ID работы: 3278097

Любовь вампира, или неудавшаяся месть.

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На поляне было тихо: не пели птицы, не жужжали насекомые... Даже ветер, казалось, замер, не шелохнув ни единым листочком раскидистых деревьев. Ни что не нарушало этого спокойствия так не похожего на непередаваемый кошмар, что произошел всего несколько часов назад на этой некогда цветущей и прекрасной поляне. Именно здесь, на голой земле, под большой старой ивой, сжавшись в комочек и стараясь выглядеть как можно более незаметной, сидела молодая шатенка. Она дрожала и инстинктивно пытаясь согреться, кутаясь в плащ цвета ночи. Белла смотрела в одну точку перед собой и не замечала слез, бегущих по ее щекам. Только губы ее что-то шептали настолько тихо и неразборчиво, что невольному свидетелю понять причину ее страданий не представлялось возможным.       Сама же Белла раз за раз прокручивала в голове события последних часов и не могла поверить в то, что весь этот кошмар произошел именно с ней. С обычной девочкой, что привыкла жить своей простой и тихой жизнью. И хотя над своей судьбой она давно уже была не властна, за все, произошедшее сегодня, Белла корила только себя. Она вспоминала, как прекрасно все начиналось: она жила в Вольтерре, где состоялось знакомство с Марком, вспоминала долгие и частые беседы с этим умным и обаятельным мужчиной, вспыхнувшее вдруг чувство между ними… Ну, да, между ними… Очень смешно! И как она, дурочка наивная, сразу не поняла, что вампир, разменявший три тысячелетия, не может увлечься ею. Никогда! Но она, начитавшись дамских романов, видимо, все верила, надеялась, ждала, что придет в ее жизнь однажды чувство, которое изменит весь мир, и станет вдруг все иначе, не так, как раньше… Не так как с Эдвардом. Ведь Марк не какой-то сопливый юнец, а взрослый состоявшийся мужчина с богатым жизненным опытом.       Иначе и стало, но вот только иначе – это не всегда в лучшую сторону. Для Беллы это иначе оказалось трагедией.       Боже, да что тут рассуждать?! Она отдалась ему прямо здесь, на этой злополучной поляне, и что получила в итоге?       Боль, унижение, презрительный взгляд… О, да, сначала это было по истине незабываемо: красочный фейерверк новых для неё ощущений, чувств. Девушка не могла поверить своему счастью, ведь на неё обратил внимание такой мужчина как Маркус, он хочет её... И сделает её своей женщиной, он решится на то, на что Эдвард так и не осмелился. Да, на тот момент девушка была действительно счастлива! Но ни что не вечно. И вот, едва Белла пришла в себя после акта любви, как тут же на неё обрушился поток информации, противоречащиий всему, что всего несколько минут назад говорил ей Марк. О... Белла узнала о себе много нового… Марк просветил. И первым, что владыка донес до её сознания было то, что она - всего лишь марионетка, которой было так легко управлять, что она всего лишь средство для достижения высшей цели. Он все ей рассказал: о Дидим, о роли Аро в ее гибели, о годах одиночества, наполненных болью, разочарованием и мечтами о мести. И вот месть почти состоялась! Белла стала для Аро любовью всей жизни, смыслом его вампирского существования, но для нее это теперь не будет иметь никакого значения... Марк мечтал унизить Беллу, уничтожить полностью, растоптать… И лишь потом убить. И обязательно на глазах его бывшего названного брата.       Он отошёл чуть в сторону, продолжая сверлить девушку горящим взглядом. - Смотри же, - произнёс он.       О, лучше бы она так и не поднимала глаз. На секунду, всего лишь на секунду её взгляд встретился с рубиновыми глазами верховного владыки. И в этих глазах отражалась непередаваемая гамма чувств от вселенской любви до всепоглощающей ненависти.       Но не успела Белла разобраться в увиденном, как почувствовала ледяные пальцы, сомкнувшиеся на её шее. Сильная рука подняла её все ещё обнажённое тело в воздух. Что было дальше, Белла не знала: от боли и унижения она потеряла сознание.       И пусть сделать последнее Маркус не успел: малышка Элис постаралась, и Аро подоспел вовремя, но вот все остальное…       О, лучше бы он вообще не приходил!       За что? Что с ней не так? Почему? Белла прокручивала в голове эти вопросы раз за разом, но потом понимала, что в этом лишь ее вина. И ее боль. Она поступила неосмотрительно, вновь поверив, вновь отдав свое сердце. Она просто замечталась, взлетела в своих фантазиях слишком высоко, вот потому-то и оказалось так больно падать.       И как она теперь будет жить с этим дальше? Как? Как посмотрит Аро в глаза, когда тот стал свидетелем ее нравственного падения, свидетелем ее унижения и боли. Если бы кто-то сейчас предложил Белле яд, она бы выпила весь фиал, не задумываясь, потому что терпеть эту боль казалось просто непосильной ношей. Слишком больно, слишком остро, слишком много всего…       И Маркус, мужчина ее мечты, ее грешная фантазия и, если честно, ее единственная надежда на счастливое будущее, вдруг стал не ее, а совершенно чужим. Он, оказывается, принадлежал и всегда будет принадлежать Дидим, той мертвой женщине, что однажды погибла якобы по вине Аро. И Марка понять можно, в какой-то степени…       Он хотел отомстить за свою любовь и избрал для этого поистине шикарный способ. Если Аро лишил Марка Дидим, то Марк решил, что лучшей местью для Аро станет убийство Беллы, его вечной любви. Око за око, как говорят. Может, это и верно, может, в чем-то и правильно… Вот только ей-то как теперь жить? Как дышать дальше, если знаешь отныне, что ты не человек даже, ты не женщина, ты - дрянь, которая просто пришлась к месту. Ты средство, ты оружие, ты… Ты – что угодно в глазах того, кого ты любишь, что угодно, но не любовь.       А Марк поистине гениален, он подготовился идеально: это ведь та самая поляна, на которой сгорела однажды Дидим. Он хотел убить ее именно здесь, чтобы Аро вспомнил, чтобы Аро знал, чтобы дальнейшее существование брата оказалась отравлено навек. И тот факт, что верховный правитель успел спасти Беллу, по сути, уже ничего не решал.       Потому что он знал, и Белла знала, что перейти через эту реку невозможно. Белла никогда не отмоется от этого позора в своих собственных глазах, она никогда не посмеет открыто и с улыбкой взглянуть на Аро и никогда не сможет простить себя…       Она пришла в себя на руках Аро, закутанная в его же плащ. Марка уже не было... Аро гладил её волосы, пытаясь успокоить, говорил, что любит и ему наплевать на все только что случившееся. Говорил, что готов ждать...       Хоть Марк и не убил их, его месть все же состоялась. И ничего уже с этим поделать было нельзя. * * *       Аэропорт встретил Беллу шумом толпы и суетой. Довольно быстро пройдя паспортный контроль девушка проследовала к выходу, где её ждал отец. Она возвращалась домой...       Прошло всего несколько дней с ужасных событий, перевернувших ее жизнь на той злополучной поляне, но девушка точно знала, что ничего не будет, как раньше. И какими бы убедительными ни казались слова Аро о том, что время лечит, что он готов ждать, что двери его замка всегда для нее открыты... Он даже отпустил девушку домой без каких либо условий, удовлетворившись лишь её обещанием хранить их тайну. Все это, конечно, прекрасно, но Белла точно знала: у них нет будущего, и, если владыка сдержит своё обещание не давить на неё, то они уже никогда больше не увидятся. Белла приняла решение, и не собиралась отступать... - Поехали домой, папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.