ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30. Вернись, лесной олень, по моему хотенью (нет)

Настройки текста
— Напомни мне ещё раз, — сквозь сжатые от холода зубы процедил Дима, — Почему мы это делаем? — Потому что у нас нечего жрать, — ответил Ред, зажмурив один глаз. — Но там же остался ещё кабан! — Мда? А после кабана что? Голодаем? — И то верно, — качнул головой Дима. Холодало. Снег был очень рыхлый, так что идти по нему было трудно, сани проваливались. К тому же они были значительно тяжелее, чем те, с которыми обычно ходили в лес Миша и Том. — А почему мы не взяли Билла и Густава? (нем.) — спросил Георг — Потому что Густав боится крови, (нем.) — Редрик всеми силами старался сохранять хладнокровие речи и не показывать усталости, — А Билл… ну… какой от него толк? (нем.) Георг понимающе пожал плечами. — Вот как интересно… Таких банальных вещей о собственных друзьях не знают, — хмыкнул Миша и перевел взгляд на Редрика. — Вот я, например, всё знаю о вас! Ред, помнишь, как мы играли в футбол, ты попал мячом по палке, которая придерживала дверцу грузовика с навозом, и он как… — Заткнись, Миша! — прикрикнул Редрик, слегка краснея. Миша и Дима тихо захихикали. — А ты, Димк, помнишь, как съел на спор кальмаров, а это оказались… — Заткнись, Миша! — крикнул Дима, сначала краснея от воспоминаний, потом зеленея, видимо, от вкуса того, что он там съел. — А ты-то сам, Миш, помнишь, как перед конференцией по истории перепутал успокоительное с… — Да ладно вам, парни! — обиженно отозвался Миша, — Обидно вообще-то! Редрик и Дима прыснули со смеху. Дима с уважением протянул Реду руку, Редрик дал ему «пять». — Козлы… — пробурчал Миша, надув губы. POV Redrik — Эй, смотрите! — крикнул Миша, указывая вперед, — Вон та полянка, где должен лежать лось! — Вон он. Лежать! — Георг указал рукой вперед. Я облегченно выдохнул. Слава богу, дошли! И без всяких приключений… Неужели возвращаемся к нормальной жизни? Было бы здорово. Кто бы мог подумать, что в забытой богом сибирской деревеньке может быть настолько бешенная жизнь. Или просто мы везунчики. В любом случае, похоже, скоро это всё закончится… Пока я размышлял о жизни, парни обступили лося. Но почему-то никто не спешил перетаскивать его на сани. Стояла тишина. Только ветер усилился. — Эй, вы чего стоите, давайте грузить уже и, — я протиснулся вперед. — Оба-на… На снегу лежала голова лося. — А где, собственно, лось? (нем.) — спросил Том. — Вотъ, — ответил ему Георг, указывая ладонью вперед. — Но нас просили принести лося, а не… это (нем.) Где-то вдалеке раздался волчий вой. Дима зябко поёжился, оглядываясь по сторонам. — Давайте уже грузить… это… и возвращаться скорей! — Да, Темнеет… — я посмотрел на небо. — На месте разберемся. Георг кивнул Тому, чтобы тот помог. Каулитц сделал шаг назад, выражая своё отвращение. Миша с Димой взяли голову за рога и положили её в сани. Мне в душу закралась тревога. Что-то не так… <center>***<\center> — Эй, Ред, ты чего такой загруженный? — спросил Дима. — Что-то тут не так, — я огляделся по сторонам. — Я не помню этой тропинки. Мне кажется, мы идём куда-то не туда… — Ой, да хватит тебе нагнетать-то! Вон, смотри, наши следы! Следы… — Стоп! — скомандовал я. Парни остановились и удивленно обернулись на меня. Я обошел сани и посмотрел вперед. Душу сковал леденящий ужас. Вытаращив глаза, я обернулся. — П-парни, — сказал я, — Это не наши следы. Повисла тишина. — Да как не наши?! Смотри, наши же! — Дима подбежал ко мне и указал рукой на снег. — Дим, — спокойно сказал Миша, подходя к нам. — Посмотри внимательнее. Это даже не человеческие следы. В горле встал ком. Стало трудно дышать. Дима в растерянности открывал рот и разводил руками. Миша потирал висок. Георг и Том переглянулись. Я закрыл глаза, стараясь не упасть в обморок. Так, Редрик, соберись. Ты все-таки командир. Надо что-то предпринять и быстро. Миша с Димой уже начали поворачиваться ко мне в ожидании каких-то указаний. — Rast (Привал), — скомандовал я. Георг с Томом облегченно выдохнули. Нет, им нельзя знать о происходящем. Пусть думают, что мы просто отдыхаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.