ID работы: 3277731

Лето в деревне бывает весёлым!

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
San_hi соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вот и настал конец июня. Последние дни месяца Раф и её друзья упорно тренировались и смогли добиться не малых результатов: Мики научилась моментально развивать любую нужную ей скорость и доставать катаны в то время, когда нужно именно ей, Гас, ну что Гас, его заставили меньше есть, посадили на диету, так как его бедный конь не мог удержать эту неподъемную ношу, а с молотом особых проблем не было. Сладкая научилась залечивать тяжёлые раны и помогала справляться с болезнью, Кабале перестала видеть то, что случится через несколько минут, и смогла увидеть более масштабные картины, правда, очень запутанные. Ури, наверное, ей повезло больше всех, ведь она могла выбрать почти любую магию и даже не одну. За несколько дней она полностью изучила телепортацию и передвинулась к силе огня. Кабирия стала моментально выявлять слабые места и метко бить по ним, Раф полностью овладела нематериальной видом её дара: всё, что не было живым, было полностью под её властью. Сульфус теперь попадает в цель за девяносто восемь километров от него, а ещё пытается изобрести стрелы, которые не будут под влиянием Раф, но у него это пока плохо получается. Друзья тренируются каждый день, и вот на одну из тренировок мы сейчас попадём: — Раф! Ну, харе мои стрелы подчинять себе! — уже в который раз возмущался Сульфус. — Ну, прости, я не хотела! - с сарказмом произнесла Раф. - Но ведь ты помнишь, что всё неживое подвластно мне, а скоро и живое тоже будет подвластно, и тогда ты уже никуда не денешься! — говорила Раф, поднимая руку вверх, тем самым поднимая пять стрел, которые недавно летели прямо на неё. Одним лёгким движением руки, и стрелы мчатся на хозяина. Сульфус еле-как уворачивается от них, мчась на Дьяволе. Одна из стрел задела рукав его футболки, слегка порвав его и оставив там порез. В одну секунду с лица Раф пропала улыбка, ведь она совсем не хочет ранить ни одного своего друга, тем более, что этот друг уже немного больше, чем друг Но это её бабушку это не взволновало, ведь когда-нибудь, и даже скоро, они начнут воевать друг против друга, и они должны готовиться к этому бою. — Раф, не останавливайся! Ты должна победить этого Тёмного! — крикнула ей бабушка. Услышав крик бабушки, Раф посмотрела на неё, потеряв бдительность, и в этот самый момент на неё полетел молот. Если бы не тренировки, то он бы просто расплющил Раф, но ей повезло: всего за секунду до столкновения молота и её лица она смогла взять над ним контроль. Но то, что Гас кинул этот молот именно тогда, когда она потеряла бдительность, очень рассердило Раф. В её глазах загорелось пламя, что было очень плохо для Светлой. Отбросив молот куда подальше, она стала медленно подъезжать к Гасу, но так как она сидела на Ангеле, ей стало довольно трудно приближаться к нему. Ангел твёрдо стояла на ногах и отказывалась идти дальше. Поняв, что Ангела идти не заставить, Раф быстро слезла с неё и вновь стала приближаться к нему, но ей преградили путь. Ангел быстро встала поперёк пути и не давала пройти. Тогда Раф посмотрела на Ангела, чем заставила лошадь пошатнуться. Белокурая спокойно смотрела на Ангела молча, не испытывая эмоции, но что-то всё равно было не так, и это очень отчётливо чувствовала Ангел, что-то точно внутри её хозяйки сменилось. Она просто не могла её узнать, но то, что сделала Раф дальше, повергло в шок всех… Она просто рассыпалась на тёмно-голубой песок, сверкавший очень-очень тускло, казалось, что голубоглазая - это замок из песка, на который подул ветер. Все находящиеся там люди долго стояли в ступоре и не могли ничего понять. Песок зашевелился и просто прошёл под Ангелом, затем в буквальном смысле вновь собрался в фигуру девушки. Сначала силуэт был безликим и тускло сиял, но вскоре все увидели довольно знакомые очертания лица и обычный цвет волос. Рафаэлла вновь двинулась в сторону обидчика, но уже никто не мог её остановить, все стояли, никто, даже бабушки и дедушки не видели этого прежде. Раф стала набирать темп, но вдруг остановилась и упала на руки Сульфусу. А ведь никто даже не заметил, как он тихо и медленно подбирался к девушке. На шее белокурой красовался маленький порез, на который Сульфус накапал какую-то фиолетовую жидкость, а потом тихо и нежно прошептал: — Спи...

