ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31. Над костром пролетает снежинка

Настройки текста
POV Author — Это катастрофа, это полная катастрофа… — Редрик сидел на краю санок, вцепившись пальцами в волосы, покачивался из стороны в сторону. — Да нет, Ред, — Дима и Миша стояли над ним, скрестив руки на груди. — Это не катастрофа, это пипец. — Угу, — промычал Миша, — причем полный. Снег шел все сильнее. Это было не заметно на первый взгляд, но ощутимо в сравнении. И без того тусклое зимнее солнце уходило за деревья. Дима поднял голову. — Еще минут двадцать, и начнёт темнеть… — Хорошо хоть эти, — Миша кивнул в сторону немцев, — ни о чём не догадываются. Том с Георгом и правда ни о чем не догадывались. Они невозмутимо складывали костёр из найденных неподалёку веток березы. А ведь никто их об этом не просил. Молодцы ребята, начинают уже понимать русскую сущность. И это очень радовало Мишу, как самого спокойного и адекватного человека в данной ситуации. Потому что, подними немцы сейчас истерику, у него бы окончательно сдали нервы. А Дима наоборот затаил дыхание — где-то в глубине души ему было очень интересно посмотреть на реакцию парней, когда они узнают, что, собственно, произошло. — Как так получилось, ну как! — бормотал Редрик, — Ну мы же шли по следам, что же случилось? — Снег, — Дима вытянул вперед ладонь, ловя снежинки. — Снег успел замести следы тех мужиков, что шли до нас. — И наши следы тоже? — хмыкнул Миша. Дима промолчал. Действительно, это было странно, ведь следы были довольно свежие. Да и не было такого конкретного снегопада, чтобы занести их. — Я одного не понимаю, почему те мужики не могли принести голову лося? Она вроде не такая уж и большая. Почему они забрали тушу, но не взяли голову? — Потому что не было «тех мужиков», — сказал Редрик, не поднимая головы. Миша с Димой вопросительно уставились на парня. — Вы видели хоть одного взрослого мужчину в деревне? — Редрик посмотрел на друзей. Дима с Мишей переглянулись. — Вот и я о том же. За всё время, что мы с Густавом ходили по деревне, мы не встречали людей моложе 55-ти лет. — Тогда откуда лось? — пожал плечами Дима. — Вот и мне интересно… — Редрик отвел взгляд в сторону. — Не было как такового «лося». Скорее всего, тот дедок нашёл просто голову, но унести её не смог, так как у него не было с собой саней. Или просто чисто физически не хватило сил. Не знаю. И он отправил нас. — Но почему он не сказал всей правды? Зачем придумывать про охотников? — Дим, а ты бы пошёл в лес, зная, что там водится зверьё, способное не только завалить лося, но и сожрать его целиком? Дима поджал губы. Честно говоря, об этом он и не подумал. И теперь ему стало немного жутко. Мысли о волках останавливались на том молодом волчишке, с котором Дима дрался за кабана. Но он не показался ему сильно опасным, и волки, как факт, не пугали Чернова. А когда заговорили о лосе… Либо этих тварей тут очень много, либо они куда здоровее и опаснее чем тот, который уже попадался. — То-то мне ещё эта голова странной показалась… — Редрик посмотрел на лося и поморщился. — Да? — Дима опёрся руками на край и заглянул в сани. — А что с ним не так? — Несвежий, — сказал Миша, даже не подходя. — Вот-вот, — согласился Ред. — Как будто пару дней уже лежит. Хотя и неплохо сохранился. Судя по всему — мороз постарался. — Хей! Паръньи! — крикнул Георг и помахал рукой, показывая, что костёр они развели. — Пошли, — Дима мягко потянул Редрика за рукав, — Замёрз уже, наверное… <center>***<\center> — Темнеет… — протянул Дима, глядя в небо. За что тут же получил тычок под рёбра от Миши. — Не нагнетай. Дима вздохнул и поднял голову вверх. Тут, в глуши, в Сибири, так много звёзд… Небо чистое-чистое. И гул большого города с его огнями совсем не мешал. Дима мечтательно достал из внутреннего кармана фляжку, поднёс её ко рту, и тут же получил второй тычок. Миша отобрал флягу. — С ума сошёл! — Что? — обиженно протянул Дима, потирая боковину. — Замёрзнуть хочешь? — Почему сразу замёрзнуть? Наоборот согреться! Алкоголь расширяет сосуды, чтоб ты знал. — Угу. А расширенные сосуды сильней отдают тепло, чтоб ты знал! Дима обиженно наморщил нос, глядя, как Миша убирает к себе его флягу. Дима прищурился, ещё раз показывая Мише его негодование. Но Миша не обратил на него никакого внимания. Он смотрел на костёр, как трещат ветки, подбрасывая вверх снобы искр. Почему-то ему очень нравились лесные костры. Сразу вспоминалось детство, как они ходили на охоту, на рыбалку… Тогда Мише не нравились эти «аристократические» вылазки с целью «наладить контакт с родственниками/партнёрами», а на самом деле просто повыпендриваться перед вышеуказанными. Однако даже тогда Миша умудрялся отбиться от толпы, потеряться где-то недалеко заняться действительно интересными делами: ловить ящериц, собирать желуди, лазать по деревьям. Родители с другие родственники были крайне увлечены беседами, и никто не обращал внимание на мальчика. Но больше всего Миша любил вечер после охоты. Когда все уже возвращались в охотничий домик, он постоянно убегал в лес вместе с друзьями. Они прыгали с тарзанок, ловили лягушек и рыбу, жарили это всё на костре, ели (!), рассказывали страшилки, да так и засыпали в траве. На утро, разумеется, ребят находили, и получали те не слабо, но те ночные рассказы у костра того стояли. Вот и сейчас Миша смотрел, как крупные снежинки таяли, пролетая над костром, и шипели, испаряясь на его углях. И, несмотря на весь кошмар ситуации, у Миши было спокойно на душе. — Wie lange wird noch dauern halt? (Сколько ещё будет длиться привал?) — спросил Георг. — Ja! Bereits dunkel! Es ist Zeit zu gehen! (Да! Уже темнеет! Пора идти!) — согласился Том. — Кстати, Ред, я согласен с немцами, — сказал Дима. Редрик удивлённо посмотрел на него. Не знаю, что его больше удивило: понимание Черновым немецкой речи, или его солидарность с немцами. — Нам действительно нужно идти. Мы рискуем тут замёрзнуть. — Куда идти то? — скептически хмыкнул Ред, разводя руками. — Кругом лес. — Но согласись, сидеть на месте тоже нельзя. — И, разумеется, никаких пометок на деревьях тоже нет. Да и карта, — Миша вытащил из кармана Редрика бумажку, — тоже не действительная. — Почему это не действительная? — вдруг оживился Ред и взял карту, покрутил её. Да, несколько хаотичных стрелочек и квадратиков на пожелтевшей от времени клечатой бумаге сложно было назвать картой. — Пожалуйста, Ред, не делай такое лицо, — попросил Дима. — Ты меня пугаешь. — Но ведь нас должны найти! Если мы не вернёмся, за нами… — Очнись, Штохман, кто нас будет искать? Тот дед, чьего имени мы даже не знаем? Трясущийся только за свою шкуру Густав? Полу парализованный Дема с придурью, который даже не помнит нас толком? Без обид, — это уже было к Диме. Дима понимающе кивнул, — Так что сдохнем мы в этой тайге от холода и голода. И даже наших останков тут не найдут, — Миша повернулся, — да, Билл? Билл?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.