ID работы: 3278490

Дружба на все времена

Гет
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 284 Отзывы 104 В сборник Скачать

5. Пробы

Настройки текста
Чудесное утро — редкость этой осенью. Тёплые солнечные лучи проникали в комнату, отражались от зеркала на стене и освещали заспанное помятое лицо Блэка. Кто-то уже открыл окно: в комнате было свежо и прохладно. Мальчик натянул одеяло на голову и отвернулся. Даже если утро замечательное, ничто не мешает его проспать. Сквозь сон слышал возню и чье-то настойчивое бормотание. Оно становилось все громче. Сириуса дернули за плечо, и он тихонько заскулил. Джеймс не унимался. О, это бесспорно был он. — Уйди, — страдальчески прохрипел Блэк. —Оставь меня в покое. Отстань! — Сириус толкнул друга в живот пяткой. — Я не собираюсь вставать! Суббота, чёрт возьми! Суббота! — Вот именно! Сегодня же отбирают игроков в команду! — Джеймс сел рядом. — Они не должны начать без нас. Мы всё пропустим!. Поднимайся, или я тебя заколдую!  — Будешь пускать в меня искры? Да ладно, ладно! Я встаю! Сириус недовольно сел и завернулся в одеяло. Он зевнул, состроил недовольную мину и, поежившись, высунул ногу в поисках обуви. Джеймс подскочил. Он словно не знал, куда себя деть и напряженно наблюдал за тем, как Сириус натягивает брюки. — Шевелись же! — бегал вокруг него уже одетый Джеймс. — Я собирался выспаться, — уже скорее по привычке бурчал Блэк. Ему тоже хотелось попасть в команду. — Припомню тебе это, Поттер. Помятый Сириус и сияющий Джеймс в спешке сбежали с лестницы. Он собирался что-то сказать, как раз в тот момент, когда налетел на Лили. Он поспешно извинился, и мальчики понеслись на завтрак в Большой зал.  — Неужели так сложно смотреть, куда он несётся? — Лили недовольно потирала плечо, обращаясь к соседкам. — Они просто невыносимы! — Да ладно тебе, просто мальчишки, — зевнула Алиса. — Ни сикля не стоят, а ведут себя… — продолжала Эванс, неспешно вылезая в портретный проём. — Если мы не поторопимся, я сначала умру от голода, а потом заколдую вас, потому что мы опоздаем на пробы, — слишком бодрая для восьми часов утра в субботу, Марлин вылетела вслед за Лили в проём. — Я на пределе возможностей. И можешь даже не надеяться, что я ускорюсь без чашки кофе — зевнула Алиса.

***

— Мерфи! Эванс! Вы долго будете стоять?! Скорее! Ну же! Шевелите конечностями! — Марлин бегала вокруг и привлекала слишком много внимания. — Тебя нужно сразу назначить капитаном, Марлс, — состроила рожицу Алиса. — Спасибо, Лиса, за веру в меня, но, если ты не поторопишься, она мне не поможет, — Марлин подбежала сзади к подругам и принялась толкать их в сторону поля, но бросив все попытки произнесла: — Кто последний до трибун, тот тролль. Девочки помчались вперед, обгоняя ребят, тоже спешащих на пробы. Было еще слишком рано для столпотворения, да и желающих играть в команде, было не так уж и много. Девочки прибежали к полю почти одновременно, однако в соревновании всё же проиграла Эванс. Марлин держалась за бок и отпускала ехидные шуточки. На поле всех ждал высокий парень лет шестнадцати с хорошо развитой мускулатурой и уже одетый в красно-золотую форму. На груди блеснул маленький значок капитана. Ребята-гриффиндорцы выстроились вокруг него и чего-то ждали. Алиса и Лили стояли немного в стороне, а Марлин полезла в самую глубь. Из толпы до гриффиндорок донесся разочарованный вздох. Марлин что-то громко сказала, ей вторили голоса первокурсников, отличающиеся от голосов ребят постарше обиженным тоном. — Вы не можете! Это несправедливо! Это… это… — она не могла найти слова. — Это правило, МакКиннон, — спокойно ответил капитан. — Но, Оливер, дай им шанс, — достаточно громко произнесла высокая стройная девушка в красно-золотой форме. Насколько Марлин было известно, она была охотником и по совместительству сестрой капитана. Глядя на Луизу Дар, нельзя было сказать, что она слишком подходит на свою роль. МакКиннон неожиданно для себя заподозрила, что взяли девушку только благодаря кровным узам. — Не могу, Лу. Сама знаешь слизеринцев, они от них живого места не оставят. — Оливер пожал плечами. — Вы не можете решать за нас! Мы справимся! — вышел вперед Джеймс. — Я — капитан, Поттер, и с радостью возьму тебя позже, а сейчас нет. Ребята снова зашумели, но Оливер не стал никого слушать и снова отдал команду: «По метлам!» Марлин совсем поникла, но уходить в поля не хотелось. Нужно было посмотреть, кто вместо неё попадёт в команду. Девочка взобралась на трибуны, где её уже ждали подруги. Они пытались как-то взбодрить Марлин, но что они понимали. Чуть ниже уселись Джеймс и Сириус. МакКиннон поднялась и, перешагнув через ряд сидений, плюхнулась рядом с ними. Джеймс и Сириус выглядели, наверное, не лучше чем она сама. Трое долго молчали. — Не думал, что ты летаешь, Марлин, — попытался разрядить обстановку Джеймс. — А я в тебе не сомневалась, Поттер. Снова повисло молчание, нарушаемое только обсуждением сзади. И, как бы не старалась Марлин абстрагироваться, она не могла не слышать шипение Лили, которая соглашалась с Оливером. Магглорожденная, что она понимает в квиддиче?! На поле прозвучал свисток, и больше ни о чём думать МакКиннон не могла. Ребята в форме команды летали великолепно. Как не прискорбно было это замечать, своё место в команде Луиза Дар получила далеко не благодаря брату. Зато новички, к великому облегчению Марлин летали не так блестяще. Можно будет пробоваться и дальше. Без младших курсов ребят стало намного меньше, и Оливер смог выбрать себе команду очень быстро. Он выбрал всех тех, кто был с ним раньше и девочку с четвертого курса. Диана Рабол заняла место выбывшего охотника. Марлин грустно смотрела на весёлую девушку. Оливер выглядел не менее радостным и распустил команду до тренировки. Марлин, конечно, расстроилась, но скоро оправилась и весело жевала курицу за обедом. Лили сияла, видя подругу снова весёлой. Они с Алисой решили, что Марлин совсем не хотела их обидеть, когда так резко прервала разговор. Мерфи предложила сыграть в гостиной во что-нибудь, и девочки согласились. Все сочинения были написаны, и гриффиндорки спокойно играли в волшебные карты. В соседних креслах сидели мальчики, сейчас они казались немного угрюмыми. Портрет в гостиную отворился и вошёл Фрэнк с Питером. Последний прихрамывал, что не осталось незамеченным. Джеймс настороженно покосился на соседа по комнате. — Что случилось? — Несколько слизеринцев решили, что на первокурсниках легко отрабатывать заклинания, — ответил Фрэнк, всё ещё пылая от гнева и держа палочку в свободной руке. — Кажется, они ошиблись. Питер затравленно взглянул на однокурсников. Все они смотрели со смесью недоумения и злости. — Спасибо, Фрэнк, — Поттер хлопнул второкурсника по плечу. — А тебе, Петтигрю, лучше не ходить одному. Будешь с нами. Питер сиял как рождественская ёлка. Его приняли к себе самые безбашенные первокурсники в школе. Лили не слишком впечатлило такое громкое заявление Поттера. Снова он ставил себя выше других. Она хмыкнула, но этого никто не заметил. Ребята обсуждали вопиющее поведение слизеринцев.

