Жизнь 7
18 марта 2013 г., 12:34
Седьмая жизнь.
7.1.
- Потанцуем? – предложил он, осторожно прикасаясь к плечу длинного. Тот дернулся, отшатнулся и обернулся на него, глядя ошалевшим взглядом.
- Ну сейчас же, - выплюнул парень. – Чего еще? Может, сразу к тебе?
Агрессия так и перла из него, нахмуренные брови и сжатые в нитку губы выдавали крайнюю степень негодования.
- Не-не, я обознался, - поднял руки в защищающемся жесте Том. – Извини.
Патлатого такой ответ, кажется, устроил, и он продолжил дрыгаться. Каулитц же почему-то моментально протрезвел, поражаясь тому, как сам себя поставил в неловкое положение. Почему он решил, что лохматый будет рад ухаживаниям с его стороны?
- Что, неудачник? – рассмеялась Сабина, когда он вернулся за столик. – Получил от ворот поворот?
- Была бы ты парнем, я б тебе навалял, - сообщил Каулитц, грохаясь рядом.
- Если тебя это утешит, я отправила Фреда за текиллой, - похлопала его по плечу Сабина. – Так что сейчас нажремся в сиську, а там и жизнь полегче покажется. Подумаешь, много чести какому-то уроду!
- Тоже верно, - согласился Том, оглядываясь и высматривая друга. Высмотрел, правда, только патлатого, который теперь дрыгался с каким-то парнем. – Не, ты посмотри! – возмутился он. – Мне, значит, от ворот поворот, а с этим любезничает! Урод!
- Кто урод? – поинтересовался выруливший из толпы Фред. – Если я, то текиллы не получишь.
- Нет, ты очень миленький, - поспешно заверил его Том. – Да патлатый этот, меня отшил, а сам вон с каким-то мудаком почти облизывается.
- По-моему, они просто танцуют.
- По-моему, ты рискуешь остаться вовсе без текиллы, - отметила Сабина, придвигая бутылку к себе. Фред неопределенно пожал плечами.
Сабина всячески развлекала его. Они много пили, обнимались и фотографировались на ее телефон. Том не думал, что он может так ржать. Они несли чушь, но чушь эта была фееричной. Потом они долго танцевали, и, кажется, теперь уже патлатый пытался подкатить к Каулитцу, но Сабина отбила его, сообщив, что не для него мама ягодку растила. Лохматый сделал круглые глаза и свалил в туман, вызвав новый припадок веселья.
Потом они снова фотографировались, только теперь в зеркало, и Каулитц корчил рожи, а Сабина говорила, что он урод, и лохматый снова материализовался рядом с ними.
- Ты чего тут трешься? – подозрительно спросила Сабина.
- Я не трусь, - грустно ответил патлатый. – Я Билл и мне негде ночевать!
- Ути мой маленький, - засюсюкала пьяная блондиночка, забыв обо всех обидах. – Так поехали к нам!
- Я против! – вознегодовал Том.
- Я тоже, - присоединился Фред, очнувшись на секундочку.
- Это провал, - резюмировал Билл.
- Сейчас все устрою, - пообещала Сабина и грозно сверкнула глазами в сторону друзей. – Я тебя брошу, - пригрозила она Фреду. – А тебе, - кивнула на Тома, - бутылку об голову разобью, если мы его не возьмем.
- Мы его берем, - в один голос сказали Том и Фредди. – Может, даже покормим, - добавил Фред. Патлатый просиял.
Очнувшись утром в комнате Фредди в обнимку с самим Фредди, Том свалился с кровати и вытаращился на друга.
- Да ну нафиг, - просипел он, отползая дальше. – Быть того не может,- и на четвереньках пополз в свою комнату, но по дороге уперся в чьи-то ноги с аккуратно накрашенными ногтями.
- Что, алкоголик, проснулся? – хрипло вопросил голос.
- Да, - прохрипел Том в ответ. – Это ты, блондиночка?
- Я – блондиночка, да. Меня интересует, почему я с каким-то парнем в кровати проснулась?
- С парнем? Я проснулся в одной кровати с Фредом! – на грани истерики сообщил Том. – Вдруг наша с ним дружба претерпела… изменения?
- Придурок! – крикнул Фред из комнаты. – Иди сюда! Ты что про меня подумал? – спросил он, когда Том и Сабина оказались в его комнате. – Алкаш несчастный, - устало прикрыл глаза он, когда Каулитц страшно завращал глазами. – Мы вчера подобрали твоего патлатого, и ты отказался с ним спать, увалился дрыхнуть в мою кровать…
- Кого подобрали? – перебил его почти успокоенный Том.
- Да, насчет этого… Я-то почему с ним в постели оказалась?
- Он сказал, что не по телкам, так что ты радостно кинулась к нему в объятья, сказав, что с нами, двумя жирными, ты спать не будешь, - спокойно сообщил Фред. – И еще добавила, что ты девушка приличная, так что должна меня помучить перед первым сексом.
- Сдала контору, - довольно заржал Том, за что получил пребольный тычок в плечо. – Ненавижу телок, им нельзя дать сдачи, - пожаловался он. – Так… Что делать с патлатым?
- Будить и выставлять, что еще.
- Ты ему завтрак обещал! – возмутилась Сабина. – Да и я бы пожрать не отказалась…
- Эй! Это моя фраза! Я тоже жрать хочу, кстати, - уставился на Фредди голодными глазами Том. Тот закрыл лицо ладонями, пробормотал что-то и откинул одеяло, вставая. – Что ты там бухтел? – уточнил Каулитц.
- Думал вслух, когда же вы лопнете. Будите Билла!
- Это к Сабине, она притащила, она пусть и будит, - свалил на блондинку миссию Том. Та скривилась, но ничего не ответила. – И проверь, чтобы он ничего не спер из моей комнаты! – крикнул парень вдогонку.
- У тебя переть-то нечего, - отозвалась в этот раз она, скрываясь за дверью.
- Тоже верно, - легко согласился Каулитц.
Через несколько минут на кухню проследовал мрачный Билл. Он молча плюхнулся на свободное кресло и закрыл лицо ладонями.
- Что, пытаешься вспомнить, где ты и как тебя зовут? – заерничал Том.
- Завали, - хрипло посоветовал ему Билл, и Каулитц от такой наглости даже не нашелся с ответом, а просто заткнулся на пару минут. – Меня зовут Билл, - сам нарушил тишину патлатый. – Это на тот случай, если ты вдруг познакомиться со мной захотел.
- Я знаю, как тебя зовут, - посмотрел на него исподлобья Том.
- Было бы неплохо, если бы вы тоже представились, - отметил патлатый. – А то я не припомню, чтобы мы с вами знакомились.
- Сабина.
- Фредди.
- Да, Фредди, я голодный, скоро наш завтрак? – скривился Каулитц, сделав вид, что не заметил просьбы Билла.
- Почти готов. Если бы ты помидоры порезал, я был бы тебе вообще благодарен, - отозвался Фред.
- Кидай, порежу. Я сегодня добрый!
Пока Каулитц кромсал помидоры, а Фредди колдовал над блюдом, Сабина пыталась разговорить Билла. Не то, чтобы Тома сильно интересовал их диалог, но они болтали слишком громко и слишком близко…
- Мне совершенно нельзя пить, - сокрушался патлатый. – Я становлюсь вообще неуправляемым! И, что самое ужасное, просыпаюсь непонятно где…
- У всех нас имеются грешки, - хихикнула девушка. – Вот Том, например, начинает приставать к кому попало, стоит ему нажраться… Искать своего единственного, так сказать.
- Я знаю тебя меньше недели, а ты уже меня бесишь, - индифферентно сообщил ей Том. – Фредди, твоей девушки стало слишком много в нашей размеренной жизни, можно, я кину в нее помидором?
- Не распыляйся на мелочи, - так же невозмутимо ответил Фред. – Вечером я подсуну ей ту искусственную какашку, что ты купил пару лет назад в надежде испугать меня до усрачки.
- Я не боюсь дерьма, тем более искусственного, - фыркнула противная девка, и продолжила трепаться с Биллом: - Если ты творишь всякие… непристойности, то почему бы тебе просто не найти себе компанию, которая тебя удерживала бы от них?
- В этом проблема, - скис еще больше Билл. – У меня совершенно нет друзей!
- С чего бы это, - пробурчал себе под нос Каулитц. Сабина кинула на него короткий уничижительный взгляд и снова вылупилась на лохматого.
- Я редко позволяю себе отрываться, в основном нацелен на учебу, ну и… Короче, сложно со мной, - тяжело вздохнул Билл. – Характер у меня – не сахар.
- Даже отдаленно не напоминает, - на выдохе пробормотал Том. Патлатый посмотрел на него, открыл рот, явно собираясь что-то тявкнуть, но Каулитца спас Фредди, - потребовавший помидоры и заявивший, что все почти готово.
Выпроводить Билла оказалось задачей не из легких. Особенно если учесть, что Сабина, кажется, нашла в его лице подружку.
- Ненавижу посторонних в доме, - прошипел Том, заваливаясь на кровать Фреда. Сам друг резался в гонки на приставке. – Выгони их!
- Сам выгони, - отозвался друг. – Вдруг она меня бросит!
- Я буду выглядеть невежливо, если сделаю это.
- Давай лучше погоняем, - радушно предложил Фредди. Дважды просить не пришлось.
Они так заигрались, что не заметили, как Сабина с Биллом перебазировались в их комнату. Они сами обратили на себя внимание своим бесконечным громким трепом.