Во сне Раф

«Где я? Ничего не видно! Куда я вообще попала? Так, стоп, я тренировалась, потом молот и… А что было потом? Ох… Ничего не помню…« - Раф сидела в неизвестном ей месте, где не было ни запахов, ни стен, она даже не могла понять, на чём сидит. Её мысли запутались, она отчаянно пыталась вспомнить, что было после того, как в неё полетел тот молот, но ничего не получалось. Вдруг неожиданно из темноты раздался голос. — Не старайся, ты ничего не вспомнишь! — голос был холодный, нахальный и даже жестокий, но Раф чётко понимала, что он женский. — Ты не можешь вспомнить то, чего не видела, ведь тогда тобой управляла Я! — Как ты могла управлять мной, я ведь владею дарам марионетки! — Да, но ты владеешь только нематериальным видом, а мне подчиняется всё живое! Ну, конечно, если бы ты не ранила своего друга, ты бы мне не подчинилась… — грустно сказал чей-то голос, но потом он снова повеселел. - Но теперь ты моя игрушка. — В-в смсле, т-твоя игрушка? — заикаясь, спросила Раф. — Ты моя марионетка! — выделяя каждое слово, воскликнула незнакомка. — Да кто же ты такая! - начала биться в истерике Раф. — Я Нуира. Четвёртая по счёту Тварь, владеющая временем, но ради тебя я изучила проклятие марионетки! — Но ведь у всех один дар! — Да, но это только у наездников, мы же, Твари, можем изучать такие силы, какие захотим, и у нас это называется не дар, а проклятье! Знаешь, на данный момент ты мне не нужна, я не буду управлять тобой, но очень скоро ты мне понадобишься, а пока, валяй, пытайся противостоять мне, марионетка! - и голос затих. Раф осталась сидеть в темноте, она не пыталась докричаться до голоса, ведь она знала, что его здесь уже нет. Всего несколько минут пришлось просидеть ей в темноте, как вдруг, место, где она сидела, озарил яркий свет, и она открыла глаза. В глазах помутнело и всё поплыло, перед ней стоял один силуэт. Только через некоторое время Раф узнала в нём Сульфуса. — Очнулась, — грустным голосом сказал Сульфус. - Раф, помнишь, что было? — Нет, — хриплым голосом ответила та. — Жаль. Раф, что ты видела во сне? Девушке не очень хотелось отвечать на этот вопрос, но, найдя силы в себе, она спокойно произнесла: — Я видела четвёртую по счёту Тварь и… Она сказала, что теперь я её марионетка. — Уже? Ты уже видела эту Тварь? - ошарашенно чуть ли не кричал Сульфус. — Да…

Тем временем где-то

По среди помещения или пещеры, куда еле-как попадал свет, сидел мужчина в чёрном плаще, его лицо было прикрыто капюшоном. Он сидел в тишине, будто ждал кого-то. Через минуту он поднял голову так, что можно было видеть его скулы и часть шрама. — Ты взяла над нею контроль, Нуира? — спросил низкий мужской голос. — Да, повелитель! — раздалось из темноты. — Она под моей властью! А так как я её запугала, она не сможет снять мою метку, — сказала девушка и вышла на свет со злорадной улыбкой. Теперь можно было её увидеть. Это была невысокая девушка с чисто белой кожей, на "Белоснежке" красовалось такого же цвета свадебное платье, которое к концу переходило в красный, было сложно понять, что это: краска или платье было запачкано кровью - её волосы были чисто чёрные, как воронье крыло, к концам они тоже были красные. Глаза были белые, без зрачка, без радужки - белые, словно глаза ослепшего. В одной руке она держала часы, а в другой была игрушка - маленькая куколка-ангелочек в белом платье, с крылышками, держала в руках арфу и мило улыбалась.

