ID работы: 3277776

Феанор

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На север

Настройки текста
Шутка ли – иметь сводного брата... Шутка ли – видеть, как отец обнимает не твою мать... Да, в жизни всякое бывает, но нет ничего хуже нелюбимой семьи. Вернее, отца-то я как раз люблю. Комсорг начинает собрание с заученных фраз и мелких дел. Теперь, когда все вот-вот решится, мне намного легче. Смотрю на лица вокруг и будто впервые их вижу: мы по разные стороны, теперь я - никто, они – всё: и судьи, и обвинители. Итак, похоже, вот оно. Скоро все закончится. – Куруфинвэ Феанаро Финвион, вы обвиняетесь в срыве комсомольского собрания неделю назад, в беспочвенных оскорблениях вашего брата, Нолофинвэ Аракано Финвиона, в масштабном нарушении устава Комсомола. За такое полагается исключение из Комсомольской организации, исключение из университета и всеобщее порицание. Но благодаря просьбе ректора, – отец, нет, сейчас он – ректор, сидит рядом с председателем, – которую мы не могли не рассмотреть, вас ожидает лишь перевод из МГУ в Петрозаводский педагогический институт, о чем уже договорено с ректором ППИ. Последние три семестра учебы вы проведете там. Это очень мягкое наказание, если его вообще можно назвать наказанием. Надеюсь, за это время вы образумитесь и встанете на путь сознательного гражданина и комсомольца, как было при вашем поступлении. Все нужные документы возьмете в деканате. На этом объявляю собрание закрытым. Всем спасибо! Значит, на север… Что ж, значит, я долго никого не увижу, и может быть, меня немного отпустит. Но ППИ, местечковый пединститут! Они знали, как ударить побольнее – после его окончания я вряд ли поступлю в аспирантуру в тот же год. Значит, армия… Что ж, отец когда-то хотел, чтобы я стал военным. Но посмотрим, посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.