ID работы: 3278490

Дружба на все времена

Гет
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 284 Отзывы 104 В сборник Скачать

40. Письма в никуда

Настройки текста
Жуткий ор разносился по светлому дому, нарушая спокойствие его обитателей. Низкий, чуть хрипловатый ото сна крик умолк, и на смену ему пришла ругня и бурчание. Можно было подумать, что кому-то приснился дурной сон, но нет. Причина была куда смешнее, не для Джеймса Поттера, конечно. Этот парень со слегка вьющимися торчащими во все стороны волосами, сейчас закрывал глаза рукой.  — Бесполезный тощий монстр! Ма, он снова ко мне лезет! — доносилось сверху, а женщина, стоящая босиком на кухне, хихикала. Чёрный кот прыгал со шкафа на Джеймса каждое утро, что уже сильно ему надоело. Высокий парень взлохматил волосы и, позевывая, двинулся к столу, сонно шаркая босыми ногами по полу. Он открыл полку и достал из металлической банки печенье. Только после этого Джеймс Поттер плюхнулся на стул.  — Это не кот. Это… это хуже чем миссис Норрис!  — Перестань, Джим, — снова рассмеялась женщина, взмахнув палочкой. По воздуху пронеслась сковорода, которая тут же с грохотом упала на плиту.  — Не перестану! Сколько можно уже?! — бурчал парень, подперев щёку кулаком и продолжая зевать. Пальцы на другой руке ловко крутили волшебную палочку в разные стороны.  — Ты собирался готовиться к вступлению в команду, — напомнила Дорея, снова взмахивая палочкой. Джеймс хлопнул себя ладонью по лбу и с тем же сонным видом поплелся во двор, где он плюхнулся на траву лицом вниз.  — Мам, — послышался приглушённый крик, — я, кажется, передумал!  — Поздно, Джими. Мы с папой уже начали верить в твоё светлое будущее, — низенькая женщина тоже вышла во двор. Джеймс ещё что-то буркнул, но поднялся на руках. Немного постояв, он снова опустился и поднялся, набирая темп. Дорея весело фыркнула и умчалась на кухню, вспомнив про яичницу на сковороде. Слегка запыхавшийся парень наскоро позавтракал и умчался в свою комнату с криком:  — Мам, я занят! Да. Джеймс Поттер собирался написать очередное письмо Лили Эванс. Прошла уже неделя с тех пор как ребята разъехались по домам, и каждый день Поттер посылал Пирата с письмом в дом Эванс. В ответ он получал пустоту и уставшую от перелетов сову. Поттер улёгся на кровать и закинул ноги на стену. Схватил пергамент и перо с чернильницей. Парень пару минут полежал, закрыв глаза, а потом подпрыгнул и стал записывать неровным округлым почерком. «Привет, Лили. Уверен, что ты читаешь мои письма и просто стесняешься отвечать. Так вот, не стесняйся! Я серьёзно жду ответа. И не закатывай, пожалуйста, глаза. Сегодня меня снова разбудил Огонёк. Знаешь, это была идея мамы назвать его так. Нет никакого логического объяснения такому имени. Всё чаще вспоминаю слова Блэка о женской логике. Этот кот спрыгнул на меня со шкафа. Прямо на лицо! Почему-то он меня ненавидит. Мне кажется, что ты улыбнешься, когда прочитаешь. Не смейся! Это было больно! Мама сегодня напомнила, что я собирался вступить в команду по квиддичу, и пришлось немного позаниматься. На самом деле, это всё, что я пока сделал. И не важно, что сейчас уже 12.46! Собираюсь сходить к Марлс и проведать её. Она сильно скучает по вам, но никто к ней не едет. Знаешь, я ведь мог бы не приходить к вам, если ты не захочешь меня видеть. Просто напиши, что приедешь. Как проводишь лето? Жду ответа. Дж. Поттер P.S. Совсем забыл сообщить, что скоро приедет Сириус. Он обещал вырваться любым способом». Джеймс, не перечитывая, запечатал свиток волшебной палочкой и протянул письмо Пирату. Он устало ухнул, и, если бы мог, закатил бы глаза.

