ID работы: 3278097

Любовь вампира, или неудавшаяся месть.

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Был тёплый,солнечный день. Белла, погруженная в свои мысли, сидела на скамейке возле фонтана. А мысли у неё были далеко не радужные. Прошло уже две недели с её вынужденного приезда в Италию. И за это время она так и не смогла понять, зачем же Маркус решил дать ей право выбора. Да и можно ли это назвать выбором? Либо станешь вампиром и всю вечность проведешь с Вольтури, либо до конца жизни будешь прятаться от них… Последнее, с учётом их способностей, связей и дара Деметрия, представляется весьма и весьма проблематичным, если не сказать невозможным. Да уж, те ещё перспективы!       Маркус, хоть и заходил к ней каждый вечер, но ни разу не касался данного вопроса. Заводил разговоры о её прежней жизни, семье и Калленах. Вот уж о ком она меньше всего хотела вспоминать, так это об Эдварде. Но, словно специально, Марк интересовался им больше всего. Заставлял вспоминать мельчайшие детали их знакомства и дальнейших отношений. И это тоже ставило Беллу в тупик. Спросить у него об этом она не осмеливалась, собственно, как и боялась промолчать. Да и нельзя сказать, что он силой вырывал у неё признания. Всё было настолько ненавязчиво, что уже после, опомнившись, девушка понимала, что уже все ему рассказала. Это было странно, ведь не могла же Белла в самом деле Маркусу доверять?       На удивление, с Маркусом было настолько легко и спокойно общаться, будто к они были давними друзьями. И почему так происходит, Белла совершенно не понимала.       А к середине второй недели Белла с ужасом поняла, что с нетерпением ждёт наступления вечера и очередного визита старейшины. И это вовсе не от одиночества. Правитель действительно становился ей интересен. Как личность.       За все время, проведенное в Италии, она не оставалась одна - рядом все время был кто-нибудь из стражи. Они ненавязчиво маячили на заднем плане, но на контакт идти не спешили. Вот и сегодня в тени дерева, растущего в дальнем углу дворика, очень усердно старался не попадаться ей на глаза Феликс. А, может, наоборот, усердно делал вид, что старается не попасться на глаза, ведь вампир, если он хочет остаться незамеченным, то таким и останется.       За тревожными думами Белла и не заметила, как прошёл день. Последние лучи заходящего солнца окрасили верхушки деревьев; наступал тихий и спокойный вечер. Сердце девушки ускорило темп, когда послышался звук подъехавшей машины. Не успела она и глазом моргнуть, как Феликс уже открывал ворота. Нет, ей никогда не привыкнуть к их скорости! Однако стоит отдать должное хотя бы Маркусу: он никогда не позволял себе слишком быстрых движений при ней и в целом, старался вести себя как человек.       Машина выехала во двор и остановилась. Девушка поднялась со скамейки и сделала несколько шагов навстречу. Но Белла не была бы собой, если б в самый серьезный момент не споткнулась на ровном месте. От падения её спасли чьи-то крепкие руки.       «Феликс», - мелькнуло в ее голове. - Вы в порядке, мисс Свон? - поинтересовался знакомый голос.       Белла подняла глаза и взгляды их встретились. - Маркус?- девушка испуганно пискнула, отчаянно покраснела и попыталась высвободиться из сильных рук правителя.       Но руки только сильнее прижали её к холодному телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.