ID работы: 3277776

Феанор

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Превзойти Валар

Настройки текста
Когда Феанор достиг вершин мастерства в создании рукотворных каменьев небывалой красоты, то заскучал, ибо добился всего, чего хотел, а повторять раз за разом одно и то же не любил. Тогда отправился он в путешествие, как бывало не раз, чтобы отвлечься и найти новую цель – первенец Финвэ не мыслил себя без дела. Как и все эльдар, Феанор восхищался светом Древ, Лаурелина и Телпериона. И отправился он к Светочам, чтобы провести час смешения под их сенью. Тогда-то ему и пришла в голову мысль сохранить свет Древ в кристалле, чтобы сияние было его постоянным свойством и не пропадало никогда. Это казалось невозможным, потому что сами Валар говорили, будто Древа – вершина их могущества, и ничего лучше им никогда не создать. Но тем заманчивее стала идея для Куруфинвэ. Поймать и сохранить свет Древ, превзойти Валар – Феанор еще никогда не желал подняться так высоко. Вернувшись, поведал он жене дерзкий замысел, и добавил, что вряд ли это возможно, а значит, он нашел себе занятие на целую вечность, до конца Мира. Улыбнулась Нерданель, но знала Мудрая своего мужа, и знала, какой силой духа он обладает, и что он способен решить самые сложные задачи, и предостерегла его. «Негоже возвышаться над Валар, – сказала она, – иначе Эру сразу создал бы тебя равным им. Не разгневает ли это Стихии?». «Так может, в том и был Его замысел, – возразил Феанор, – что эрухини могут стать равными Валар?.. Теперь я понял, что одного камня будет мало. И я назову их Сильмарилли».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.