- Может, немного потише? Некоторые тут пытаются расслабиться! – прошипел Том, едва проходя особенно трудный поворот.
- Если бы ты не давил на кнопки так, как будто хочешь их выдавить к чертям, пройти этот участок маршрута было бы проще, - ответил патлатый.
- Да что ты говоришь? – вызверился Каулитц. – Девкам слова не давали.
- Вот и завали тогда, - спокойно предложил парень. Том поставил игру на паузу. Обернулся. Осмотрел Билла с головы до ног. Вдохнул. Выдохнул. И ответил:
- Нарываешься, сучка. Повезло тебе, что на девок руку не поднимаю.
- То есть сам себе вряд ли пропишешь, - прищурился патлатый. Том дернулся в его сторону, но Фредди сдержал его:
- Осади, - предложил он дружелюбно, а потом обратился к Биллу:
- И ты будь поспокойней, в гостях же все-таки.
- Извини, - коротко ответил патлатый, вставая. – Я пойду, мне еще готовиться к занятиям.
Сабина укоряющее посмотрела на ребят, покачала головой, и добавила:
- Да, мне тоже пора, ребят.
Когда эти двое свалили, Том выдохнул облегченно, а Фредди обвинил его:
- Мы поругались из-за тебя!
- Чушь не неси.
- Ты видел, как она на меня зыркнула?
- Чувак, если бы этот лохмач не свалил, я начистил бы ему пятак.
- Еще вчера ты хотел его трахнуть.
- И даже не просто хотел – очень хотел, - не стал спорить Том. – Но это было вчера. Я осознал свои ошибки.
- Как быстро ты отступаешься, - покачал головой друг. – Ладно, еще раунд?
- Пожалуй, да.
Слова Фредди засели в голове. Он играл на автомате, думая о своем. Чертов лохматый поступил отвратительно, сначала отшив его, а потом напросившись в гости. Если бы не Сабина, Том еще вчера нашел бы повод расквасить ему нос. Сегодня жалел бы… Хотя… Если вспомнить о его утреннем поведении… Том скрипнул зубами, патлатый имел острые зубы, которые так и чесались кулаки выбить.
- Эй, ты тут вообще? – отвлек его от своих мыслей голос Фреда. – Я уже пару минут, как выиграл, а ты сидишь, вылупившись в экран с такой рожей, как будто все сейчас тут разнесешь!
- Это похмелье, чувак, - оправдался Каулитц. – Я пойду спать.
- Дай тебе волю – всю жизнь проспишь! – крикнул ему вслед Фредди.
- Может, и просплю, - пробормотал Том, широко зевая. – Всяко интересней, чем в видеоигры гонять.
- Можно сказать, тебе это не нравится.
- Нравится, - не стал отпираться Каулитц. – Но спать мне нравится еще больше.
- Я разбужу тебя часов в семь, - пообещал Фред. – Нам надо домашку сделать.
- И когда меня уже отчислят, - простонал Том, заходя в свою комнату и падая лицом в подушку. – За что мне такие муки.
7.2.
- Ненавижу универ, - простонал Том, поднимаясь. – Фредди, сожги универ, будь другом!
- Скажи, что ты опять не выспался, - заглянул в его комнату друг.
- Я опять не выспался, - простонал Каулитц, выползая на кухню. – Ты приготовил мне завтрак?
- Яичница с ветчиной, - сообщил Фредди, снимая сковороду с плиты. – Вытащи из холодильника сок, пить хочу, как будто год воды не видел.
- Нечего было чипсы на ночь жрать, - позлорадствовал Том. – Тем более, мои чипсы, припасенные на черный день.
- Ты такой жлоб, ты знаешь?
- Я просто очень практичный, - отбил подачу Каулитц, широко зевая. – Так, чего ты там хотел? А, я помню, сок! Черт, зачем мы занимались так долго?
- Не ной. Мы занимались всего-то до двух.
- По-твоему, это не долго? – вылупился на него Том. – С семи до двух-то?
На самом деле они, конечно, сначала до девяти играли в какую-то стрелялку, а потом еще два часа ужинали, потому что на голодный желудок Том был невероятно сварливым, и Фредди был об этом прекрасно осведомлен. Поэтому, когда друг послал ему выразительный взгляд, Каулитц пробормотал:
- Все, молчу, - и уткнулся в свою тарелку. – А почему всего лишь яичница?
- В смысле – «всего лишь яичница»? – возмутился Фред. – Когда мы только съехались, ты вопил: «Вау, яичница!» и готов был жрать только ее.
- Я не помню дней, когда жил без тебя, - признался Том, ковыряя желток.
- Тебе же лучше, - улыбнулся друг. – Эх, а я помню те дни, когда я был вольной пташкой! Не готовил никому, зарастал себе грязью, красота!
- Твоя английская мама наводила порядок во всем доме, так что грязью ты не зарастал. И готовишь ты столько, сколько я себя помню. И первые свои печенюшки ты мне давал попробовать.
- Да-а-а, - мечтательно прикрыл глаза Фредди. – С чаем! С настоящим английским чаем. Мне не хватает детства.
- Тебе не хватает настоящего английского чая, - фыркнул Том. – А печенюшки мог бы и повторить. Они были вкусные.
- Ешь быстрее, печенюшка, - разулыбался Фред. – А то опоздаем везде, куда можно и нельзя.
- Моя воля – я бы вообще никуда не пошел, - задумчиво сообщил Том, но есть и впрямь стал быстрее.
Первые, кого они увидели в университете, были Билл и Сабина. Том демонстративно закатил глаза и прошипел:
- Это что, наказание мне за то, что я наделал в этой жизни? Теперь он будет преследовать меня до конца дней моих?
- Если это наказание, то оно почти ничтожно в сравнении с твоими прегрешениями, - отметил Фред, подходя к Сабине. – Доброе утро.
- Не то, чтобы оно сильно доброе, - кисло отозвался Билл. – Меня четвертуют на третьей паре, я вообще не готов. А ведь должен был приготовить доклад – подумайте только! – на десять страниц!
- Кто мешает тебе слинять со следующей и подготовиться? – прищурилась Сабина.
- Действительно! У нас как раз следующая пара свободна, я мог бы заставить Тома тебе помочь!
- Плохая идея, - встрял Каулитц, буравя Фреда взглядом.
- А по-моему, отличная, - заметила Сабина.
- Вообще, мне тоже она не кажется хорошей, - пробормотал Билл.
- Не, ты сам подумай: то ли сидеть над темой после пар, дома, то ли быстро все сделать и быть свободным. Мы с Фредди как раз собирались прогуляться вечером, вот и пошли бы вчетвером.
- За что мне такие мучения! – снова вклинился Том. – Но, я так понимаю, мой отказ будет означать, что Фредди бросит готовить? – чертова парочка закивала головами. – Вы выкручиваете мне руки, - вздохнул он. – Черт с вами, помогу. Но гулять вы меня не вытащите!
Билл просиял. Том подумал, что самому ему настроение подняли бы только блинчики с кленовым сиропом и пара сладких трубочек, а еще…
- Думаю, мне придется готовить в два раза больше, - словил его мысль на лету Фред. – Цени, Билл, я невероятный альтруист!
- Не умничай, - в очередной раз влез Каулитц. – А то начищу тебе пятак и не посмотрю, что ты мой друг.
- Ты что-то разошелся, хомячок, - парировал друг, приобнимая Сабину за талию.
- Кто из нас разошелся. Так, мы на пары идем или лясы точим?
- Впервые вижу, чтобы ты так рвался на пары, - удивился Фредди.
- Не люблю наблюдать, как милуются голубки, - скривился Том, перекидывая рюкзак с плеча на плечо. – И потом, зря мы вчера, что ли, до двух часов ночи занимались…
- О, как мы заговорили, - ухмыльнулся Фред. – Я помечу этот день красным, чтобы и твои внуки знали о том, что сегодня их дед начал постигать азы науки.
- Завали, - дружелюбно посоветовал Том. – Так, ты, лохматый…
- Билл, - перебил его парень.
- Да, я помню… Встретимся после этой пары здесь же…
- Не проще ли номерами обменяться? – предложил Билл. Том раздосадовано прикусил щеку изнутри: почему-то ему самому такая мысль в голову не пришла.
- Можно и так поступить, - сказал он, вытаскивая телефон. – Диктуй.
Обменявшись номерами, ребята разошлись по аудиториям. На занятии, к которому они так усердно готовились вчера, домашку не спросили, и Том всю пару одаривал Фредди яростными взглядами. Тот, впрочем, не особо обращал на него внимание, слишком занятый перепиской с Сабиной. Каулитцу даже пришлось пнуть его под партой, чтобы друг понял всю степень его возмущения.
- Ты козел, - прошипел он, когда ловелас Фредди наконец обратил на него внимание. – Какого черта?..
- Каулитц! – окликнула его преподавательница, и заготовленную тираду пришлось отложить до лучших времен.
Впрочем, после пары хитрый Фред умудрился улизнуть, бросив Тома на съедение патлатому. Том вздохнул и, проклиная свою обязательность, набрал Билла. Тот поднял трубку мгновенно, словно ждал звонка.
- Я в холле, - оповестил он и, прежде чем Каулитц успел что-то сказать, скинул его. Том пожал плечами и побрел к месту встречи.
Патлатый трепался с каким-то парнем в модных джинсах, и явно не выглядел человеком, которому нужна помощь в учебе. Том подошел к ним и деликатно кашлянул. Билл бросил на него взгляд, кивнул, показывая, что увидел его, и продолжил трепаться.
