ID работы: 3278097

Любовь вампира, или неудавшаяся месть.

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Белла подняла глаза: перед ней стоял вампир, облачённый в чёрную мантию. Весь его облик излучал спокойствие, а чуть грустные глаза внимательно рассматривали ее. Девушка шумно выдохнула.       Страх, ещё не успевший до конца вонзить в неё свои острые когти, отступил. Хотя она понимала, что это ненормально и что она просто обязана бояться, но, хоть ты тресни, совершенно не чувствовала угрозы от посетителя. Видимо, старейшина понял, что девушка к вампирам привычная и его губы тронула лёгкая улыбка. - Мисс Свон, - учтиво начал беседу Маркус, - надеюсь, моё приглашение погостить у нас не нарушило ваших планов? - О, - чуть протянула Белла, - так это было приглашение?! - не без сарказма спросила она.       «А может ещё начать раскланиваться и заверять, что мне безумно нравится, когда кучка вампиров тащит неизвестно куда и неизвестно зачем? Да и вообще, я же всю жизнь об этом мечтала!» - прокричало у девушки в голове. - Позвольте принести мои самые искренние извинения, если … кто-то из посыльных был недостаточно вежлив, - улыбка вампира стала шире.       «Недостаточно вежлив?!» - вопило сознание Беллы, - «вот чего, блин, чего,… а вежливости хватало!» - Теперь-то все понятно: вежливым хотели быть, а я-то думала, у них задание в психушку меня упечь… - пробормотала она.       Брови старейшины взлетели вверх. - Будьте столь добры, мисс Свон, - произнёс Маркус, - поведать мне, что вы имели в виду под словами «упечь в психушку». - Ну, понимаете, - начала оправдываться она, - все это так странно выглядело…. Просто я никак не могла ожидать такого! Максимум - придут ночью и утащат… или сразу убьют! Вольтури не дают второго шанса, … - убедительно заключила Белла. - Да, вы правы, такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки, - подтвердил вампир, - хм… вот мы и дошли до сути. Я точно знаю, мисс Свон, что Аро желает присоединить вас к своей коллекции. Я же полагаю, что каждый вправе сам решать свою судьбу, - спокойно пояснил правитель.       От удивления глаза Беллы расширились, … как говорят в народе, - полезли на лоб. - Поэтому мисс Свон, - продолжил старейшина, - я даю вам месяц на принятие решения.       Белла уже хотела сказать, что ей не нужен месяц и что она готова ответить сейчас, но Маркус не дал ей такой возможности. Развернувшись, он буквально проплыл к выходу. - Месяц, мисс Свон, - услышала Изабелла, прежде чем за ним закрылась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.