ID работы: 3277908

Звериное чутьё

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одинокие коридоры кетер-этажа...

Настройки текста
- Да он же! А ты же! А я же! - паниковала оцелот. Я наблюдал за этой сценой, не вмешиваясь. - Ты всё равно моя, - Виктория стиснула подругу в объятиях. - Я твоя, а ты не моя! Не моя! А его... - уже хрипло кричала кошка. Я ожидал такой реакции, пожалуй даже, более от Ра... Риты. Но не от кошки. - Тише. Тише... - Вика всё ещё крепко стискивала её. Мне даже показалось, что я слышал хруст костей. У моей ноги вдруг закрутились 131-А и 131-В, явно пытаясь привлечь внимание. Я посмотрел в коридор. - Хьюстон, у нас проблемы, - попятился назад, закрывая девушек собой. - Барин мёртвых душ пришёл требовать, - иронично заметила волчица. На пороге стоял 173-ий. Ненависть его чувствовалась даже отсюда. К счастью, каплеглазики пристально глядели на скульптуру, не позволяя ей двигаться. Кошка вырвалась из объятий подруги и, злобно зыркнув на мужчину (По его коже прошлись мурашки от двойной порции ненависти), подошла к скульптуре. Тот удивился, когда Ал подошла в плотную, нависая над ним, но по его бетонной роже этого было не понять, а ненависть была слишком густая, что бы заметить удивление. Кивнув сама себе оцелот взял статую под локоть и, держа её лицом к людям, потащила в темноту коридоров. Скульптура оставляя глубокие выемки в полу, ужасно об него скрипела. - Пошли, найдём людей. - Ал удивлённо подавила в себе желание скормить 173-ему Криса. Тогда Вика будет грустить, а это плохо. 5638 тяжело вздохнула. Вот не было её в Фонде, всем было хорошо. Ал было хорошо самой по себе. Крису было хорошо с Ритой. 173-му всегда настолько плохо, что хорошо. А тут заявилась она, поддалась эмоциям и всё испортила. Может у неё призвание такое в жизни - всё портить? Волчица тихо всхлипнула, а Уокер прижал её к себе, успокаивая. 5638 продолжала разрываться между лучшей подругой и любимым, но ведь сердце на две части не разорвёшь. Вот и получилось - подарила сердце кошке, а потом отобрала и передарила Кристоферу. А так нельзя. Тем временем 1896 шла вместе со скульптурой распугивая всё и всех на пути своим грозным видом. Как она могла?! А он как мог?! Я ведь верила. Ей верила. До последней капли крови и душой всей верила. А она... А что она? Разве можно её винить? В этом виноват, разве что Крис, не вовремя свалившийся на голову. Да. Он во всём виноват! Оцелот вздохнула, оставляя скульптуру. - Вот и что теперь делать? Из коридора "выплыла" фигура в тёмном плаще: - Могу я помочь, милая леди? Какой-то странный тип в птичьей маске и сером балахоне стоял перед ней. - Да чем тут поможешь, - вздохнула кошка. Мистер загадочность потопал по коридору, не обращая внимания на скульптуру. Через некоторое время скульптура пошла на поиски приключений, оставляя кошку одну. "Мне было с ней лучше. Разве я виновата?" - в раздумьях, кошка не заметила вернувшегося, как оказалось, 049-го. - Отчего ты печальна? Твои близкие больны Поветрием? Я могу вылечить. - Скорее уж любветрием. Отвратительная такая зараза, - горько усмехнулась оцелот. - Приставучая. - Увы, я не могу вылечить... "Любветрие" - проговорил мужчина, словно пробуя слово на вкус. - А вы, сударь, собственно кто? - Я доктор. - Стало быть, чумной? - Стало быть, так, - он присел рядом с кошкой, тут же дёрнувшейся. - А вы? - Ал я... Зовут меня так, - нервно дёргая хвостом, оцелот так и разговорилилась с доктором, прогуливаясь по коридорам. Она узнала много полезного. Например, что тут, на этаже Кетеров, есть замечательный сударь, не болеющий Поветрием - Авель, кажется. Откуда он о нём узнал, 049 и сам не знал. Так или иначе, 1896 уже почти час безостановочно беседовала с доктором, и, не могла не признать, он ей понравился. Сам же доктор не думал об этом, он просто нашёл тот объект, с которым было интересно общаться. - И однажды появилась маленькая девочка, которая это заметила, и всё - привет, - оцелот скривила морду. - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о... - 049 взглянул на Ал с прищуром. - Пойманной кото... Котелетте! Кошка засмеялась, схватившись за живот. - Ну спасибо! Так меня ещё не называли. Перед ними из-за угла вывернула 5638. Взглянув сначала виновато на подругу, она вдруг поняла, что что-то тут не так. Нахмурившись, она спокойно: - Вот значит как. Чудесно, - пожав плечами, волчица развернулась и ушла. - Ты её знаешь? - доктор повернулся к кошке. Оцелот взволновано глядела в темноту коридора, навострив округлые уши. - Да, моя подруга, волкооборотень. - Что-то не так? - он обеспокоенно оглядел её, положив руку на плечо. - Это нечестно. Почему ей шляться где и с кем попало - можно, а мне - нет? - Ал посмотрела мужчину, чуть отведя уши. - Не в обиду было сказано. Тот кивнул, кажется, понимающе. - Хочешь об этом поговорить? Виктория хмуро шагала по коридору. Значит она тут на стенку лезла, разрываясь между двух зол. Кошка её обвинила в том, что она полюбила, заставила за сомневаться в своём выборе. И что же в итоге? Занимается ровно тем же самым! Чудесно. Оцелот было дёрнулась, прорываясь догнать, как-никак, лучшую подругу, но осталась на месте. - Да, пожалуй, хочу. - Я тебя слушаю, - кивнул доктор, безмолвно приглашая в свою камеру. Пятнистая прошла и уселась на небольшую мягкую кровать, словно жила тут. - Вот скажи, мне дорогой доктор: если мужчина испортил девушку, он ведь виноват, верно? А если девушка была не против - никто не виноват, да? А я причём тогда? И почему она вдруг стала не моей? - кошка вздохнула. - Ничто не вечно под луной... Быть может, она всё ещё твоя? - Неа. Она теперь будет только с ним крутиться. А про меня забудет. - Не забудет. Такая дружба просто неразрушима. Ничто не может пошатнуть ваше доверие друг другу. Времени на общение станет меньше, только и всего, - 049 подал гостье кружку с горячим чаем. - Всё меньше... И меньше... А потом мы совсем прекратим общаться! - самка приняла чашку, благодарно посмотрев на доктора. - Если только ты того захочешь, - он пожал плечами. - Ну не беда. По-моему человеческий ресурс восполним. Вон у меня этих людей, копать-перекопать. - Разве? - Ал оглядела пустую камеру, поведя ушами. Не найдя ничего гуманоидного, кроме их самих, вопросительно уставилась на 049-го. - Они на прогулке. Так сказать, дышат свежим, так сказать, воздухом. - Может и нам стоит? - Если Котелетта желает, смею ли я отказывать? - доктор улыбнулся, поднимаясь и пропуская даму вперёд. Усмехнувшись, "Котелетта" вышла из камеры, всё ещё держа в лапах кружку с чаем. Оба объекта, совершенно не спеша, прогуливались по столь одиноким сейчас, лишённым персонала, коридорам кетер-этажа, болтая о разном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.