ID работы: 3278463

Дневники вампира. Игра престолов

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.Королевская гавань

Настройки текста
Путешествие по Королевскому тракту выдалось довольно изнурительным. Елена несколько дней не могла найти себя занятий, чтобы время не тянулось для нее так долго. Первые несколько часов она наблюдала за мелькающим пейзажем, но скоро он стал ненавистным для нее, и девушка задернула шторы в своей повозке, погружаясь в полумрак. Ежедневно Деймон Сальваторе старался поднять ей настроение, даря самые разные цветы, которые встречаются только на юге. Первые букеты действительно радовали принцессу, но последующие она просто выкидывала сразу после коротких свиданий с будущим супругом. Гилберт старалась быть вежливой и приветливой, но фальшивая улыбка лишь скрывала ненависть к этому человеку, и Деймон понимал это. - Могу ли я что-нибудь сделать для вас, миледи? – спросил он на одном из привалов. «Можешь оставить меня в покое» - подумала северянка, но вместо этого сказала: - Нет, ваша милость. Меня все устраивает, благодарю. « Маленький обидчивый ребенок! Винит меня в нашей помолвке и за это ненавидит. Будто у меня был выбор?! Седьмое пекло!» Брюнет поджал губы и положил руку на эфес меча. Девушка шла на некотором расстоянии от него, словно боялась, что их увидят вместе. К счастью, поездка подходила к концу. Сальваторе подвел девушку к небольшому возвышению, откуда открывался великолепный вид на Королевскую гавань. « Добро пожаловать домой» - подумала шатенка и приложила руку козырьком ко лбу, стараясь рассмотреть весь город в мельчайших деталях. На высоком холме Эйегона царственно тянулся к небу Красный замок - семь огромных башен. Из стены вырастала подвесная башня, виднелись сводчатые палаты, залы, что могли вместить несколько залов Винтерфелла, крытые переходы, казармы, темницы, массивные стены, сложенные из бледно-красного камня. Над укреплениями реяли черные знамена, на которых застыла в атаке изумрудная змея дома Сальваторе. Лучи полуденного солнца отражались от темной глади самой быстро реки Вестероса – Черноводной. На ее северном берегу занимались торговлей рыбаки, а в порту стояла дюжина военных кораблей и сотня других судов от торговых галей до рыбатских лодочек. Проезжая по переулкам мимо амбаров, домов купцов и халупок нищих, таверн из которых доносился пьяный смех и гул, Елена Гилберт с восхищением смотрела на септу Бейелора с хрустальными башнями, святящимися и переливающимися всеми цветами радуги, поэтому ей казалось, что каждая башня выложена драгоценными камнями. Именно в этих чертогах перед лицом богов она поклянется в любви и верности ее мужу. Расположившись в отведенных ей покоях, Елена спустилась к ужину, который заставил забыть девушку обо всех бедах, которые могли подстерегать ее в стенах Красного замка. Она не успевала покончить с одним блюдом, как на золотом блюде появлялись новые яства, от одного запаха которых рот наполнялся слюной: молочный поросенок с брусничным соусом, цыпленок под медом, куропатки, жаренная рыбка, тыквенный суп, густая ячменная похлебка с нежной олениной, салат из душистой зубровки, посыпанный измельченными грецкими орехами, молодой картофель. Блюда сменяли друг друга, принцесса начала понимать, что не в силах вместить себя ни кусочка. Девушке даже удалось попробовать Летнее вино, которое наполнило ее рот вкусом плодов и чуть затуманило рассудок. - Моя королева, могу ли я пригласить вас на танец? – раздался над ухом бархатный голос. Елена улыбнулась и взяла руку Деймона. Танцевать с ним было так же легко, как и дышать. Они не танцевали, а летали в воздухе. Гилберт смотрела в прекрасные голубые глаза, его взгляд казался гипнотическим. Ритм сменился, наверно потому что мелодия свое отыграла. Парень крепче прижал шатенку к себе. В этом новом танце было больше страсти. Принцесса севера почти всем телом чувствовала легкие движения Сальваторе. Она почувствовала, что ее голова начинает кружиться. Мужчина остановился и положил руку ей на скулы, а потом нежно погладил, чертя невидимую линию от щеки к шее. Девушка, непривыкшая к таким ласкам, едва не забыла, как дышать. - Мой принц… - Деймон, меня зовут Деймон, - напомнил брюнет. - Хорошо, Деймон. У меня кружится голова. - Так мы остановились, миледи. - Елена, - поправила девушка. – Наверное, я выпила слишком много вина. – Пожаловалась она и приложила руку к лицу. Мужчина держал ее в своих объятьях. - Я провожу вас до вашей комнаты, Елена. Девушка кивнула. Она не заметила, как оказалась возле своей комнаты. - Спасибо, Деймон. - Я всегда к вашим услугам, Елена. Завтра я поклянусь перед всеми, что буду оберегать вас. Миледи, вы не должны бояться меня. - Почему? - Потому что я никогда не причиню вам боли. - Разве можно такое обещать? Брюнет усмехнулся и взял девушку за руку. - Я даю вам слово. Могу ли я попросить о кое-чем взамен? - Да, Деймон, конечно. - Постарайтесь не ненавидеть меня за наш союз, существует множество других вещей, в которых я повинен, но не это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.