ID работы: 3277731

Лето в деревне бывает весёлым!

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
San_hi соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
» — Получается мы одни из десяти наездников?» После вопроса настала гробовая тишина. Никто не мог разрушить её. Но Дед всё-таки решился. — Да, вы одни из десяти наездников. У каждого есть свой дар, и у всех он разный, он не совпадает даже по поколениям. — Мы тоже были одними из десяти… — осторожно сказала Баба Нюся. — Я была «светлой», а дед «тёмным». Я так надеялась, что моя дочь унаследует мой титул, но этого не произошло. Она с детства не любила лошадей, это изначально показывало, что сил у неё никаких нет, — горько закончила она. В доме снова повисло молчание. — Ну чё… круто! — разрядил обстановку Сульфус. — А как узнать, какими силами мы обладаем? — спросила Раф. — Ну, обычно это узнают, когда наездник находится под сильным гневом или чрезмерным счастьем. И чаще это происходит от счастья, но кто же вас знает, может, у вас всё по-другому будет. — Под гневом, значит? — коварно улыбнулся Сульфус. — Раф, хочешь узнать свою силу? — Хочу… — девушка до сих пор была растеряна и не знала, что говорить, но потом опомнилась, и на весь дом раздался крик: — Чего?! Нет… Не надо, мне и без этого хорошо! — Ну, что ты! Как же ты не будешь знать своей силы? Завтра, обещаю, узнаешь всё! — говоря это, у Сульфуса всё не сползала с лица коварная улыбка, но потом он тихо-тихо добавил: — Или сегодня, — очень хорошо, что Раф не расслышала и просто переспросила. — Что ты там сказал? — Ничего!

Спустя пару часов. Дед Мазай и Сульфус сидят на поле и следят за скотом

— Сульфус, скажи, а ты ничего странного не ощущал? — спросил внука дед. — Ну, если зоркость глаза считается за странное чувство, то да, почувствовал! — Ого! Глаз, как у орла?! Ну-ка покажи, вот тебе камень, кинь вон в ту ранетку! — Дед указал на маленькую ранетку, которая была ещё зелёной, и висела в самом укромном месте. Закрыв один глаз, Сульфус стал прицеливаться. Бросок. Секунда. И он попал в цель! — Не хило! — сказал дед, почёсывая бороду. — А какая у тебя сила была? — Ох, ну если получится, покажу! — дед собрал руку в кулак и стал смотреть на неё. Миг, и рука зажглась. От неожиданности Сульфус дернулся, но потом с восхищением сказал: — Круто! — А то! Ты даже не представляешь, как было весело сжигать одежду у Нюси! Ох, было время!

Тем временем Раф и Баба Нюся стирали вещи

— Раф, а ты ощущала что-то странное в последнее время? — задала вопрос бабушка. — Нет… А хотя как-то мне показалось, что из-за меня погибла кошка… — грустно ответила Раф. — В смысле? — взволнованно спросила Баба Нюся. — Ну, я когда с Кабале гуляла, мы видели, как мимо телеги пробегала кошка. Сначала всё было нормально, она почти перешла улицу, как я вдруг подумала: «А вдруг она под колёса попадёт?», и кошка будто не по своей воле встала прям перед телегой, и та задавила её, представляешь! — Хм… интересно! Раф, видишь ту мышку? — Ага. — Заставь её заползти на дерево! Раф, недолго думая, представила, что мышь и вправду забралась на дерево. Не успела Раф снова посмотреть на мышь, а она уже была там. — Ой! А как? — спрашивала Раф, смотря на бабушку. — Похоже, моя внучка может управлять существами! — радостно сказала она. — И так, значит, пока будем тренироваться на животных, а потом — на людях. — Что? Нет! Я не хочу никем управлять! — Раф, до сих пор ошарашенная тем, что она одна из десятки, испугалась, что теперь ещё и людьми управлять должна. Нет! Нет! Нет! Она категорически против!

Тем временем в доме Сладкой

Розоволосая девушка сидела в кресле и пересматривала очередную кассету с мелодрамой. Неожиданно к ней подошла её бабушка и, выключив телевизор, сказала: — Хватит эти сказочки смотреть! Пошла бы лучше на крылечке подмела! — Ну, ба… Там самое интересное начиналось! — возмутилась Сладкая. Девушка взяла пульт, снова включила телевизор и стала искать момент, на котором остановилась. В это время домой зашёл Гас, он усмехнулся, увидев недовольную сестру, подошёл к ней и снова отобрал пульт, выключив телевизор. — Ах ты, гадёныш, быстро отдал пульт! — Сладкая начала метаться по комнате, ловя своего брата. Неожиданно Гас наступил на лапку кошке, которая крутилась у них под ногами. Животное жалобно мяукнуло и забилось в угол, прихрамывая на одну лапку. Сероглазая ахнула и прошипела: — Ах ты, толстое существо, чуть не раздавил бедную кошечку! — на последних словах девушка смягчилась. Она подошла к кошке и стала поглаживать её больную лапку. Рука Сладкой засветилась розовым светом, который постепенно угас. После этого кошка лизнула свою спасительницу и побежала на улицу бодра и полна сил. — Что… Что это было? — испугалась девушка, смотря на свои руки. — Так-так, похоже, моя внучка одна из десяти наездников и обладает силой исцеления… — засмеялась бабушка. — Что?! Что ещё за наездники? Какая сила? Бабуль, это не смешно! — Внучка, а кто сказал, что я шучу? Ты обладаешь силой исцеления и одна из десяти наездников! Гордись этим! — Это… Это круто! Это просто супер! Мне нравится! — завопила Сладкая. — Бабуль, а я? А у меня что-нибудь есть? — спросил Гас. — Я не… — дедушка не дал бабушке договорить: он куда-то позвал внука. Расстроенный Гас пришёл на помощь деду. Он попросил его забить гвоздь в предбаннике для того, чтобы вешать на него полотенца. Взяв молоток, парень начал аккуратно стучать по гвоздю, но тот всё никак не забивался. Тогда Гас разозлился, топнул ногой и в его руках появился огромный молот. Стукнув им по стене, он образовал в ней огромную круглую дырку. Улыбнувшись во все тридцать два зуба, парень отбросил молот в сторону, тот мгновенно исчез. Дед взглянул на дырку и начал кричать: — Ах, ты, безобразник этакий! Ну-ка, пойди сюда! Забежав в дом, Гас запер дверь и сказал бабушке с сестрой: — Ба, Сладкая, там… Я… В общем, у меня, наверное, сила оружия. Я только что пробил в стене бани огромную дырку огромным молотком! — Что-что ты там сделал?! — возмутилась бабушка. — Иди сюда, хулиган, я тебе покажу! Гас выбежал из дома и помчался по ограде от разъярённых бабушки и дедушки. Сладкая осталась в доме и смеялась над братом.

