ID работы: 3278097

Любовь вампира, или неудавшаяся месть.

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Около двадцати лет назад       Последние несколько столетий старейшина Маркус жил, если так можно сказать о вампире, а вернее существовал в каком-то своём мире. Не пуская в него никого, да и сам не часто из него появляясь.       И все из-за потери своей горячо любимой Дидим. Возможно, умей вампиры плакать, он выплакал бы за это время своё горе, и мужчине стало бы легче, но, увы, это было ему недоступно, а потому вся боль так и тлела внутри него, как не гаснущие угли, оставшиеся от некогда большого и яркого костра любви.       В тот роковой день старейшина собирался сделать предложение любимой, но не смог её найти. Он поднял на уши весь замок, заставив стражу бросить все дела и срочно заняться поисками Дидим. Но ни обыск города, ни прочесывание близлежащих лесов, ни поиски по всей Италии не дали никаких результатов. А недавно принятый в клан Деметрий только разводил руками, неизменно сообщая, что не чувствует ее больше. Это могло означать только одно – Дидим умерла.       Но Марк не прекращал поиски. Он лично обшарил каждый материк, остров и даже побывал на северном и южном полюсе, но так и не нашёл следов любимой.       Вернувшийся в Вольтеру старейшина был вне себя от ярости, вызванной сильнейшим горем, и он выплескивал её на всех, кто попадался ему на пути.       Несколько месяцев бушевал Маркус, разнеся добрую половину замка, а потом вдруг резко замкнулся в себе, и вытащить его из этого кокона до последнего времени ни кому не удавалось.       Каждый вечер старейшина уходил в лес, отказываясь от стражи. По много часов стол он под раскидистой ивой, растущей в центре почти идеально круглой поляны. Здесь он впервые встретил свою любовь. Возможно, старейшина надеялся хоть тут снова её увидеть.       Это настолько вошло у него в привычку, что даже уже ни на что не надеясь, он продолжал приходить сюда изо дня в день. И именно на этой полянке на него наткнулся Метос. Вампир-кочевник, обладающий уникальным даром показывать прошлое одним прикосновением. От него-то Маркус и узнал, что стало с его любимой, и кто приложил к этому руку.       Представшая его глазам картина была ужасающей и не могла привидеться Марку даже в самом страшном кошмаре.       На залитую лунным светом поляну с неизменной ивой в центре, крадучись и постоянно оглядываясь по сторонам, вышла девушка. Простояв немного на краю, она уверенно направилась к иве, но, не дойдя несколько шагов, остановилась и склонила голову. Навстречу ей из тени дерева, улыбаясь, вышел Аро. Она подняла голову и, радостно улыбнувшись в ответ, кинулась ему на шею. Руки его сомкнулись на её талии, и губы двоих встретились в страстном поцелуе. Маркус пошатнулся (этой девушкой была Дидим), но не убрал руки Метоса, волевым усилием заставив себя смотреть дальше.       Вдруг в самом тёмном углу поляны появилась тень, бесшумно заскользив к не замечающим её в порыве страсти вампирам. В последнюю секунду Аро обернулся, это и спасло его. Вервольф, нацелившийся на него, пролетел мимо и со всего маха угодил на ничего не подозревающую Дидим. Не теряя ни мгновения, зверь сомкнул свои челюсти на её шее и начал рвать вампиршу на части. Но тут Аро наконец-то опомнился и оттащил оборотня от девушки. Завязалась драка, из которой Аро вышел победителем, хотя стоит признать – и ему досталось. Он разорвал вервольфа на части и поджог. Огонь разгорался, а вампир отходил все дальше, совсем забыв о ещё не восстановившейся Дидим , лежащей неподалёку. Сильным порывом ветра огонь перекинулся и на неё. Тело вампирши мгновенно вспыхнуло, как сухая трава. Обжигая руки и не думая, что может сгореть сам, Аро попытался потушить свою любовницу. Но ещё никогда и никому не удавалось потушить горящего вампира… Не удалось и ему.       Так вот почему он тогда несколько дней в перчатках ходил!       Когда все было кончено, Аро собрал пепел и развеял его по ветру. Он тщательно убрал все следы произошедшего и, ни разу не оглянувшись, скрылся в лесу.       На этом видение прекратилось, развеявшись лёгкой дымкой.       Склонив голову в знак благодарности, старейшина Маркус в полной тишине медленно покинул поляну. У него было над чем подумать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.