- Билл, - позвал его Том. – У меня время не резиновое.
- Две минуты, - кинул патлатый, возмущая Тома до глубины души. Билл не нравился ему категорически, меньше всего хотелось ему помогать. Единственное, что останавливало Тома от того, чтобы развернуться и уйти, был тот факт, что Фредди перестанет готовить. Тот давно искал повода, так что Том старался его не давать.
- Он говорил мне, каких авторов стоит посмотреть, - оправдался Билл, закончив, наконец, беседу. – Извини.
- Да ничего, - повел плечом Том. – И каких авторов нам надо смотреть?
- В основном довольно унылых, - признался Билл. – Обычно-то я и сам все делаю, но вчера такая лень меня обуяла…
- Бывает, - не стал поддерживать разговор Том. – Самые унылые авторы сосредоточены в библиотеке на третьем этаже. Не представляю, откуда я это знаю, - опередил он вопросы. – Но они точно там. Я уверен.
Он оказался не прав. Нужных Биллу авторов не было на третьем этаже, как не обнаружилось их и на первом.
- На что я подписался, - простонал Каулитц, когда им отказали. – Пойдем в городскую библиотеку, неудачник?
- Чего это я неудачник? – возмутился Билл.
- А с чего ты удачник? Мало того, что не подготовился, так еще и материалы не везде найти можно. Главное, что мешало взять ЛЭП-топ, чтобы найти всю информацию в могучей сети интернет?
- Я бываю туповат, - признал патлатый, смешно склонив голову.
- Отличная фраза, повторяй ее почаще, - сдержанно нахамил Том.
Доклад они сляпали довольно быстро. Оказалось, что в команде работать гораздо быстрее, и, сколь бы отрицательно Каулитц не относился к лохматому, не признать очевидного он не мог: тот быстро нашел всю нужную информацию, свалив на Тома лишь обязанность откопировать нужные страницы и подчеркнуть в листах некоторые абзацы.
- Красота, - потянулся Билл, когда они закончили. Футболка чуть приподнялась, обнажая набитую на животе татуировку, и Том почему-то уставился на нее, краем сознания понимая, что выглядит несколько дебильно. – Нравится?
- Что? А… Там вроде больно набивать?
- Есть немного, - признал Билл, одергивая майку. – Но оно того стоило. Спасибо.
- Самое лучшее спасибо мне Фредди скажет, - ухмыльнулся Том. – Ты даже не представляешь, что я закажу ему за такое наказание.
- Помочь мне – наказание? – тихо спросил патлатый.
- Не так, чтобы подарок на рождество, - увильнул от прямого ответа Каулитц. – Ладно, удачи тебе с твоим докладом, а я домой пойду. Что-то устал, знаешь ли. Передавай привет упырям!
- Передам, - сдержанно улыбнулся Билл.
Дома Том занялся любимым делом – завалился спать. И честно проспал до самого вечера, иногда продирая глаза только чтобы посмотреть за окно и прислушаться, не пришел ли его личный повар с прогулки. Часам к семи голова у него заболела, и он решил, что личный повар вконец охамел, раз совершенно не интересуется состоянием лучшего друга. Возмущенный до глубины души, Том набрал Фреда и долго слушал длинные гудки.
- Ну уж нет, - прошипел он, когда автоматический голос сообщил, что абонент не желает с ним разговаривать. И снова набрал номер. На этот раз гулящий друг снял трубку.
- Тебе чего? – вежливо поинтересовался он.
- Нифига себе, теплый прием! – вознегодовал Каулитц. – Может, я тут помер, или при смерти валяюсь, а ты мне такой: «Тебе чего?». Не стыдно?
- Нет. Мы в баре, что на нашей улице, подходи, если хочешь, - отрапортовал друг и бросил трубку. Том, пышащий возмущением, немедленно собрался и направился туда. Только чтобы высказать другу все, что он о нем думает.
- Вы, я смотрю, решили из парочки сделаться трио? – ехидно заметил он, подойдя к их столику.
- Ну, теперь-то нас целый квартет, так что можно не беспокоиться, - отбила подачу Сабина. – Садись, я закажу тебе пива!
- Вот это ты отлично придумала, - сразу забыл об обиде Том.
- Хочешь попробовать вкусное пиво Билла?
- Не уверен, - пробормотал Каулитц, но вопрос, как выяснилось, был чисто риторическим, потому что уже через пару минут ему принесли кружку пенного с очень специфическим запахом. – Вы уверены, что оно свежее? – опасливо поинтересовался Том.
- Пей! – потребовала Сабина тоном, не терпящим возражений. И Том выпил. И задумался.
- Может, мне свалить, пока не поздно? – подумал он вслух, за что получил затрещину от блондинки. – Фредди, усмири свою белокурую нимфу, она распускает руки, - сразу пожаловался он. – Эй, Фред, - Том потряс друга за плечо. Тот перевел на него пьяный взгляд и ничего не ответил. – Это он этим пивом так накачался?
- Ага, - кивнула Сабина и пьяненько хихикнула. – Последние пару часов вливал в себя одну за одной!
- Я тоже хочу так, - надулся Том. – Почему вы не позвали меня раньше?
- Вообще-то, мы звали, - подал голос Билл. – Но ты отказался.
- Какие вы злопамятные, - покачал головой Каулитц и присосался к пиву.
Часам к девяти Фредди было тяжело даже сидеть. Он шумно сопел, с трудом переводя пьяный взгляд с Тома на Билла, а потом и вовсе заканючил:
- Пойдемте домой!
- Ну уж нет! Я еще не успел напиться, - запротестовал Том, допивая третий бокал. – Вы как хотите, а я останусь.
- Тогда мы бросим вас, - довольно невнятно проговорила Сабина. Каулитц кинул взгляд на пытающегося собрать глаза в кучу Билла и махнул рукой:
- Хрен с вами. Валите.
Дважды просить не пришлось.
- Видишь, какие у меня друзья, - пожаловался он патлатому. – Вечно бросают меня.
- У меня и таких нет, - пьяно улыбнулся тот и икнул. – Давай выпьем за дружбу.
- Тебе, кажется, тоже наливать не следует, а, лохматый? – хмыкнул Том, но стаканом чокнулся. – За дружбу.
Они еще долго сидели почти молча, лишь иногда Том болтал какую-то чепуху, а патлатый вяло огрызался. Часам к десяти Билл напился окончательно, о чем сообщил Тому.
- Что за день такой, - пробормотал он и попросил счет. – Ты у нас останешься ночевать?
- Это было бы очень миленько с твоей стороны – пригласить меня ночевать к вам, - ответил парень.
- Что с тобой делать, - пожал плечами Том. – Тем более, что я не уверен, что хочу оставаться наедине с этими голубками.
- И поэтому я буду твоим голубком сегодня? – мурлыкнул Билл, подаваясь к нему.
- Не-е-е, - усмехнулся Каулитц. – Мы придем и ляжем спать.
- Неинтересно, - надул губы патлатый.
- Очень даже интересно, - сдержано ответил Том, расплачиваясь за выпитое.
Билл начал приставать к нему уже на улице. Он совершенно бесцеремонно облапал парня за задницу и смешно хихикнул, краснея. Потом пытался взять его под ручку. Залезть на спину с воплем о том, что Том – его черепашка. Поцеловать в шею. От последнего у Тома мурашки по спине побежали, и он, недолго думая, свернул в подворотню, где скинул Билла с себя, прижал к стене и, просунув колено тому между ног, чтоб не дрыгался, прошептал в шею:
- Не нарывайся, а то огребешь.
- Я может, и рад был бы огрести, - нагло посмотрел на него Билл, прижимаясь всем телом.
- Сука, - сообщил ему Том, и сам потянулся за поцелуем.
7.3.
Утро выходного дня встретило его отвратительным самочувствием. Том застонал, продирая глаза, и вытаращился на лежащего рядом человека. Он осторожно ткнул человека в бок, и начал судорожно восстанавливать в памяти события прошлого вечера.
Вот он целует Билла в подворотне, доминирует в поцелуе. Патлатого хочется сожрать с потрохами, показать, кто тут главный, и он лапает тощую задницу, от чего парень тихо стонет, и воспоминание об этом даже сейчас заставляет все в животе скручиваться узлом. Что уж говорить о вечере, когда оба были пьяны! Он говорит Биллу, что если они не остановятся, то он отымеет его прямо здесь и сейчас, а потом сильно кусает за плечо – зачем? – и они бредут домой, иногда спотыкаясь и заливаясь смехом. Фреда и Сабину не будят только потому, что их нет, и куда они делись, Том не имеет ни малейшего понятия. Как и желания узнать. В голове бьется мысль о том, что наутро они пожалеют, но тело работает само.
Он быстро избавляет Билла от одежды, мягко проходит поцелуями по животу, обводит звездочку внизу языком, от чего патлатый тихонько хихикает. Они долго ласкаются, трогают друг друга, целуются. Том, кажется, говорит о том, какой Билл обалденный и как классно пахнет. Тот хохочет и отвечает, что это запах всего им выпитого. И почему-то это сбивает с того ритма, что им нужен, и они целуются уже неторопливо, лениво, переплетая пальцы и перемежая нежности с болтовней ни о чем.
- Слава Богу, - выдохнул Том, прикрывая глаза. Патлатый рядом с ним заворочался, что-то невнятно пробормотал и пихнул его пяткой в коленку. – Эй! – возмутился парень.
- Что не так? – хрипло спросил Билл.
- Все не так, - честно признался Каулитц. – Ты мне не настолько нравишься, чтобы еще просыпаться с тобой в одной кровати.
