ID работы: 3278463

Дневники вампира. Игра престолов

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь окутала все земли этого холодного края: от Темного леса за стеной до залива Работорговцев. Она сочетается лишь с холодом и страхом, ведь именно с ее приходом всё живое замирает, и только самые страшные твари выбираются из глубин. В этот час все сказки о Белых ходоках и полуночниках оживают, становясь неотъемлемой частью царства ночи. Холодный ветер запивает свою ненавязчивую песню, убаюкивает истинных детей севера и приглашает на танец только выпавший снег. Холод пробирается сквозь одежду и колет каждый участок кожи, покрывая мурашками. Огромный замок выделяется среди белоснежных пустынь и темных шапок деревьев. Винтерфелл много столетий славится своим величием и неприступностью своих стен. В одной из башен горит свет, маня к себе мотыльков. Девушка с темными волосами стоит возле окна, скрестив на груди руки. Небесно-голубое платье с шелковой юбкой, достающие шатенке до щиколоток, подчеркивает тонкость ее талии. Ее плечи чуть подрагивают от немых рыданий. Тонкая струйка слез струиться по ее молочно-белой щеке и утопает в складках платья. - Милорд,- хриплым голосом шепчет девушка опухшими от слез губами. – Я не могу выйти замуж за него. Вы обещали моей матери перед лицом старых и новых богов, что так со мной не поступите. - Елена, - успокаивающее произносит Джонатан Гилберт, хранитель севера. Огонь в камине освещает испещрённое морщинами лицо и чуть поседевшие волосы. – Ты моя единственная дочь, и я люблю тебя всем сердцем, но с самого рождения ты была обещана одному из сыновей Джузеппе Сальваторе. Большая честь - стать женой короля. Твоя мать умирала, я не мог отягчить ее уход и сказал то, чего она желала. Елена Гилберт вытирает слезы тонкими пальцами и выдавливает из себя улыбку, ведь она дочь севера и должна быть сильной. С самого детства ее учили быть принцессой, верной женой короля, тогда ей казалось это волшебной сказкой. Она любила шелка и драгоценности, сама мысль о любви согревала ее лучше огня, но маленькая девочка выросла и полюбила. - Отец, я люблю другого. Прошу тебя, во имя Семерых не заставляй меня. Хранитель севера молча встает и надевает накидку с фамильным гербом Гилбертов – бегущим по заснеженному полю лютоволком. В его глазах цвета горького шоколада отражается боль и отчаяние. Он медленно подходит к дочери и обнимает ее хрупкие плечи. - Это не обсуждается. Ты принадлежишь ему с самого рождения, поэтому завтра ты уезжаешь в столицу, это мой приказ - в голосе отца появляются строгие нотки. – Любая другая девушка на твоем месте была бы счастлива и благодарна за такой союз. Елена вырывается из объятий отца и мчится вниз по лестнице. От стен отражаются звуки ее всхлипов и зов отца. Холод каменных ступенек колет босые стопы подобно иголкам. Оказавшись на улице, в опустевшем дворе, девушка начинает дрожать как осиновый лис, ибо тоненькое платье совсем ее не греет. С ее губ слетает облачко пара, а ветер начинает играть с ее волосами, запуская в кудри свои невидимые пальцы и откидывая их назад. На щеках появляется легкий румянец, делая ее более привлекательной. Гилберт ищет взглядом любого коня, когда понимает, что перестает чувствовать собственные ноги. Наконец, в конюшне замечает Снежинку, белоснежную в серых пятнах лошадь. Шатенка ловко вскакивает на нее и пришпоривает пятками. Она прижимается лицом к белоснежной гриве любимицы, вдыхая ее запах и стараясь успокоиться. Конь мчится за пределы замка, еле проскакивая между закрывающимися воротами и поднимая за собой облачко снега. Оказавшись в лесу, Гилберт чувствует себя по-настоящему свободной. Морозная свежесть наполняет ее легкие, но холод не дает насладиться пейзажем в полной мере. Девушка обнимает себя, стараясь сохранить тепло. Снег начинает падать интенсивнее, и очень скоро шатенка промокает насквозь. - Наверно своей дерзостью я прогневила богов, - произносит Гилберт Неожиданно лошадь резко останавливается и начинает ржать, вставая на дыбы. Елена взвизгивает от неожиданности и замечает стоящего впереди незнакомца, который возник из неоткуда, словно появился перед ней по волшебству из тумана. Под его мягкой поступью снег почти не хрустит. Мужчина хватает лошадь под уздцы и скидывает черный капюшон. Теперь принцесса севера может рассмотреть его безупречное лицо. Самыми выразительными оказались его леденисто-голубые глаза. Он проводит рукой по темным волосам, стряхивая серебристые хлопья, и его губы расплываются в однобокой улыбке. - Добрый вечер, миледи, - мягко произносит брюнет и склоняет голову. Что-то в его голосе очаровывает шатенку, заставляя смотреть ему прямо в глаза. - Здравствуйте, - коротко отвечает Елена и оглядывается по сторонам. – Вы заблудились в наших лесах, милорд? - Так заметно, что я здесь чужой, принцесса? Девушка улыбается, окидывая чужестранца взглядом. - Еще более заметно, что вы южанин. Незнакомец снова улыбается очаровательной улыбкой в 250 вольт и потирает озябшие руки. - Вы проницательны, миледи. Могу ли я поинтересоваться, что северная принцесса делает в лесу в столь поздний час? Шатенка закусывает губу. Действительно глупо убегать из дома из-за свадьбы с человеком, которого она даже не видела. Слухи о Стефане Сальваторе разлетаются быстро. Он был младшим сыном короля, который уже собирался уходить на покой. Стефан был вежливым и сильным, каким и должен быть принц, но холодным как лед и сухим как опавший осенью лист. Младший Сальваторе побеждал на всех рыцарских турнирах, был любимцем женщин и необычайно щедрым человеком, а точнее расточительным. Совсем другое можно было сказать о его старшем брате, Деймоне. Старший сын славился своей дурной репутацией во всех семи королевствах: развратник и убийца. Поговаривали, что он жестоко убил свою жену. Елена Гилберт искренне радовалась, что выходит замуж за Стефана, а не за Деймона, который был старше ее на десять лет. - Я люблю поздние прогулки, милорд, но сейчас мне пора возвращаться. - Приятно было познакомиться, Елена. - Знакомства не было. Вернувшись домой, Гилберт облегченно вздыхает и кидается к огню. Джонатан Гилберт неподвижно сидит в кресле, скрестив ноги. Девушка обнимает его колени и целует перстень на его пальце. Хранитель севера гладит дочь по волосам. - Простите меня, отец. Я была очень глупа и невежественна. Я выйду замуж за Стефана. На лице Джона появляется удивление, а потом приподнимает лицо Елены за подбородок, проводя большим пальцем по ее губам. - Дорогая, я счастлив, что ты облагоразумилась, но ты выходишь за старшего сына Джузеппе. Девушка моргает, не в силах издать ни звука. Сердце бешено колотиться, а руки опускаются. Если раньше она считала себя несчастной, то ошиблась. Именно в эту минуту начинаются ее мучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.