его лице.
— Я обещал Биллу, что больше не подойду к тебе. Что больше не буду лезть в твою жизнь. Но, видно судьба не хочет нас разлучать, раз ты пришел именно сюда именно в это время.
Ты действительно очень много для меня значишь, Том. И я хотел сказать… Я не враг тебе. Если бы помнил, ты бы сейчас привел массу аргументов против. Но я правда не враг. Я не хотел сбивать тебя, это произошло случайно. Моей целью был Билл. Я так сильно хотел быть с тобой, что решился в состоянии аффекта на такое. Ужасный поступок. Ужасного человека. Я не снимаю с себя все свои грехи. Просто хочу, если это возможно, чтобы ты простил меня.
Я был ошарашен его словами. Меня начало мелко трясти.
— Крис, так я что… мы… мы… мы не обычные, да?
— Что ты имеешь ввиду?
— Ну… мы не как все. Общество не понимает таких, как мы, да?
— Ах, вот ты о чем… — Кристиан усмехнулся. — Могу тебя успокоить, Том, мы не любовники. Мы действительно в каком-то плане отличаемся от обычных людей. Но не ориентацией. Не знаю насчет тебя, но я натурал вообще.
Я облегченно выдохнул.
— Но тогда… Кто же ты мне?
Кристиан мягко улыбнулся.
— Ты сам это поймешь, Том. Рано или поздно поймешь. Только меня рядом не будет.
Гудок паровоза. Я вздрогнул. Вдруг Кристиан приблизился ко мне и поцеловал в губы. Я не стал сопротивляться.
Потом сильный толчок в грудь, и я отлетел на пару метров, упал на щебенку.
Кристиан подмигнул мне и перемахнул через рельсы.
С жутким грохотом перед нами пронесся поезд.
— НЕ-Е-ЕТ! — заорал я. На глазах навернулись слезы. Он…