***

В другом доме у раскрытого окна сидела девушка. С её светлыми волосами мягко играл ветерок, а солнце безуспешно пыталось пробраться в комнату, чтобы заставить их мягко переливаться. Марлин читала, что было необычно. Мимо пролетела мошка, которой вдруг вздумалось усесться на книгу. Девушка согнала её со страницы и закусила губу: книга явно была увлекательной.  — Эй, Марс! — она подпрыгнула в кресле и обернулась.  — Ты мог бы войти через дверь, — девушка не сильно удивилась, увидев улыбающуюся физиономию друга. Она поднялась из кресла и положила книгу на полку.  — Мог бы. Но напугать Марлин МакКиннон дорогого стоит, — усмехнулся Поттер. Он влез в комнату и упал на кровать девушки. Она уселась рядом.  — Она ответила?  — Нет, но обязательно ответит! — заулыбался Джеймс. Девушка горько усмехнулась и взлохматила волосы друга.  — Она приедет?  — Нет, — Марлин махнула рукой на стол, где в мешанине всего лежал конвертик. Джеймс потянулся за палочкой и приманил его, а Марлин уставилась на друга.  — Манящие чары? Они же только на четвёртом курсе! Сам?  — Нет. Мама помогала. Сказала, что я бездельничаю. Ну, и вот. Поттер умолк, пожимая плечами, и стал открывать конвертик. Марлин подпрыгнула и бросилась отнимать письмо. Джеймс, смеясь, подскочил и вытянул руку вверх.  — Поттер! — крикнула Марлин и состроила недовольную мордашку, а Джеймс лишь показал язык. Завязалась шуточная потасовка, во время которой Марлин удалось повалить Джеймса и усесться сверху.  — Отдавай… Джеймс! — взвизгнула она, когда парень начал её щекотать. А что? В бою все средства хороши, тем более МакКиннон почти выиграла. — Так не честно!  — Хорошо. Ладно. Читай. — Поттер поднял руки и отдал конверт. Марлин посмотрела на него свысока, но тут же рассмеялась и закивала. Она пробежалась глазами по письму и нашла нужную строку:  — «И, конечно же, я не смогу приехать к тебе. Ты сама понимаешь почему». Почему, же интересно?! — вставила блондинка и добавила, многозначительно взглянув на Поттера: — А, ну да! Дальше тебе знать не обязательно. Марлин спрятала письмо и раскрыла шкаф: пора было выбраться из пижамы и прогуляться. Джеймс тем временем пошёл на кухню за чем-нибудь съестным. Когда Марлин была готова, а Джеймс разжился пачкой отменного печенья с шоколадной крошкой, ребята вышли на улицу через окно, ловко цепляясь за сетку для плюща. Ведь через окно было намного веселее. Они двинулись в сторону оврага, обсуждая что-то. Спроси их потом, о чём они говорили, и будет очень сложно вспомнить. Скорее всего, они ответили бы: «Ни о чём». У друзей всегда есть такие темы. Обсудить общих врагов, планы на день или очередную белиберду. Лето было просто замечательным. Тепло было ровно настолько, чтобы не брать с собой кофту, а вечерами прохладно, да так, что можно было развести костёр в лесу и погреться. Странно, но солнце всё чаще появлялось из-за облачного заслона, что не свойственно для Лондона. Джеймс хрустел печеньем, а Марлин шла спиной вперед и, выразительно жестикулируя, рассказывала историю, произошедшую с ней и девчонками в Хогвартсе.  — Мы спрятались в нишу. До сих пор не понимаю, как мы там втроём уместились! Слизнорт прошёл в двух шагах от неё, а мне было так смешно, что Алисе пришлось наступить мне на ногу. Ну, знаешь, так бывает… Джеймс улыбался и кивал.

