ID работы: 3278710

Чёрный Дьявол в зимнем саду

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

X. Шабаш в ночь весеннего равноденствия

Настройки текста
Примечания:
      «Ах-лари-лари-ла,       Ведьмы пляшут вкруг костра.             Ларалай, подпевай!»       Молодая ведьма неспешно вошла в круг, сбрасывая легкие одеяния. Платье плавно соскользнуло с бедер, обнажая чуть нескладную девичью фигуру бледному свету незрелой луны. Босые ступни путались в молодой траве, пока она, наконец, не достигла вытоптанного другими ведьмами пространства. Пройдя полкруга вдоль самого края поляны, она задержалась в глубоком поклоне перед Ним, с трепетом позволяя Ему коснуться своих волос и плеч, а позже пустилась в пляс, смешиваясь с толпой нагих ведьм. Их тела согревал жар от костра, пляшущего в центре поляны и пытающегося обласкать и их, и темное небо своими языками.       «Ох-лари-лари-хэй,       Гори пламя веселей,             Ларалай, поджигай!»       Ведьмы жгли травы, окутывая себя тонкими росчерками дыма. Хлопали и отбивали ритм босыми пятками по утоптанной земле. Шепот молодых листьев им вторил песней, а из глубины леса доносился звон первоцветов, когда с их губ срывались томные стоны или тихий смех.       «Ах-ла-лари-лари-ла,       Нынче Дьяволу жена,             Хой-хэй, ласков зверь!»       Они звали Его присоединиться к танцу, манили руками, но Он оставался на своем месте, равнодушный к их призывам.       Он сидел под деревом, чуть в отдалении, чтобы охватывать взором все действие, но достаточно близко, чтобы быть его частью. Он следил из-под полуопущенных век за извивающимися в танце фигурами, вторящими движению пламени. Пальцы мерно отбивали ритм, чуть спеша вперед всех. Взгляд золотых глаз плавно скользил по поляне, а довольная полуулыбка не сходила с губ. В свете костра на Его лице плясали тени ведьм, заостряя очертания и добавляя в мрачной карикатурности. Но даже это нисколько не скрывало одного неоспоримого факта.       На корнях восседал Дьявол. Дьявол с лицом короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.