ID работы: 3278267

Миг

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Sapfi Dreyv бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дрожь через окно.

Настройки текста
Тишина.На улице льёт дождь, и слышится только гром. Девушка, лет 17, сидела на диване, попивая чай. Вдруг телевизор выключается, и девушка начинает психовать, но только в своих мыслях. Медленно встав, она пошла снять телефон с зарядки. Все ещё стоит тишина. Она смотрит на телефон, бурча что-то про дом и школу. Подросток стоит возле большого окна, вдруг становится шумно. Девушка пугается и вздрагивает, с мыслями:"Господи, я чуть не умерла". С окна она перевела взгляд на телефон. Зайдя в социальную сеть, ничего нового она там не находит и опять бурчит. Девушке захотелось поесть, но вдруг она увидела в окне какую-ту фигуру. Сначала девушка не обратила на это внимание, но фигура приближалась всё ближе и ближе. Она разглядела в ней парня лет 18, может 19. Он подошёл к её окну. -Привет,-сказал он. -Я вас не знаю,- повернувшись, сказала девушка. -Подожди, я Марк, а тебя как зовут? -Я Мия,- девушка мило улыбнулась.- Тебе там не холодно? -Конечно нет. -Ну ладно, а то я хотела тебя уже впустить,- Мия собиралась было уходить, но парень резко оборвал её: -Стой, подожди,- он тоже улыбнулся.- А ты хитрюга! Может, поговорим? -О чём? -О жизни. -Я не против,- она немного удивилась такому странному знакомству. -Расскажи мне про себя,-попросил Марк. -Хм, это долгая история, так что тебе лучше сесть. -Не бойся, не усну, я люблю слушать, так что начинай. -Я родилась здесь - в самом мокром городе России, но этим он мне и нравится! -Почему же?-перебил её Марк. -Хм, я не очень люблю солнце, да и мне так привычней. -Понятно,– полушёпотом ответил Марк и вздрогнул . -Ты хочешь поесть?- спросила Мия, ей было жалко Марка, но она ему полностью не доверяла. -А ты что и готовить умеешь?-улыбнулся он. -Смеёшься?- Мия посмотрела ему в глаза. -Хотелось бы,- моля, сказал Марк. -Ну, тогда я сейчас тебе принесу! Марк думал, что Мия впустит его в дом. Он стоял под навесом, огляделся, потом начал наблюдать за девушкой. В это время девушка уже подошла к холодильнику и достала оттуда лист капусты, котлету, сыр, кетчуп и другие продукты. Она взяла нож, повернулась и улыбнулась Марку. Подошла к столу, взяла дощечку и положила туда батон. Но что-то её остановило, девушка подошла к окну и задвинула занавеску со словами: -Извини, я не люблю, когда на меня смотрят во время моей готовки,- парень удивился и стал ждать. Марк хотел посмотреть, но он не хотел мешать девушке. -Уже почти всё,-услышал Марк, глаза его были карие, они смотрели вниз. Сделав подобие барабанной дроби, Мия открыла занавеску. В руках девушки был поднос, на котором стояли две чашки кофе и два сандвича. Девушка улыбалась. -Ого,– парень улыбнулся.-Это ты приготовила? -Конечно я,а кто ещё! -отводя взгляд вниз, сказала Мия.-Надеюсь, ты такое ешь?- с надеждой спросила она. -Да, я только этим и питаюсь в последнее время. Девушка поставила поднос на подоконник и начала открывать окно. Парень смотрел на неё и улыбался. Мия была довольно привлекательна:голубые глаза, длинные каштановые волосы, всё в порядке было и с фигурой. Марк был тоже ничего, как считала Мия: волосы также были каштановые, фигура у него была неплохая. Девушка уже открыла окно. Её тело покрылось мурашками от холода, и руки начали немного трястись. Мия положила одно кофе и сандвич на стул, который стоял рядом с окном, а поднос с оставшимся "ужином" она передала парню. Марк же пытался как можно аккуратней взять поднос, что бы он не упал. В одно мгновение их руки соприкоснулись, и Мия покраснела. Марк сразу понял, что девушке неловко, и он попытался как можно быстрее взять этот долбаный поднос, чтобы не обидеть Мию. Когда они сели, Марк откусил сандвич и запил кофе, ещё не прожевав, он попытался сказать: -Мммм, это так вкусно, он с курицей - мой любимый! Мия, покраснев, как помидор, ела в два раза медленней, чем Марк. Прожевав, парень спросил: -А почему ты не любишь, когда смотрят за тем, как ты готовишь? -Я догадывалась, что ты это спросишь,- пробурчала Мия и отпила кофе.- Просто раньше я работала в закусочной. -Ага, вот почему ты так вкусно готовишь!-произнёс Марк. -Да-да… Я оттуда ушла . -Почему же? У тебя явно талант! -Кое-что там произошло одним поздним вечером. Я уже собиралась домой и вышла на улицу, как вдруг ко мне подошёл мужчина... Он сказал: "Привет, как делишки?". Этот мужчина был выпивший. Я молчала, и он начал мне грубить, спрашивать, почему я не отвечаю. Я закричала и попросила, что бы он отстал от меня, а он говорил, чтобы я ничего не боялась. Потом он потащил меня к машине,- девушка грустно посмотрела себе под ноги.-Я сопротивлялась, но он был выше и сильнее меня. -А дальше, что было дальше?- немного зло спросил Марк. -Ничего, ну почти. Его вырубил мой папа и увёз меня домой. По дороге он всё время спрашивал, всё ли со мной хорошо. Вот почему я не люблю, когда за мной наблюдают во время готовки. -Да, если бы я его встретил, то всё ему переломал. Вот урод!- говорил Марк, размахивая руками. Девушка усмехнулась и отвела взгляд. Марк посмотрел на Мию и сказал: -А я тебя видел в школе!- лицо парня озарила непринужденная легкая улыбка. -Да, значит, ты следил за мной!- Мия говорила с улыбкой.-Маньяк! -Я не маньяк, я просто…- вдруг парень замолчал. -Просто что!?-Мия говорила всё в шутку и совсем не хотела обидеть Марка. -Просто ты мне ну, это, того...- начал заикаться Марк. -Что, я тебя не понимаю,- девушка, конечно, уже всё поняла, но хотела услышать это лично от парня. -Ты мне нравишься,– опустив голову, наконец-то сказал неожиданный гость. Он хотел испарится. Он снова посмотрел в окно, но Мии там уже не было. Парень растерялся, он думал, что девушке он не понравился. Его голова коснулась стены, и он замолчал. Внезапно произошёл щелчок, и медленно открылась дверь. Марк повернул голову: там стояла Мия и дрожала. -И долго ты собираешься там ещё стоять?- улыбнувшись, спросила Мия. Парень зашёл, и дверь закрылась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.