На поле

После случая с Раф, Сульфус отнёс её в комнату, и всё никак не возвращался. Ребята решили отдохнуть и отойти от шока. Бабушки и дедушки спали, некоторые, как и старики, дремали, другие же просто лежали и думали о своём. Гас лежал на траве и всё никак не понимал, чем он так взбесил Раф, ведь кувалда случайно полетела в неё, он хотел попасть в Мики, а она увернулась. Кабале сидела и думала, что Сульфус там так долго делает, её вновь начала съедать ревность. Она до сих пор не могла понять, почему не сказала про своё видение, ведь тогда, возможно, они бы смогли спасти Раф. Вдруг она резко встала и пошла туда, где находились её подруга и горячо любимый парень.

Тем времен у Раф и Сульфуса.

После сказанного Раф, в комнате повисла тишина, но потом её прервал стук толькочто вошедшей Кабале. — Раф, можно? - тихо спросила она. — Конечно, заходи! - радостным голосом сказала Раф. — Я тут… Хотела сказать… Понимаешь, я видела видение, но не рассказала про него никому… - сделав маленькую паузу, она продолжила: - Я видела тебя… Ну, не то чтобы тебя, а скорее марионетку, очень похожую на тебя, затем у меня будто прервался кадр, и я увидела лицо девушки, она была очень страшная, одним взглядом нагоняла страх, её глаза были белые, без зрачков, без радужки, - сказала она и закрыла руками глаза. - Так страшно было! Если бы я рассказала, этого не случилось бы! — Не волнуйся, Кабале, это всё равно бы случилось! - сказала Раф, приставая на локтях с кровати. С её плеча упал локон, и все заметили на её плече метку. Глаза друзей моментально увеличились. - Вы чего так странно смотрите? - непонимающе спросила Раф. — Р-раф у тебя на плече! - заикаясь, говорила Кабале. Посмотрев на плечо, она ужаснулась, теперь она точно была уверенна, что она марионетка. Сначала мечена четвёртая Светлая. После того случая, Раф несколько дней пыталась убрать эту метку, друзья помогала, как могли, но ничего не получалось. Но не только это волновало друзей, а ещё то, что каждый по очереди становился под влияние Тварей. Сначала это случилось с Дольче. Буквально через день, как Раф получила метку, Сладкая встретилась с ещё одной Тварью. Сладкая пошла в глубь леса, который находился рядом с её домом, чтобы найти какие-нибудь растения для Раф, вдруг в кустах она услышала шорох. Дольче быстро обернулась и стала внимательно смотреть на кусты. Они снова зашевелились. Дольче уже напряглась, готовая хоть как-то отбить атаку, но от туда выскочил кролик. Спокойно выдохнув, Сладкая решила продолжить путь, но как только она обернулась, то столкнулась лицом к лицу с какой-то девушкой, её глаза были серо-голубые, волосы белые, она была в фиолетовом платье с белым бантом и белыми рюшами на воротнике рукавах. В принципе ничем непримечательная девушка… Но это было не так: только Дольче отошла от неё, девушка подняла фиолетовые кошачьи ушки, и недовольно стала махать своим хвостом, который был в полосочку: фиолетовый и белый. - Привет, я Чешир, можно просто Шир! — добродушным и весёлым голосом сказала девушка. - П-привет, я Сладкая, — заикаясь, ответила розоволосая. — Я тебя напугала, прости! — добреньким голосом сказала Шир. — Да ничего! А почему у тебя ушки и… — не дала договорить Дольче Шир. — Потому что я третья по счёту тварь! — сказала девушка и убрала из-за спины руку, в которой был нож. Дольче