- А ты кто? – задался вопросом лохматый, переворачиваясь к нему лицом. – Аа-а-а, я тебя помню, ты друг Сабины.
- Технически я друг Фредди, а Сабина теперь к нему бесплатное приложение, - завредничал Том. – Так что мы дружим с разными людьми. Поэтому, скажи мне, слишком ли грубо будет, если я вышвырну тебя из своей кровати?
Билл задумался.
- Вообще говоря, мне кажется, что после всего, что между нами было, ты мог бы вести себя и поприветливее, - наконец выдал он.
- А что между нами было? – вытаращился на него Том, на всякий случай чуть отползая. – Я не припоминаю ничего предосудительного.
- Я тоже, - признался патлатый. – Но я должен был попытаться. У тебя очень удобная кровать, ты знаешь? И потом, мне кажется, что если я сейчас встану, то просто умру.
- Не узнаешь, пока не проверишь, - ответил радушный хозяин и от души пнул гостя, который мигом слетел на пол. – Ты знаешь, где дверь, - он широко зевнул. – Если хочешь, можешь выпить кофе и перекусить перед долгой дорогой, меня, главное, не тревожь.
- Ну и урод ты, - в сердцах ответил Билл, потирая ушибленный зад.
- Ага. Зато ни к кому в гости не хожу и не оказываюсь в некрасивых ситуациях. И целоваться, кстати, тоже ни к кому не лезу.
- Ну охренеть теперь, - пробормотал парень, отчаянно краснея. – Какие факты всплывают.
- Ладно, приятно было пообщаться и все дела, - снова зевнул Каулитц. – Но мой организм требует еще пары часов сна, так что, повторюсь, можешь попить кофе и выматывайся.
Он демонстративно накрылся одеялом с головой. Билл не отвечал, по удаляющимся шагам Том понял, что тот пошел на кухню. Парень долго гремел там чем-то, кипятил воду, а потом Каулитц уснул.
Второе пробуждение понравилось ему куда больше. Во-первых, рядом не валялось ни одного патлатого захватчика территорий, во-вторых, насравшие утром в рот кошки явно свалили, предварительно выметя все за собой. Том потянулся, довольно крякнул и побрел пить кофе.
- Твою мать! – завопил он, заходя в святая святых Фредди. Чертов Билл, казалось, рассыпал по столу все приправы друга, в середине размашисто написав: «УРОД». – Мразь, - пробормотал Каулитц под нос, мысленно проигрывая возможные варианты развития событий. Во всех он умирал с легкой подачи разъяренного лучшего друга. Правда, в парочке сценариев Фредди применял к нему пытки.
Надо было срочно восстанавливать все как было. А как, если у Фредди только перца было пять видов?
- Думай, Том, думай, - прошипел Каулитц, старательно морща лоб и принимая вид задумчивый и одухотворенный. – Черт, вот почему бывают умные люди, а бываю я? – задал он философский вопрос, который, разумеется, повис в воздухе. – Что же делать-то? Это он меня уродом назвал… А как называется человек, который так поступает? – злобно поинтересовался он у рассыпанного по столу слоя приправ. – Правильно, именно уродом и называется. И еще мудаком! Чтобы я! Еще раз! Позвал это чудовище домой, - кипел Том.
- С кем болтаешь? – внезапно спросили сзади, и Том почувствовал, как коленки подогнулись, а по позвоночнику поскакало стадо мурашек. Сердце пропустило удар, и он обернулся с обреченным видом.
- Да так, ни с кем, - промямлил он, судорожно соображая, что же теперь делать. В кровь поступил адреналин, и Том ляпнул: - Какого хрена ты не пришел ночевать домой?! Даже не позвонил! Как это называется! А если бы ты пришел, то ничего не произошло бы! Урод! Как тебя еще назвать-то можно?!
- Что случилось? – опешил от такого напора Фредди. – Что за сатана в тебя вселилась? Ну не пришел и не пришел, и вообще… - друг случайно перевел взгляд за Тома, и тот понял, что до смерти осталось совсем мало времени. Глаза Фредди начали стремительно вылазить из орбит, а зрачки – расширяться. – Это что? – тихо спросил он. – Мои приправы?!
- Ну, как тебе сказать… - замямлил Каулитц. – В общем и целом, да, это твои приправы… Но я не при чем! Это все друг твоей подружки, бесплатное приложение к ней, ты же хорошо к ней относишься? Вот и считай, что это она сделала, а я тут ни при чем, да, - выпалил он на одном дыхании и уставился на Фреда. – Ну что ты молчишь? Эй! Тебе вызвать скорую? – озаботился он состоянием друга, глядя, как тот молча открывает и закрывает рот. – Клянусь, я похороню их с почестями, а если хочешь, соберу все в одну банку, будет у нас универсальная приправа, хочешь? – заюлил парень.
- Что тут произошло? – спокойно спросил Фредди.
- Это э-э-э, Билл, ну, патлатый этот, он не совсем адекватным оказался, как видишь.
- «Урод» - это мне адресовано? – поинтересовался друг, заходя на кухню и кидая взгляд на стол. – Хмм, надо же, все вывернул, а ту, что мне из Индии везли, оставил, - удивился он, открыв шкафчик, где у них стояли банки с приправами. – Шарит, получается. Так что ты натворил?
- Ничего особенного, - пожал плечами Том. – Я сказал ему, чтобы он сам сварил себе кофе и закрыл за собой дверь.
- И поэтому он вывернул мои приправы и написал это гадкое слово?
- Ну… Вообще-то, не совсем. Я думаю, он немного обиделся на меня за то, что я не предложил ему остаться у нас до самого вечера, как в прошлый раз. Если быть точнее, я грубо сказал ему сваливать, - признался Каулитц. – А что поделать? Он вчера домогался меня, я боялся, что сегодня произойдет то же, - снова затараторил он.
- Ну ты и мудак, - вздохнул Фред. – Только вот почему из-за этого всегда страдаю я?
- Я куплю новые приправы, - заныл Том. – Только, пожалуйста, не обижайся на меня! Я согласен, я мудак, я могу даже пару рефератов за тебя подготовить, только не обижайся!
- Да я и не собирался, - улыбнулся Фредди. – Я тебя просто накажу. А рефераты да, рефераты – это хорошо. От них будет зависеть то, сколько ты будешь наказан. И приправы купишь, никуда не денешься.
- Что за наказание? – смиренно спросил Каулитц, подозревая самое плохое.
- Пытка голодом, - возвестил Фредди, подтверждая предположения парня. – Я перестаю готовить, один хрен задолбался уже подрабатывать твоим личным поваром за «спасибо».
- Это несправедливо, - расстроился Том.
- Очень даже справедливо, - ухмыльнулся Фредди, на мгновение напомнив Тому какого-нибудь диктатора, уморившего голодом свою страну. На самом деле парень не знал, существуют ли такие, но был уверен в том, что Фред похож именно на одного из них. – Твое задание на сегодня… Хм-м-м, приготовь мне доклад на пару страниц по социолингвистике. Темы лежат у меня на столе.
- Все-таки это гадкое слово и к тебе относится, - пробурчал недовольный Каулитц.
Он ненавидел заниматься. Ненавидел писать доклады. Ненавидел социолингвистику. И тем более ненавидел писать доклады по социолингвистике с похмелья. Это он понял, переписывая одно предложение в третий раз. Голова не варила совершенно. Том прислушался – на кухне Фредди напевал песню и периодически чем-то гремел. Закралась шальная мысль о том, что друг просто припугнул его, и сейчас готовит ему праздничный ужин. Том потянулся и пошел на кухню.
Не угадал. Фредди просто убирал следы преступления, совершенного Биллом.
- Я ненавижу этого уродца, - в сердцах сообщил другу Том и шарахнул кулаком по стене. – Глаза бы ему выдавил!
- Это очень плохо, потому что Сабина предложила ему завтра прогуляться с нами, - меланхолично ответил Фредди.
- А я-то тут при чем? Ты и отдувайся, - позлорадствовал парень.
- Ну как при чем? Я ведь могу скостить пару дней твоего наказания, а могу и растянуть его на долгие недели… Или даже месяцы… Только подумай, сколько ты потратишь по кафешкам?
- Я понял, - насупился Том. – Мне придется гулять с вами? Чтобы Сабина не слишком отвлекалась на волосатого уродца?
- Бинго!
Определенно, день не задался практически с утра. Каулитц скрипнул зубами и побрел дописывать доклад.
Кое-как накропав полторы страницы, Том откинулся на спинку стула, потягиваясь. Это было труднее, чем обычно: страшно мешали мысли о том, что делать со сложившейся ситуацией. Он привык, что Фредди готовит. Это было так естественно, как тот факт, что Солнце встает на востоке. От мыслей парня отвлек телефон, завибрироваший на столе.
«Классно я тебя уделал?» - вопрошал неизвестный абонент.
«Ты кто?» - отбил в ответ Каулитц.
«Билл».
Том снова скрипнул зубами и отложил мобильный на край стола. Уродец явно нарывался. Впрочем, Каулитц теперь был ученый и на провокации не поддавался – кто этого припадочного знает, ты ему нахамишь по смс, а он тебе под дверь насрет.
Задушил бы. Сжал бы тощую шейку, сдавил бы посильнее, и смотрел бы, как глазенки вылазят, как сучит ручонками, задыхаясь. Задыхаясь… В мысли нежданно-негаданно пролезло воспоминание о вчерашнем вечере, как он целовался с Биллом. Том поморщился, демонстративно сплюнул – словно была аудитория, ей-Богу, и пошел на кухню, стоять над Фредди молчаливой просящей тенью.
