ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Настоящая русская баба

Настройки текста
— Ред, ну не переживай… — ласково говорил Миша, прикладывая лед к глазу Редрика. — Мы у Билла одолжим тоналку… — Иди ты! — прошипел Ред. — Не, ну действительно! — согласился я. — Шрамы украшают мужчину… упс, извини Редрик. — Пацаны, вы козлы. — Мы? — я подмигнул Мише. — Тогда уж кабаны. — Я вас ненавижу! — Редрик вскочил со стула, уронив его. — Я вас всех ненавижу! — крикнул он на всю комнату. — А вы чего смотрите?! — рявкнул он на пребывающих в недоумении Тома и Георга, — Я вас тоже ненавижу! И вас, и вас! Густав с Биллом удивленно переглянулись. Билл покрутил пальцем у виска, за что в него полетело полотенце. — И вообще вы тут все ленивая бесполезная мебель! Деревья! Дубы! А ты вообще пень! — срываясь на визг, Редрик ударил Густава по протянутой руке. — Ишь как разошелся, — шепнул мне Миха. — Угу… довели, — согласился я, уворачиваясь от стула. — И откуда в нем столько силы? — удивленно протянул Мишка, устраиваясь рядом со мной на полу. — Вроде такой маленький, хиленький… — Сам такой! — визжал клавишник, поднимая уже третий по счету стул. — И вообще все вы тут… Редрик не успел договорить, так как в этот момент в зал вошла женщина. С длинными лохматыми волосами как у сценического образа Билла, только каштанового цвета. Высокая, полная, в шубе. Лет, эдак, под пятьдесят. Круглолицая и розовощекая. Не красивая, но весьма приятной наружности. — Здрасти мальчики, — мягко сказала она. — Это вам значит, тут с кабаном помощь нужна? Мы растерянно переглянулись. Даже Редрик растерялся. — Да, это нам, — кивнул я, поднимаясь с пола. Женщина улыбнулась, демонстрируя острые зубы. Закатала рукава. — Я Тамара Васильевна. Ну, тащите зверушку. POV Author Семь парней толпились в углу, вздрагивая при каждом ударе топора, и офигевше смотрели на женщину, разделывавшую свинину. Тамара Васильевна делала это так легко и непринужденно, как будто занималась этим почти каждый день. Топор легко входил в тушу, разделяя её на большие куски мяса. Не стану скрывать, парням было неудобно и даже страшно. Раз уж в деревне такие бабы живут, то, что уж говорить о местных парнях! — Ну, вот и всё! — сказала Тамара Васильевна, выпрямляясь и вытирая со лба пот. Все дружно перевели на её взгляд и похлопали глазами. — Мальчик, миленький, — обратилась она к Мише, — Принеси бабушке водички. «Бабушке?» — мысленно произнес Миша и ушел за водой. — Откуда вы узнали? — вперед вышел Редрик. — Откуда узнала то? — Тамара Васильевна опустилась на заботливо принесенный Димой стул. — Так вон тот пухленький сказал, — она указала на Густава. Тот смутился. Похоже, Шеффера задели слова Редрика о его бесполезности, и он тут же решил принести какую-нибудь пользу. — Ох, и выручили вы нас, Тамара Васильевна! — с воодушевлением сказал Редрик. — Хозяйство оставили ради нас… — А я это не ради вас, — отмахнулась женщина, допивая второй стакан воды. Парни в недоумении переглянулись. — Гелечка попросила меня присмотреть за вами. Вот я и смотрю. — Гелечка? — шепнул Миша. Дима пожал плечами. — А где Вадим? Беленький так, лохматенький? Что-то я его не вижу… — продолжала она. Дима тяжело вздохнул. Миша тут же положил ему руку на плечо. Билл подошел в Тамаре Васильевне, взял её за руку, и подвел к печке. Она удивленно посмотрела на Билла, затем залезла на лавку и внимательно посмотрела на Дему. Несколько минут она проводила осмотр, прощупывала пульс и так далее… — Он в прорубь свалился, — пояснил Редрик. Тамара Васильевна напряженно вздохнула и спустилась с лавки, придерживаясь за Билла. Тот крякнул, но выдержал. — У него шок. Возможно, от перепада температуры или от удара… Не знаю уж, шо у вас там случилось, но Вадимушка в коме, — вынесла вердикт Тамара Васильевна. — И… Как долго продлится… Кома? — осторожно спросил Дима. — А хто ж его знает… — пожала она плечами. — Но он же выйдет из нее? — Дима сделала шаг вперед. Тамара Васильевна поджала губы и развела руками. — Главное верить, Дим, главное верить… Чем сильнее ты этого захочешь — тем быстрее он придет в норму. Она убрала руку и оглядела парней. — Ох, мать моя женщина… Эк вы запаршивили тут! В хате срач, сами не мытые, не стиранные, да и жрать то у вас — один кабан… Нет уж, ребятушки, так дело не пойдет! Будем из вас людей делать! Вперед! — Тамара Васильевна решительно, как Суворов в 1799, двинула вперед. Парни переглянулись и поплелись за ней. Только Дима стоял, опустив голову, и смотрел в пол. Миша стоял рядом, вдруг понадобится помощь. — Не переживай ты за Дему, всё будет хорошо… — сказал Миша. — Я в порядке, — отмахнулся Дима, вытирая глаза тыльной стороной ладони, — Кабана надо упаковать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.