ID работы: 3278652

Слепой снайпер

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Три выстрела прозвучали один за другим. Человек, как бы то показалось, случайный прохожий, упал на землю. Да, для всех он был просто случайный прохожий, для некоторых мистер Бенет с Роуд стрит 35, но не для стрелявшего. Никому точно не было известно, какие стычки у них были. Когда по вызову на место стрельбы пришла полиция, снайпер никуда не бежал. Три отстрелянных гильзы лежали рядом с его снайперской винтовкой R700. Место было обследовано дюйм за дюймом. А стрелявший просто сидел, всматриваясь в красивый закат, который возвышался над небольшими домишками на Браун стрит. После обследования крыши, которое в общем-то было не нужно, стало понятно, что действовал он один. Так же было еще раз доказано, что стрелял именно он. Отпечатки пальцев совпали. Но все же было одно но… Он был слеп. Его мутные серо-белые глаза говорили сами за себя. Ну как слепой человек, которому еще и за шестьдесят лет, мог убить человека?! Вскоре полицейские навели справки на счет стрелявшего. Его звали дон Хуан, испанский эмигрант, на данный момент он одинок, его жена умерла год назад. Какие именно причины толкнули его к убийству мистера Бенета, неизвестно. Через несколько дней состоялся суд. Улик было достаточно чтобы посадить лет на пять за убийство и хранение не лицензионного огнестрельного оружия. Но то, что он был слепым стариком, было хорошей зацепкой для оправдания. Под конец суда его спросили, как и зачем он убил Бенета. Он вновь промолчал. Он вышел из здания суда и долго брел по пустынным улицам Лондона. Когда старик дошел до своего дома, он сказал: " Ведь он убил мою дочь", и снял мутные белые линзы со своих глаз". - Это всё, сержант? - Так точно, товарищ майор! - Внести этот уникальный случай в записи криминальной хроники. - Так точно, товарищ майор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.