7.4.
Утром следующего дня Том проснулся в таком отвратительном настроении, что даже подумывал сказаться больным и никуда не пойти, но вовремя вспомнил, что денег у него осталось не очень много, а в кафешке около университета действовали самые большие скидки для студентов, так что в университет он поскакал довольно бодро, решив даже не дожидаться Фредди – в конце концов, он избрал слишком жестокое наказание за такую глупость!
Впрочем, друг нагнал его уже на остановке и как ни в чем не бывало завел светскую беседу.
- Хороший сегодня день, а?
Том посмотрел на него зверем и молча запрыгнул в подошедший автобус. Фредди последовал его примеру.
- Главное, погода так и шепчет: гулять, гулять, самое время прогуляться, - продолжил Фред. Том специально плюхнулся на кресло рядом с толстым мужиком в надежде на то, что друг усядется в другом месте, но тот прицепился к поручню, продолжая треп: - Даже обидно, что сегодня в универ, а?
- Слушай, отвали, - не выдержал Каулитц. – Я не хочу трепаться, я хочу есть. Начинай свою болтовню после того, как я закину в себя пару булок, ладно?
На первую пару Каулитц решил забить, потому что есть хотелось просто невероятно – как оказалось, он привык есть перед тем, как идти в университет, и лишние минуты промедления казались часами. Том даже опасался, что он будет первым посетителем кафе, но, как оказалось, таких неудачников, как он было достаточное количество.
И среди них чертов патлатый.
Том скрипнул зубами и покорно встал в очередь следом за ним, старательно изображая слепоту и склероз, не желая здороваться из принципа и надеясь, что Билл не заметит его. Впрочем, Каулитц всегда был неудачником, так что он нисколько не удивился, когда лохматое чучело повернулось к нему и широко улыбнулось:
- Приветики, - выдало оно. Том сделал вид, что не услышал его. – Привет, говорю, - повторил тот, тыкая Каулитца в плечо.
- Ты тупой? – поинтересовался парень, потирая руку. – Если я не сказал «привет» - это что значит?
- Что ты глухой и тебе надо сходить к отоларингологу, - отрапортовал Билл.
- Что я не хочу с тобой общаться, идиот, - вздохнул Том. - Закрой варежку, повернись ко мне спиной и сделай вид, что ты меня не видел.
- Но я тебя видел, - растерянно почесал затылок парень.
- Ты правда такой тупой или притворяешься? – закатил глаза Том. – Держу пари, притворяешься.
Билл явно собирался что-то парировать, даже открыл рот, но подошла его очередь, и ему пришлось отвлечься от Тома. Тот воспользовался случаем и, быстро сделав заказ в другой кассе, слинял завтракать в парк, что был неподалеку.
Впрочем, рано он думал, что от патлатого можно отвязаться так просто. Едва он уселся на лавку и открыл пакет, чтобы вдохнуть изумительный аромат свежевыпеченных булок, как рядом с ним уселся…
- Какого черта? – возмутился Том.
- Это я тебя должен спросить, - спокойно ответил Билл. – Это ведь моя лавка, и что-то я тебя до сегодняшнего дня на ней не наблюдал.
- Да что ты говоришь, - прокривлялся Каулитц. – До сегодняшнего дня у меня был личный повар!
- А сейчас что? Ты резко обнищал? – спросил Билл с, казалось бы, искренним участием. Только Тома было не так-то просто обвести вокруг пальца!
- Очень смешно, - буркнул он в ответ, вытащил булку и демонстративно откусил добрую половину, показывая, что не намерен трепаться. Билл пожал плечами и открыл свой пакет. Любопытный Том скосил туда взгляд: у патлатого был круассан! Черт! Он же знал, что что-то забыл! Каулитц прикрыл глаза и тихонько застонал, мысленно проклиная себя за тупость и забывчивость.
- Что, так вкусно? – заинтересовался лохматый. В голове у Тома мигом созрел план. Он угукнул и снова откусил от булки. И блаженно закатил глаза. Билл был быстро пойман на крючок: - Дай попробовать?
- В обмен на половину круассана, - начал торг Том.
- Хорошо, - сразу пошел на уступки патлатый, и Каулитц подумал о том, что он наверняка продешевил и что лохматый придурок наверняка отдал бы ему и весь круассан, и даже водой поделился бы.
Круассан оказался таким вкусным, что Каулитц едва не проглотил язык. Билл же выглядел разочарованным.
- Ты меня обманул, - сообщил парень. – Совершенно обычная булка.
- Ну, кому как, - хмыкнул Том, стряхивая крошки с джинсов и вставая. – Ну, типа пока.
- Типа пока, - рассеянно отозвался Билл.
День стремительно налаживался. Каулитц не знал, было ли дело в том, что он вкусно поел или в том, что получилось изъять у вредного патлатого вкуснейший круассан, но факт оставался фактом. Он даже приветливо улыбнулся Фреду, войдя в аудиторию. Настолько приветливо, что тот сразу начал писать ему записку.
«Ты чего сияешь?»
«Тебе-то какое дело? – нацарапал Том в ответ, но сменил гнев на милость и приписал: - Я теперь сытый, а значит – добрый!»
«Кто это тебя накормил?» - ответил друг и подозрительно посмотрел на него.
«Все-то тебе расскажи», - написал Каулитц и, передав записку, улегся на скрещенные руки, показывая, что разговор окончен.
Учебный день пролетел почти незаметно и даже немного понравился Тому. Особенно когда Фредди спросили на социологии, а тот мычал в ответ что-то невразумительное. Не испортило настроения и то, что его спросили следующим, и он так же что-то мычал.
На улице парень вдохнул полной грудью, потянулся и полез за сигаретами. Их не было. Том еще раз проверил в задних карманах джинсов. Сигарет не было. Он повернулся к Фреду:
- Я что, сигареты забыл?
- Понятия не имею, - пожал плечами тот. – Но, если их нет, значит, забыл.
- Не факт. Ты мог украсть их! – обвинительным тоном сообщил Том.
- Эй! Я не вор! – возмутился друг, отступая на шаг назад. – Главное, сам свои сигареты где-то посеял, а на меня бочку катит.
- Тебе придется купить мне новые, вор! – продолжил Том, делая вид, что не слышит его. – Иначе я отрублю твои поганые руки!
- За что ты отрубишь ему руки? – заинтересовалась подошедшая Сабина. Позади нее переминался с ноги на ногу патлатый и заинтересованно смотрел на размахивающего руками Тома.
- Он спер у меня сигареты.
- Фредди, отдай Тому сигареты, - потребовала девчонка.
- Да не брал я их, нафиг они мне сдались? – возмутился Фред и, развернувшись на каблуках, пошел прочь от них. Впрочем, никто еще так просто не отделывался от Тома. Он пошел следом. Сабина с Биллом не отставали.
- Ты уверен, что он стащил твои сигареты? – продолжила блондинка.
- Я уверен, что если сейчас же не покурю, мои уши свернутся в трубочку, - недовольно проговорил Каулитц.
- Я могу дать тебе сигареты, - предложил Билл.
- О, это было бы невероятно мило с твоей стороны, - кривовато улыбнулся Том. Патлатый мигом достал пачку длинных девчачьих сигарет и протянул Каулитцу. – О, бабские, - заметил парень, доставая одну и подкуриваясь. – Они что, с отдушкой? – закашлялся он, сделав затяжку. Билл молча кивнул. – Слушайте, а куда направляется наш английский друг? – перевел тему Том.
- Хрен его знает, мы собирались покататься на катамаранах, тепло же.
- Хорошая идея, - оценил Каулитц. – Я сброшу вас в воду. Фреда точно сброшу, чтобы больше воровством не промышлял.
- Я все слышу, - откликнулся друг.
- А я и не старался добиться обратного эффекта, - ухмыльнулся Том, снова затягиваясь. – Боже, как ты их куришь, они отвратительные!
- Не нравится – выбрось, - проворчал Билл.
- Это не про него, - снова вклинился в разговор Фред. – Он будет ныть, жаловаться и показательно страдать, но это ничего не значит. Не обращай внимания, просто человек такой.
- Что же ты со мной дружишь? – надулся Каулитц.
- Привык. Может, мы немного ускоримся, а то таким черепашьим шагом мы будем идти год.
Да, Фредди и самом деле перся кататься на катамаранах. В огромному неудовольствию Тома они арендовали два двухместных катамарана, и его, конечно, посадили с Биллом.
- Я хотел кататься с Фредди, - грустно сообщил он патлатому, когда они чуть отплыли от берега.
- Я тоже не в восторге от идеи кататься с тобой, знаешь ли, - парировал тот. – Ладно, ты крути педали, а я позагораю, - распределил он роли и стащил с себя футболку.
- Чего? – округлил глаза Том. – Я крути педали? Ты ничего не попутал? – возмутился он, привставая. То, что произошло в следующий момент, было каким-то невероятным стечением обстоятельств. Вроде Билл, заржав, порывался треснуть его футболкой, но Каулитц отшатнулся, и вот, всего секунда, и он в воде.
- Черт тебя разорви! – завопил он, выныривая. – Ты представляешь, как я зол? Блин, холодно-то как, черт возьми, - разорялся Том, заползая на катамаран. Билл честно протянул ему руку, но Каулитц проигнорировал этот жест доброй воли. – Блин, теперь еще и все липнет, ну как можно быть таким косоруким, вот какого черта?.. И что теперь делать? – расстроено спросил он.