В доме Кабале

Мики и Кабале сидят в ограде дома своей бабушки и играют «Камень-Ножницы-Бумага». Кабале уже в-третий раз выигрывала у Кабирии, и та очень злилась. Четвёртый выигрыш переполнил чашу, и красноглазая бросила играть со словами: — Хватит, я устала! — Ты так говоришь, потому что я всё время выигрываю! — огрызнулась Кабале. — Неправда… О, смотри, какой щеночек! — Кабирия быстро перевела тему, когда увидела маленький чёрненький комочек, который тёрся об её ноги. Девушка наклонилась, чтобы погладить его, и тут Кабале сказала: — Сейчас гроза будет! Мики странно посмотрела на неё, а потом на небо: там не было ни облачка. Девушка подумала, что подруга шутит, и не предала её словам никакого значения. Кабале зашла на веранду, и тут небо затянулось тучами, загремел гром, и начался дождь. Кабирия завизжала и быстро забежала домой со словами: — Бабуль, Кабале сказала, что будет гроза, и она началась! — Да! — похвалилась янтарноглазая. — Ого-го, похоже, у нашей внучки дар предсказывать будущее! — сказал дед. — Чего? Какой ещё дар? — спросила Кабирия. — Кабале, ты — одна из десяти наездников. У тебя есть дар предсказывать будущее! Гордись этим! — Круто! Иметь сверхспособности — это круто! — завопила Кабале. — А как же я? — как только девушка сказала это, перед ними пробежала кошка, тогда она добавила, — У неё слаба лапка… — Сейчас подвернёт! — крикнула Кабале. Всё случилось так, как и говорили подруги. Кошка подвернула лапку, оказалось, что Кабирия тоже одна из десяти наездниц, и у неё есть сила нахождение слабых мест.

Тем временем в доме Ури

Шатенка мирно спит на диванчике, во время грозы Ури всегда спит. После пятнадцати минут сна девушка проснулась и хотела включить телевизор, но никак не могла найти пульт. В зал зашла бабушка и присела на кресло, Ури сказала: — Ба, подай пульт, вон он, на тумбочке лежит! — Ты это, не дурачься! Молодая, встань и возьми. Ури так не хотелось выбираться из-под тёплого пледа. Она вытянула руку перед собой и пульт, словно по волшебству, сам прилетел к ней в руки. Ури очень удивилась и спросила: — Бабуль, ты это видела?! — Да… Похоже, ты одна из десяти наездниц, внучка! А дар у тебя — магия! — Чего? — девушка прищурилась. — Дар у тебя! Гордись! — улыбнулась бабушка. — Офигеть! Это же круто! — обрадовалась Ури.

Тем временем в доме Мики

Мики стоит около ворот и смотрит, как её дедушка косит траву косой. За оградой её было много, высокая и густая. «Как же долго он всё это делает», — пронеслось в голове у Микки. — Дед, тебе помочь? — спросила девушка. — Ты что, внучка! Отдыхай, ты ко мне на каникулы приехала, чтобы отдыхать, а не работать! — отмахнулся дед. Микки закатила глаза и подумала: «Сейчас бы раз, и травы нет — скосить одним ударом!». Только она об этом подумала, как в её руках появилась катана, которой девушка скосила всю траву. После этого оружие исчезло. Удивлённая Мики отскочила от забора и закричала: — Дед, ты это видел?! Что это было?! — Так-так, похоже, моя внучка одна из десяти наездниц! У тебя есть оружие — катана! — Какая ещё наездница? Какой дар? — Внучка, это просто прекрасно! Ты особенная! — Правда?! Это… Круто, офигеть, как круто! — закричала Микки.

В комнате Раф

На кровати сидит Раф и слушает музыку через наушники. Прослушав весь свой плейлист, Раф сложила плеер в тумбочку и неожиданно услышала чьи-то голоса: — Дьявол, ты же понимаешь, почему Раф тебя слышит? — спросила Ангел. — Да… Она любит Сульфуса, но вот он… — Тише, она может нас слышать! Может, он просто притворяется, что не слышит меня… — А может и нет! — Пошли отсюда, Раф может услышать! — сказала Ангел. Раф опустилась на колени и стала переваривать услышанное. Как? Сульфус её не любит? Не любит… А она… Он ей нравится, даже очень. Как больно. Из глаз блондинки покатились слёзы, она не могла поверить в это. Нет! Это неправда. Просто ложь, которую выдумали. Но почему тогда так больно в сердце? Почему? Вытерев слёзы, Раф легла на кровать и заснула, стараясь забыть об услышанном. Внезапная страсть, как и внезапный паралич, часто поражает лишь одну сторону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.