***

 — Эй, МакКиннон! Ничего необычного кроме голоса в этом вскрике не было. Это должен был быть Поттер, который снова потащит её купаться. Но нет. Голос был не тот, и от него по спине побежали мурашки. Девушка обернулась. На подоконнике небрежно сидел высокий для своего возраста парень с чёрными, пробирающими до костей глазами. Тёмные, небрежно лежащие волосы мягко обрамляли лицо с выступающими тонкими скулами. Он лучезарно улыбался, а за ним на козырьке стоял самодовольный Джеймс.  — Здравствуйте, мисс. МакКиннон радостно вскрикнула и бросилась обнимать Блэка, который слегка удивился, но обнял девушку в ответ. От парня пахло мятной зубной пастой и чем-то ещё, что заставляло девушку забыться.  — Ну, что вы здесь устроили? Пройти не даёте! — деланно ворчливо сказал Джеймс. В голове МакКиннон словно что-то щёлкнуло, напоминая, что нельзя так долго обнимать друзей, а тем более Сириуса.  — Так вот почему ты сегодня поздно, — усмехнулась блондинка, отстраняясь и уходя в другой конец комнаты. Там она попыталась спрятаться за стулом: Джеймс привык видеть её в голубоватой пижаме с утра, а вот Сириус бессовестно разглядывал коротковатые шорты и старую выцветшую майку. — Эй! — призвала к приличию девушка.  — Прости. Прекрасно выглядишь, — Сириус усмехнулся и отвернулся к Джеймсу. Тот закатил глаза и махнул головой на дверь, ведущую в коридор.  — Мы за печеньем.  — Верхняя полка самого левого шкафчика, — бросила им вслед Марлин, которая уже раскрыла шкаф и собрала растрепанные волосы в хвост. Как только парни вышли из комнаты ей стало легче дышать и сердце прекратило биться так часто. Она списала всё на неожиданность и удивление и продолжила собираться.  — Марлин! — позвали снизу. Девушка подхватила кеды за шнурки и побежала босиком по гладкому прохладному паркету.  — Тони, всё хорошо. Это Джеймс и Сириус, — на ходу кричала девушка. — Ты их же знаешь.  — Ты могла бы предупреждать, что у тебя гости, — недовольно пробурчал молодой человек и убрал палочку в карман.  — Только не говори мне, что ты их испугался, — Марлин натянула кроссовок на одну ногу и теперь прыгала на второй, пытаясь завязать шнурок.  — Сейчас очень неспокойное время, Марлс.  — Да. Прости, Тони. Они приходят каждый день к обеду, — Марлин встала на носочки, чтобы поцеловать брата в щёку, а тот приобнял её одной рукой. — Мы пойдём к реке, если планы не изменятся, — добавила она, вытаскивая пачку печенья из рук брата. Марлин кивнула друзьям на дверь и, бросив печенье Джеймсу, завязала шнурок на второй ноге. Ребята вышли во двор и не торопясь пошли в сторону реки. Небо затянуло лёгкими тучами, до которых, казалось, можно было дотянуться. Ветер путался в кронах зелёных низеньких яблонек в саду соседей. Марлин шла возле Джеймса, и это не помешало ей потерять нить разговора. Дышать почему-то снова стало сложно, а её щёки чуть покраснели. Девушка накручивала прядь из светлого хвоста на палец и наслаждалась присутствием друзей, стараясь не обращать внимания на громко стучащее сердце. Недавно их голоса окончательно сломались и теперь ласкали слух. Отрывистый смех заставлял улыбаться даже обычных прохожих магглов. Девушки лет пятнадцати помахали руками парням, не заметив Марлин. Сириус лучезарно улыбнулся им, а Джеймс подмигнул и дотронулся до виска двумя пальцами. Улыбка с лица МакКиннон сползла, сменившись плотно сжатыми напряженными губами, а глаза девушки сузились. Она проводила незнакомок недовольным взглядом и успела снова надеть улыбку, когда к ней обратился Блэк.  — Марс! Эй, Марлин! — он щёлкнул пальцами перед её лицом. — Ты всё ещё здесь?  — Да, конечно. Я просто… просто задумалась, — Марлин мягко опустила его руку. — Джеймс говорил, что у тебя строгая мать и не пустит тебя к нему. Удивляюсь, как ты здесь оказался? Сириус расплылся в улыбке и положил руку на плечо девушке. Джеймс усмехнулся, а Марлин с трудом сдержала дрожь, которая собиралась пройти сквозь всё её тело. Да, что такое с ней происходит?!  — А вот это, мисс МакКиннон, просто чудесный вопрос! — шептал Блэк.  — А можно ещё один? Почему ты шепчешь? Джеймс рассмеялся, а Сириус картинно обиделся:  — Эх, Марлс, всю загадочность убила, — он убрал руку с плеча, и Марлин снова почувствовала себя как-то неловко. — Дядюшка пишет маман длиннющие письма, в которых подробно рассказывает о применении новой методики перевоспитания.  — Методике… Что ты несёшь, Блэк?  — Только счастье, МакКиннон. Он бессовестно обманывает мою мать, пока я отлично провожу время, — Сириус неопределенно махнул головой. — А мы просто обязаны отлично провести этот месяц! Блэк снова улыбался и опять положил руку на плечо Марлин. С другой стороны то же сделал Джеймс и они стали раскачивать девушку в разные стороны. Мамочка с коляской пугливо съехала на самый край тротуара, боясь, что её зацепит волной беззаботности. Сириус и Джеймс только синхронно рассмеялись, когда женщина оказалась за их спинами. Трио достаточно весело и быстро дошло до реки, где в пасмурный день было не так много народу. Марлин разлеглась на траве, закрыв глаза, а парни сразу же полезли в воду. Было тепло и слабый ветерок теребил волосы и траву. Она раскинула руки в разные стороны и наслаждалась моментом, когда её грубо прервали. Джеймс поднял за руки, а Сириус подхватил ноги.  — Ребята… — протянула Марлин, а парни двинулись в сторону воды. — Нет! Нет, не нужно. Джеймс! Сириус! Девушка ворочала головой и безуспешно пыталась вырваться.  — Месть моя будет страшна! — выкрикнула МакКиннон и оказалась в воде. Девушка встала, отплевываясь и убирая растрепанные мокрые волосы с лица. Парни, которые только что смеялись, умолкли. — Мальчики. — Ласково позвала она. Джеймс виновато запустил руку в непокорные волосы, а Сириус нервно дернул плечами.  — Это была его идея, — одновременно сказали Мародёры, показывая друг на друга пальцами. Девушка недобро усмехнулась, но вдруг остыла и спокойно вышла на берег.  — Марлин, — протянул Джеймс, когда Сириус ударил его в плечо, — всё хорошо?  — Да, Джим. Всё отлично, — Марлин улыбнулась. «Месть — это блюдо, которое подают холодным». Хотя зная МакКиннон можно было предположить, что она забудет о происшествии и коварной мести. Джеймс, привыкший доверять людям, успокоился, а вот Сириус остался таким же настороженным.  — И ты не собираешься ничего делать, милая?  — Нет. Можешь не пугаться, дорогуша, — Сириус скривился, но сел рядом с Джеймсом.  — Так что там с Эванс? Ничего не изменилось? — сменил тему Блэк. Марлин выжимала волосы руками, а Джеймс пустился в очередной рассказ о том, сколько писем он написал Лили. Она, конечно же непременно читала их, но вот беда, ни на одно не ответила.  — Может, она не умеет пользоваться совиной почтой, — предположил Джеймс.  — Дружище, ты жалок, — Блэк нашёл нужные слова.  — Может, — не отрицал Поттер. Марлин забыла обо всём, что случилось за последние полчаса, и непонимающе взглянула на Джеймса, не в силах понять, он ли это произнес. Джеймс Поттер, который никогда не унывает?! Поттер, который мучил Лили полгода, решил сдаться?! Этого просто не могло быть!  — Джеймс, — девушка положила руку ему на плечо, — Джим, она ответит.  — Она не ответит. Не обманывай меня и себя заодно. МакКиннон и Блэк переглянулись.  — Дружище, может ну её? Много прекрасных девушек в этом мире, что определенно хорошо, — он подмигнул Марлин, а та закатила глаза, в то время как её сердечко снова пустилось в пляс.  — Просто перестань ей писать, — сказала Марлин, пододвигаясь ближе к Поттеру. Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. — Джим, тебе просто нужно забыть о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.