- Я… Я живу неподалеку, могли бы зайти ко мне, я бы дал тебе что-нибудь, во что ты мог бы переодеться.
- Хрен с тобой, - махнул рукой Каулитц. – Пойдем. Где наши друзья, кстати? Я так и знал, что они нас кинут при первой же возможности.
- Ну, они влюблены, им хочется… - завел шарманку Билл, но Том перебил его:
- Да все я понимаю, но должен же я был хоть что-то сказать!
Патлатый и в самом деле жил недалеко, всего в пару кварталов. Том, правда, честно изображал почти простудившегося парня, которого бьет озноб, но на деле ему было не так уж холодно и, вообще-то, он мог бы никуда и не ходить, а подождать, пока шмотье высохнет на нем, но уж очень хотелось заставить понервничать парочку влюбленных. Он даже настоял, чтобы Билл не звонил им и не предупреждал о том, что они свалили.
Квартира у лохматого оказалась небольшая, но уютная. Впечатление портил лишь срач на кухне, куда Том заглянул сразу.
- Я редко мою посуду, - оправдался Билл.
- Да я уже заметил, - хмыкнул Каулитц, глядя на заваленную раковину. – А я еще думал, что я свинья. Не тут-то было!
- Я хотел предложить тебе перекусить, но раз я свинья…
- Не-не-не, все нормально, никакая ты не свинья, - мигом открестился Том. – А ты что, умеешь готовить? – задумался он. – Ты меня не отравишь?
- Я постараюсь, - улыбнулся Билл. – Тебе еще не надоело стоять в мокром? Пойдем, дам тебе во что переодеться.
«Во что переодеться» оказалось совсем не в формате Тома. Он громко заржал, увидев коротенькую майку и узкие джинсы, но заткнулся, поняв, что Билл всерьез предлагает надеть ему это.
- Ну уж нет, - вознегодовал парень. – Лучше я в трусах похожу.
- Как хочешь, - пожал плечами Билл. – Настаивать не буду. Ладно, чего ты хочешь больше: тостов и сыра или омлет и колбаски?
- Я хочу все, - недоуменно посмотрел на него Каулитц. – О, у тебя что, есть настольный футбол? И ты молчал, вредитель?
Вредитель в очередной раз пожал плечами и скрылся на кухне. Том покрутил ручки, но, поняв, что в одиночку особо не разыграешься, последовал следом за патлатым.
Тот оказался поваром, конечно, похуже Фредди, но и его блюда Том уплетал с большим удовольствием. Омлет просто таял во рту, о чем Каулитц не преминул сообщить, чем вызвал у Билла искреннюю улыбку и впервые заметил, насколько тот мило улыбается.
- Ты что, - подозрительно посмотрел он на патлатого. – Подмешал мне любовного зелья в еду? Я уже готов на тебе жениться!
Билл громко рассмеялся, заставив Тома недоумевать: чего столь смешного он сказал. Жениться, конечно, не жениться, но вот переехать к Биллу он не отказался бы: парень и готовил, и имел футбол. Что еще надо, раз уж Фредди все равно кинул его?
- Все бы тебе ржать, - пробормотал Каулитц, внимательно глядя на Билла. Тот резко заткнулся и мило покраснел. – Придурок, - добавил Том, почему-то смущаясь и чувствуя себя четырнадцатилетним школьником.
7.5.
Мерзкий звук будильника разбудил Тома, и он со стоном скатился с кровати. Идти на пары не хотелось, но именно сегодня чертов преподаватель по социолингвистике решил провести какую-то невероятно важную контрольную, к которой Том к тому же подготовился – не без помощи патлатого. Тот практически заставил его заниматься, узнав, что ему предстоит. Том смеялся и говорил, что он ботаник, а Билл отвечал, что это не ботанизм, а желание быть во всем лучшим. Выходило так, что они были очень разными и из-за этого часто пререкались, но в целом общение с Биллом, как оказалось, приносило скорее удовольствие, чем негодование.
Фреда снова не было дома, и Тому некого было доставать.
- Когда-нибудь я тебя тоже брошу, - сообщил он единственной совместной фотографии, стоящей на тумбе в коридоре. – И тогда мы посмотрим, кто кому больше нужен! – патетически добавил парень и на всякий случай погрозил фотографии кулаком.
В университете на него накатил припадок лени, и он чуть не пропустил чертову социолингвистику, но вовремя был пойман Биллом.
- Ты снова мне враг, - разнылся Том, когда патлатый практически насильно уволок его на пару. – Забудь о том, что я звал тебя замуж!
- Кого ты звал замуж, позволь поинтересоваться? – удивился подошедший Фредди.
- Меня, - пропыхтел Билл, заталкивая Каулитца в кабинет.
- Какие вы стремительные, - задумчиво почесал затылок Фред. – Том, а ты чего сопротивляешься, не готов к контрольной?
- Г-готов, - пробормотал Том, продолжая сопротивляться. – Но не хочу идти на пару!
- Не, так дела не пойдут, - сказал друг и ринулся на подмогу патлатому. Когда они вдвоем все-таки утрамбовали Каулитца в кабинет, он повернулся к Фредди с видом оскорбленной невинности и сообщил:
- Тебя я тоже не возьму замуж, Фридрих.
Всеобщий смех тут же заставил его покраснеть и примолкнуть.
- То-то и оно, - потер ладони Билл. – Не разевай варежку, когда не просят.
- Иди отсюда, пока цел, вражина, - посоветовал ему Том. Вражина мило улыбнулся ему и покинул кабинет. – Не, я понимаю, почему он меня сюда заволок – ему приятно, когда мне грустно, но ты-то как мог? – повернулся к Фреду Каулитц.
- Ну а что, - пожал плечами тот. – Я не готов, тебе придется меня выручить.
- Ну вот сейчас же, размечтался, - скривился Том. – Не буду я никому помогать. Ты мне, значит, есть не готовишь, а я тебе помогай еще.
- Не поможешь – не сдашь английский, - пригрозил Фредди.
- … Все вы пользуетесь моей добротой, - вздохнул Каулитц, усаживаясь на стол. – Пива мне купишь!
Фредди выгнул бровь, но против ничего не сказал, так что Том посчитал это за молчаливое согласие.
Он написал контрольную за себя и за Фредди, отметив, насколько легко она ему далась и мысленно пообещав отдать половину заработанного пива Биллу.
- Ты выглядишь очень круто, когда думаешь, знаешь, - поделился с ним Фредди, когда пара наконец закончилась.
- Отвали, - посоветовал ему польщенный и чуть смущенный Том. – С тебя две бутылки пива и всяческий почет, ты помнишь?
- Мне кажется, ты хотел одну бутылку пива, - задумчиво прищурился Фредди.
- Все вы, англичашки, такие прагматичные, - надулся Каулитц. – Одну бутылку я требовал за сносно написанную контрольную, но получилось так, что я написал ее лучше, чем сносно. Короче, не парь мне мозг и изволь сегодня притащить две бутылки пива и почет.
- Извини, чувак, - развел руками Фред. – Никак не получится – Сабина ангажировала меня сходить в театр.
- Фу, интеллигентишки, - скривился Том, перекидывая рюкзак с одного плеча на другое. – Ну тогда покорми меня хоть, что ли.
- И вновь прошу прощения и напоминаю – ты наказан, - вздохнул Фредди.
- Это подло.
- Я знаю.
- Уходи, не хочу тебя видеть, - толкнул его Каулитц. – Иди-иди, друг еще называется.
- Поругались? – спросил непонятно откуда взявшийся Билл. Каулитц вздрогнул, схватился за сердце и перевел на него взгляд.
- Фу, блин, я чуть не помер от ужаса. Смертушки моей желаешь? – наехал он на патлатого. – Ничего мы не поссорились, он меня кормить отказывается.
- Я могу тебя покормить. Хочешь?
- Не хочу, - насупился Том. – Меня должен кормить Фредди, а из-за тебя… Блин, так это же все из-за тебя! В таком случае, ты не просто можешь, ты обязан меня покормить! – просиял он от своих выводов.
- Смотри как легко купить твою дружбу, - покачал головой Билл.
- Эй! Я не говорил, что буду дружить с тобой!
- Ты уже дружишь, - склонил голову патлатый.
- Нет. Не дружу. Я пользуюсь тем, что ты готов нести ответственность за содеянное.
- Ну, если уж на то пошло, то ты сам виноват, - чуть раздраженно проговорил Билл.
- Нет, тебе не стоило переться ко мне, я тебя не звал.
- Звал. И вообще, все, отвали от меня, надоел, - задрал подбородок парень, разворачиваясь.
- Ну и проваливай, - сказал его спине Том просто чтобы что-нибудь сказать, оставить за собой последнее слово. – Не очень-то и хотелось!
В ответ Билл выставил средний палец, чем вызвал у Тома желание догнать и намылить шею. День стремительно портился.
- Урод, - прошипел Каулитц, имея в виду не то Билла, не то Фредди, не то обоих сразу.
Он тут же принялся вынашивать план кровавой мести, в которой и патлатый, и Фред обязательно страшно раскаивались бы в конце, поняв, какого человека сжили со свету своей жадностью и ленью. В конце концов себя стало так жалко, что Том чуть не разрыдался прямо посреди университета и решил унести ноги, пока не опозорился окончательно.
Дома он еще немного помечтал о том, как Билл и Фредди будут страдать, когда он бросит их – особенно Фредди, конечно – и свалит в неизвестном направлении. Есть хотелось невероятно. Каулитц пошарился в холодильнике. Пусто. Создавалось впечатление, что Фред предусмотрительно выел оттуда все, лишь бы не досталось Тому.
