ID работы: 3278463

Дневники вампира. Игра престолов

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Елена Гилберт уткнулась лицом в подушку и завернулась в одеяло, поджимая ноги к груди. Слезы скатывались на подушку и сразу высыхали. Девушка чувствовала себя особо одинокой, всеми брошенной и ненужной. Плечи сотрясались от рыданий. Она услышала хлопок с силой захлопнувшейся тяжелой двери и скрип половиц. Шатенка чуть выглянула из своего укрытия и зажмурилась от яркого света. Когда ее покрасневшие глаза привыкли к солнечному свету, она заметила служанку с подносом в руках. Гилберт отвернулась, снова прячась под одеялом. - Я никого не хочу видеть. - Ваш лорд-отец приказал помочь вам искупаться и надеть платье. Его милость с сыном утром прибыли в Винтерфелл и уже около часа ожидают вас. - Скажи, что мне нездоровиться, - приказала Гилберт. – И уходи поскорее. - Миледи… - Ты что оглохла? Убирайся! Вдруг Елену с силой стащили с кровати, и она вскрикнула, больно ударившись о пол. Она вскинула голову и увидела одного из новых воспитанников отца, тот больно ухватил ее плечи и поднял на ноги, встряхнув. Темные волосы были взъерошены, а карие глаза излучали дьявольский холод. Его торс облегала серая рубаха, которая была почти расстёгнута. Облачение незваного гостя завершали черные бриджи и охотничьи сапоги. От него приятно пахло лесом и утренней свежестью, этот аромат девушка вдохнула полной грудью и почувствовала некий уют. Он был так близко, что девушка ощущала его обжигающее дыхание на своих щеках. Гилберт попыталась освободиться от его цепких пальцев, но с каждым ее движением, мужчина еще больнее сжимал руку. Он схватил первое попавшееся на глаза платье и кинул ей в лицо, словно это он был принцем, а она его служанкой. - Как ты смеешь, - огрызнулась принцесса и демонстративно бросила платье из тончайшего шелка на пол. – Мой отец отрубит тебе голову за твою наглость. Как твое имя?! - поинтересовалась она. - Кол Майклсон, миледи. И ваш отец приказал привести вас к нему немедленно, даже, если придется притащить вас туда голой. Вы заставляете ждать короля. Принцесса почувствовала, что начинает краснеть от смущения и гнева. Кол, не отрываясь, смотрел в ее глаза. Шатенка поняла, что стоит перед незнакомым мужчиной в ночном платье и еще больше начала краснеть, но Майклсон был смущен больше. Елена дернула за одну из завязок на платье. - Останетесь посмотреть или, наконец, покинете мои покои?! - Я подожду вас за дверью, миледи. Кол скрылся за дверью, оставляя Гилберт наедине со служанкой. Старая женщина помогла принять ей ванну и расчесать длинные волосы. Все это время принцесса думала лишь о Деймоне Сальваторе и том ужасе, который ее ожидает в браке с ним. Она содрогнулась, представив, что он к ней прикасается, а глаза снова увлажнились. Шатенка сама выбрала изумрудное платье с золотыми узорами, которое подчеркивало ее фигуру. Она сжала ручку двери и заметила, как дрожат ее пальцы. Дверь открылась сама, Кол Майклсон протянул ей свою руку и улыбнулся. - Прекрасно выглядите, Елена. - Кол, вы видели Деймона? Эти слухи о нем правдивы? - Я не верю слухам, миледи. Предпочитаю лично узнать человека. Даже если всё, что о нем говорят, правда, я притворяюсь, что не слышал этих грязных сплетен. Они вместе начали спускаться по лестнице. Елена крепко ухватилась за руку Майклсона, как утопающий хватается за спасательный круг или любой другой шанс на спасение. Кол ласково поладил тыльную сторону ее ладони, подбадривая. Оказавшись в главном зале Винтерфелла, мужчина отступил. Девушка сделала реверанс. Джузеппе Сальваторе