ID работы: 3278097

Любовь вампира, или неудавшаяся месть.

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло уже много лет с тех пор, как он был в этом городе последний раз. Но что значит время для бессмертного? Пройдет год, десять или даже несколько сотен лет,а он останется все тем же. Вампиром. Без изменений, без хоть какого-нибудь движения вперед, навечно замерев в своем бессмертном теле. И только любовь будет согревать его мертвую душу, в существовании которой он до сих пор сомневался.       Любовь - светлое, приносящее радость чувство. Но в его вечности - это непрекращающаяся боль от потери, которая усиливалась всякий раз, когда он сюда возвращался. И пусть смертные твердят, что время лечит, к нему это не относится.       Только теперь Аро стал понимать, как жилось его брату все те годы после смерти Дидим. Он понял, наконец, что она значила для Марка, а Аро просто с ней развлекался, чтобы хоть немного разнообразить скучную и серую вечность.       Но это понимание не давало ничего... Марк действовал во имя мести, и, хотя Аро поступил бы на его месте так же, простить за это брата он не мог. Ведь Белла была ни в чем не повинной, глупой и наивной девочкой. За что ее-то?       Верховный правитель Вольтури был абсолютно уверен, что сделал все возможное для спасения Дидим. Он вовсе не желал ей зла, не хотел разлучать брата с его любимой. Кто знал, что выйдет так? Рискуя собственной жизнью, Аро пытался сбить огонь с горящей женщины, но, увы, все его старания оказались тщетны…       А Марк этого так и не понял... Или не захотел понять?       Со временем Аро пришёл к выводу, что в планы Маркуса входила и его собственная смерть. Вероятно, Марк просто устал от постоянной боли. Иначе как можно было объяснить дальнейшее поведение владыки? Аро до сих пор удивлялся легковерию людей! Ведь вампирам легко удалось замять скандал, учиненный Марком в день освобождения города от вампиров. Когда Марк, дождавшись полудня и вырядившись во все красное, появился среди толпы с полубессознательной девушкой на руках, разразился диким хриплым хохотом и вонзил зубы в её шею, народ был в шоке... Опустошив же сей сосуд, бывший правитель снова рассмеялся и исчез с людских глаз. Несмотря на то, что вампиры были как никогда близки к открытию своей природы, свидетелей той сцены весьма легко удалось убедить, что все это - лишь представление в честь праздника. В то же время сам нарушитель, и не думая скрываться, прошествовал в тронный зал, где и принял свою казнь. У Аро ещё долго в ушах звучало его последнее слово...       "Наконец-то!".       Владыка понимал, что смерть стала избавлением для Марка. Возможно, и для него самого такой исход был бы благом, но для такого шага необходимым условием является полное отсутствие надежды.       Но даже сейчас, стоя у могилы той, что была его вечностью, той, что погибла так глупо так нелепо, разбившись с отцом на машине всего через год после их расставания, он все ещё на что-то надеялся... Даже почти век спустя ему, нет-нет, но чудился её неповторимый аромат... Жаль, что это бывало лишь здесь, у ее могилы, куда раз в десять лет он исправно приносил цветы. - Скоро, скоро моя Изабелла, мы будем вместе, - шептали его губы,- осталось совсем немного, всего каких-то десять лет. И я приду к тебе... * * *       Уходя, владыка не заметил, что за ним внимательно наблюдают две пары рубиновых глаз. - Ты так ничего и не сделаешь? - спросила маленькая брюнетка. - Нет, ещё рано, - отвечала её подруга, пригладив свои роскошные каштановые волосы, - ещё десять лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.