- Урод, - в этот раз он точно знал, на кого ругается. – Натуральный урод, - пожаловался Том своему отражению. Отражение грустно кивнуло в ответ. – Я знаю только один способ отвлечься от голода, - продолжил Каулитц вслух, думая о том, что он почти сошел с ума, раз трепется со своим отражением. – И это игра всех времен и народов – «Герои меча и магии». Где там ноутбук Фредди?
Не то, чтобы этой игры не было на его ноуте, но у Фреда была сохранена совершенно офигенная игра, в которой город был прокачан чуть больше, чем круто, а у героя была такая куча артефактов, что Том даже сбился со счету, когда решил пересчитать их.
Он яростно мочил всех врагов пару часов, а потом случайно упустил из-под контроля одного из них, и тот немедленно прибил самого крутого героя Фредди. От ужаса Том захлопнул крышку ноутбука, о чем не преминул пожалеть: игра наверняка сохранилась именно в этот момент. Каулитц на всякий случай проверил и громко застонал: он и в самом деле просрал героя Фредди, а чертово автосохранение…
Ему определенно пора было линять из этой квартиры, района и города. Теперь англичанишка не просто лишит его провианта, нет, он будет убивать его медленно и мучительно и, как бы ни было горько это признавать, будет совершенно прав.
Том засунул ноутбук туда, откуда взял, придирчиво оглядел спальню Фреда – не оставил ли следов – и практически вприпрыжку побежал в свою комнату. Надо было скрыться хотя бы на пару дней, чтобы друг успел перепугаться за него так, что испорченная игра показалась бы детской шалостью.
Он быстро побросал несколько пар белья, джинсов и футболок в рюкзак, окинул прощальным взглядом свою комнату и вышел из квартиры, на ходу набирая номер. Билл ответил почти сразу.
- Ты решил извиниться за свои мерзкие слова? – поинтересовался он, прежде чем Том успел поприветствовать его. – Имей в виду, я не буду кормить тебя.
- Да не, - перебил его Каулитц. – Слушай, я подумал, что я погорячился с тем, что передумал жениться на тебе. Короче, все-таки выходи за меня замуж. Сейчас приеду и буду делать тебе предложение. А потом поселюсь у тебя, чтобы мы были настоящими супругами.
- Не наркоман ли ты часом? – подозрительно спросил Билл.
- Вообще ни разу, - открестился Том. – Мне нужно политическое убежище, я Фреду игру убил.
- Перемоешь всю посуду в моем доме? – выдвинул свои условия патлатый. Каулитц немного подумал – насколько он помнил, грязной посудой на кухне Билла было заставлено все обозримое пространство. – Я бы голову отвинтил за убитую игру, - подлил масла в огонь лохматый.
- А что, вы, ботаники, еще и в игры играете? – буркнул Том. – Я согласен.
Если бы Билл знал, что сейчас он был готов на все!
- Отлично. И вина купи, я диск прикольный купил, - велел парень, прежде чем отключился.
- Ну чудесно, - пробормотал Каулитц, с горя пиная камушек, попавшийся на пути. – Сбежал от одного рабовладельца, попал к другому. Кто бы меня освободил.
«Прикольным диском» оказалась комедия настолько сопливая, что Том первые полчаса зевал, отчаянно пытаясь побороть сон, а потом и вовсе свалил на кухню, мыть посуду. В конечном итоге это дело его даже захватило, и он начал насвистывать незамысловатую мелодию, все глубже и глубже погружаясь в свои мысли.
- Ну ты и придурок, - вырвал его из размышлений голос Билла. Том вздрогнул, второй раз за день хватаясь за сердце:
- Ты точно хочешь меня убить, - сообщил он патлатому. – Ты это… Я ж кони двину, тебе от трупа избавляться придется, мне уже по барабану будет, я тебе в этом не помогу. Чего это я придурок?
- Когда я говорил о том, что ты перемоешь всю посуду, я имел в виду, что ты соберешь ее и аккуратненько загрузишь в посудомоечную машину, - ухмыльнулся Билл, отпивая вино из пузатого бокала. – А ты вон, какой оказался… Фартук, кстати, для красоты тут висит, ты его не заляпал? – обратил он внимание на тряпицу, которую Том в порыве вдохновения нацепил на себя. – Миленько, тебе идет.
- Ты упырь, - поделился с ним Том, стаскивая треклятый фартук и комком кидая его на стул.
- А ты косоглазый, - парировал Билл, внимательно глядя на то, как фартук сползает со стула на пол. - Там осталось еще немного вина, хочешь?
- Я есть хочу, - пожаловался Каулитц. – Что мне твое вино, когда в желудке со вчерашнего дня и маковой росинки не было? – он грустно похлопал себя по животу. – Вон, уже и пресс снова проглядывает.
- Ну… Я мог бы сообразить что-нибудь… В качестве исключения, - задумчиво проговорил Билл. – Но, с другой стороны, раз пресс начал проглядывать… - он многозначительно замолчал.
- Не-не-не! – вознегодовал Том. – Он не должен! Я и без пресса хорош! Тем более, я вручную перемыл всю твою посуду!
Билл повыделывался еще немного, но, как Том понял, скорее для виду, и встал к плите. Сам Каулитц уселся за стол, умиленно наблюдая за перемещениями парня.
- Мы и впрямь как молодожены, - пробормотал он и зевнул.
- Я категорически отказываюсь выходить за тебя, - улыбнулся ему патлатый.
- Зря. Я очень перспективный, - похвастался Том.
- Вау, какие словечки ты знаешь, - восхитился Билл. – Подай мне соль, перспективный, она на окне стоит.
Уже через двадцать минут они ужинали. Каулитц заметил, что в этот раз стряпня у Билла получилась лучше, и даже попытался похвалить:
- Что это? Рагу? Оно выше всяких похвал, - сообщил он и демонстративно облизнулся. – Кажется, даже Фреду оно так не удается.
- Я был бы польщен, не будь это пастой, - смущенно улыбнулся Билл, и Том отметил, что улыбка у него очень милая.
- Паста, рагу – какая разница, - задумчиво проговорил Каулитц. – Главное, что это очень вкусно. Чем бы это ни было.
- Такой подход мне нравится, - кивнул лохматый, продолжая скалиться. – Будешь вино?
- Ты пытаешься меня споить? – пошевелил бровями повеселевший от плотного ужина Том.
- Не-е-е, первая брачная ночь должна случиться только после свадьбы! – заржал Билл. – Я пытаюсь сделать тебя своим собутыльником.
- Ты слишком много пьешь, - покачал головой Том. – Но я не могу сказать, что мне это не нравится, так что тащи сюда свое вино.
- Ну, технически оно твое, - проявил чудеса занудства Билл, за что получил макарониной в лоб. – Я понял твой намек.
- Он был довольно непрозрачным, - пробормотал Каулитц.
Вина им оказалось мало, потому что Билл, как выяснилось, успел выхлебать полбутылки, пока смотрел свою сопливую комедию, так что уже спустя каких-то полтора часа ребята перешли на пиво. Патлатый уверял Тома, что его пиво невероятно вкусное, и он даже поверил ему – еще бы, невкусное пиво не держат дома ящиками! – но, как оказалось, Билл и тут сумел порвать шаблон в клочья, выкатив премерзкое цитрусовое пиво.
- Где-то я его пил, - пожаловался Том, сделав глоток. – Ну моча мочой, как ты его пьешь-то вообще?
- Если тебя что-то не устраивает, я и сам могу все выхлебать, - насупился лохматый, протягивая руку.
- Ну уж нет. Том может отказаться от всего на свете, кроме еды и халявной выпивки, - запротестовал Каулитц.
- Даже от секса? – хитро посмотрел на него Билл.
- От секса Том уже отказался, - грустно ответил парень, делая приличный глоток. – Его у Тома не было черт знает, сколько.
- И как Тому без него живется?
- Довольно хреново, - признался Каулитц.
- Ну для тебя вроде не проблема найти кого-нибудь на одну ночь…
- Я, вообще-то, не такой, - покачал головой Том, удобнее устраиваясь на стуле.- Варианты у меня, конечно, всегда есть, да только не всегда хочется опускаться до такого. Черт, у тебя такая неудобная мебель, - ругнулся он.
- Ты сам свалил с невероятно удобного дивана, на котором мы смотрели фильм, - пожал плечами Билл.
- Любой слинял бы, - пробормотал Каулитц и получил макарониной по морде так же, как патлатый совсем недавно. – Что, свое придумать не судьба?
Том, конечно, рассчитывал, что они напьются и уснут кто где упадет, но не тут-то было! Чертов лохматый взялся доказывать, что он тот еще фантазер, поэтому уже спустя час они стояли в совершенно неприличной позе, спутанные так, что Каулитц опасался, что им придется всю жизнь ходить таким образом.
- Зачем я согласился с тобой играть, - пропыхтел он, устраивая руку на желтом и оказываясь лицом к лицу с Биллом. – И как ты собрался раскручивать колесо фортуны?
- Это не колесо фортуны, - пробурчал красный патлатый. – И я не знаю, как я буду его раскручивать. Предлагаю закончить игру.
- В таком случае следующий вопрос – как мы будем распутываться? – меланхолично спросил Том, про себя жалея, что согласился играть в твистер. – Ай! – взвизгнул он, когда Билл заехал ему локтем между ног. – То, что я не занимаюсь сексом, еще не значит, что мой член мне совсем не нужен.
- А что, нужен? – заинтересовался Билл, продолжая пытаться распутаться.
