ID работы: 3278737

Дмитрий Сковородкин. Перезагрузка

Джен
G
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эх, никогда не думал, что влезать в окно так тяжело. Тело было совершенно не приспособлено к такому роду деятельности. Так, поставить ногу на подоконник, вытянуть руку, ухватиться за выступ для цветов, подтянуться... У, ссука! Как же болят мышцы! Наконец, подъём был закончен. Аккуратно влезаю в окно, стараясь не задеть горшки с разными травами, расставленными на подоконнике. Поднимаю взгляд к потолку и понимаю, что моя челюсть отправляется на свидание с полом. Под высоким потолком висело великое множество разных травок. Запах сотен пучков трав дурманил голову. Теперь понятно, почему было открыто окно. Ведь иначе в доме и задохнуться можно.       Было ясно, что соседка не простая магла, вон, у неё в углу даже котёл стоит. Просторная комната казалась крохотной из-за обилия вещей и мебели. Шкаф со стеклянными дверцами, тумбочки, стол, заваленный горшочками и пустыми флаконами для зелий, банки... Стоп! Шкаф! Крадусь к шкафу и открываю дверцу. Полки заставлены коробочками и склянками. Беглый осмотр дал поразительные результаты. Да здесь целая коллекция! На все случаи жизни… Оборотное, Напиток Живой смерти, зелье Марена, Феликс Фелицис, зелье Доса Нерра... Оглядев всё это великолепие, я аккуратно беру с полки пару склянок. Со вздохом сожаления закрываю шкаф. Пора возвращаться назад. Всё, что хотел, я уже увидел.       Вылезти из окна оказалось гораздо проще, чем в него залезть. И теперь я медленно крадусь обратно к своему чула… Месту временной дислокации. Склянки приятно оттягивают карман. Напиток Живой смерти... Отлично! Можно будет усыпить Дурслей на определённое время. Хотя, лучше бы навсегда. Но, к моему глубочайшему сожалению, это пока невозможно. Содержимое второго флакона было не хуже. Зелье Доса Нерра! Это же один из сильнейших стимуляторов. К тому же в определённых дозах он отлично восстанавливает магически силы! Просто настоящая находка! Только куда же их деть? Хотя...       Тихо прокравшись на кухню, направляюсь к холодильнику. В памяти невольно всплывает воспоминание Гарри о похожей экспедиции. Оборачиваюсь. Никого. Чудесно. Мне ничего не жалко для любимых родственников. Даже нескольких капель Живой смерти.       Время — три часа ночи! А ведь надо ещё и склянки заныкать! Выхожу из дома и закапываю фиалы прямо в клумбы с розами. Отряхиваю руки и со спокойной совестью отправляюсь спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.