это очень напрягло. — Не волнуйся, я не буду тебя убивать, я просто… — прервалась девушка, затем, быстро оказавшись за спиной Сладкой, сделала лёгкий подрез на плече. — Я просто сделаю надрез и оставлю метку, ой, я уже это сделала! Значит, запоминай: теперь при каждом шаге, движении, и даже из-за того, что будет биться твоё сердце, ты будешь испытывать огромную боль, даже дуновение ветра принесёт боли больше, чем тысяча кинжалов, воткнутых в тебя! Пока! — сказала девушка в конце мило улыбнулась, правда Дольче не увидела это милую улыбку, она боялась доже повернуть голову, ведь Шир оказалась права: Сладкая стала чувствовать ужасную боль от биения сердца. Еле-как добравшись до дома, и рассказав всё бабушке, дедушке и брату, она перестала двигаться. Гас пообещал ей, что если он встретит эту Тварь, он отомстит за сестру. Затем третья светлая. Потом это случилось с Ури. На неё напали ночью. Ури спокойно спала, но, почувствовав, что на неё смотрят, она открыла глаза, но никого не увидела. Неожиданно она почувствовала резкую боль в области груди, а на плече появилась метка. Затем последовал злорадный смех. — Ха-ха-ха! Повелитель будет рад! Слушай меня, вторая Светлая, я закрыла твою магию, а значит и твой источник жизни! - сказав это, она исчезла из комнаты. Мечена и вторая светлая. Затем это случилось с Кабирией. Кабирия сидела в лесу рядом с деревом, её очень злило всё то, что случилось с её друзьями. Только она моргнула, как увидела девушку в синем плаще и с посохом в руке. — Ты кто? — закричала Кабирия. — Ну зачем же так орать? — спокойно ответила та. — Я шестая по счёту Тварь. Стоило ей это произнести, как Кабирия подпрыгнула с места, и встала в боевую стойку. Она пыталась найти её слабое место, но ничего не получалось. — Не пытайся найти моё слабое место - его нет! — Не правда, у всех есть слабое место! — Да, и даже у тебя! — сказала девушка, резко подняв голову, она заглянула в глаза Кабирии, и та не смогла пошевелиться, глазные яблоки девушки, как зрачок и радужка, были чисто чёрные. Секунда, и на плече Кабирии появилась метка. — Теперь, ты, найдя слабость других, будешь забирать её, и испытывать на себе в пятикратном размере! — сказала девушка, когда Кабирия моргнула, девушка исчезла вновь. И вдруг она открывает глаза, она снова сидит рядом с деревом, подумав, что это был лишь сон, Кабирия встала и пошла домой, но стоило ей выйти из леса, она увидела парня, который незаметно прихрамывал, она упала. Она поняла, что это был не сон. По дороге Кабирия пыталась ни на кого не смотреть, но люди иногда сами выпрыгивали ей на встречу. Еле-как дошагав до дома, она не стала ни с кем здороваться, а быстро забежала в свою комнату, и только тогда, когда закрыла дверь, всё рассказала Кабале и бабушке Кабале. Теперь вторая Тёмная. С Кабале. Кабале расчесывала гриву Нусферату и думала, что же делать с этими Тварями. Готовых драться осталось ещё много, но трое уже сошли с дистанции. Да и всё равно, как семь не умеющих ещё хорошо драться подростков, смогут одолеть десять уже хороших воинов? Это всё не давало покоя Кабале.Она бы и дальше размышляла, но её прервало видение.

Видение.

Маленькая девочка лет восьми-десяти, с иссиня-чёрными волосами доходящими до пола, с глазами цвета изумруда в чёрном платье, в руках она держала цветок сакуры.

Конец видения.