- Ну, я к нему как-то привык за столько лет, - признался Каулитц. – Кажется, мы запутываемся все сильнее, - отметил он.
- Если бы ты мне помог… - проворчал лохматый, снова оказываясь лицом к лицу с Томом и переводя на него взгляд. – Чего вылупился? – любезно поинтересовался он у подвисшего Тома.
- Да вот думаю, поцеловать тебя или нет.
- Ну попробуй, - тише разрешил Билл и первый полез целоваться, отчего они упали на полотно смешной кучей, и патлатый зарядил ему локтем в живот, но обращать на это внимание совсем не хотелось, и Том только и мог, что думать о том, какой он баран, что раньше не замечал такого аппетитного Билла.
- Только ты меня не выставляй завтра, как я тебя в тот раз, - пробормотал он, отрываясь на секундочку, и пытаясь одновременно стянуть с Билла футболку и расстегнуть джинсы.
- Не буду, я же воспитанный, - прошептал тот, приподнимаясь, чтобы Тому было легче стянуть штаны. – О-о-о, ты чего, меня сейчас трахнешь? – чуть испуганно спросил он.
- Ага, - кивнул в ответ Каулитц, оглядывая открывшееся. – Ну и ноги у тебя, как ты на них ходишь? Настоящие ходули!
- Это был комплимент? – улыбнулся Билл.
- Ну, можно сказать и так, наверное, - снова кивнул Том и накрыл ладонью выпуклость под трусами. Патлатый шумно выдохнул, чуть подаваясь вперед.
Чертово полотно игры прилипало к вспотевшей коже и предательски шелестело. Билл под ним был тихим, и это казалось Тому ужасно неестественным: патлатый производил впечатление человека громкого, страстного. Он остановился на пару секунд, наклонился к уху парня, чуть прикусил его.
- Тебе не нравится? – прошептал он. Билл вздрогнул, подался назад.
- Нравится.
- А чего молчишь тогда?
- Не знаю.
В конце концов Том заставил его кричать, выгибаться в своих руках. Он с удовольствием пересчитывал губами позвонки, прикусывал плечи, мокро целовал шею.
- Ты кончишь для меня? – хитро спросил, чувствуя, что оргазм близок. Билл кивнул и принялся дрочить себе, резко, быстро.
- То-о-ом, - простонал, кончая, таким голосом, что и самому Каулитцу осталось только совершить пару фрикций, чтобы последовать за ним.
Он устало навалился на Билла, целуя его в мокрый висок, и прижал к себе ближе.
- Раздавишь, - просипел патлатый довольным голосом.
- Теперь тебе придется выйти за меня, - ухмыльнулся Том. – И готовить мне завтраки.
7.6.
Телефон разрывался, голосил так, что Тому казалось, что он влез к нему в голову и там орет. Он протянул руку, чтобы отрубить чертов мобильник, но наткнулся на мягкую преграду.
- Это еще что такое, - пробормотал он, приподнимаясь на локтях и уставляясь на черную макушку рядом. – Точно! У меня случился половой акт, - обрадовался Каулитц, обрушиваясь на спину Билла поцелуем. Тот подпрыгнул на месте и удивленно захлопал глазами:
- Это что сейчас было?
- Я рад тебя видеть, - улыбнулся Том, откидываясь на подушки. – Ты должен мне завтрак, как любая приличная жена.
- Я не давал согласия выйти за тебя, - поморщился патлатый. – Ты собираешься поднимать трубку? – указал он на телефон, что лежал на его части кровати. – Тебе Фредди звонит.
- О, нет, - побледнел Том, прижимая руки к груди. – Я слишком молод, чтобы умирать. Давай напишем ему смс, что меня убили бандиты и теперь дожирают крысы.
Билл молча сбросил звонок и перевел телефон в бесшумный режим, а потом повернулся к Тому.
- Так что, мы теперь… Того?
- Чего – того? – не понял Каулитц.
- Вместе?
- Ну… Я лежу у тебя в кровати… Голый… На этот раз не даю тебе пинка под зад… Предлагаю приготовить мне завтрак в постель, замуж зову. Как ты думаешь, значит ли это, что мы вместе?
- Мне почем знать? Может, ты на все готов, чтобы спрятаться от возмездия.
- Не, я-то, конечно, почти на все готов, но переспать с кем-то ради укрытия… - Том задумался. – Нет, пожалуй, это слишком.
Он подполз к Биллу и смачно поцеловал его в губы. Тот, не ожидавший такого, громко заржал и навалился на Тома, целуя его везде, куда дотягивался: в щеки, в губы, в нос, и бормотал что-то о том, как же долго он этого ждал, как хорошо ему сейчас.
С ним было классно, по-настоящему классно, если бы не…
- Ладно, - засобирался Билл несколько минут спустя, когда Том только окончательно разомлел и приготовился перейти к тому, чего до вчерашней ночи у него не было очень долго. – Так и до вечера проваляться можно, а у меня сегодня важная контрольная, так что вставай.
- Прогуляй ее, - мурлыкнул Том, притягивая патлатого к себе и целуя его в шею. – Она не стоит того, чтобы из-за нее лишаться целого дня со мной.
- Ага, не стоит, - возмутился Билл, снова порываясь свалить. – Я, между прочим, учусь почти отлично.
- Я что, связался с ботаником? – ужаснулся Каулитц, на мгновение отпуская Билла. Тому этого мгновения, впрочем, вполне хватило для того, чтобы слинять с кровати.
- Я не ботаник, - поправил он Тома и собирался еще что-то добавить, но был отвлечен звонком. – О, Сабина.
- Не говори им, что я у тебя! – взревел Каулитц, для надежности прячась под одеялом. Лохматый меж тем поднял трубку.
- Да… Кто? Том? Нет, зачем бы мне принимать эту занозу в заднице? – Том неслышно заржал у себя под одеялом от каламбура, заноза в заднице, надо же. – А что? Ах, пропал… Да завис у кого-нибудь поди. Не похоже на него? Ну, не знаю. У меня его нет. Хорошо, встретимся в универе. Между прочим, они тебя потеряли, - сообщил он уже Тому. Парень вылез из-под одеяла и хмуро посмотрел на него:
- Ага, потеряли, как же. Фредди просто хочет вырвать мне руки за то, что его игру убил.
- Ты встаешь?
- Нет, - прикрыл глаза Том, разваливаясь на кровати в позе звездочки. – Сегодня я буду овощем. Нет, правда, мне нельзя в универ, там рыскают Фредди и Сабина.
- Ты все-таки придурок, - покачал головой Билл, натягивая джинсы. – Я буду часа через три.
- А завтрак? – удивленно распахнул глаза Том. Вместо ответа патлатый мокро поцеловал его в губы и был таков. – Почему никто не хочет меня кормить? – задал философский вопрос в потолок Каулитц.
Он честно проспал еще час, но жрать хотелось неимоверно. Том пошарил в холодильнике у Билла, понял, что в этом доме еды больше нет, и решил сходить в кафе, чтобы подкрепиться. Он быстро собрался, написал Биллу смс, чтобы тот его не терял в случае чего, и побрел в кафе, в котором как-то встретился с лохматым. Стоя в очереди, Том улыбался, вспоминая, как круто он тогда развел патлатого на круассан. Пожалуй, он и снова не отказался бы поступить так.
Жизнь налаживалась. Купив пару круассанов, колу и булочку, Том побрел в парк, чтобы не спеша позавтракать – или пообедать? – но не успел устроиться с комфортом, как его окликнули. Том обернулся на голос и увидел, как на него надвигаются Фред, Сабина и Билл.
- Твою мать, - чертыхнулся Каулитц, бросил прощальный взгляд на пакет с выпечкой и стартанул вглубь парка. Сабина, Фредди и Билл бросились в погоню, и Том кое-как сумел оторваться от них, забежав в такую чащу, в которой и сам ни разу не был.
Решив передохнуть, он развалился под деревом. Сейчас Том чувствовал себя самым несчастным человеком на земле: Билл сдал его Фреду при первой же возможности, и совершенно неважно, что он и сам сдался бы через пару дней, это был бы совсем другой разговор. Чертов патлатый так не хотел делить с ним площадь? Настолько не был готов приносить ему завтраки в постель?
Обида душила Тома несмотря на то, что он понимал, насколько это глупо. От гнетущего чувства внутри никак не удавалось избавиться, а еще он потратил всю свою наличность на завтрак, который он оставил…
- Подвинешься? – услышал он знакомый голос сверху. Поднял голову. Билл.
- Проваливай, предатель, - буркнул Том.
- Я принес тебе булочки.
- Булочки оставляй, а сам проваливай, - не изменил решения парень. Билл вздохнул и уселся рядом:
- Ты такой придурок, - сообщил он Каулитцу, и тот слегка опешил от подобной наглости. – Да, придурок. И эгоист. На Фредди лица не было, он из меня чуть душу не вытряс. Я не смог соврать ему, на него смотреть было жалко.
- То есть он не хотел меня убить? – уточнил Том.
- Не хотел, - улыбнулся ему Билл, открывая пакет. – Зато теперь хочет.
- Зашибись, - вздохнул Каулитц, отбирая у патлатого выуженную булочку. – Можно я у тебя перекантуюсь?
- Только если помоешь посуду, - хмыкнул Билл и положив руку ему на колено. – Я буду очень рад, если ты проведешь со мной время.
- А уж я-то как рад, - разулыбался Том, откусывая булку и сжимая ладонь лохматого в своей. – Романтично, да?
- Ага.
fin