ID работы: 3278710

Чёрный Дьявол в зимнем саду

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

IX. Траурное одеяние короля

Настройки текста
Примечания:
      Белая вода – алхимическая амброзия – горела хорошо, о чем король помнил ещё со времен юношества. К счастью, испарения не были чересчур ядовитыми, в отличие от самой субстанции. Зверь недовольно плакал и чихал от заполнившего его вены едкого дыма, и отчаянно жмурил глаза. Сизый пепел поднимался вверх, образуя гигантское облако, настолько густое, что полуденный свет не касался земли. Только храм отсвечивал белесым пламенем, но этого света хватало лишь очертить его величественные стены.       Король чуть щурился от проникающего сквозь щели дыма, но продолжал смотреть на корчащиеся в окнах храма нечеловеческие фигуры.       – И почему я не сделал этого раньше? – спросил он в пустоту кабинета.       "Потому что тогда некому бы было убить королеву" – засмеялся Дьявол, чьи глаза золотом вспыхнули в отражении.       Король приложил к лицу платок и приоткрыл оконную раму, пропуская Кота внутрь.       – Пять лет уж минуло с тех пор, – мужчина мягко перебирал пальцами шерсть на загривке, не обращая внимания на то, как они становятся черными от дьявольской сажи.       – Сегодня город наконец-то сможет понести траур по всем ведьмам.

***

      Зверь страдал ещё целые сутки, пока наконец южные ветра не разогнали дым. Липкий алхимический пепел почернел, как только его обогрело солнце, и каждый камень мостовой, и каждая черепица заблестели обсидиановым цветом. Король, в траурном облачении, шествовал по улицам, чувствуя себя наконец-то полноправным хозяином города. Зверь, поначалу наблюдавший за ним с ужасом, теперь же радостно прыгал вокруг, подставляя шею и спину под успокоительные похлопывания. Ведьмы скидывали маски и со слезами благодарности целовали его руки, а после кружили, кружили вокруг.       Дьявол с неподдельным интересом наблюдал за ними с черных крыш, абсолютно незаметный на их фоне, и громко довольно мурчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.