— Кто же это? — спросила сама у себя Кабале. — Я Мин, из-за меня всё умирает. — тонким голосом сказала девочка. Кабале резко обернулась, и увидела ту, что пришла в её видении. — Ты же видела меня? В видении, да? — стала спрашивать Мин. — Да! Ты что, тоже та тварь? — серьёзным голосом говорила Кабале. — Да, я восьмая по счёту! Я хочу, чтоб ты перестала видеть видения! — сказала Мин, и стала сжимать цветок, секунда, и он превратился в розовый прах, но Кабале не обратила внимание на это. — Ты не сможешь это сделать! -уверенно сказала Кабале. — Нет, смогу! — так же уверенно сказала девочка, и дунула на прах цветка. Тот мигом, как пыль, полетел на Кабале, хоть цветок был не большой, но пыли было много.Кабале стала кашлять, но вся пыль уже рассеялась.На Кабале появилась метка.Посмотрев в ту сторону, где была Мин, Кабале не увидела ничего.Быстро выбежав из конюшни, она побежала в дом. Всё рассказав она решила что пыльца не подействовала, но это оказалось не так.Обычно ночью она видела множество видений, но не этой ночью Кабале попросту не могла уснуть.Не обратив на это внимание, она всё же продолжала верить, что ничего не подействовало, но на следующую ночь она снова не смогла уснуть, и на последующие тоже.Выходя на улицу, от усталости она срывалась на людях, а ей так не хотелось иметь врагов, поэтому Кабале заперлась в своей комнате. Метка есть и у третьей Тёмной. Потом с Мики. Ох, как же сильно она волновалась за подруг, но ничего не могла сделать.И это беспокоило её больше всего.Задумавшись как же их спасти она решила пойти в лес может там найдёт успокоительные травы для Сладкой и Кабале и как-нибудь поможет остальным, но она не заметила надвигающуюся беду.Неожиданно Лулу прыгнула и заржала как резанная Мики стала её успокаивать. — Тише, Лу, ты чего? — Там змея! — заржала лошадь в ответ. — Какая змея в лесу?! Успокойся! — Но твоя подруга права я — змея! — сказала девушка и выползла из-под Лулу чем заставила её вновь встать на дыбы. Это была девушка с зелёными волосами, с карими глазами, зрачок был как у змеи на лице виднелись пара зелёный чашуек первая половина тела была полностью покрыта чашуйками, а вторая половина была хвостом зелёной змеи руки тоже были покрыты зелёными чашуйками до запястья, были длинные чёрные ногти. -Ещё Тварь. — Тихо сказала Мики самой себе. Она уже хотела бежать, сражаться было бесполезно, но она не смогла оказывается змея выползла не полностью и незаметно схватила хвостом ноги Лулу тем самым обездвижив её, а затем она накинулась на Мики.Девушка отбивалась как могла, но змея не сдавалась её клыки уже находились у шеи Мики и она была уже готова укусить её, но Мики резко оттолкнула руками змею и тогда всемта укуса в шею последовал укус ноги.змея резко встала и отползла от Мики которая в свою очередь пыталась встать, но у ней ничего не получилось. — Я хотела полностью обездвижить тебя! — с досадой в голосе сказала Змея.-Но ничего, ты не можешь ходить это тоже хорошо! -приободрилась она и быстро уползла. Лулу помогла встать своей хозяйке и села так чтобы та могла сесть на неё.Потом они вместе быстро ускакали домой.Мики хотела всё рассказать, но в доме было тихо, тогда она решила найти единственных не меченных людей Сульфуса и Гаса.Найдя их она просто не узнала Гаса он был худой как щепка были видны все его кости. — Что у вас случилось? — испуганно спросила Мики. — На меня напали… — грустно ответил тот. — Я его уже расспрашивал, но он ничего не помнит говорит увидел два жёлтых глаза в подвале, а дальше как в тумане! -злым голосом говорил Сульфус. — Не мечены только я ты. — Ну…теперь только ты… — сказала Мики виновато опуская голову. -Тебя тоже пометили?! — ошарашенно крикнул Сульфус. — Но выглядишь т как обычно! -Я не могу ходить, а значит и бегать. — грустно говорила она. Теперь помечены первая Светла и первый Тёмный.Остался одни без метки, но кто знает сколько он протянет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.