***

В спальне девочек было темно. Тишину нарушали лишь посапывания девочек. Эмили периодами тихонько что-то бормотала себе под нос и ворочалась, а Марлин лежала на кровати и не могла заснуть. Она валялась, по её мнению, около часа. Что-то настойчиво стучало в окно, наверное, начинался дождь. С самого начала МакКиннон не заметила, что стучат только в одно окно. Но, осознав это, вскочила с постели и подбежала к нему, готовая впустить сову. Однако там была совсем не сова: за стеклом верхом на метле сидел Джеймс Поттер. Марлин отворила окно и впустила однокурсника в спальню. — Спасибо, что открыла, думал, уже не достучусь, — прошептал мальчик, оказавшись внутри, и снова улыбнулся ей, как старому другу. МакКиннон поспешила завернуться в халатик и ожидающе уставилась на мальчика.  — Зачем ты здесь? — сощурила глаза Марлин. — О, это очень увлекательно. Мы заметили, что ты расстроилась сегодня и хотим немного повеселиться. Хочешь с нами?  Марлин оглянулась на мирно спящих подруг. К тому же ей не спалось.  — Ну так что? Пойдёшь с нами? — выждав время прошептал Джеймс. Девочка кивнула и двинулась к двери. — Ты же не собираешься спускаться по лестнице? — она точно не знала, что произойдет, когда Джеймс ступит на лестницу, но не ожидала ничего приятного. — Почему же? Спускаться очень даже удобно. Поверь мне, — мальчик раскрыл перед ней дверь, но привычной лестницы за ней не было. Только гладкая каменная горка. — Понимаешь, мы уже пытались. Забыли про это, — сконфужено пожал плечами Джеймс. — Ну так что? Пошли, или подождём, пока всех перебудим? Марлин стала на горку, однако не смогла удержаться на ногах и свалилась прямо к открытой двери в гостиную. Внизу стояли Сириус и Питер. Когда девочка поднялась и отряхнулась, сзади в неё влетел Поттер. Сириус зашелся тихим смехом, поглядывая на то, как друг пытается подняться и извиняется, помогая МакКиннон. — Ты как-то не одета для прогулки — улыбнулся Блэк. — Что?! — Мы решили прогуляться, — засмеялся Поттер, — и ты идёшь с нами, если, конечно, не против. Тебе понравится. Мальчишки улыбнулись, посмотрев за спину Марлин, где ещё недавно была нормальная лестница, а сейчас красовалась горка. Они открыли портрет и пролезли в него. Марлин задумалась на секунду. В комнату ей вряд ли удастся попасть в ближайшее время, а дремать в кресле, когда можно погулять по ночному замку?.. — Ты идёшь, Марлс? — поторопил её Сириус, протягивая руку. Она взялась за неё и пролезла в проём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.