искренне улыбнулся и ответил на ее приветствие легким поклоном. Стоящий рядом с ним мужчина обернулся, когда король оторвал его от беседы с другими придворными. Елена Гилберт почувствовала, что у нее подкашиваются ноги, в леденисто-голубых глазах Деймона вспыхнул задорный огонек, и он улыбнулся уже знакомой ей улыбкой. - Миледи, рад с вами познакомиться. - Вы! – вскрикнула Елена. Брюнет поцеловал ей руку, его брови сошлись на переносице. - Что «я». Вы так очарованы мной, принцесса? - Вчера вы мне не представились, милорд, вернее, ваша милость. - А если бы, я сказал, что сын короля, вы бы бросили меня там в лесу? Хотя, вы и так оставили меня там. Я много слышал о вас. - Я тоже, - процедила девушка. « Он что издевается надо мной?!» - Не верьте всему, что обо мне говорят. Все это неправда, Елена. Зовите меня просто Деймон. Сальваторе сел за стол и жестом предложил Елене сделать то же самое. - Ваша милость, я думала, что поеду в столицу сегодня. Ваш приезд был для меня неожиданностью. Деймон налил себе вина и сделал большой глоток. - Уехать из Королевской Гавани меня вынудили дела. И мне очень хотелось увидеть вас. Елена, вы же думали, что выйдите за моего брата? Представляю ваше разочарование, когда ваш благородный отец преподнёс эту новость. Гилберт почувствовала, что краснеет. Ложка с едой начала трястись и стучать по тарелке, издавая дребезжание. Деймон, наблюдая за этой картиной, сделал еще один глоток вина. - Простите моего сына, он плохо переносит долгие поездки, - мягко произнес король. – Не беспокойтесь, я не позволю Деймону обижать вас. - Благодарю вас, ваша милость. Деймон закатил глаза и осушил свою чашу. Елена прочитала в его глазах боль, словно он привык получать удары со стороны самых близких. В нем не горела надежда на счастливую жизнь, лишь холод и отчуждение от всех людей отпечатались в сердце. Принцесса прониклась к нему сочувствием. Девушка продолжила завтракать, не замечая того, как крон-принц ее изучает. POV DAMON « Она такая красивая и невинная, но при этом дикая и дерзкая. Совсем юная девочка, о которой хочется заботиться. В ее глазах горит огонь, она полна жизни и страсти». Я едва заметно улыбаюсь, наблюдая за тем, как она ест, как ребенок, пачкая губы. Когда приносят десерт, лимонные пирожки и пирог с голубями, моя принцесса накидывается на сладкое, прикрывая глаза с каждым укусом. Она замечает, что я наблюдаю за каждым ее движением, и смущается, а потом невольно улыбается, пряча взгляд. На ее щеках появляются ямочки. Мне становится стыдно за свою грубость. Моя рука чуть касается ее руки, Елена вздрагивает и борется с желанием отдернуть ее. По неизвестной причине мне становится больно, но я прячу чувства за привычной маской. - Не желаете прогуляться, миледи? – спрашиваю я, когда с едой покончено. - С удовольствием, ваша милость. Я беру ее за руку, и мы не спеша покидаем чертоги этого старинного замка. Погода оказалась чудесной, Елена сразу же выбегает во двор и подставляет лицо лучам солнца, а я продолжаю стоять на месте. До моих ушей доносится ее звонкий смех, но я не могу найти ее взглядом. Вдруг что-то ударяется мне в спину, и я резко оборачиваюсь. Девушка держит в руках еще один снежок и задорно улыбается. - Берегитесь, мой принц. Я нагибаюсь, когда она пускает в меня шарик, и сам леплю ответный для нее, хотя с самого детства не играл в такие игры. Спустя некоторое время мы уже оба валяемся в снегу, промокшие, но счастливые, как дети. Я лежу на спине, а она нависает надо мной, опираясь на мою грудь. - Вы проиграли, ваша милость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.